Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Мда... Меня 2 дня не было, а нафлеймить успеееели...
M>Жжошь!
может ревнует?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005 DOO>>Нарушил весовую категорию.
P>хы, так есть что нибудь опенсорсное на тему SQL Server'a?
Не знаю... Не интересовался, Postgre вроде стремится к этому, но еще долго ему ползти... А уж брать за деньги, то почему не Oracle?
A>>>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007 DOO>>И чем 2007 круче (чем 2003, который непонятно чем круче XP)? Еще в 3 раза тормознее?
P>у меня в мандриве 2007 опенофис работал как минимум в 2 раза тормознее чем 2003 офис в XP.
Под линуксом я офисами вообще не пользуюсь, все в TeX'е пишу, поэтому спорить не стал. У меня был другой вопрос: чем 2007-й круче 2003-го, который непонятно чем круче XP?
A>>>>Blender — SoftImage XSI DOO>>Гым... У меня к предыдущему заявлению вопросы были — Maya очень серьезный игрок... Так что я сомневаюсь, что SoftImage XSI усилил в данном случае позиции коммерческого софта...
P>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти.
Ладно. Спорить не буду. Но ты опять же упускаешь, что Blender — бесплатный, а тот же 3d max очень недешевый... И вместо того, чтобы говорить, что XSI круче (который ты все равно никогда не купишь), почему бы не помочь улучшить blender, хотя бы написанием wish-листа?
P>а вот в тему вопрос, у меня пара сайтов на виндовс хостинге под IIS'ом работают. Написаны на asp.net под второй фреймворк, так вот там уников бывает по 100-120 в день. Я эти сайты забросил на пару месяцев где то и даже на них не заходил. Потом собираюсь зайти, думаю ну там наверное уже не то ничо не работает, даже файлов на сервере наверно уже не осталось. Ну зашел, все пучком, юзвери общаются, комменты постят, файло качают. P>А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание.
P>Отмечу что скрипты в обеих случаях были мои, то есть не готовый двиг я ставил, а сам скрипты писал. Ну так и кто тут прокосячил? Apache? Админы с прямыми руками? PHP? или кто?
Ну точно не Web сервер. Уязвимостей чистого веб сервера почти не бывает (даже во времена повальных оманий IIS5.0 ломались на самом деле всевозможные поставленные и запущенные сервисы IIS'а). Уязвимости бывают как у модулей, так и у самих Web приложений. Поэтому приведенное здесь сравнение неверно — тогда уж оставь и одно и то же приложение под IIS'ом и под Apache, а там гляди что, да как...
A>>>>Kopete — Icq , icq не коммерческий DOO>>Ну здрасьте.. Комерческий... Но я бы тут написал DOO>>Jabber — ICQ/AIM/Yahho messanger/MSN
P>чо значит коммерческий? я за клиента деньги не плачу и за пользование им деньги не плачу. Где тут коммерция?
На нем деньги зарабатывают. Например, за счет рекламы... А MS в своем MSN'е как-то хотели сделать платные он-лайн игрушки (вроде, их вылечили от этого).
A>>>>Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source) DOO>>Да и Media Player нихрена не умеет... Когда уже ogg держать научится?
P>а нафиг ogg? сколько процентов юзеров в нем музло хранят? Я в нем храню всю свою музыку Заколебали со своими процентами.
А ты в курсе, что mp3 ни фига не свободный формат?
P>ну факт в том, что фотошоп круче, сколько бы он не стоил. А сколько я буду горбатиться на XSI? Всю жизнь наверное.
А поэтому, хоть ты никогда на него не заработаешь, не будешь использовать бесплатные аналоги... Верность идеалу эдакая...
P>ну вот и получается что под виндами есть довольно много коммерческого софта (даже дорогого), для которого нет аналогов в той же весовой категории в линуксе.
P>photoshop, autocad, mathlab, XSI, SQL Server ......
