Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
_>>Не надо "на всех распространять". Забыли джавовщики и дотнетчики всякие, кому-то приходится и системные программы с драйверами писать. E__>Да ладно. Я вот на java драйвера пишу. Правда, девайсы все внешние(подключаются к com и lpt), но все равно .
А драйвера com и lpt тоже на джаве?
По сути для таких железок драйвера не нужны (вспомним аппаратные модемы), нужен управляющий прикладной софт третьего кольца. Этим я тоже немало занимался, такому софту не нужны ни прерывания, ни отображаемая память, знай себе через обычный файловый дескриптор байтики гонять. А вот по ту сторону этого дескриптора эти байтики переваривает уже софт, которому важны адреса ввода-вывода и прочие потроха. Тот софт тоже кем-то написан, живым человеком очевидно.
_>>Мне это носят левые люди за левые деньги, организации нет. E__>Вот и попытайся объяснить это левым людям, что они не правы, покупая ноутбуки E__>Правда, есть вероятность, что в следующий раз они пойдут устанавливать систему к другому спецу.
Вот поэтому я и написал сюда
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_>>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее. Наверное таким образом они пытаются подсадить юзера на свои поделки чтобы он при всем желании не мог больше пользоваться ничем другим. Какой, простите за выражение, [ч]удак, придумал всунуть функциональную клавишу вместо левого контрола? А стрелочный блок почему всегда оказывается в самом неожиданном месте? _J_>Это и для обычных клавиатур так. _J_>На работе наши сисадмины где-то умудряются покупать самую обычную, стандартную клавиатуру. _J_>А домой — фиг найдёшь в продаже...
100%
Сначала enter покусали. Потом налепили меганеобходимых кнопок управления питанием туда, где им "самое место". Дальше начали планомерное уничтожение блока ins/del/home/end/pgup/pgdn. На очереди, похоже, F-кнопки (уже делают их полуразмерными).
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Повторно озвучу то, что уже писал тут в шутливой форме:
KV>1. Если человек способен сделать на "этом убожестве" свою работу также качественно как и на "нормальном десктопе", он безусловно профессионал. KV>2. Если человек сделал свою работу согласно п.1, то он должен не жаловаться на форумах, а гордиться тем, что ему удалось эффективно решить поставленную задачу в условиях "враждебной окружающей среды". Если страданий по этому поводу нет, то он безусловно обладает сильным характером, даже если ему не удалось решить задачу так же профессионально.
KV>Таким образом, из этого следует...
Мне нравится такая позиция. Риспект. Я вот тоже не понимаю, зачем эти нервы и истерики. "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Дамп слился — автоматом перегрузилось. _>А полюбоваться делом рук своих как же?
Я важное выделил. Пока перегружаемся — курим и упокаеваем нервы. Потом спокойно, без суеты и нервного тыкания в Ресет открываем дамп и любуемся в всех подробностях. Со всех сторон. Хоть в 3D проекции.
_>100% _>Сначала enter покусали. Потом налепили меганеобходимых кнопок управления питанием туда, где им "самое место". Дальше начали планомерное уничтожение блока ins/del/home/end/pgup/pgdn. На очереди, похоже, F-кнопки (уже делают их полуразмерными).
Маркетоидам все время клавиатуры покоя не дают. То одну пакость придумают, то другую. Причем что интересно, сначала одна фирма введет "новшество", потом все остальные ни секунду не подумав это подхватывают. Через какое-то время до всех доходит "ой, фигня получилась" и всё возвращают назад. Проходит еще какое-то время, и все начинается по новой. Хоть научное исследование пиши, "о волнообразно-эпидемическом характере обострения тупости"
_>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_>>>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее. Наверное таким образом они пытаются подсадить юзера на свои поделки чтобы он при всем желании не мог больше пользоваться ничем другим. Какой, простите за выражение, [ч]удак, придумал всунуть функциональную клавишу вместо левого контрола? А стрелочный блок почему всегда оказывается в самом неожиданном месте? _J_>>Это и для обычных клавиатур так. _J_>>На работе наши сисадмины где-то умудряются покупать самую обычную, стандартную клавиатуру. _J_>>А домой — фиг найдёшь в продаже... _>100% _>Сначала enter покусали. Потом налепили меганеобходимых кнопок управления питанием туда, где им "самое место". Дальше начали планомерное уничтожение блока ins/del/home/end/pgup/pgdn. На очереди, похоже, F-кнопки (уже делают их полуразмерными).
_>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
_>>>Не надо "на всех распространять". Забыли джавовщики и дотнетчики всякие, кому-то приходится и системные программы с драйверами писать. E__>>Да ладно. Я вот на java драйвера пишу. Правда, девайсы все внешние(подключаются к com и lpt), но все равно . _>А драйвера com и lpt тоже на джаве?
Нет, конечно.
_>По сути для таких железок драйвера не нужны (вспомним аппаратные модемы), нужен управляющий прикладной софт третьего кольца.
