Re[6]: ненавижу ноутбуки!
От: misha_irpen  
Дата: 15.04.08 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

_>>Потребности в колбасе сегодня нет.

MC>Вам уже несколько человек отметили, что потребности в reset у них нет. Так что пока что колбаса нужна только Вам.
Ладно. Мне. Вот поэтому я и сабж.

_>>Это опять же одна из причин. Я колупал в своей жизни не одну тысячу десктопов и не одну сотню ноутбуков и могу сравнивать в комплексе.

MC>Так с этого всего и надо было начинать. Насколько я понимаю, Вы — сотрудник сервис-центра и занимаетесь ремонтом ноутбуков?
Не ноутбуков, а компьютеров вообще. Но это типа халтура моя, не связанная с работой.

MC>Тогда ситуация проясняется, однако понять Вашу позицию смогут не все пользователи ноутбуков. Более того, кое-кто может даже заикнуться о том, что, занимаясь ремонтом профессионально, Вы должны были уже привыкнуть к подобным проблемам и научиться их обходить.

Не профессионально. А услуга переустановки стоит фиксированную сумму, а когда из-за кривизны того же биоса мне с ним приходится возиться в три раза дольше чем с любым десктопом, это потеря времени и денег.
Re[4]: ненавижу ноутбуки!
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 15.04.08 23:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

P>>>+1

P>>>И вообше, где мой нумпад?
P>>>И где нормальных размеров Enter, Shift, Backspace?
MP>>А клавиатуры в магазинах уже не продают? Я вот дома пользуюсь внешней мышкой и клавиатурой со своим ноутом.
_>Ну и нафига вам ноутбук? Вы еще внешний монитор к нему подключите для комплекта

Оно так и есть — очень удобно с документацией работать. На внешнем мониторе документ, а на LCD Laptop'а — IDE.

А вообще, есть еще DOCK станции — очень полезная вещь.

А нафига мне ноутбук (их 2 у меня — скоро еще появятся) — очень удобно.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[7]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 15.04.08 23:25
Оценка: +2

_>Не профессионально. А услуга переустановки стоит фиксированную сумму, а когда из-за кривизны того же биоса мне с ним приходится возиться в три раза дольше чем с любым десктопом, это потеря времени и денег.

"Назвался груздем — полезай в кузов" (С) Народная мудрость.

Другими словами — если Вам не нравится то, что Вы делаете, тем более в качестве шабашки — не делайте. Если устраивает — чего ныть? Сумму же Вы сами установили — кто виноват?
Re[11]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 15.04.08 23:27
Оценка: :)

_>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.
MC>>Используйте виртуальную машину — а на реальном железе запускайте только релизы.
_>Так и делаю, но речь шла про авральный порядок, это и стало толчком к написанию топикстарта.

Вы на клиентских машинах свой кривософт тестируете? Плохая практика, сею Вас заверить.
Re[9]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 15.04.08 23:29
Оценка:

_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>>Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

C>>Ноутбучные винты рассчитаны на 300-400 тысяч циклов включения/выключения.
_>И тем не менее дохнут они если не при падении, то при включении.

Большенство винтов дохнут при включении (если не сказать все). Потому как, при включении происходит разгон шпенделя, соответсвенно резко возрастает потребляемый ток, а если еще и БП хреноват. В общем, учите мат.чать.
От: DOOM Россия  
Дата: 16.04.08 04:28
Оценка: 3 (1)

MC_>>Сложно при разбиении диска вспомнить, что такой-то раздел удалять нельзя?

О-о-о-о... У нас пользователь уже узнал что такое раздел?
Ну и еще для справки:
1. Винда 98 снесет все незнакомые разделы даже без спросу.
2. При установке любого линукса можно выбрать авторазбиение диска. Например в Debian я могу выбрать Guuded. Use entire disk — ну и к чему это приведет?
3. Надежность жесткого диска на несколько порядков ниже, чем надежность специальной микросхемы с BIOS'ом.
4. Посадить вирус в специальный раздел жесткого диска на порядок проще, чем залить его на чип с BIOS'ом.

