Re: ненавижу ноутбуки!
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 15.04.08 12:25
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее. Наверное таким образом они пытаются подсадить юзера на свои поделки чтобы он при всем желании не мог больше пользоваться ничем другим. Какой, простите за выражение, [ч]удак, придумал всунуть функциональную клавишу вместо левого контрола? А стрелочный блок почему всегда оказывается в самом неожиданном месте? А функциональные кнопки чем провинились? Может при таком подходе лучше сразу переименовать их в "н е н у ж н ы е к н о п к и"? А где, блин, мой reset? Какого дьявола при зависоне я должен не просто отключать его от сети, но еще лезть и батарею вынимать?

_>Я ненавижу овноуты как сисадмин. Самые ублюдочные биос-сетапы, которые я наблюдал в жизни были ноутбучными. Я понимаю что люмпен в своей жизни этот сетап и не увидит ни разу, но елки-палки! Неужели трудно заказать весь биос у какого-нибудь аварда или ами? Нет, нужно намалевать как курица лапой нечто неудобоваримое, лишенное порой жизненно важных возможностей и настроек (как вам отсутствие режима эмуляции ide при одновременном отсутствии флопа? а невозможность загрузки с флешки при все том же отсутствии флопа?). Я уже молчу про шедевры, в которых сетап является внешней программой и должен загружаться с внешнего накопителя или специального раздела на винте! Уроды, блин.

Покупайте Acer TM8100. Ни одной из вышеописаных болячек.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[2]: ненавижу ноутбуки!
От: michael_srv  
Дата: 15.04.08 12:31
Оценка: :))
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Покупайте Acer TM8100. Ни одной из вышеописаных болячек.

кроме выделенной...
От: leha2000 Украина  
Дата: 15.04.08 13:19
Оценка:
>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее. Наверное таким образом они пытаются подсадить юзера на свои поделки чтобы он при всем желании не мог больше пользоваться ничем другим. Какой, простите за выражение, [ч]удак, придумал всунуть функциональную клавишу вместо левого контрола? А стрелочный блок почему всегда оказывается в самом неожиданном месте? А функциональные кнопки чем провинились? Может при таком подходе лучше сразу переименовать их в "н е н у ж н ы е к н о п к и"?

К сожалению, клавиатура зависит от производителя, и это наверное самый важный критерий выбора. Меня например устраивает клавиатура на Асусе.

> А где, блин, мой reset? Какого дьявола при зависоне я должен не просто отключать его от сети, но еще лезть и батарею вынимать?

Долго держишь кнопку питания — и оно вырубается. RTFM

> Нет, нужно намалевать как курица лапой нечто неудобоваримое, лишенное порой жизненно важных возможностей и настроек (как вам отсутствие режима эмуляции ide при одновременном отсутствии флопа? а невозможность загрузки с флешки при все том же отсутствии флопа?). Я уже молчу про шедевры, в которых сетап является внешней программой и должен загружаться с внешнего накопителя или специального раздела на винте! Уроды, блин.

Приходится использовать спец дистрибутив с дровами для сериал ата.

>Не может быть ноутбук полноценным компом как не может быть фургон полноценным жилищем. Существование и того и другого оправданно только необходимостью мобильности, но в ущерб всем остальным качествам. И мне откровенно жаль людей, у которых ноутбук является первым и единственным компьютером.

Дело в цене. Конечно комп на Селероне, с дешевым винчестером и интегрированной видеокартой не будет шустрым.
Другое дело — Core 2 Duo, External Video, HDD 5400rpm
Re[4]: ненавижу ноутбуки!
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.04.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>задумался когда вообще в последний раз пользовался сетапом биоса. не помню.

G>а зачем?

Наверное чтобы потом можно было во всеуслышанье заявлять сабж.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: CreatorCray  
Дата: 15.04.08 14:09
Оценка:

_>Я ненавижу эту гадость как пользователь. Каждый производитель, считает своим священным долгом сделать клавиатуру как можно придурочнее.

+1 Кошмарно неудобные клавы у большинства

_>А где, блин, мой reset?

Более того, подобная идиотия пролазит и в PC сектор. Уже есть матери и корпуса на которых reset не предусмотрен.

_>Самые ублюдочные биос-сетапы, которые я наблюдал в жизни были ноутбучными.

+1 Фактически никаких настроек

_>Я уже молчу про шедевры, в которых сетап является внешней программой и должен загружаться с внешнего накопителя или специального раздела на винте!

+1 За такое положена казнь путем распиливания пополам тупой двуручной пилой.

_>Не может быть ноутбук полноценным компом как не может быть фургон полноценным жилищем.

+1

_> Существование и того и другого оправданно только необходимостью мобильности, но в ущерб всем остальным качествам.