P>
matlab, XSI, Oracle — работают под линуксом. Или мы привыкли все это покупать за 60р. на горбушке? Линукс-версий на горбушке действительно нет.
кроме автокада, есть другие мощные CAD-системы, работающие в т.ч. и под линуксом.
Итого, остается только Фотошоп, ближайший аналог — GIMP. Он неплох, но до фотошопа, говорят, не дотягивает. Говорят также, что не так хорош фотошоп, как его плагины, а фотошоп без плагинов вполне можно заменить гимпом.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>>>>Понятно: объявляем все преимущества VS непринципиальными и радуемся... DOO>>>>Да не так было. Он говорил то, что считал преимуществом, я ему указывал аналог в Vim'e. Конечно, некотрые вещи были похуже... Но, блин, и разница есть — бесплатная программка в несолько мегабайт, которая работает даже на 386-м компьютере и огромный тормозной и дорогой монстр... P>>>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно) FF>>можно примеров?. ну..чтоб не голословно всё было P>Вим это IDE? Нет. Дальше о чем говорить?
я просил вообще то ответить на вопрос.. однако ответа не получил.. запииишем..
P>>>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части. FF>>в чем отстает?. в написании машинных кодов?. P>отстает в том, что в нем нет нормальной IDE.
KDevelop, Eclipse(хотя фик с ней) или QTшная IDE чем ненормальные?.
IntelliSense им бы еще достойный вроде VisualAssist'а..а то пока я такой не видел.. в остальном разницы нету..
многие крупные конторы вообще собирают Scons'ом..
...coding for chaos...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно)
Да ну? Может поспорим? Это при том, что гуру Vim'а я себя не считаю...
P>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части.
Лучше в машинных кодах? А зачем... Хоть бы ассемблер упомянул, что ли... На асме, между прочим, все критичные по скорости участки как писались, так и будут...
P>ну вот и получается что под виндами есть довольно много коммерческого софта (даже дорогого), для которого нет аналогов в той же весовой категории в линуксе. P>photoshop, autocad, mathlab, XSI, SQL Server ...... P>
SQL сервер есть — Oracle DB2
XSI — таже Maya или Cinema4D
mathlab он же и есть есть еще octavia (попроще)
вот photoshop-а нет, факт.
кады есть гораздо серьезнее и навороченнее (т.к. родились они на unix), например unigraphics
Но одного не понятно, что мешает поставить платный софт, но только тот, который реально нужен? Т.е. я твоей логики не понимаю... Почему если linux — все бесплатно? У линукса (точнее OpenSource) есть преимущество в том, что для решения задачи я могу выбрать: попроще (и то не всегда, как например с CMS или Blender) или помощьнее и подороже...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
P>>>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти. A>> Ты бы чтоли с темой ознакомился прежде чем спорить а? http://wiki.cgsociety.org/index.php/Comparison_of_3d_tools
и какие выводы я должен сделать ознакомившись с этим сравнением? по этой табличке дак вобще макс всех круче будет.
А на таблицу Interface and Customization ты смотрел?
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>Вим это IDE? Нет. Дальше о чем говорить?
Насмешил... А зачем IDE? Вот я знаю пару человек, заядлые поклонники винды.. Очень профессиональные... VS'ку используют только как компилятор...
Поверь мне, когда осознаешь, что вся эта мура с Project'ами, workspace'ами, solution'ами, pre-build step'ами, post-build step'ми и т.п. на порядок проще описывается в Makefile, когда понимаешь, что без внешнего отладчика все равно не обойтись, то IDE уже и не надо... К тому же, компиляция делается не вылазя из vim'а...
P>отстает в том, что в нем нет нормальной IDE.
Я вот так и не смог VS'ку полюбить... Как ни старался...
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>>Пацак, то, что ты описал, относится к винде.
P>P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда у него эта привычка =))).
Я не согласен с тем админом: в винде многие юзеры умеют себе админа "включать" сами
Используют уязвимости и всё.
