Re[10]: ненавижу ноутбуки!
От: misha_irpen  
Дата: 16.04.08 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>>>Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

C>>>Ноутбучные винты рассчитаны на 300-400 тысяч циклов включения/выключения.
_>>И тем не менее дохнут они если не при падении, то при включении.
C>Винчестеров вообще всего два типа: сдохшие, и ещё не сдохшие. Десктопные винты тоже замечательно падают.
А никто и не спорит. Я просто говорю что каждое лишнее включение для диска есть большой стресс (для головок, для драйвера шпиндельного двигателя, для самого шпиндельного двигателя), а это значит что резет всегда предпочтительнее пропагандируемого тут выключения.
Re[15]: ненавижу ноутбуки!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.04.08 12:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

MP>>Еще хуже. "не оговоренной рюшечки" обговариваются отдельно, за отдельную плату, и спокойно делаются дома (на работе).

_>Как они могут обговариваются отдельно, если они не оговоренные? Клиент спешит, но платит много здесь и сейчас. Был бы у него нормальный десктоп, я тихо сел бы и сделал вообще без притензий, а так пришлось на этом убожестве делать.

Повторно озвучу то, что уже писал тут в шутливой форме:

1. Если человек способен сделать на "этом убожестве" свою работу также качественно как и на "нормальном десктопе", он безусловно профессионал.
2. Если человек сделал свою работу согласно п.1, то он должен не жаловаться на форумах, а гордиться тем, что ему удалось эффективно решить поставленную задачу в условиях "враждебной окружающей среды". Если страданий по этому поводу нет, то он безусловно обладает сильным характером, даже если ему не удалось решить задачу так же профессионально.

Таким образом, из этого следует...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[13]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 12:35
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Не, ну что значит "извратно"? В с Мишей хотели ресет — вот вам ресет, а через какое место он сделан, разве принципиально?

CC>ОС это не только винда. А если мне из QNX понадобится?

А QNX теперь — opensource. Модифицируй ядро, собирай и вперед

CC>Речь про hardware implementation.

Ну нет, так нет. Жаль, оригинальный способ все-таки

Re[11]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 12:39
Оценка:

C>>Винчестеров вообще всего два типа: сдохшие, и ещё не сдохшие. Десктопные винты тоже замечательно падают.

_>А никто и не спорит. Я просто говорю что каждое лишнее включение для диска есть большой стресс (для головок, для драйвера шпиндельного двигателя, для самого шпиндельного двигателя), а это значит что резет всегда предпочтительнее пропагандируемого тут выключения.

Мне что ресет, что пропагандируемое выключение — требуются ну от силы раз в два-три месяца. У меня винт не истероидного типа и в депрессии не находится. Думаю что настолько же большой, насколько редкий стресс для него проходит без серьезных осложнений.

Re[11]: ненавижу ноутбуки!
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.04.08 12:54
Оценка:

C>>Винчестеров вообще всего два типа: сдохшие, и ещё не сдохшие. Десктопные винты тоже замечательно падают.

_>А никто и не спорит. Я просто говорю что каждое лишнее включение для диска есть большой стресс (для головок, для драйвера шпиндельного двигателя, для самого шпиндельного двигателя), а это значит что резет всегда предпочтительнее пропагандируемого тут выключения.
Я уже назвал цифру — винчетеры ноутбуков расчитаны на 300000 рабочих циклов. Экономить их смысла просто нет.
Sapienti sat!
Re[16]: ненавижу ноутбуки!
От: CreatorCray  
Дата: 16.04.08 13:18
Оценка: :)))
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Таким образом, из этого следует...

...вывод: чтобы достичь профессионализма срочно необходимо научится программировать вообще без компьютера. И программы выполнять тоже без него.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: ненавижу ноутбуки!
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 16.04.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:

_>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>>Покупайте Acer TM8100. Ни одной из вышеописаных болячек.

_>кроме выделенной...

Мне, честно говоря, плевать, что там на крышке написано.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[17]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 13:41
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Таким образом, из этого следует...

CC>...вывод: чтобы достичь профессионализма срочно необходимо научится программировать вообще без компьютера. И программы выполнять тоже без него.

Не, это уже — дзен, а мы еще до него не дошли

Правильные выводы должны быть такие:

1. Хорошему танцору — яйца не мешают. Именно в такой формулировке.
2. Не по-мужски рассказывать на публичном форуме о том, как тебе мешают в танцах собственные яйца, тем более если ты с ними неплохо танцуешь.

И еще в догонку:

3. Попытка убедить всех, что их яйца тоже "не той системы" и мешали бы тебе танцевать, находись они у тебя, звучит, по меньшей мере — странно.
4. Перечисленные недостатки яиц просто меркнут перед угрозой полной кастрации, которой подвержены яйца любых типов, возрастов и т.п. А раз так — то о чем тут говорить?

Re[12]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 14:02
Оценка: +1

C>>>Винчестеров вообще всего два типа: сдохшие, и ещё не сдохшие. Десктопные винты тоже замечательно падают.

