Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Гм... Прошу прощения за назойливость, но мне действительно интересны хотя бы приблизительные прикидки навара ИБМ на open source. Есть такие цифры?
Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Просто в ней меньше пришлось качать с репозитория (хотя вот недавно молдавское зеркало открылось, траффик не учитывается). А так... Из гига памяти постоянно забито 760 Из них 280 — Файрфокс Но тормозов особых не ощущаю. Для веб-девелопера — самое то.
Я тут на установке диски замучался втыкать-вытыкать. Снесу, пожалую, сузю с бука. Поставлю кубунту, чтобы привычнее было.
M>Сейчас заведен и работают Apache, Coldfusion, Yaws, MySQL... Амарок музыку гоняет Живем
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Раз тебе не пишут, то может просто культурность линуксоидов выше , раз они пытаются все объяснить... ищут аналоги софта... вон решения всякие у кого реально проблемы и кто об это нормально спрашивает ... так что думаю тут как раз показательно, что при наездах на linux — пытаются помочь, при наездах на винду "поугорали над тупостью его постов и разошлись"
Да ладно. Решение то всегда есть — переустановить ОС.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Hi asdfghjkl
AV>Ну вот я например большую часть провожу в винде. Но считаю шагание по одной строчке самым непродуктивным занятием. А если это серверное приложение, то пошаговая отладка вообще бесперспективна. Это раз.
a>Ты забыл смайлик
не, не забыл.
a>Но я видел человека еще круче тебя — он считал любую отладку недостойным занятием, а отладочные средства — для домохозяек. И когда в программе возникала ошибка, то напряженно вглядывался в исходник и пытался найти ошибку.
С серверными приложениями часто так и бывает. Пишешь логи, анализируешь их и смотришь код.
AV>А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные
a>Еще раз повторяю: не "поменялись данные", начальные значения оказались не те, что надо.
То есть у тебя функция чистая? То есть использует только локальные переменные и параметры? Никаких других данных она не использует? Кстати, если у тебя начальные значения оказались не те, что надо, как ты ее отлаживаешь? Или ты отлаживаешь функцию, которая вызвала другую с неправильными параметрами? А она тоже чистая?
a>А вообще — еще менталитет имеет большое значение. Если человек не привык к какому-то отладочному средству, то даже если ему его дать, он все равно не будет им пользоваться. Просто потому, что это не придет ему в голову. "А что, можно было, да?" (с) анек
Раньше я как раз пользовался пошаговыми отладчиками. Но вот потом в одном проекте оказалось, что это невозможно. Пришлось менять немного привычки. Потом посмотрел в прошлое и оказалось, что пошаговая отладка занимает больше времени. Во свяком случае у меня и тех людей с которыми я работаю.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Многие компании...и наша в частности предпочла купить новое железо, а не заниматься писаниной на асме... D>>Так НАМНОГО дешевле и главное быстрее получаеться...
ДД>Расскажите... Особенно когда 99% ПО под это железо уже давно написано и отлажено, как раз время переходить на новую платформу.
У нас не было никакого софта...
Весь софт который теперь работает на новом железе полностью написан нами...
Ну кроме MS Office и Windows
S>Вот изза таких, как ты, спускающих сквозь пальцы деньги на железо вместо оптимизации кода, обычные люди вынуждены все чаще и чаще апгредить комп чтобы хоть чтото не тормозило.
Я пишу софт для крупных компаний, поэтому мне действительно плевать на простых пользователей.
Для меня и для моего работадателя на первом месте стоит скорость разработки.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
P>>>>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части. DOO>>>Лучше в машинных кодах? А зачем... Хоть бы ассемблер упомянул, что ли... На асме, между прочим, все критичные по скорости участки как писались, так и будут...
D>>Нифига... D>>Многие компании...и наша в частности предпочла купить новое железо, а не заниматься писаниной на асме...
DOO>А ребята, делающие mpalyer, так не думали, за что им честь и хвала!
mplayer это массовый продукт...так что не в тему.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю
Но почему различных единичных случаев в Винде бывает сотни каждый месяц, а в линуксе сотня в первый месяц и потом о них забываешь?
ЯИ>>>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь P>>>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые. S>>Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день
P>без комментариев
А зря без комментариев. Вот прокси нету вообще, сеть работает. Админ я сам. И может мне подсказать кто-нибудь что сделать кроме постоянных перезагрузок?
P>>>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке. S>>Неру покупал? Или как всегда?
P>покупал лицензию
Круто. А сколько она стоит? 1500, 2000 рублей? Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги.
