Re[4]: конец Windows
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 13.06.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Serggg, Вы писали:

S>Кстати, товарищи из moveax.ru наверно согласятся с моим наблюдением — интеграция шаблона в бесплатную CMS занимает больше времени чем в коммерческую разработку

Не соглашусь. Требования к сайту (сложность дизайна) больше повлияют на затраты времени.
Хотя если речь идет про движок написанный под конкретную задачу и диайн, то да.. в этом случае проще (но оно и понятно).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: конец Windows
От: alvas  
Дата: 13.06.07 15:50
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Случайно набрел на блог Каганова, увидел статью http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html кому интересно — пробегите ее "по даигонали".

jit>Что думаете? Просьба не устраивать священных войн, а порассуждать с нашей колокольни. Если крах винды случится (во что лично я не верю) — нам придется тяжело, тк. покупать софт для Линукса — не принято.

Чтоб Windows умер нужно требовать не уменьшения его стоимости, а наоборот увеличения. Например до 1000$ за лиценцию. Тогда у конкурирующих ОС появится шанс.
Например я продаю продукт по 10$ и смогу в судебном порядке заставить всех конкурентов продавать свой софт не дешевле 100$. Понятное дело что мой софт будет продаваться больше чем у конкурентов.
Теперь про Windows. Она имеет 95% клиентских ОС. Что будет с конкурентами когда ее стоимость снизится до 10$?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[2]: конец Windows
От: dmz Россия  
Дата: 13.06.07 15:53
Оценка:
A>Теперь про Windows. Она имеет 95% клиентских ОС. Что будет с конкурентами когда ее стоимость снизится до 10$?

Ничего такого, чего не происходит сейчас. Далеко не для всех цена — главный фактор. Плюс, она и так в OEM продается за, в общем-то, копейки.
Re[3]: конец Windows
От: alvas  
Дата: 13.06.07 15:57
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

A>>Теперь про Windows. Она имеет 95% клиентских ОС. Что будет с конкурентами когда ее стоимость снизится до 10$?

dmz>Ничего такого, чего не происходит сейчас. Далеко не для всех цена — главный фактор. Плюс, она и так в OEM продается за, в общем-то, копейки.

Так я и говорю. Только требуя поднятия цены на Windows, в том числе и ОЕМ, можно добиться того за что ратует автор, а не наоборот.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[5]: конец Windows
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 13.06.07 16:18
Оценка:

dmz>Не Microsoft suxx, а Windows suxx — не надо смешивать. Ну и монополия и нечестная конкуренция sux.

dmz>В общем, он про это пишет, не вижу смысла цитировать.

Да-да. Чтоже он не поддержал производителя и создав поле для конкуренции? Пусть прикупил OpenOffice... А нет-же Word всеж таки лучше будет, несмотря на то, что он от Microsoft.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[6]: конец Windows
От: anton1983  
Дата: 13.06.07 17:31
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Да-да. Чтоже он не поддержал производителя и создав поле для конкуренции? Пусть прикупил OpenOffice... А нет-же Word всеж таки лучше будет, несмотря на то, что он от Microsoft.

Просто журналы, куда автор приносит свои статьи требуют чтобы они были в формате Word. В противном случае автор точно пересел бы на OpenOffice
Re[6]: конец Windows
Дата: 13.06.07 18:04
Оценка:
dmz>>Не Microsoft suxx, а Windows suxx — не надо смешивать. Ну и монополия и нечестная конкуренция sux.
dmz>>В общем, он про это пишет, не вижу смысла цитировать.

MP>Да-да. Чтоже он не поддержал производителя и создав поле для конкуренции? Пусть прикупил OpenOffice... А нет-же Word всеж таки лучше будет, несмотря на то, что он от Microsoft.

В ворде есть проверка стилистики, чего в опенофисе нету. Это факт. Думаю, OO у него есть, бо как халява и прилагается к дистрибутиву.