_>>А никто и не спорит. Я просто говорю что каждое лишнее включение для диска есть большой стресс (для головок, для драйвера шпиндельного двигателя, для самого шпиндельного двигателя), а это значит что резет всегда предпочтительнее пропагандируемого тут выключения.
C>Я уже назвал цифру — винчетеры ноутбуков расчитаны на 300000 рабочих циклов. Экономить их смысла просто нет.
Мало ли на что они там рсчитаны, десктопные винты тоже дохнут не исчерпав этот ресурс, в полный рост дохнут именно при очередном включении. Я от клиентов уж наслушался страшилок
Re: ненавижу ноутбуки!
От: wraithik Россия  
Дата: 16.04.08 14:10
Оценка:
Про клавиатуру:
То что стрелочки не на месте — ну так места мало Как правило они в одном и том же месте на всех нутах (асер, асус, тошиба, соня, остальные не тыкал долго).
Зачастую перераспределяют кнопки PgUp, PgDn, Home, End, Ins, Del — вот это подло.
Конпка Fn вместо Ctrl была замечена на асусе и все. На моей домашней тошибе все пучком (вибирал, т.к. асус меня затрахол), на асерках тоже по уму все сделано.

Про преывания:
ХЗ — не надо ни разу. Решение узкоспециализированное, пожтому возможности почикаили. Нут это нифига не обычный комп.
Re[18]: ненавижу ноутбуки!
От: CreatorCray  
Дата: 16.04.08 14:11
Оценка: :)))
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Правильные выводы должны быть такие:

KV>1. Хорошему танцору — яйца не мешают. Именно в такой формулировке.

только давай примем: яйца == hardware reset button
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.04.08 14:22
Оценка:
_>>> Сетап какой-то хоть имеется?
M>>Какой и для чего?
_>Ну для того чтобы с внешнего диска загрузиться, например.

Насколько я знаю, на маковских ноутах возможность грузиться с внешнего носителя — это штатная возможность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: ненавижу ноутбуки!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.04.08 15:06
Оценка:

_>Не надо "на всех распространять". Забыли джавовщики и дотнетчики всякие, кому-то приходится и системные программы с драйверами писать.

Да ладно. Я вот на java драйвера пишу. Правда, девайсы все внешние(подключаются к com и lpt), но все равно .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: ненавижу ноутбуки!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.04.08 15:18
Оценка: +1

_>Мне это носят левые люди за левые деньги, организации нет.

Вот и попытайся объяснить это левым людям, что они не правы, покупая ноутбуки
Правда, есть вероятность, что в следующий раз они пойдут устанавливать систему к другому спецу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 16.04.08 16:03
Оценка:

_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

_>>>Спасибо за курс по основам электрических машин и очень ценный совет. А теперь думаем сами: если дохнут они таки при включении, то значит мое нежелание лишний раз его останавливать вполне оправдано. Сами ведь признаете.

MP>>Вообще-то мне тоже иногда драйвера приходится пописывать. И знаете, у меня ситуации, когда нужен срочный Reset практически не встречается. Если точнее, то ни разу не встречалась. Может я не теми инструментами пользуюсь?
_>Я вам про винт, вы мне про резет... Что касается разработки драйверов, то может вы скажете что в процессе разработки того же драйвера вы BSOD-ы никогда не ловите?

Ловлю, конечно, но при чем тут винт и Reset? Дамп слился — автоматом перегрузилось.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re: ненавижу ноутбуки!
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.04.08 17:05
Оценка: 3 (1) +1

_>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее. Наверное таким образом они пытаются подсадить юзера на свои поделки чтобы он при всем желании не мог больше пользоваться ничем другим. Какой, простите за выражение, [ч]удак, придумал всунуть функциональную клавишу вместо левого контрола? А стрелочный блок почему всегда оказывается в самом неожиданном месте?

Это и для обычных клавиатур так.
На работе наши сисадмины где-то умудряются покупать самую обычную, стандартную клавиатуру.
А домой — фиг найдёшь в продаже...
Я тоже сильно не люблю нестандартные клавиатуры
Jane
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.04.08 17:20
Оценка:

C>>Я уже назвал цифру — винчетеры ноутбуков расчитаны на 300000 рабочих циклов. Экономить их смысла просто нет.

_>Мало ли на что они там рсчитаны, десктопные винты тоже дохнут не исчерпав этот ресурс, в полный рост дохнут именно при очередном включении. Я от клиентов уж наслушался страшилок
А вот десктопные винчестеры как раз рассчитаны всего где-то на 50000 циклов.

И дохнут они обычно вовсе не из-за слишком большого числа циклов.
Sapienti sat!
Re[7]: ненавижу ноутбуки!
От: wraithik Россия  
Дата: 16.04.08 17:54
Оценка:

_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>А если невтерпеж, то как уже многие сказали — power на 3-4 секунды.

_>>>БЛИН. Вы все действительно не видите разницы между резетом и выключением или прикидываетесь?
M>>cold reset vs hot reset
_>Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

_>В чем вообще проблема с резетом? Микропереключатели сильно подорожали?

Я на своем нуте только один раз "ресет" нажал. Зачем он? Чтобы его кто-то ткнул? Или делать его под тонкий предмет, которые еще надыбать надо.
На дестктопе тоже жму очень редко. Ну раз в полгода где-то.
Re[14]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 21:15
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Дамп слился — автоматом перегрузилось.

А полюбоваться делом рук своих как же?
Re[14]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 16.04.08 21:19
Оценка:

_>>Мало ли на что они там рсчитаны, десктопные винты тоже дохнут не исчерпав этот ресурс, в полный рост дохнут именно при очередном включении. Я от клиентов уж наслушался страшилок

C>А вот десктопные винчестеры как раз рассчитаны всего где-то на 50000 циклов.
Какая разница сколько там планировалось, если сдохло все равно после 5000 велючения.

C>И дохнут они обычно вовсе не из-за слишком большого числа циклов.

Ну если не брать во внимание откроыенный производственный брак типа MPG или DTLA, то дохнут резко и именно при включении (" — Вчера просто выключил компьютер, а сегодня оно как застучит! 8-0").
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.