ЯИ>>>> с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт P>>>ну софтины есть софтины, тут претензии к их авторам, а не к приложениям майкрософт. Я тоже много чего интегрирую с приложениями майкрософта и не только, мсдн читаю и интегрирую, пока никто не жаловался. S>>ок, запомним как [1]
P>>>----------------------
P>>>А вот щас мой рассказ — один из сеансов работы с мандривой:
P>>>Загружаюсь, при загрузке виснет как только полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. Жму ресет, загрузка... опять виснет там же. Опять жму ресет, загрузка... загрузились иксы, S>>- [1] x.org
P>>> появилось приглашение авторизоваться. Ввожу логин\пароль. Грузится рабочий стол и compiz, чо то грузится грузится, компиз отключился. S>>- [1] compiz
P>>>Жму завершение сеанса, чтобы перегрузить иксы. Сеанс завершился — комп завис. S>>- [1] x.org
P>>>Жму ресет. Загружаюсь, при загрузке виснет как полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. S>>А тут ты скорее всего не дождался окончания проверки винтов после резета
P>>>Жму ресет, загрузка... Загрузились иксы, ввожу логин и пароль, вроде компиз завелся. Открываю konqueror, вверху открывшегося окна нет системных кнопок — минимизировать\максимизировать\закрыть. S>>- [1] производитель обрамления окон либо КДЕ
P>>> Жму опять завершить сеанс, короче повторяется все сначала с одной перезагрузкой ресетом, в итоге иксы с компизом загрузились, окна показываются нормально. Пишу в консоли kppp чтобы побробовать настроить модем, вываливается окно и зависает (стает темным). Через минуту зависание заканчивается, я жму кнопку опросить модем — все зависает полностью. S>>- [1] производитель модема
P>>>Ну можно расказывать еще долго, мне уже печатать надоело. S>>Еще?
P>Ну, то есть вот то что ты там написал это говрит о чем? О том, что половина компонентов линукса глючит? Кде, иксы, компиз и т.д. Если это левые компоненты по твоему, тогда что такое линукс? Консоль что ли? Ну и о какой системе тогда идет речь? Нафиг кому нужна эта консоль с ее миллиардом команд? Сейчас 2007 год, а не 1970.
S>>Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.
P>Чо тут предполагать. Я же уже в нескольких постах писал, что юзал линукс почти месяц. Разбираться пытался. Как можно с чем то разбираться, если перепробовав то, что пишут на куче форумов, в вики всяких, в манах всяких, все равно ничо не работает?
Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
a>>Еще раз повторяю: не "поменялись данные", начальные значения оказались не те, что надо. AV>То есть у тебя функция чистая? То есть использует только локальные переменные и параметры?
Как правило да. По крайней мере, я к этому стремлюсь. А если использует — что это меняет? Пока выполняется функция они поменяться не могут.
AV> Кстати, если у тебя начальные значения оказались не те, что надо, как ты ее отлаживаешь?
Меняешь на те и повторяешь. Аналогично с циклами — возвращаешься на начало и повторяешь. А вообще вариантов использования этой фичи — масса.
AV>Раньше я как раз пользовался пошаговыми отладчиками. Потом посмотрел в прошлое и оказалось, что пошаговая отладка занимает больше времени.
Ну если шагать начиная с main() — то конечно. Но обычно ставится точка останова на подозрительное место и оттуда шагаешь. Удобная фича — временная точка останова aka Go to Cursor. Но опять же, после остановки нет большого смысла тупо смотреть на переменные. Интересно посмотреть на порядок исполнения.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
ЯИ>>>А если у меня за последний месяц не было проблем в системе — значит я неудался как линуксоид? P>>не, значит вам надо сменить дистриб на более навороченный, S>Менее, друг, менее
Шеридан, приеду к тебе в МинВоды и дашь мне Генту. И тогда я посмотрю где меньше проблем, в ней или в Убунте.
P>>или можно просто вырубить иксы S>Задачу хоть не облегчай
Ага, без иксов всё вообще просто, главное скрипт на mount/umount написать, и чувствовать себя как в ДОСе Благо опыт большой есть
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
M>>Просто в ней меньше пришлось качать с репозитория (хотя вот недавно молдавское зеркало открылось, траффик не учитывается). А так... Из гига памяти постоянно забито 760 Из них 280 — Файрфокс Но тормозов особых не ощущаю. Для веб-девелопера — самое то.
TBG>Я тут на установке диски замучался втыкать-вытыкать.
Ага, есть такое Я сделал проще — поставил все, что было на всех дисках (кроме группы Laptop ). Чтоб потом не возиться
TBG>Снесу, пожалую, сузю с бука. Поставлю кубунту, чтобы привычнее было.
M>>Сейчас заведен и работают Apache, Coldfusion, Yaws, MySQL... Амарок музыку гоняет Живем
TBG> Ну собственно, рад за вас.
Единственное, Амарок только на одном компе музыку гоняет Правда, есть надежда, что НВидиа с драйверами подтянутся. Недавний апдейт дров позволил СуСЕ увидеть встроенную сетевуху на проблемных компах
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
M>>Не хватит. Ключевое слово — dial-up. Практически первая же программа (гарантирую), которую юзер захочет установить, потребует зависимостей из онлайн репозитория.
A>Это еще почему? Eсли включены только репозитарий в виде CDROM не полезет убунта никуда... если софт ставиться с CD производителя там вполне может лежать все дерево зависимостей (ведь ubuntu без проблем можно redistribute делать) и все поставиться с CDROM... Проблема с репозитариями надумана .