Ну, по сути можно и так сказать. Мы зовем это драйверами (собственно, программа управления модемом тоже драйвером зовется). Я понимаю, что это далеко не низкий уровень.
Зато работает без перекомпиляции или каких-то телодвижений и на win и на lin, так как вообще не содержит native компонентов(а нам мультиплатформенность очень важна).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Ловлю, конечно, но при чем тут винт и Reset? Дамп слился — автоматом перегрузилось.
А вы в курсе куда сливается дамп при BSOD?
А вы в курсе что будет с этим дампом если в процессе загрузки после ребута винда опять BSDданёт?
Тут разве что ставить памяти поболе, винт помедленнее и Complete memory dump. Тогда может и успеете что нить прочитать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
_>Ну если не брать во внимание откроыенный производственный брак типа MPG или DTLA,
В качестве лирического отступления: DTLA кстати боялись всего то изгиба платы. Т.е. если не перегревать и не вынимать — работали долго и счастливо.
_>дохнут резко и именно при включении
+1
Всем пока
E__>Да ладно. Я вот на java драйвера пишу. Правда, девайсы все внешние(подключаются к com и lpt), но все равно .
какие ж это драйвера тогда
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Да ладно. Я вот на java драйвера пишу. Правда, девайсы все внешние(подключаются к com и lpt), но все равно . CC>какие ж это драйвера тогда
А как их называть? В винде программы управления подобными устройствами зовуться драйверами.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
CC>>какие ж это драйвера тогда E__>А как их называть? В винде программы управления подобными устройствами зовуться драйверами.
Хорошо. Вот у меня юзермодовое приложение, которое реагирует на нажатия доп. клавиш на клавиатуре. Все что оно делает — KEYBOARD_LL hook.
Это драйвер? Нет.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_>>Ну если не брать во внимание откроыенный производственный брак типа MPG или DTLA, CC>В качестве лирического отступления: DTLA кстати боялись всего то изгиба платы. Т.е. если не перегревать и не вынимать — работали долго и счастливо.
Не все так просто. У них были стеклянные пластины, а у пластин проблемы с надежностью покрытия. Эти винты, будучи даже совершенно новыми, давали зеленые сектора в mhdd. А контакт банки с платой легко приводился в норму обычным паяльником.
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:
CC>>А вы в курсе куда сливается дамп при BSOD? _>systemroot\minidump
Нет. Этот файл создается потом.
CC>>А вы в курсе что будет с этим дампом если в процессе загрузки после ребута винда опять BSDданёт? _>второй рядом создастся...
it depends. Может и не успеть.
When a memory dump is created during a blue screen the contents of the RAM is written directly to the sectors on disk occupied by the page file bypassing the file system driver. During the next boot process the session manager subsystem (SMSS.EXE) extracts the dump (and copies it to %SYSTEMROOT%\MEMORY.DMP) before the page file is put to its proper use.
Всем пока
_>>>Ну если не брать во внимание откроыенный производственный брак типа MPG или DTLA, CC>>В качестве лирического отступления: DTLA кстати боялись всего то изгиба платы. Т.е. если не перегревать и не вынимать — работали долго и счастливо. _>Не все так просто. У них были стеклянные пластины, а у пластин проблемы с надежностью покрытия. Эти винты, будучи даже совершенно новыми, давали зеленые сектора в mhdd. А контакт банки с платой легко приводился в норму обычным паяльником.
Мне доводилось мучить дятлов только с контактными проблемами. После фикса гонял их MHDD — пластины были все в норме. Видимо зависело от партии.
Всем пока
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>Это и для обычных клавиатур так. _J_>На работе наши сисадмины где-то умудряются покупать самую обычную, стандартную клавиатуру. _J_>А домой — фиг найдёшь в продаже... _J_>Я тоже сильно не люблю нестандартные клавиатуры
Надо, наверное, собраться с силами и написать Тёме Лебедеву письмо с просьбой разработать обычную, недизайнерскую клавиатуру с нормальным расположением 101 кнопки. Подключаемую по USB, и с USB хабом на две-три дырки, скажем, слева. Или справа. А еще лучше — две слева и две справа. Вот это я бы понял и оценил.
Купил недавно домой проводную клавиатуру (беспроводное говно от микрософта меня окончательно заколебало своей привычкой терять буквы), в которой есть USB разьем. Мегавещь!
(Заодно передаю превед дебилам, которые делают корпуса с USB разъемом только сзади, а также спереди-снизу, и искренне желаю им засунуть в себя сзади радиатор от GeForce8600Silent и провернуть против часовой до щелчка. )
К сожалению, у клавиатуры есть один недостаток — кнопка "спи спокойно" левее и выше ескейпа. Себе в настройках винды я это отключил, но если жена зашла под своим аккаунтом — всё, туши свет. Потому, что после wake up у меня сетевая карта отказывается просыпаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Потому, что после wake up у меня сетевая карта отказывается просыпаться.
Offtop: у меня была такая проблема на XP SP2, полечилось отключением "Разрешить этому устройству управлять питанием" (или как-то так) в свойствах сетевухи.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)