Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>Это и для обычных клавиатур так. _J_>>На работе наши сисадмины где-то умудряются покупать самую обычную, стандартную клавиатуру. _J_>>А домой — фиг найдёшь в продаже... _J_>>Я тоже сильно не люблю нестандартные клавиатуры S>Надо, наверное, собраться с силами и написать Тёме Лебедеву письмо с просьбой разработать обычную, недизайнерскую клавиатуру с нормальным расположением 101 кнопки. Подключаемую по USB, и с USB хабом на две-три дырки, скажем, слева. Или справа. А еще лучше — две слева и две справа. Вот это я бы понял и оценил. S>Купил недавно домой проводную клавиатуру (беспроводное говно от микрософта меня окончательно заколебало своей привычкой терять буквы), в которой есть USB разьем. Мегавещь!
S>(Заодно передаю превед дебилам, которые делают корпуса с USB разъемом только сзади, а также спереди-снизу, и искренне желаю им засунуть в себя сзади радиатор от GeForce8600Silent и провернуть против часовой до щелчка. )
S>К сожалению, у клавиатуры есть один недостаток — кнопка "спи спокойно" левее и выше ескейпа. Себе в настройках винды я это отключил, но если жена зашла под своим аккаунтом — всё, туши свет. Потому, что после wake up у меня сетевая карта отказывается просыпаться.
Ой, у меня тоже кнопка сна путается.
Совсем без дополнительных кнопок купить не смогли, да и мужу они нравятся...
А кнопки "запустить ворд", "запустить ексел" использует сейчас вообще только дитёныш — их так удобно нажимать сбоку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Десктоп у меня есть, но по большей части стоит и работает сервером...
А у меня ноутбук сервером работает. Удобно. Беспербойный такой сам по себе.
На самом деле не от хорошей жизни — у старой тошибы от удара что-то там с экраном сталось.
Ну не выкидывать же. Вот и ранит SVN и IMAP сервисы. Удобно.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Совсем без дополнительных кнопок купить не смогли, да и мужу они нравятся... _J_>А кнопки "запустить ворд", "запустить ексел" использует сейчас вообще только дитёныш — их так удобно нажимать сбоку
есть раздел в регистри который кнопки переназначает и утилита http://www.randyrants.com/sharpmt/faq.htm
Q: What are all these F-Lock keys?
A: Many of the newer keyboard on the market have dual functions for their F-keys that are toggled by an F-Lock key. Unlike the Caps Lock or Num Lock keys, the F-Lock key cannot be turned on by default — it requires someone to press it before it's turned on. By default, when a computer boots, instead of the Function keys being F1 through F12, they have a completely different function: Help, Print, Save, etc. Once F-Lock is turned on, these keys behave like function keys, F1 to F12. What SharpKeys will allow you to do is map the default nature of the key to a standard fucntion key. For example, if you want the F5 to act like F5 when F-Lock is OFF, map F-Lock: Open to F5. If you map all of your F-Lock keys to their F-key counterparts, the computer will start with all of the Functions keys active.
лечащая ф-лоск. Засада в утилите в том что чтоб переназначить функциональные кнопки на оригинальные нужно знать их название. Правда помимо выбрать мышкой кнопку можно нажать кнопку непосредственно, но именно эти кнопки она не ловит
У ноутбуков засада с засыпанием в том что помимо времени удержания они еще и понимают закрытие. Есть какието манипуляции типа выключить, закрыть крышку, не дождавшись 6 сек призадуматься и снова закрыть. когда какбы выключенный ноут может оказаться в чемодане
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Пришлось мне тут в очередной раз в авральном порядке поработать за ноутом, как же я их ненавижу... Нафиг банальности о нерасширяемости и т.п, все гораздо хуже.
1. Ненавидеть что-то — ужасно непродуктивно. Очень не советую.
2. Ноутбук и десктоп — звери совершенно разных пород. Пусть вас не вводит в заблуждение то, что и там, и там можно запускать Виндоуз ЭксПи. Породы зверья определяет группа потребителей зверя, а они, все-таки, существенно различаются. Ноуты начинались как продукты для Странствующих Рыцарей, Корпоративных Шишек и так далее.
3. Поскольку это не окончательная и всепобеждающая классификация, а Эволюция-в-Действии, то зверье мутирует, конвергирует и прямо скрещивается между собой. Теперь, может, самая значимая категория ноутных покупателей — Любители Программировать В Кровати. В любом случае, рынок через год будет не таким, как сейчас и он не такой, каким был год назад.
4. Приноровляясь к новому продукту следует посмотреть, как с ним обращаются его традиционные потребители. Глядишь, а их способ жить — еще лучше твоего. Кому-то Fn под рукой еще удобнее, чем пара Контролов.
5. Традиционный ход предпринимателя — облегчать переход потребителю из одной группы в другую. Для ноутбуков это бы выглядело так: сделать ноут тяжелее, толще и шире, но впихнуть в него относительно полноразмерную клаву, чтобы те, кто пересел с десктопов, не испытывали мук с адаптацией. Пусть потом они сто раз пожалеют, поняв, что проще было переучиться, но покупать они пойдут свой ноут к такому продавцу, да и друзьям посоветуют.