+1

_> И мне откровенно жаль людей, у которых ноутбук является первым и единственным компьютером.

Не стоит. Они сами сделали такой выбор. И если им удобно — на здоровье.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 15.04.08 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, leha2000, Вы писали:

L>Дело в цене. Конечно комп на Селероне, с дешевым винчестером и интегрированной видеокартой не будет шустрым.

L>Другое дело — Core 2 Duo, External Video, HDD 5400rpm

В цену среднего ноута я соберу себе отличный комп.
Но если надо постоянно таскать с собой — тогда ноут разумное решение.
Но ремонт или апгрейд ноута вылетит в бОльшую сумму. В US или европе с этим разумеется существенно проще.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.04.08 14:22
Оценка:

_>Все, я выговорился. Теперь можете ставить минусы

Минус ставить не буду, т.к. это видимо дело вкуса. Но я уже 4 года работаю только с ноутом, в смысле у меня дома станционарного рабочего компа нет (только игровой для сына).

И что-то менять в сложившейся ситуации, даже не собираюсь, т.к. в меня ноуте все устраивает

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 15.04.08 14:24
Оценка:

А вот за "угребище compaq" минус поставил. Ибо нефиг. У меня отображается в 4-ый гигабайт, проверил

От: misha_irpen  
Дата: 15.04.08 14:30
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

>> это был асус ? Они вняли проклятиям пользователей, на новых нотах идет

>> сначала ctrl, потом Fn ( по крайней мере на Asus F3S так ).
.>А ещё бывает опция в биосе — поменять местами эти клавиши.
Бывает, но вот вопрос: а накой изначально было делать такое уродство? Да и после изменения этой настройки мне еще кнопочки вынуть и местами переставить предлагается?
Дата: 15.04.08 14:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:

_>>Даже reset есть? И где это такое щастье?

_>а зачем тебе ресет ?
А что, потребности в колбасе сегодня нету?

_>что-то я не припомню когда мне последний раз ресет на компе (любом) понадобился...

А зачем же его на всех небрендовых десктопах делают? Кстати брендовые десктопы -- пакость не лучше ноутбуков по всем статьям кроме клавиатуры. Я давно заметил что резет не ставят все из себя такие напыщенные производители. Наверное они столь высокого мнения о своей продукции, что считают ее зависание чем-то совершенно невозможным.

_>А если невтерпеж, то как уже многие сказали — power на 3-4 секунды.

БЛИН. Вы все действительно не видите разницы между резетом и выключением или прикидываетесь?

_>Если задаться целью то можно найти ноут с нормальной клавой, стрелками и биосом. Пример — thinkpad R61.

Клавиатура далеко не идеал, при его габаритах могло быть и лучше. Про bios ничего вразумительного не нашел.
Re[5]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 15.04.08 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

G>>задумался когда вообще в последний раз пользовался сетапом биоса. не помню.

G>>а зачем?
L>Наверное чтобы потом можно было во всеуслышанье заявлять сабж.
Очень смешно.

Затем что мне каждый месяц очередной чайник приносит свой овноут на переустановку системы и по этим ущербным сетапам лазить -- моя работа.
Дата: 15.04.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

_>>Какого дьявола при зависоне я должен не просто отключать его от сети, но еще лезть и батарею вынимать?

_>>Я ненавижу овноуты как сисадмин.
ДГ>Сисадмин, говоришь? Ну-ну...
К вашему сведению не все зависшие овнобуки могут вырубиться при удерживании power. К сожалению названия не вспомню, давно дело было, но было.

Возможно то был Toshiba Libretto, не уверен.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.04.08 14:53
Оценка:
_>>А если невтерпеж, то как уже многие сказали — power на 3-4 секунды.
_>БЛИН. Вы все действительно не видите разницы между резетом и выключением или прикидываетесь?

cold reset vs hot reset
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 15.04.08 15:01
Оценка:
_>Я ненавижу эту гадость как пользователь.
_>Я ненавижу овноуты как сисадмин.
_>Я ненавижу эти недокомпы как программист.

Шеридан, ты что-ли? Тоже из кывтилища сбежал?

_>Не может быть ноутбук полноценным компом как не может быть фургон полноценным жилищем.

Я не вижу ни одной задачи, которую я бы мог решить на стационарном компе, но не мог бы на ноутбуке. Может у меня задачи неправильные?

_>Существование и того и другого оправданно только необходимостью мобильности, но в ущерб всем остальным качествам.

Для меня мобильность — это возможность работать, лежа на диване, а то что ноут еще и в командировках выручает — лишь приятное дополнение

_>И мне откровенно жаль людей, у которых ноутбук является первым и единственным компьютером.