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>ну вот и получается что под виндами есть довольно много коммерческого софта (даже дорогого), для которого нет аналогов в той же весовой категории в линуксе. P>>photoshop, autocad, mathlab, XSI, SQL Server ...... P>> A>SQL сервер есть — Oracle DB2 A>XSI — таже Maya или Cinema4D A>mathlab он же и есть есть еще octavia (попроще)
A>вот photoshop-а нет, факт. A>кады есть гораздо серьезнее и навороченнее (т.к. родились они на unix), например unigraphics
A>Но одного не понятно, что мешает поставить платный софт, но только тот, который реально нужен? Т.е. я твоей логики не понимаю... Почему если linux — все бесплатно? У линукса (точнее OpenSource) есть преимущество в том, что для решения задачи я могу выбрать: попроще (и то не всегда, как например с CMS или Blender) или помощьнее и подороже...
давайте не будем уходить от заявленной темы: "Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного."
ну, признаете что он лучше???
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>Должно быть IIS/ProxyServer. Оно тесно интегрированно (IIS + ProxyServer), в линухе это два разных продукта.
DOO>Хм... Прбельчик в образовании... Ссылку можно?
IIS and Proxy Server are highly integrated. As a result, you may notice the following when administering IIS or Proxy Server:
When attempting to stop the WWW service after stopping the Web Proxy service (or vice versa), you receive the following message:
* The service has not been started.
When attempting to start the WWW service after starting the Web Proxy service (or vice versa), you receive the following message:
* An instance of the service is already running.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Гы. Купил себе МФУ Samsung SCX-4100. Хороший такой комбайн для дома. Ну так вот. У него уже на коробке нписано, что он работает с Линуксом. Соответствующие дрова прилагаются. Ну, думаю, класс. Угу. Работа с Линуксом осталась только в описании. Ну ни хрена сия машина, несмотря на заявленность, не работает из-под Линукса. Никак. Хотя вру. С Федорой 5 были поползновения к работе, но не более того. Полноценно печатать, а уж тем более использовать функции сканирования было невозможно
Samsung жестоко обманывает: купили на работе года 3 назад Samsung ML-1250. Написано было, что работает в Линуксе.На диске были какие-то файлы, типа "драйвера". Нифига!
В общем, забил я на это дело, запустил мастер настройки принтера (Mandrake 9.2), указал, что он у меня к виндовой машине подключен, указал модель (была таки в базе CUPS) и всё заработало!
На тот момент этот принтер был реально новой моделью. А смотреть надо на наклейку, что он работает в MacOS X. MacOS X тоже использует CUPS. Так что велика вероятность, что будет и в линухе работать.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
S>>Ты считаеш что прибыль/доход это только деньги?? S>>Мне тебя жаль
A>Нет, ну что ты... Главное — это чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы...
Это как следствие. Но мыслиш ты правильно пока что.
A>Черт, где-то я это уже слышал. Не подскажешь где?
При сдаче проекта? При получении зарплаты?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
S>>Я хочу иметь словарь — Lingvo ЯИ>Я использую онлайн версию. Да и гугловский переводчик на данный момент по приятней переводит
У меня Лингво 5 под Wine обалденно работает! Есть вообще-то xdxf.org с кучей бесплатных словарей. Подключай их к Stardict и работай!
Ну и можно словари лингво декомпилить наконец... Я так и сделал. Теперь имею Lingvo 11 for Mac OS X
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>нет не так. Ставил винды одной ламерихе знакомой, у которой дома еще 2 дочки рубятся в игры на компе и все устанавливают, удаляют. Винда стоит уже 2 года без всяких проблем и косяков. Сам удивляюсь но в помойку они ее не превратили. P>А превращают систему в помойку обычно как раз те, которые слишком много знают и держат руки прямыми.
А я другу поставил Mandriva 2006. Он тоже простой пользователь. Смотрит фильмы в Линухе. Просто винде у него с этим проблемы: мультимедиа глючит.
Так и не смогли побороть.
А винда стоит для игр.