Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
DOO>>>> Винды это серьезный продукт с серьезным софтом и с серьезными технологиями, расчитанный на пользователя. Получаются разные весовые категории понимаете? Ну вот тогда и получается, что линукс — система для кучки энтузиастов, а Винды — это система для всех остальных.
С>Винды — это чиста риальный продукт с чиста риальными технологиями, только для настоящих пацанов, угу.
стандартная издевка, уже замеченая со стороны линуксоидов в этом топике
С>Получается не так. Скорее вот так: имеем винды за деньги, и линукс забесплатно. Технические возможности обеих ОС примерно одинаковы, разница лишь в распространенности. Возникает такой вопрос: если линукс, разрабатываемый энтузиастами, вполне способен заменить такую "серьёзную" ОС, как винда, то почему Майкрософт за ОС берет деньги?
хммм, ну вы меня прямо ставите в тупик своими ответами
ну отвечу в таком же духе: потому что покупают
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
TBG>>Изначально шла речь о коммерческом-опенсорсном. P>ну с чем мне его сравнивать то, если коммерческого аналога нет? некорректный получается пример про тех.
фуууу.. венда отстой
P>Так же точно может существовать и коммерческий софт, опенсорсных аналогов которого нет. Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.
под венду даже нет аналогов вообще.. о чем дальше можно говорить?.
чем мне заменить vim, conky, yakuake?. фуууу.. венда — сакс
...coding for chaos...
P>если под веб разрабатываешь, то студию можно и нахаляву получить, как там ее вроде Visual Web Developer или что то в таком духе.
я точно могу сказать, что мои задачи студия выполнить не может. посему ей пользуюсь исключительно для сборки проекта.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P> у меня уже голова не соображает осмысливать эти посты.
Отдохни, не пиши/не читай про линух денек-другой. Глядишь полегчает. А то он на тебя я гляжу вообще возбуждающе действует.
P>Ну... так не продукт же?
Продукт. Сделаный для себя. Одно другому не мешает.
P>а чем вам так фронтпейдж неугодил?
А практически во всем. Убивать за такой софт надо, причем публично и с максимальной жестокостью.
P>вплоне можно домашнюю страничку сделать быстро и безболезненно. А если чо посерьезнее делать, так на то есть свои инструменты.
И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?
Ку...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность A>>>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.
P>> представил себе эту картину.
A>Для полноты представления. Я — простой юзер. Ну почти. A>(Ну немного поработал в фирме, которая "Заставу" делает ) A>Как мне в Виндах закрыть все порты кроме http и ftp? A>В Юниксах — через 4 строчки настройки iptable.
A>Ах да. Две тетки в "интуитивно понятной ОС для домохозяек" A>не смогли файрвол настроить. Я тоже не смог. Странно?
вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать.
Зачем домашнему юзеру закрывать порты?
У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>> Позиция коммерческого софта иная — работает, не трогай.
A>А позиция свободного софта: это не работает, но мы даем исходники — 100000 строк, вы разберитесь с ними, исправте наши ошибки и оно заработает. Да, было бы странно за это еще и деньги брать...
Покажи мне хоть одну компьютерную игру выкинутую на рынок за последние лет пять, которую можно было бы назвать релизом? А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?
А по поводу "нерабочего" софта с доступными исходниками — если он уже выложен в публичное пользование, значит он что-то делает. Если его версия уже близка к 1.0 — значит он делает почти все, ради чего создавался. И не надо забывать, что у любого проекта есть сове комьюнити, где с удовольствием примут нового участника.
P>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
P>Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.
Да запросто:
MySQL/PostgreSQL — MS Jet
OpenOffice(2.2) — MS Office 2003
Java(J2EE) — .Net(ASP) (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005)
OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor )
Blender — Maya ($6999)
Apache2/Squid — IIS
Samba — PDC
Kopete — Icq
Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source)
Т.е. полно, нужно только поискать... и это Top Rated, а есть еще куча не совсем сопоставимых типа Gimp, но тоже качественных... ну и собственно KDE/Gnome — это тоже продукты, аналоги которым это explorer.exe в винде
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
DOO>>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента... P>если бы все делалось с таким подходом мы бы наверное до сих пор в каменном веке жили.