Список можно продолжать еще долго...
Re[10]: ненавижу ноутбуки!
От: DOOM Россия  
Дата: 16.04.08 04:32
Оценка: 1 (1)

MC>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.

MC>Используйте виртуальную машину — а на реальном железе запускайте только релизы.

Не подходит в случае реально глубокого системного программирования — на VMware мой самописный загрузчик работать не хотел, при том, что на любом реальном компе он работал.
Re[8]: ненавижу ноутбуки!
От: sndanil Россия  
Дата: 16.04.08 04:40
Оценка:

_>>>Затем что мне каждый месяц очередной чайник приносит свой овноут на переустановку системы и по этим ущербным сетапам лазить -- моя работа.

G>>а зачем по ним лазать для переустановки системы?
_>А затем чтобы как минимум загрузиться хоть с чего-нибудь и скопировать чайниковский профиль с документами и каталоги винды с драйверами на другой раздел/носитель перед "фармацевтикой".

и? какой-то сетап не позволяет этого сделать?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.04.08 05:23
Оценка:

_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

_>>>А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль);

KV>>
_>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.

Я низкоуровневый софт не пишу, но реверсингом оного периодически заниматься приходится. VMware рулит, как тут уже сказали

_>>>лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов;

KV>>По-твоему при ресете spin-down места не имеет?
_>Ну я ж не глухой, не имеет и иметь права не имеет, вот

Блин, я проверить не могу, т.к. во-первых, у меня под рукой нигде нет компа с ресетом (не преувеличиваю), а во-вторых, моменты остановки и раскрутки шпинделя винтов в наших десктопах, на слух как-то не заметны Но, насколько я помню — винт все-таки останавливается

_>>>В чем вообще проблема с резетом? Микропереключатели сильно подорожали?

KV>>Проблема с ними в том, что они реально — не нужны и избыточны.
_>А на десктопах значит не избыточны и нужны? А где разница?

И на десктопах не нужны. Также как и отсеки для 3,5 дисководов, которые многие производители корпусов до сих пор тыкают во все свои модели

У нас в конторе ресетов на десктопах нету

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: ненавижу ноутбуки!
Оценка:

_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

MC>>>>Не напомните модельку ноута, где так сделано?

_>>>Compaq Armada до P-III включительно (что там HP с этим дальше делала я уже не знаю). По поводу общей убогости ноутбучных сетапов, я так понимаю, вопросов не возникает?
KV>>Блин, армады — 5 лет назад, уже считались морально-устаревшими. Может вам в организации пора-таки проапгрейдиться?
_>Мне это носят левые люди за левые деньги, организации нет.

Я это писал к тому, что не стоит по армадам судить о современных ноутах. У самого в 2002-2003 armada e500 был, кстати — весьма неплохой для того времени ноут. Но с современными (по всем признакам) его сравнивать некорректно.

Оценка: :)

_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

P>>>+1

P>>>И вообше, где мой нумпад?
P>>>И где нормальных размеров Enter, Shift, Backspace?
MP>>А клавиатуры в магазинах уже не продают? Я вот дома пользуюсь внешней мышкой и клавиатурой со своим ноутом.
_>Ну и нафига вам ноутбук? Вы еще внешний монитор к нему подключите для комплекта

Не поверишь — так и делают Про порт-репликаторы, слышал?

От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.04.08 06:19
Оценка:

_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>cold reset vs hot reset

_>>>Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).
M>>Ну не 10, а 4
_>От трех до пяти секунд нужно держать кнопку. Потом он выключится. Включить можно не раньше чем еще через две-три секунды. Потом он начинает раскручивать винт, тестировать свои потроха на предмет не выросло ли чего нового пока он был выключен, на что уходит еще несколько лишних секунд. А когда весь процесс перезагрузки вместе с системой занимает те же десять секунд, то стопроцентное увеличение времени мало радует.

