Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>>VS 2005. Лучше пока ничего не придумали. Orcas продолжит традицию лучшей IDE.
TBG>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей.
Конечно сосет. На фоне таких жалких подобий студии только сосать и остается...
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей. D>>Это ты сам так решил?
TBG>А я думал, что тут меньше народа...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>если под веб разрабатываешь, то студию можно и нахаляву получить, как там ее вроде Visual Web Developer или что то в таком духе.
KP>я точно могу сказать, что мои задачи студия выполнить не может. посему ей пользуюсь исключительно для сборки проекта.
Это видимо, потому что собрать кроме студии никто не может?
Hi asdfghjkl
a>>>Еще раз повторяю: не "поменялись данные", начальные значения оказались не те, что надо. AV>>То есть у тебя функция чистая? То есть использует только локальные переменные и параметры?
a>Как правило да. По крайней мере, я к этому стремлюсь.
Как-то тяжело это вяжется с ООП. Или ты члены классов передаешь в функцию через параметры?
a>А если использует — что это меняет? Пока выполняется функция они поменяться не могут.
Почему пока выполняется функция они не могут поменяться? А если меняются и функция не чистая, то повторный проход при отладке даст другой результат, чем при первом проходе.
AV>> Кстати, если у тебя начальные значения оказались не те, что надо, как ты ее отлаживаешь?
a>Меняешь на те и повторяешь. Аналогично с циклами — возвращаешься на начало и повторяешь. А вообще вариантов использования этой фичи — масса.
ну поменять на правильные параметры ты можешь. Ну пройдешь в отлаживаемой функции по шагам. И что? Ошибка-то не в вызываемой функции, а в вызывающей? Ведь это вызывающая функция передала неправильные параметры. Смысл несколько раз шагать по вызываемой?
AV>>Раньше я как раз пользовался пошаговыми отладчиками. Потом посмотрел в прошлое и оказалось, что пошаговая отладка занимает больше времени.
a>Ну если шагать начиная с main() — то конечно. Но обычно ставится точка останова на подозрительное место и оттуда шагаешь. Удобная фича — временная точка останова aka Go to Cursor. Но опять же, после остановки нет большого смысла тупо смотреть на переменные. Интересно посмотреть на порядок исполнения.
Ну это понятно, что не с main() начинаешь трассировать. А смысл смотреть порядок исполнения? Как раз логичнее анализировать значения переменных. То есть состояние программы.
Кстати, а как ты предлагаешь отлаживать подобным образом серверные приложения? Или, например, многопоточные?
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность, A>>из-за которой в произвольные моменты времени на экран диаложек выезжает и что-то спрашивает. A>>Замучисля. Доигрался до синего экрана смерти. Иконка как висела так и висит.
P>Блютуз значок с трея убирается в элементе вобще. Заходите в панель управления, там устройства блютуз -> Параметры -> Отображать значек в области уведомлений
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность,
F>>>Афигеть. Control panel -> Bluetooth Devices -> Options -> снять галку с Show Bluetoos icon in Notification Area Это ну настолько сложно, что стча сдохну прям. Причем я этого не знал. Прочитал Ваш пост и нашел за 5 секунд.
A>>Ты наверное очень умный человек, принадлежащий касте жрецов, A>>обладающих сакральным (то есть скрытым)знанием. Мне вот, глядя A>>на это синее пятно, было трудно догадаться что это блютус.
P>ну это уж не к винде претензии, этот значок придумали те кто придумал блютуз =).
A>> Тем более трудно понять, где искать настройки.
P>пора бы уже знать что в винде настройки надо искать в панели управления. Пуск->Панель управления.
A>>Делаю как ты сказал:
A>>Control panel -> Bluetooth Devices -> Options
A>>галки Show Bluetoos icon in Notification Area нету.
P>какая винда стоит? в XP эта опция там есть.
A>>Зато есть кнопка "Отключить устройство". Жму. A>>Получаю синий экран смерти.
P>претензии к глючному устройству или к кривым дровам.
Нуу! Мы так не договаривались. Вы (виндузоиды) обещали, что ЛЮБАЯ аппаратура
будет работать из коробки. Повторяю — ЛЮБАЯ.
А если перед походом в магазин я должен список совместимого оборудования смотреть,
то я это и в Линуксе могу. И ведь получается.
PS.