Глядишь, может и не навязывали нам то, что не нужно. И не отвлекались бы на фигню всякую, а работали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Помню на предзащите в универе у типа спросили: "Ну а где у тебя то? где это? где пятое-десятое?", он ответил: "Я это делал для себя, а мне это нафиг не надо". Все долго смеялись. P>То что делается для себя — называется поделка-самоделка, а не продукт.
Продуктом называется то, что произведено. А если ты делаешь для клиента, и не реализуешь кучу функционала только потому, что ему это не надо и за это платить он не хочет — это тоже поделка?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>> у меня уже голова не соображает осмысливать эти посты.
П>Отдохни, не пиши/не читай про линух денек-другой. Глядишь полегчает. А то он на тебя я гляжу вообще возбуждающе действует.
P>>а чем вам так фронтпейдж неугодил?
П>А практически во всем. Убивать за такой софт надо, причем публично и с максимальной жестокостью.
P>>вплоне можно домашнюю страничку сделать быстро и безболезненно. А если чо посерьезнее делать, так на то есть свои инструменты.
П>И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?
хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).
P>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать. P>Зачем домашнему юзеру закрывать порты? P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
Ну да, если компьютер к сети не подключаешь, то firewall нен нужен
P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
Сетевой кабель подключать пробовали?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).
Ну а в линуске ты можешь это делать в vim'е: и удобней, и уж точно бесплатно.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>> Позиция коммерческого софта иная — работает, не трогай.
A>>А позиция свободного софта: это не работает, но мы даем исходники — 100000 строк, вы разберитесь с ними, исправте наши ошибки и оно заработает. Да, было бы странно за это еще и деньги брать...
DOO>Покажи мне хоть одну компьютерную игру выкинутую на рынок за последние лет пять, которую можно было бы назвать релизом?
да они вобщем то наверное все релизы. Опять же вы слышали о таком понятии как "цикл жизни ПО"? По вашей логике можно и венду даже XP+SP2 в релизы не засчитать.
DOO>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?
сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>да они вобщем то наверное все релизы. Опять же вы слышали о таком понятии как "цикл жизни ПО"?
Хорошее понятие... И почему продажа сырой версии — это "цикл жизни ПО". А дать попользоваться бесплатно с целью получить информацию о багах или патчи — это зло?
DOO>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать? P>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
DOO>>>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента... P>>если бы все делалось с таким подходом мы бы наверное до сих пор в каменном веке жили.
TBG>Глядишь, может и не навязывали нам то, что не нужно. И не отвлекались бы на фигню всякую, а работали.
Кто вам чо навязывает? Чо ж тогда ваши опенсорсные разработчики не делают то что вам надо?
С>>Получается не так. Скорее вот так: имеем винды за деньги, и линукс забесплатно. Технические возможности обеих ОС примерно одинаковы, разница лишь в распространенности. Возникает такой вопрос: если линукс, разрабатываемый энтузиастами, вполне способен заменить такую "серьёзную" ОС, как винда, то почему Майкрософт за ОС берет деньги?
P>хммм, ну вы меня прямо ставите в тупик своими ответами P>ну отвечу в таком же духе: потому что покупают
Абсолютно верно — покупают. А почему хорошо покупают? Некоторые думают, что потому, что windows лучше, чем linux. На самом деле, основное значение для принятия решения о покупке является не качество товара, а качество рекламы. Не зря говорят, что реклама — двигатель торговли. Вот у Microsoft маркетинговый отдел работает хорошо, поэтому windows покупают хорошо. На самом деле, я даже удивлен таким подъемом интереса к линуксу за последние два-три года, ибо непонятно, где находится отдел маркетинга в Open-Source движении. Наверное, где-то в IBM.
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать. P>>Зачем домашнему юзеру закрывать порты? P>>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
DOO>Ну да, если компьютер к сети не подключаешь, то firewall нен нужен
у меня есть инет дома.
ну а допустим что может произойти с домашним компом и какая вероятность этого события если отключен фаервол? Просвятите меня, я просто не знаю и не сталкивался с этим.
P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
Не верю... хотя, может быть, интернета тоже не было?