Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 10.04.07 10:42
Оценка: +2
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

P>давайте не будем уходить от заявленной темы: "Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного."

P>ну, признаете что он лучше???

Странный ты человек Упертый.
Я тебе: ms jet vs MySQL — MySQL лучше и бесплатный...
Ты мне: нее... я имел в виду, что софт должен быть Rocket Science

Я тебе: софт под задачу, хошь плати, не хочешь не плати. Есть достойный софт который _лучше_ платных аналогов.
Ты мне: _весь_ коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс

Это прям как:

- Поедешь в сибирь убирать снег.
— Весь?
— Весь.

Re[2]: ЛАДНО ПОШУТИЛИ И ХВАТЕД
От: neFFy Россия  
Дата: 10.04.07 10:44
Оценка: +1 -1

P>короче понятно мне все с линуксом и с линуксоидами.

P>можно имхо сказать? тока не обижайтесь и не напрягайтесь, линукс —

это не ваша вина..
это ваша беда ©
...coding for chaos...
От: pupok  
Дата: 10.04.07 10:44
Оценка: 3 (1) :)
но согласитесь, флейм ништяковый получился? А? Я вобще то хотел до 1000 мессаг дотянуть, но у меня уже сил нет на кнопки тыкать
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: asdfghjkl  
Дата: 10.04.07 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Нет, ну что ты... Главное — это чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы...

A>>Черт, где-то я это уже слышал. Не подскажешь где?

S>При сдаче проекта? При получении зарплаты?

Вспомнил: когда принимал повышенные социалистические обязательства! Без них не давали старшего инженера...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 10.04.07 10:47
Оценка: :)

P>ну отвечу в таком же духе: потому что покупают

Да... Покупают. Вот я купил ОЕМ-винду на своём ноуте, хотя я её на следующий же день снес. Почему? Да потому что отказаться от предустановленной винды куда как геморройнее и дороже, чем её купить. Можно было пойти на принцип, но мне работать надо было, а не бодаться со всякими навязниками винды.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).

DOO>Ну а в линуске ты можешь это делать в vim'е: и удобней, и уж точно бесплатно.

Quanta — чуток удобнее, чем в vim'е.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

S>>Мне тебя жаль

A>Нет, ну что ты... Главное — это чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы... Черт, где-то я это уже слышал. Не подскажешь где?

Посмотри, что IBM сделала со своим Eclipse'ом и подумай, сколько бы они заработали, продавай они его? И сколько имеют сейчас, вложив в опенсорсный софт? Это домашнее задание, дабы глупостей не говорить.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы

TBG>>Глядишь, может и не навязывали нам то, что не нужно. И не отвлекались бы на фигню всякую, а работали.

P>Кто вам чо навязывает? Чо ж тогда ваши опенсорсные разработчики не делают то что вам надо?

Кто сказал, что не делают? Всё мой софт делает. И в игрухи играю, не переживай. Пример навязывания. Неро. Мне нужно только данные записывать. Зачем мне там запись музыки, новый нетипичный интерфейс и так далее? Мне это не нужно, но это в новой версии, а именно она поддерживает мой новый привод. Это для примера.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Оценка:

P>Зачем домашнему юзеру закрывать порты?

P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет,

Ну и компьютер на всякий случал выключил?

P>ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.

Везёт...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Простой юзер сможет написать эти четыре строчки? Сильно сомневаюсь

M>Или у нас разные понятия о "простом" юзере

Простой юзер — это юзер с головой. Иначе он и файрволл найти не сможет и его настроить.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Ubivetz Украина  
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>И откуда же эта привычка? А то и я сторонник точки зрения, что надо использовать минимум необходимых привилегий. Вот скажи зачем тебе привилегии админа? Никаких реальных причин для этого я не вижу. За исключением того, что VS не запускается из-под обычного пользователя (насколько я помнь, но могу и ошибаться). Но это не причина. А досадное недоразумение.

AV>Ты уже привык работать под админом. И не понимаешь, что по другому можно делать.И зачем тогда все эти пользователи и права в винде? Ведь можно работать под одним пользователем и все.

AV>Пользователь administrator нужен для управления системой. А пользуются настроеной системой пользователи находящиеся в группе Users. Вот только программить под User в винде очень сложно.