Поэтому, почему бы вместо ненависти не заказать китайцам малюсенькую партию Идеальных Ноутов Для Бывших Десктоповцев? Для этого потребуется кредит, зато если результат пойдет — может родиться новая звезда типа Компака. Нет таких способностей? Ну, можно заняться, что называется, window shopping'ом — нарисовать ноут своей мечты в 3DMax'е. Все больше пользы, чем ненавидеть. А там продать какому-нибудь Лебедеву или тем же самым китайцам.
_>>>А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); KV>>:))) :up: _>Ничего смешного, я пописываю довольно низкоуровневый софт, и зависания (или сильные отказы устройств) у меня при этом случаются часто.
Для этого вообще-то есть Alt+SysRq+C — перезапуск текущего ядра, или запуск заранее загруженного «безопасного» ядра. Работает очень быстро, потому что минует загрузку BIOS и всего остального.
только не 101. Я надеюсь, что когда нибудь выйден действительно адаптированная к России клавиатура. Чтобы знаки препинания не менялись местами при переключении раскладки, да и чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой. Последнее в Punto решено, но глючновато
А эти биланы, дейтсвительно заколебали с экспериментами pgUp и пр. Теперь ещё и "материнщики" рещили что ps/2 изжился и пришлось работать на клаве у которой инсёрт там... куда бы я клаву разработчику засунул.
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>только не 101. Я надеюсь, что когда нибудь выйден действительно адаптированная к России клавиатура. Чтобы знаки препинания не менялись местами при переключении раскладки,
Больной вопрос. С другой стороны, а как ты это сделаешь без потери моторной совместимости с существующими клавами?
Непонятно. Кос>да и чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой. Последнее в Punto решено, но глючновато
Кос>А эти биланы, дейтсвительно заколебали с экспериментами pgUp и пр. Теперь ещё и "материнщики" рещили что ps/2 изжился и пришлось работать на клаве у которой инсёрт там... куда бы я клаву разработчику засунул.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>только не 101. Я надеюсь, что когда нибудь выйден действительно адаптированная к России клавиатура. Чтобы знаки препинания не менялись местами при переключении раскладки, S>Больной вопрос. С другой стороны, а как ты это сделаешь без потери моторной совместимости с существующими клавами?
Мне хватит двух таких клавиатур: дома и на работе.
Я вот уже сколько лет за компом, но до сих пор постоянно с этими запятыми, кавычками, скобками воюю — то они тут, то они там.
_>Как показал мой опыт, это значит что загрузчик что-то делает не так. Хотя никто не идеален, в том числе и vmware.
По-моему главный критерий работы софта — это его работа на реальном железе (особенно такого низкоуровневого). Если конечно работа под виртуалками не является параметром ТЗ. У меня например есть софт (самописная ОС), который работает на реальном железе, работает под Bochs и VirtualPC, но НЕ работает под VMWare...
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой.
RO>«grp:caps_toggle» в xorg.conf — и Caps Lock отображается на ISO_Next_Group.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
Кос>>>чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой.
RO>>«grp:caps_toggle» в xorg.conf — и Caps Lock отображается на ISO_Next_Group.
КБ>НЕ ТРОЖЬ КАПСЛОК
СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ «SHIFT+CAPSLOCK» ПЕРЕКЛЮЧАЕТ РЕЖИМ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой.
RO>«grp:caps_toggle» в xorg.conf — и Caps Lock отображается на ISO_Next_Group.
В моём случае данное решение возможно только если отказаться от звука дома и от текущей работы (.Net, партнёрство).
Здравствуйте, Константин Владимирович, Вы писали:
КВ>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>>чтобы переключение раскладки происходило одной кнопкой.
RO>>«grp:caps_toggle» в xorg.conf — и Caps Lock отображается на ISO_Next_Group.
КВ>В моём случае данное решение возможно только если отказаться от звука дома и от текущей работы (.Net, партнёрство).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
КБ>>НЕ ТРОЖЬ КАПСЛОК M>Удобная вещь оказалось для переключения раскладок
Исключительно в тех случаях, когда раскладок не более двух. Что подходит не всем.
КБ>>>НЕ ТРОЖЬ КАПСЛОК M>>Удобная вещь оказалось для переключения раскладок :super: _>Исключительно в тех случаях, когда раскладок не более двух. Что подходит не всем.
У меня три: английская (Ctrl+CapsLock), русская (Super+CapsLock), украинская (Alt+CapsLock). И CapsLock для переключения между двумя последними.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КВ>>В моём случае данное решение возможно только если отказаться от звука дома и от текущей работы (.Net, партнёрство).
КБ>Есть другое решение
А вот это уже лучше! В отличии от пунты не глючит при одновременном нажатии капса и буквы, однако в некоторых полях ввода по прежнему не работает.