Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате. ЯИ>>DLL-Hell пока никто не отменял.
P>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.
Не смеши мои тапочки! Разное поведение программы под разными версиями .NET наблюдал
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате. ЯИ>>>DLL-Hell пока никто не отменял.
P>>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет. U>Не смеши мои тапочки! Разное поведение программы под разными версиями .NET наблюдал
Фишку не рубишь! Программа будет тебе говорить, что у тебя не та версия точка нета и будешь ты держать у себя их все!
P.S. Кстати, большая часть просто заявляет .Net framework не установлен... Сидишь как дурак и понять пытаешься, кто тут совсем уже, ибо вот он, родимый, стоит, самый свежий даже...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать? P>>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать. DOO>Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...
В случае игры это а) не страшно, б) пофиг — ты что, будешь в ее коде разбираться, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Hi Turtle.BAZON.Group
AV>>А что ты делаешь в консоли? Я практически не открываю ее. И мои знакомые, которые пользуются постоянно линухом, тоже очень редко используют консоль. Если у тебя почему-то не получилось работать без консоли, то это не значит, что оно так и есть. Я думаю, здешние пользователи линуха также подтвердят, что консоль используется редко.
TBG>У меня консоль открыта постоянно. Я тексты и коды в vim люблю писать, не графическом, а чтобы :x, :w и т.д... А так нафиг не сдалась. Если бы не вим, то и не запускал бы.
Мое личное мнение состоит в том, что это можно не считать. Ты же не команды разные гоняешь в консоли. А то и меня так можно записать в поклонников консоли. Я тоже предпочитаю vim.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать? P>>>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать. DOO>>Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...
LL>В случае игры это а) не страшно, б) пофиг — ты что, будешь в ее коде разбираться, что ли?
1. Проект UQM показывает, что кто-то будет.
2. Фанаты элиты доказали, что даже исходников не надо...
В общем ты фанатов недооцениваешь...
А на счет не страшно — да люди не погибнут, но неприятно...
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>А я другу поставил Mandriva 2006. Он тоже простой пользователь. Смотрит фильмы в Линухе. Просто винде у него с этим проблемы: мультимедиа глючит. U>Так и не смогли побороть. U>А винда стоит для игр.
Одной знакомой поставили линукс только потому, что в линухах у неё завелся звук. Под виндой попытка завести закончилась установкой альтернативной ОС.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
TBG>>Вот такие дружелюбные подоконники... AF>А при чем здесь дружелюбие?
Уж очень мило выглядят.
AF>Просто этот сайт действительно очень похоже на провокацию, вот и всё.
У них сервак под FreeBSD.
AF>И очень вероятно, что из-за этой провокации торчат пингвиньи лапы. Поменьше фанатизма и вранья, тогда и люди к вам потянутся. А то вечно читаешь — "никаких багов нет", "да это всё руки кривые виноваты", "да эти ваши фичи вообще никому не нужны", "да всё очень просто делается" и так далее. А потом запускаешь и видишь, что резалка дисков с десятой попытки записывает диск со скоростью 1Х, а элементарная настройка инета через сотовый превращается в настоящий шаманский обряд. Оно может и правда дистрибутив кривой или настройки по умолчанию кривые, и надо просто погуглить чтобы найти решение. Другой вопрос только — а оно мне вообще надо? У меня и других дел хватает.
Ну всё такое же повторяется у меня при попытке поработать в винде — глюки, баги, неудобства. Оно на самом деле просто другое. Я не лезу обзывать ОС, делать свои выводы о готовности, не готовности. Мне неудобно. У меня тоже дел полно, чем с виндой бороться. И не стоит ожидать, что при поптыке поработать с линухами у вас будет всё иначе, всё будет хорошо... Жизнь — не сказка.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Графика: Photoshop CS
GIMP как доделают свою пупер-библиотечку.
P>Вект. графика: Corel Draw
Слишком мощно и дорого. Inkscape, Xara, хотя они слабее намного. Но есть корел под линух, но старый. Для обычного пользователя корел — избыток.
P>3D графика: Softimage XSI
Даже для области 3д-графики это весьма специфично. Тем более, что для простого юзера порисовать Blender, Wings3d, SharpConstruct хватит.
P>Математика: MathLab
Математика? Тогда octave, scilab (не только математика).
P>IDE: VS 2005
Eclipse. Но тут уж сложно сравнивать. Потому как что именно то? Сами расширения или только платформы?
P>Игры: Crisys =)
TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее.
P>CAD: AutoCAD
QCAD, SolidWorks, UniGRaphics (как пишется — не знаю).
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>можно имхо сказать? тока не обижайтесь и не напрягайтесь, линукс —
П>можно имхо сказать? тока не обижайся и не напрягайся, pupok —
П>
мог бы и не говорить, а просто нажать свой любимый минус, что ты естественно и сделал.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
TBG>>Quanta — чуток удобнее, чем в vim'е. DOO>На вкус и цвет... Я освоил vim в окружении emac'овцев... Они на меня дикими глазами смотрели, что я в этом работаю
Для веб. Emacs — так душа к нему и не легла... (мне работать надо, а не емакс настраивать. )
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Мое личное мнение состоит в том, что это можно не считать. Ты же не команды разные гоняешь в консоли. А то и меня так можно записать в поклонников консоли. Я тоже предпочитаю vim.
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>еще ЫМХО на последок: если бы кто нибудь создал подобную тему, но про венды, например: "Как я поставил венды и выкинул деньги", я думаЮ там бы первые 20 постов над ним бы дружно посмеялись и разговор на этом бы закончился.
A> http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2308592
Hi pupok
p>>>Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного.
AV>>TeX.
p>хз, я аналогов теха вобще не знаю если честно =). Ну я с такими софтинами особо не работаю, поэтому не знаю. ТеХ крут сам по себе, но не надо забывать что он и под винду есть =).
Во-первых, ты просил привести пример когда коммерческий софт проигрывает. Я привел. Ты не просил сравнить софт для винды и линуха.
Во-вторых, TeX перекрывает возможности Word с запасом. А сравнивать их можно. Так как и тот и тот предназначен для создания документов.