Не надуманна. В случае диал-ап или дорогого траффика это правда проблема. Да и на СД-РОМ в Убунте нету много чего. А почти всё что есть ставится сразу. Хотя и у Винды проблемы в этом случае не меньшие. Правда Виндовые проги можно на любом углу купить. А для Линукса тут уже давали одну полезную ссылку — filepost.ru
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
ДД>>Я для своих экспериментов с/dev/hdd прописывал в udev.rules что-то типа ДД>>
ДД>>KERNEL=="hdd*", OWNER="dimich"
ДД>>
ДД>Ну это естессно для доступа на запись в бут-сектор и раздел партиций.
Спасибо, но надо кое-что другое.
Подробнее — у меня много чего было скачено через апт-гет, это сохранено в кэше, но владелец рут, права на чтение и выполнение только у него. Когда хочу скопировать этот кэш куда-то, приходится открывать под рутом мс, и в нем копировать. Так же были по запарке скопированы с чужого винта 5 гб всякой интересной документации. Вот и приходится под рутом её копировать в более доступные места и прописывать в ручную права доступа. Правда документацию я потерял при смерти винта, но на будущее надо — либо как куче файлов и каталогов дать нужные права, либо как передать их другому владельцу.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда у него эта привычка =))).
Вот только сегодня с утра получил очередное доказательство того что нефиг сидеть под админом.
Есть у нас высоко в горах (97 км от города по серпантину) один компьютер. Там для работы пользователь без пароля и администратор. Так эти пользователям, захотелось поиграться, а потом чуток соптимизировать систему. Как результат — напрочь убитая винда, 12 часов простоя, ели сумел спасти данные. А всё потому что у них был пароль от админской записи. Теперь там запись только одна, да и под той можно только запускать программу для работы и обновлять её.
А если сломают и это, то их ждет Линукс, вайн, огромные проблемы с обновлением программы и некоторые с её работоспособностью.
Так что можете сидеть дома под админом. А на рабочих компах это надо пресекать по полной программе.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Графика: Photoshop CS
TBG>GIMP как доделают свою пупер-библиотечку.
К сожалению чуть медленнее чем Фотошоп. Но зато какая разница в цене Пару гигабайт памяти, 21 дюйм монитор это самый минимум который можно взять для улучшения работы с графикой на разницу в цене
P>>Математика: MathLab
TBG>Математика? Тогда octave, scilab (не только математика).
А вот тут он прав. оctave правда ещё не видел, но scilab до матлаба ещё очень далеко. И не только в плане математики. И даже разница в цене не сильно помогает scilab. Одно радует — есть матлаб под линукс
P>>IDE: VS 2005
TBG>Eclipse. Но тут уж сложно сравнивать. Потому как что именно то? Сами расширения или только платформы?
Соде::блокс если пишете на С++ не хуже. А емакс/вим при правильной настройке даже могут и переплюнуть.
P>>Игры: Crisys =)
TBG>TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее.
А на ПС3 игры ещё лучше, давайте на неё перейдем?
P>>CAD: AutoCAD
TBG>QCAD, SolidWorks, UniGRaphics (как пишется — не знаю).
Автокад это очень громоздко и обще. Для каждой инженерной деятельности есть более удобные КАД системы.
А вообще Вы выбрали самых монстров, которые существуют чуть-ли не дольше Виндовса. Таким аналоги искать тяжело. А некоторые из них можно сказать не просто занимают всю нишу, но и являются этой нишей!
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>не, не.. Нужны примеры опенсорсного софта, который КРУЧЕ коммерческого. По вашему списку (моя редакция =) ):
С>Можно поставить вопрос по-другому: если бы тебе нужен был текстовый/табличный процессор, то возможные преимущества MS Office заставили бы вас заплатить за него? Ну, с другими пунктами то же самое.
Если произодитель используемого нами софта не напишет экспорт документов в ОпенОфис, то возможно купим ОДНУ копию МС Офиса. Но только из-за того что экспорт туда есть. Править всё равно потом в ОпенОфисе будем
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
LL>>Гм... Прошу прощения за назойливость, но мне действительно интересны хотя бы приблизительные прикидки навара ИБМ на open source. Есть такие цифры?
TBG>Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс.
Ничегошеньки не понял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ЯИ>Подробнее — у меня много чего было скачено через апт-гет, это сохранено в кэше, но владелец рут, права на чтение и выполнение только у него. Когда хочу скопировать этот кэш куда-то, приходится открывать под рутом мс, и в нем копировать. Так же были по запарке скопированы с чужого винта 5 гб всякой интересной документации. Вот и приходится под рутом её копировать в более доступные места и прописывать в ручную права доступа. Правда документацию я потерял при смерти винта, но на будущее надо — либо как куче файлов и каталогов дать нужные права, либо как передать их другому владельцу.
Для данной конкретной задачи есть apt-move. Она мало того, что скопирует, но и то что получится можно подсунуть как репозитарий (например на болванку записать или по веб сделать доступным)
(только файл обязательно под себя поправь /etc/apt-move.conf)