А зря, кстати. Если верить тебе, то у таких людей откровенно плохой инструмент для их повседневной работы. Но не будешь же ты спорить, что существенная часть этих людей, вполне-себе профессионально решает поставленные перед ними задачи? А раз они так эффективно работают с плохим инструментом — представляешь, как бы они всех рвали за хорошим аки тузики грелку?

Таким людям завидовать надо, а не жалеть

_>Все, я выговорился. Теперь можете ставить минусы

Готово

Дата: 15.04.08 15:01
Оценка:

Не, не похож на Шеридана Обознался, богатым будешь

Re[3]: ненавижу ноутбуки!
От: Mr.Cat  
Дата: 15.04.08 15:15
Оценка: +1 -1

_>Во-первых не везде, а во-вторых (и это главное) я спрашивал где reset, а не как его выключить.

На каких моделях это не так? В чем принципиальная разница (с точки зрения пользователя) между выключить-включить и reset? У меня и на десктопе ресета давно нет — не жалуюсь.

MC>>В первый раз слышу.

_>Ну это так сказать проблемы вашего опыта общения с этой гадостью, а подход такой одно время был довольно распространен.
MC>>Не напомните модельку ноута, где так сделано?
_>Compaq Armada до P-III включительно (что там HP с этим дальше делала я уже не знаю).
И какие проблемы это несет для пользователя? Сложно воткнуть девайс? Сложно при разбиении диска вспомнить, что такой-то раздел удалять нельзя?
В любом случае в 2008-м году некорректно проблемы ноутбуков "до P-III включительно" проецировать на все ноутбуки.

_>По поводу общей убогости ноутбучных сетапов, я так понимаю, вопросов не возникает?

Ни разу не замечал убогости. Какие именно проблемы Вы не смогли решить из-за убогости BIOS-сетапа? Мне кажется, Ваша аргументация в этом вопросе недостаточна. Вы говорите, что Вы админ и системный программист, однако не привели примера ни одной реальной задачи (т.е. не отсутствие тех или иных настроек, а проблемы, с этими настройками связанные), которую нельзя решить на современном (давайте не будем возвращаться во времена PIII) ноутбуке из-за его "убогости" (ну кроме разве что намека на отсутствие pci-bios, однако он присутствовать и не обязан). По моему личному опыту все проблемы, связанные с ноутбуками, так или иначе проецируются на десктопные компы. Я сам уже года два пользуюсь ноутом в качестве домашнего компьютера — и не ощущаю никаких принципиальных проблем по сравнению с десктопом.

_>Ну и что? Я спрашивал где pci-bios (который, кстати, распространяется и на ваш новомодный pci-e), а вы мне тут основы ноутбукостроения для чайников рассказываете. Опять не в тему.

Вы спрашивали, куда прицеплено видео — и я Вам ответил.
Ну а pci-bios и не обязан присутствовать. Меня снова удивляет постановка вопроса. На конкретной модели ноутбука нет pci-bios — значит, все ноутбуки — отстой.
Re[6]: ненавижу ноутбуки!
Дата: 15.04.08 15:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>А если невтерпеж, то как уже многие сказали — power на 3-4 секунды.

_>>БЛИН. Вы все действительно не видите разницы между резетом и выключением или прикидываетесь?
M>cold reset vs hot reset
Нет. Как раз в обоих случаях reset in cold. А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

В чем вообще проблема с резетом? Микропереключатели сильно подорожали?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 15.04.08 15:16
Оценка: :)))
_>>А если невтерпеж, то как уже многие сказали — power на 3-4 секунды.
_>БЛИН. Вы все действительно не видите разницы между резетом и выключением или прикидываетесь?

Да ваще. Что за люди?! Им русским языком говоришь: РЕЗЕТ. А они выключить предлагают.
Правильно так: зажать power на 3-4 секунды, а потом нажать ЕЩЕ РАЗ.
Re[6]: ненавижу ноутбуки!
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.04.08 15:20
Оценка: +4 :)

_>Затем что мне каждый месяц очередной чайник приносит свой овноут на переустановку системы и по этим ущербным сетапам лазить -- моя работа.

Так это не "ненавижу ноутбуки!", а "ненавижу свою работу!"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[7]: ненавижу ноутбуки!
От: Mr.Cat  
Дата: 15.04.08 15:29
Оценка: -1 :)
_>А разница в: времени (а за десять лишних секунд теряется мысль); лишнем раскручивании и так не блещущих надежностью винтов; нервах (когда сильно спешишь, очень неприятно жать кнопку чтобы оно вырубилось вместо короткого тычка в резет).

Такое ощущение, что Вы тычете в ресет по двадцать раз на дню и очень из-за этого переживаете. Нехорошо это. Пейте новопассит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.