Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Ubivetz Украина  
Дата: 10.04.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET.

P>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
ЯИ>>DLL-Hell пока никто не отменял.

P>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.

Не смеши мои тапочки! Разное поведение программы под разными версиями .NET наблюдал
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 10.04.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>P.S. Может кто сказать как целый винт разрешить на чтение не руту?

Я для своих экспериментов с/dev/hdd прописывал в udev.rules что-то типа
KERNEL=="hdd*", OWNER="dimich"
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET.

P>>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
ЯИ>>>DLL-Hell пока никто не отменял.

P>>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.

U>Не смеши мои тапочки! Разное поведение программы под разными версиями .NET наблюдал

Фишку не рубишь! Программа будет тебе говорить, что у тебя не та версия точка нета и будешь ты держать у себя их все!

P.S. Кстати, большая часть просто заявляет .Net framework не установлен... Сидишь как дурак и понять пытаешься, кто тут совсем уже, ибо вот он, родимый, стоит, самый свежий даже...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.04.07 11:12
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>А lighttpd? сколько кликов мышью мне для этого надо?

Ну, скорее всего один. http://www.kevindustries.com/media/kw/files/windows/lighttpd/lighttpd-1.4.13-win-setup.exe
См. тж. http://www.kevinworthington.com:8181/?cat=20

dmz>Аналоги не предлагать — по юзабилити и привычности они все сливают, и переучиваться я не хочу.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.04.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Godaddy перешёл на win.
Если быть более точным, то перевели на win domain parking.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 10.04.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?

P>>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
DOO>Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...

В случае игры это а) не страшно, б) пофиг — ты что, будешь в ее коде разбираться, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.07 11:22
Оценка:
Hi Turtle.BAZON.Group

AV>>А что ты делаешь в консоли? Я практически не открываю ее. И мои знакомые, которые пользуются постоянно линухом, тоже очень редко используют консоль. Если у тебя почему-то не получилось работать без консоли, то это не значит, что оно так и есть. Я думаю, здешние пользователи линуха также подтвердят, что консоль используется редко.

TBG>У меня консоль открыта постоянно. Я тексты и коды в vim люблю писать, не графическом, а чтобы :x, :w и т.д... А так нафиг не сдалась. Если бы не вим, то и не запускал бы.

Мое личное мнение состоит в том, что это можно не считать. Ты же не команды разные гоняешь в консоли. А то и меня так можно записать в поклонников консоли. Я тоже предпочитаю vim.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?

P>>>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
DOO>>Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...

LL>В случае игры это а) не страшно, б) пофиг — ты что, будешь в ее коде разбираться, что ли?

1. Проект UQM показывает, что кто-то будет.
2. Фанаты элиты доказали, что даже исходников не надо...

В общем ты фанатов недооцениваешь...

А на счет не страшно — да люди не погибнут, но неприятно...
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 10.04.07 11:24
Оценка:

U>Ну и можно словари лингво декомпилить наконец... Я так и сделал. Теперь имею Lingvo 11 for Mac OS X

Хауту есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Оценка:

U>А я другу поставил Mandriva 2006. Он тоже простой пользователь. Смотрит фильмы в Линухе. Просто винде у него с этим проблемы: мультимедиа глючит.

U>Так и не смогли побороть.
U>А винда стоит для игр.

Одной знакомой поставили линукс только потому, что в линухах у неё завелся звук. Под виндой попытка завести закончилась установкой альтернативной ОС.
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

TBG>>Вот такие дружелюбные подоконники...

AF>А при чем здесь дружелюбие?

Уж очень мило выглядят.

AF>Просто этот сайт действительно очень похоже на провокацию, вот и всё.

У них сервак под FreeBSD.

AF>И очень вероятно, что из-за этой провокации торчат пингвиньи лапы. Поменьше фанатизма и вранья, тогда и люди к вам потянутся. А то вечно читаешь — "никаких багов нет", "да это всё руки кривые виноваты", "да эти ваши фичи вообще никому не нужны", "да всё очень просто делается" и так далее. А потом запускаешь и видишь, что резалка дисков с десятой попытки записывает диск со скоростью 1Х, а элементарная настройка инета через сотовый превращается в настоящий шаманский обряд. Оно может и правда дистрибутив кривой или настройки по умолчанию кривые, и надо просто погуглить чтобы найти решение. Другой вопрос только — а оно мне вообще надо? У меня и других дел хватает.