Надо пользовать правильные ноутбуки В смысле от Apple Там можно сразу нажимать на power поле выключения и он включится
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: ненавижу ноутбуки!
От: CreatorCray  
Дата: 16.04.08 08:04
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

_>>лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов;

KV>По-твоему при ресете spin-down места не имеет?
Не имеет. В нормальных винтах по крайней мере.

_>>В чем вообще проблема с резетом? Микропереключатели сильно подорожали?

KV>Проблема с ними в том, что они реально — не нужны и избыточны.
Вот когда реально НАДО становится, тогда и понимаешь что нужны и нифига не избыточны.
Надо было и не раз систему отправить в ребут прямо щас, чтоб она и дернутся не успела. А по нажатию питания она еще до того как пройдут 5 секунд успевает всякого натворить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

_>>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.

KV>Я низкоуровневый софт не пишу, но реверсингом оного периодически заниматься приходится. VMware рулит, как тут уже сказали
Увы, но не всегда. Встречалось достаточно хитрого софта который вообще под виртуалками не работал.

KV>Блин, я проверить не могу, т.к. во-первых, у меня под рукой нигде нет компа с ресетом (не преувеличиваю), а во-вторых, моменты остановки и раскрутки шпинделя винтов в наших десктопах, на слух как-то не заметны Но, насколько я помню — винт все-таки останавливается

Нет, не останавливается. И не должен.
Всем пока
Re[6]: ненавижу ноутбуки!
Оценка: +1

_>>Потребности в колбасе сегодня нет.

MC>Вам уже несколько человек отметили, что потребности в reset у них нет. Так что пока что колбаса нужна только Вам.
Мне тоже жизненно необходима колбаса!
Ресет тоже нужен. Комп без ресета — не полноценен
Всем пока
Re[12]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 08:42
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

_>>>>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.

MC>>>Используйте виртуальную машину — а на реальном железе запускайте только релизы.
_>>Так и делаю, но речь шла про авральный порядок, это и стало толчком к написанию топикстарта.
MP>Вы на клиентских машинах свой кривософт тестируете? Плохая практика, сею Вас заверить.
Клиенту не оговоренной рюшечки в последний момент захотелось, я не виноватая
Re[11]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 08:45
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

_>>>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.

MC>>Используйте виртуальную машину — а на реальном железе запускайте только релизы.
DOO>Не подходит в случае реально глубокого системного программирования — на VMware мой самописный загрузчик работать не хотел, при том, что на любом реальном компе он работал.
Как показал мой опыт, это значит что загрузчик что-то делает не так. Хотя никто не идеален, в том числе и vmware.
Дата: 16.04.08 08:50
Оценка: +2

KV>И на десктопах не нужны.

Хорошо что не все так думают.

KV>Также как и отсеки для 3,5 дисководов, которые многие производители корпусов до сих пор тыкают во все свои модели

Для кармана 3.5" есть множество вполне актуальных устройств. От кардридеров до систем мониторинга. Так что никуда эти отсеки не денутся.
Дата: 16.04.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Надо пользовать правильные ноутбуки В смысле от Apple Там можно сразу нажимать на power поле выключения и он включится

Ага, зато у них биоса вообще нет. Сетап какой-то хоть имеется?
Дата: 16.04.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>>>Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

C>>>Ноутбучные винты рассчитаны на 300-400 тысяч циклов включения/выключения.
_>>И тем не менее дохнут они если не при падении, то при включении.
MP>Большенство винтов дохнут при включении (если не сказать все). Потому как, при включении происходит разгон шпенделя, соответсвенно резко возрастает потребляемый ток, а если еще и БП хреноват. В общем, учите мат.чать.
Спасибо за курс по основам электрических машин и очень ценный совет. А теперь думаем сами: если дохнут они таки при включении, то значит мое нежелание лишний раз его останавливать вполне оправдано. Сами ведь признаете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.