Не, я конечно понимаю, что сдуру можно и йух сломать, и именно это я сейчас
и демонстрирую. Но рассказы о простоте Винды сильно, СИЛЬНО преувеличены.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность, A>>>из-за которой в произвольные моменты времени на экран диаложек выезжает и что-то спрашивает. A>>>Замучисля. Доигрался до синего экрана смерти. Иконка как висела так и висит.
P>>Блютуз значок с трея убирается в элементе вобще. Заходите в панель управления, там устройства блютуз -> Параметры -> Отображать значек в области уведомлений
A>Вот моя правдивая история со скриншотами.
A>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>Где там параметры?
A>Как и обещал, пишу про иконку БлюТус. Я не пользуюсь блю-тусом.
Идём в add/remove programs, удаляем всё, что связано с блютусом. Если в add/remove programs этого пункта не нйдено, удаляем все файлы связанные с блютусом. Больше никогда он работать не будет.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>>А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики. S>>Ну это ты наверняка в шарпе? Интерпритатор наверняка и не такие фишки делать умеет. Компилировать-ж практически ненадо...
SJA>Что инетересно, в VC 2005 Edit&Continue реализовано для C++, а для C# — нет. Отсюда вывод — С++ более интерпретируемый
Не надо сказок.Для C# тоже реализовано.
A>>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность, A>>>из-за которой в произвольные моменты времени на экран диаложек выезжает и что-то спрашивает. A>>>Замучисля. Доигрался до синего экрана смерти. Иконка как висела так и висит.
P>>Блютуз значок с трея убирается в элементе вобще. Заходите в панель управления, там устройства блютуз -> Параметры -> Отображать значек в области уведомлений
A>Где там параметры?
Отвечу на манер линуксоидов...
Ты неправильный девайс купил...
самсунь одно дерьмо делает...причем корейское...
Блин...у меня в линухе(причем в 3 разных) ни звук ни WiFi ни bluetoth не работает...
Мне тоже написать статью и гордо её озаглавить "Линух дерьмо в нем нихера не работает!!!"?
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>Это делали, наверняка, больные люди. Типа пупка, которые поставили, посмотрели и обиделись.
Ты уж определись, больные или обиженные. Да и с оскорблениями поосторожнее... В любом случае, выглядит не похоже. Больные на голову не потянули бы работу, а обиженные давно бы забросили.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Шеридан, приеду к тебе в МинВоды и дашь мне Генту. И тогда я посмотрю где меньше проблем, в ней или в Убунте.
Приежжай
ЯИ>Ага, без иксов всё вообще просто, главное скрипт на mount/umount написать, и чувствовать себя как в ДОСе Благо опыт большой есть
Зачем mount/umount скрипт писать? Есть же autofs... Указываеш что куда и вперед...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
TBG>>TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее. ЯИ>А на ПС3 игры ещё лучше, давайте на неё перейдем?
Я давно уже это предлагаю
ЯИ>А вообще Вы выбрали самых монстров, которые существуют чуть-ли не дольше Виндовса. Таким аналоги искать тяжело. А некоторые из них можно сказать не просто занимают всю нишу, но и являются этой нишей!
Если существуют чуть ли не дольше винды, то под лялихом будет реализация
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Единственное, Амарок только на одном компе музыку гоняет Правда, есть надежда, что НВидиа с драйверами подтянутся. Недавний апдейт дров позволил СуСЕ увидеть встроенную сетевуху на проблемных компах
Ну, потихоньку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>Вот это — просто шедевр! Что там Edit&Continue, просмотр значений переменных — ерунда все это, без внешнего все равно не обойтись!
DOO>Ты глянь на WinDbg для разнообразия-то хоть... В VS'ке отладчик убогий.
а чем он вам так не понравился? для пользовательского режима отладчик себе как отладчик, очень даже не хилый я бы сказал. Чо то не могу примомнить фичи пользовательского режима, которую в этом отладчике не получится отладить.
WinDbg это тот который в DDK идет чтоли? Если так то это отладчик режима ядра, а это уже другая песня. Тогда уж лучше не WinDbg, а SoftIce.
Кстати а по теме профайлера в линуксе и в Vim'е что нибудь имеется?
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Идём в add/remove programs, удаляем всё, что связано с блютусом. Если в add/remove programs этого пункта не нйдено, удаляем все файлы связанные с блютусом. Больше никогда он работать не будет.