Собственно, откуда столько желчи? Вы отказываете человеку в праве на свое мнение?
Re[7]: конец Windows
От: Кодт Россия  
Дата: 15.06.07 09:57
Оценка: :)))

dmz>Мои идеал — бермуды, шезлонг в тени пальмы, длинноногие официантки в мини-бикини подносят холодный мохито, а компьютер — у секретарши.

— Так вы что, и в тетрис за меня будете гамиться?
— Ага!
(Вовка в триодинадцатом царстве )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re: конец Windows
От: andrey.def Россия  
Дата: 15.06.07 10:33
Оценка: +2
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Что думаете? Просьба не устраивать священных войн, а порассуждать с нашей колокольни. Если крах винды случится (во что лично я не верю) — нам придется тяжело, тк. покупать софт для Линукса — не принято.

Нда, статья полнейшая лабуда. Почему-то постоянно забывается, что успех компании мелкософт это отнюдь не заслуга программистов. Это заслуга менеджеров. И лично тов. Гейтса, который потратил кучу своих денег и сил, для того чтобы это свершилось.
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.06.07 21:01
Оценка: :))
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Да так, бредни очередного линуксоида. Реально качество бесплатного ПО как и самого Linux/Unix, особенно по части GUI тащуется далеко в хвосте за MS,

/me плакалъ (с)
Покопайся в КСВ, почитай мои топики. Аэро со... эээ... далеко позади.

W>да и доля рынка мизерная (среди конечных пользователей разумеется).

Ясное дело будет мизерная если винду уже мс скоро на холодильники ставить будет. Сравнил блин...

W>Кстати для Linux/Unix тоже есть платное ПО, и очень недешевое. И покупают.

Не задумывался — почему?
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.06.07 21:08
Оценка: +1
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Почему же вас не возмущают телефонные компании, однако вы гневно обличаете жадность Microsoft?

Потому что у меня в городе их 3 — мегафон, мтс и билайн. Предоставляют одинаковые сервисы, одинаковое покрытие.
Покажи ка мне второй микрософт... ы?
Matrix has you...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 26.06.07 19:24
Оценка:

dmz>Спросите лучше у Каганова. Мои идеал — бермуды, шезлонг в тени пальмы, длинноногие официантки в мини-бикини подносят холодный мохито, а компьютер — у секретарши.

То есть, растительный образ жизни? Ну так чем ты думал, когда решил родиться человеком а не хомячком?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.06.07 22:32
Оценка:

Doc>>Так! А вот тут давайте пример живого идеала.

Doc>>Или хотя бы просто "не suxx".
dmz>Спросите лучше у Каганова. Мои идеал — бермуды, шезлонг в тени пальмы, длинноногие официантки в мини-бикини подносят холодный мохито, а компьютер — у секретарши.
Надоедает быстро (примерно за пару часов, максимум за пару дней).

Вспоминаю цитату:

After 3 days without programming, life becomes meaningless
— The Tao of Programming

Sapienti sat!
Re[8]: конец Windows
Дата: 27.06.07 01:55
Оценка:
dmz>>Спросите лучше у Каганова. Мои идеал — бермуды, шезлонг в тени пальмы, длинноногие официантки в мини-бикини подносят холодный мохито, а компьютер — у секретарши.

MS>То есть, растительный образ жизни? Ну так чем ты думал, когда решил родиться человеком а не хомячком?

Три года без отпуска сказываются. Не, ну когда надоест, вот тогда...
Дата: 27.06.07 01:57
Оценка:
dmz>>Спросите лучше у Каганова. Мои идеал — бермуды, шезлонг в тени пальмы, длинноногие официантки в мини-бикини подносят холодный мохито, а компьютер — у секретарши.

C>Надоедает быстро (примерно за пару часов, максимум за пару дней).

Ну дык можно можно много чем заняться. Например, в последнем своем отпуске я читал книги.
Художественные. На что в обычной жизни времени как-то не находится.
Дата: 27.06.07 02:01
Оценка:

MS>То есть, растительный образ жизни? Ну так чем ты думал, когда решил родиться человеком а не хомячком?