Враки
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
От: pupok  
Оценка: +1
еще ЫМХО на последок: если бы кто нибудь создал подобную тему, но про венды, например: "Как я поставил венды и выкинул деньги", я думаЮ там бы первые 20 постов над ним бы дружно посмеялись и разговор на этом бы закончился.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.07 10:49
Оценка: +3
Hi asdfghjkl

A>>>Поясняю. Дошел я до точки останова и дальше выполняю программу пошагово. Через несколько шагов я увидел, что программа выполняется неправильно из за неправильного начального значения переменных (допустим, аргументы в функцию переданы не те, или переменную проинициализировал неправильно). Поэтому я меняю значения переменных и возвращаюсь назад. Т.е., фактически меняется значение счетчика команд. После чего вновь прохожу тот же участок с другими значениями переменных.

S>>гм... слабо представляю, где бы мне это пригодилось...

a>Так я же написал для чего. А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

Ну вот я например большую часть провожу в винде. Но считаю шагание по одной строчке самым непродуктивным занятием. А если это серверное приложение, то пошаговая отладка вообще бесперспективна. Это раз.
А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные, то очень часто возврат назад и повторный проход может дать совсем другой результат. Так как внешнее окружение (глобальные переменные, члены классов, состояние данных в базе) уже другие. Все. Надо заново запускать программу. Пробовал использовать твою методику, но очень быстро вынужден отказаться.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> Насмешил... А зачем IDE? Вот я знаю пару человек, заядлые поклонники винды.. Очень профессиональные... VS'ку используют только как компилятор...

DOO>Поверь мне, когда осознаешь, что вся эта мура с Project'ами, workspace'ами, solution'ами, pre-build step'ами, post-build step'ми и т.п. на порядок проще описывается в Makefile,

А в IDE и описывать не надо.

DOO> когда понимаешь, что без внешнего отладчика все равно не обойтись

Вот это — просто шедевр! Что там Edit&Continue, просмотр значений переменных — ерунда все это, без внешнего все равно не обойтись!
Re[3]: ЛАДНО ПОШУТИЛИ И ХВАТЕД
От: aka50 Россия  
Дата: 10.04.07 10:52
Оценка:

P>еще ЫМХО на последок: если бы кто нибудь создал подобную тему, но про венды, например: "Как я поставил венды и выкинул деньги", я думаЮ там бы первые 20 постов над ним бы дружно посмеялись и разговор на этом бы закончился.

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2308592
Автор: strcpy
Дата: 19.01.07
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 10:53
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не хватит. Ключевое слово — dial-up. Практически первая же программа (гарантирую), которую юзер захочет установить, потребует зависимостей из онлайн репозитория.

Ключевое слово — broadband.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 10:55
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>>хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).

DOO>>Ну а в линуске ты можешь это делать в vim'е: и удобней, и уж точно бесплатно.

TBG>Quanta — чуток удобнее, чем в vim'е.

На вкус и цвет... Я освоил vim в окружении emac'овцев... Они на меня дикими глазами смотрели, что я в этом работаю
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>> Насмешил... А зачем IDE? Вот я знаю пару человек, заядлые поклонники винды.. Очень профессиональные... VS'ку используют только как компилятор...

DOO>>Поверь мне, когда осознаешь, что вся эта мура с Project'ами, workspace'ами, solution'ами, pre-build step'ами, post-build step'ми и т.п. на порядок проще описывается в Makefile,

A>А в IDE и описывать не надо.

Ты чем читаешь:

Поверь мне, когда осознаешь, что вся эта мура с Project'ами, workspace'ами, solution'ами, pre-build step'ами, post-build step'ми и т.п.

Это все терминология VS'ки.

DOO>> когда понимаешь, что без внешнего отладчика все равно не обойтись

A>Вот это — просто шедевр! Что там Edit&Continue, просмотр значений переменных — ерунда все это, без внешнего все равно не обойтись!

Ты глянь на WinDbg для разнообразия-то хоть... В VS'ке отладчик убогий.
От: Пацак Россия  
Дата: 10.04.07 11:01
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)

P>можно имхо сказать? тока не обижайтесь и не напрягайтесь, линукс —

можно имхо сказать? тока не обижайся и не напрягайся, pupok —

Ку...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 11:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Ну вот я например большую часть провожу в винде. Но считаю шагание по одной строчке самым непродуктивным занятием. А если это серверное приложение, то пошаговая отладка вообще бесперспективна. Это раз.

Ты забыл смайлик —
Но я видел человека еще круче тебя — он считал любую отладку недостойным занятием, а отладочные средства — для домохозяек. И когда в программе возникала ошибка, то напряженно вглядывался в исходник и пытался найти ошибку.

AV>А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные

Еще раз повторяю: не "поменялись данные", начальные значения оказались не те, что надо. А вообще — еще менталитет имеет большое значение. Если человек не привык к какому-то отладочному средству, то даже если ему его дать, он все равно не будет им пользоваться. Просто потому, что это не придет ему в голову. "А что, можно было, да?" (с) анек
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.