Если он в данном случае — это компьютер, то доля правды есть
Я бы не рекомендовал заниматься удалением чего попало без правильной чистки реестра, которую не всяикй пользователь способен провести вручную.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
S>>Вот изза таких, как ты, спускающих сквозь пальцы деньги на железо вместо оптимизации кода, обычные люди вынуждены все чаще и чаще апгредить комп чтобы хоть чтото не тормозило.
D>Я пишу софт для крупных компаний, поэтому мне действительно плевать на простых пользователей.
D>Для меня и для моего работадателя на первом месте стоит скорость разработки.
Скорость разработки решает, факт! Одно из доказательств — бегство php девелоперов на ASP.NET.
A>Где там параметры?
Отжирает место на экране и блокирует интерфейс. А кроме того занимает место в трее. Из-за чего иконка Лингво (который мне нужен) в трее не виден.
Всё элементарно — каждой иконке в трее можно назначить одно из 3 состояний:
— Hide when inactive
— Always Show
— Always Hide
Делаем иконке голубого зуба Always Hide, иконке Lingvo — Always Show и наступает всеобщее счастье, окончательное и бесповоротное.
Ну и про непонятность интерфейса управления сервисами для домохозяйки: домохозяйка никогда и не полезет в сервиса для того, что бы убрать иконку из трея.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>а чем он вам так не понравился? для пользовательского режима отладчик себе как отладчик, очень даже не хилый я бы сказал. Чо то не могу примомнить фичи пользовательского режима, которую в этом отладчике не получится отладить.
Ну, на вскидку (VS2005 я не видел, но раньше этого не было точно) — я хочу в вотчах наблюдать не какую-то абракадабру, а нормальную информацию о переменной, но для этого мне требуется обработать ее функцией из моей программы. Отладчик в VS такое делать не умел.
P>WinDbg это тот который в DDK идет чтоли? Если так то это отладчик режима ядра, а это уже другая песня. Тогда уж лучше не WinDbg, а SoftIce.
Он и в SDK тоже идет. И отлаживает он не только ядро. К тому же, он умеет работать с дампами, которые создает drwtsn32.
P>Кстати а по теме профайлера в линуксе и в Vim'е что нибудь имеется?
Что-то имеется, но никогда с этим не сталкивался, поэтому говорить не буду.
"Короче — Винда к десктопу не готова. Нужно ОЧЕНЬ много работать напильником, чтобы она хоть отдаленно делала то, что надо."
"Вот только в любой бочке меде найдется ложка дегтя. В данном случае это стали Винды. Лицезионные, установленные производителем.
Про экранную клавиатуру не пишем.
Про переключение русского двумя кнопками (вместо одной в юникс) не пишем.
Про отсутсвие KDE и его нескольких экранов не пишем. (Хотя устройству с экраном в 7 дюймов наверное пригодились бы)"
чо к чему? ну а где у меня в линуксе мой любимый проводник и интернет эксплорер? где там медиаплэйер? где там свойства моего компа с нормальным диспетчером устройств который у меня был в винде? где реестр? где .NET? где COM?
"Ладно, нажимаю на правую кнопку мышки, начинаю настраивать службы, отключать ненужные. Разумеется, отключаю наугад (то есть почти все оставил)."
ладно открываю xorg.conf и начинаю удалять и менять параметры, разумеется наугад.
"И вы ЭТО называете удобной системой?!!"
нет, мы это называем какой то левой железякой которую ты купил за большие бабки и даже не удасужился во время покупки посмотреть что винды наполовину русифицированы наполовину нет, что блютуз глючит (по твоему рассказу и скриншотам мало что можно понять, тут два варианта — это все можно пофиксить или глючит из за кривого железа\кривых дров).
Или чо, если винда, так сразу должна работать на любом хламе с любыми дровами? А если линукс, то подавай ему проверенное железо?
"Говорите, что Линукс хуже? Сложнее? Да вы просто неадекватные люди. Ваша Винда не может сделать то, что делает Линукс семилетней давности. В Линукс (РедХат 7.3 2000 года) это решается просто нажатием на иконку правой кнопочкой мышки (появляется диаложек переместить/удалить)."
опять же, ты взял какую то XP Tablet Edition и сравниваешь ее с редхатами. Может уместнее взять висту и сравнить ее с последними линуксами?
Понимаешь у меня на КПК стоит Win Mobile 5.0, и там все работает на ура, и блютузы и вайфаи и все остальное. У меня был сони ваио тоже с таблет XP, все работало нормально, и блютуз работал.