К тому же идеал — он по определению недостижим. Так что не грозит.
Re[3]: конец Windows
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 05:40
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Почему же вас не возмущают телефонные компании, однако вы гневно обличаете жадность Microsoft?

S>Потому что у меня в городе их 3 — мегафон, мтс и билайн. Предоставляют одинаковые сервисы, одинаковое покрытие.

S>Покажи ка мне второй микрософт... ы?

Второй микрософт — это линух. Если ты считаешь, что это не конкурирующая ОС, можешь бросить в меня камень.

Только автора возмущало не отсутствие конкуренции, а особенности бизнеса — якобы, когда программа написана, то продажа каждого экземпляра приносит только доход не требующий каких-либо вложений.

Но вот вы купили у MS по интернету лицензию на использование операционной системы. Что компания MS за эти деньги сделала лично для вас? Может, внесла доработку по вашей личной просьбе, чтобы русский язык лично у вас переключался клавишей CAPS, а не растопыркой из двух пальцев? Может, вы обрели за эту сумму максимум производительности, поскольку специалист корпорации выехал к вам на дом и собрал систему из исходников, удалив все лишнее и оптимизировав нужное под ваш тип процессора, объем памяти и специфику задач?

А вот ты подключился к сотовому оператору. Что он сделал лично для тебя? Может поставил дополнительную станцию рядом с твоим домом и работой? Или оптимизировал свой софт персонально для твоего телефона? Нет, он только берет с тебя деньги не вкладывая ничего, поскольку покрытие и так почти полное и 99% твоих денег — это его чистый доход.

Так что, если "непорядочность" бизнеса вычислять как отношение доходов к текущим расходам (расходам в "установившемся режиме"), то сотовые операторы далеко опередят микрософт — он хотя бы тратит деньги на разработку новых программ. А сотовым операторам их просто некуда девать, даже если они захотят расширить бизнес — сделать покрытие больше 100% невозможно.

Возьмем телевидение. Там ежедневно миллионные затраты на вещание, дикторов, новости, съемки сериалов, содержание студий, аппаратуру и все такое. Почему же телевидение бесплатно для нас? Да потому что нас — сотни миллионов. Все знают, за счет чего окупается телевидение: за счет рекламы.

А почему же за сотовые телефоны мы должны платить? Ведь нас — сотни миллионов, а затраты куда меньше чем на телевидении! Что, нельзя найти деньги для содержания бухгалтерии и ремонтников? А реклама? Почему бы не рассылать рекламные СМСки? Или даже рекламные звонки? Представь: едешь ты в пробке (или наоборот — на трассе 140км/ч) и тут звонок: "Покупайте лучшие в мире расчески в фирме Рога и Копыта!" Нет уж, нафиг-нафиг, я лучше заплачу. Кстати, многие хостеры предлагают бесплатный хостинг, при условии что в верху вашего сайта они будут крутить рекламу. Но что-то мало я видел таких желающих.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: конец Windows
От: dima_diesel Россия  
Дата: 27.06.07 07:38
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А вот ты подключился к сотовому оператору. Что он сделал лично для тебя? Может поставил дополнительную станцию рядом с твоим домом и работой? Или оптимизировал свой софт персонально для твоего телефона? Нет, он только берет с тебя деньги не вкладывая ничего, поскольку покрытие и так почти полное и 99% твоих денег — это его чистый доход.

Q>Так что, если "непорядочность" бизнеса вычислять как отношение доходов к текущим расходам (расходам в "установившемся режиме"), то сотовые операторы далеко опередят микрософт — он хотя бы тратит деньги на разработку новых программ. А сотовым операторам их просто некуда девать, даже если они захотят расширить бизнес — сделать покрытие больше 100% невозможно.

Вы ошибаетесь. Во-первых, вы платите за использование радиоканала, который сотовый оператор арендует у государства (и, соответственно, платит за это приличные деньги).
Во-вторых, не надо думать, что один раз вложил деньги в строительство сети — и всё, ноги на стол, считай денежки. Сеть постоянно развивается, оборудование и ПО обновляется, да и про деньги за техподдержку не стоит забывать.
В данном случае тут точно так же как и в разработке ПО. Если программу раз написать и не поддерживать и не развивать — она со временем умрёт, перестанет удовлетворять современным требованиям.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>Вы ошибаетесь. Во-первых, вы платите за использование радиоканала, который сотовый оператор арендует у государства (и, соответственно, платит за это приличные деньги).