Ну всё такое же повторяется у меня при попытке поработать в винде — глюки, баги, неудобства. Оно на самом деле просто другое. Я не лезу обзывать ОС, делать свои выводы о готовности, не готовности. Мне неудобно. У меня тоже дел полно, чем с виндой бороться. И не стоит ожидать, что при поптыке поработать с линухами у вас будет всё иначе, всё будет хорошо... Жизнь — не сказка.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Мало того, ни у меня все в районе Нового Года, в принципе, рассосались Я сейчас на автомате спорю

M>ЫЫЫ. Нашел у себя 70 гиг свободного места СуСЕ почему-то не замаунтила один из хардов

Это ты думаешь, что не замаунтила. На самом деле она создала стратегическое пространство.

ПС: как ты в СуСЕ работаешь? Кубунта, на мой взгляд, удобнее.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Графика: Photoshop CS

GIMP как доделают свою пупер-библиотечку.

P>Вект. графика: Corel Draw

Слишком мощно и дорого. Inkscape, Xara, хотя они слабее намного. Но есть корел под линух, но старый. Для обычного пользователя корел — избыток.

P>3D графика: Softimage XSI

Даже для области 3д-графики это весьма специфично. Тем более, что для простого юзера порисовать Blender, Wings3d, SharpConstruct хватит.

P>Математика: MathLab

Математика? Тогда octave, scilab (не только математика).

P>IDE: VS 2005

Eclipse. Но тут уж сложно сравнивать. Потому как что именно то? Сами расширения или только платформы?

P>Игры: Crisys =)

TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее.

P>CAD: AutoCAD

QCAD, SolidWorks, UniGRaphics (как пишется — не знаю).
От: L.Long  
Дата: 10.04.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>И сколько имеют сейчас, вложив в опенсорсный софт?

Кстати, сколько?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 10.04.07 11:36
Оценка:
ДД>Я для своих экспериментов с/dev/hdd прописывал в udev.rules что-то типа
ДД>
ДД>KERNEL=="hdd*", OWNER="dimich"
ДД>

Ну это естессно для доступа на запись в бут-сектор и раздел партиций.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[3]: ЛАДНО ПОШУТИЛИ И ХВАТЕД
От: pupok  
Дата: 10.04.07 11:38
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>можно имхо сказать? тока не обижайтесь и не напрягайтесь, линукс —

П>можно имхо сказать? тока не обижайся и не напрягайся, pupok —

П>

мог бы и не говорить, а просто нажать свой любимый минус, что ты естественно и сделал.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

TBG>>Quanta — чуток удобнее, чем в vim'е.

DOO>На вкус и цвет... Я освоил vim в окружении emac'овцев... Они на меня дикими глазами смотрели, что я в этом работаю

Для веб. Emacs — так душа к нему и не легла... (мне работать надо, а не емакс настраивать. )
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Мое личное мнение состоит в том, что это можно не считать. Ты же не команды разные гоняешь в консоли. А то и меня так можно записать в поклонников консоли. Я тоже предпочитаю vim.

Ну тогда да. Не пользую консоль.
Re[4]: ЛАДНО ПОШУТИЛИ И ХВАТЕД
От: pupok  
Дата: 10.04.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>еще ЫМХО на последок: если бы кто нибудь создал подобную тему, но про венды, например: "Как я поставил венды и выкинул деньги", я думаЮ там бы первые 20 постов над ним бы дружно посмеялись и разговор на этом бы закончился.

A> http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2308592
Автор: strcpy
Дата: 19.01.07

ну так чо и следовало ожидать, поугорали над тупостью его постов и разошлись

уже... уже.. уже руки тянутся написать в ответ писать про тупость моих постов да?
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.07 11:41
Оценка:
Hi pupok

p>>>Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного.

AV>>TeX.

p>хз, я аналогов теха вобще не знаю если честно =). Ну я с такими софтинами особо не работаю, поэтому не знаю. ТеХ крут сам по себе, но не надо забывать что он и под винду есть =).

Во-первых, ты просил привести пример когда коммерческий софт проигрывает. Я привел. Ты не просил сравнить софт для винды и линуха.
Во-вторых, TeX перекрывает возможности Word с запасом. А сравнивать их можно. Так как и тот и тот предназначен для создания документов.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.