Ой, а что это — радиоканал? И почему он есть только у государства? А Попов и Маркони тоже платили государству перед тем как изобрести радио?

_>Во-вторых, не надо думать, что один раз вложил деньги в строительство сети — и всё, ноги на стол, считай денежки. Сеть постоянно развивается, оборудование и ПО обновляется, да и про деньги за техподдержку не стоит забывать.

Во-первых, сети развиваться некуда — после того как достигнуто полное покрытие. С другой стороны, совтверные компании тоже вынуждены постоянно развиваться, разрабатывая новые программы и вкладывая в них деньги. Так что этот бизнес ничем принципиально не отличается от любого другого.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: viellsky  
Дата: 27.06.07 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Здравствуйте, Paltus, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>>>Здравствуйте, Paltus, Вы писали:

P>>>>При нулевой стоимости тиражирования "изделия", будь-то mp3 или ОС Windows, честная покупка его копии обходится конечному пользователю недешево.

J>Ты платишь не за "болванку", а за лицензию — другими словами оплачиваешь труд разработчиков, а не тиражистов.

Так о том и речь — что нынешняя схема бизнеса — кривая и не поддерживается жизненной логикой (как в других, исторически уже давно сложившихся видах бизнеса).

P>>Вообще-то представьте себе, не знаю, мебель. Вот вы приходите к другу и видите у него классный диван. Вы хотите такой же.

J>Если продолжить аналогию по вашей логике, то цена дивана равна цене тиражирования ключа от квартиры друга С последующим самовывозом.

Не надо вешать на Paltus отсутствие логики. Ведь он ведет речь о копировании, а не изъятии. И это принципиальное отличие — которое зачем-то насильно законами и PRом пытаются привести опосредованно к привычному "украл". И ведь получается — вот у тебя, например, логику хакнули .

P>>Да, исследования, разработка и тестирование — это здорово и достойно всяческих похвал. Ну и что? Есть очень много хороших дел, на которых, тем не менее, нельзя заработать. Тут, по идее, должно быть так же.

J>Не было бы исследований, разработки, тестирования — не было бы продукта, который ты собираешся "стиражировать" *кстати, довольно изящный эвфемизм )

Не было бы. И это было-бы вполне логично, в отличии от "скопировал — в тюрьму". Просто в силу того, что ПО все-же необходимо — изменилась бы схема бизнеса.

J>Тебя же не удивляет, что процессоры продаются явно дороже материалов, из которых они собраны? Никто не кричит "Даешь Core 2 Duo по цене куска кремния того же веса!!!". Ты же понимаешь, что в цене процессора львиная доля принадлежит исследованиям (причем как результативным, так и тем, что приводили в тупик). И кстати процессоры тоже приходится менять довольно часто — явно сговор, чтобы выбить наши денежки...

И меня не удивляет — потому что я не могу взять проц у друга и дома на своем станке сделать копию. И здесь все жизненно логично — выгоднее купить произведенный проц, чем делать самому. Ведь тебя не удивляет, что некоторые стригут ногти сами, а некоторые ходят в салоны?

J>Однако переход от цены программы к цене тиражирования, меня как программиста коробит.

Ну речь, подозреваю, не о переходе к цене тиражирования, а об изменении схемы бизнеса. Ведь живут же как-то конторы, зарабатывающие на дистрах линуха? Просто они деньги с другого зарабатывают — с вполне привычной и не противоречащей жизненной логике схемы торговли услугами. Что мешает, например, тому же майкрософту распространять винду бесплатно, а зарабатывать на саппорте? Да — денег бы заработали меньше, но, поверь, не настолько меньше, чтобы их не хватило на создание продукта (опять же на судебных исках и лобби идиотских законов кучу бабок сэкономили бы).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.