Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: pupok  
Дата: 10.04.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

DOO>>>> Винды это серьезный продукт с серьезным софтом и с серьезными технологиями, расчитанный на пользователя. Получаются разные весовые категории понимаете? Ну вот тогда и получается, что линукс — система для кучки энтузиастов, а Винды — это система для всех остальных.

С>Винды — это чиста риальный продукт с чиста риальными технологиями, только для настоящих пацанов, угу.

стандартная издевка, уже замеченая со стороны линуксоидов в этом топике

С>Получается не так. Скорее вот так: имеем винды за деньги, и линукс забесплатно. Технические возможности обеих ОС примерно одинаковы, разница лишь в распространенности. Возникает такой вопрос: если линукс, разрабатываемый энтузиастами, вполне способен заменить такую "серьёзную" ОС, как винда, то почему Майкрософт за ОС берет деньги?

хммм, ну вы меня прямо ставите в тупик своими ответами
ну отвечу в таком же духе: потому что покупают
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: neFFy Россия  
Дата: 10.04.07 08:08
Оценка: -1
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

TBG>>Изначально шла речь о коммерческом-опенсорсном.

P>ну с чем мне его сравнивать то, если коммерческого аналога нет? некорректный получается пример про тех.

фуууу.. венда отстой

P>Так же точно может существовать и коммерческий софт, опенсорсных аналогов которого нет. Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.

под венду даже нет аналогов вообще.. о чем дальше можно говорить?.
чем мне заменить vim, conky, yakuake?. фуууу.. венда — сакс
...coding for chaos...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.04.07 08:08
Оценка:

P>если под веб разрабатываешь, то студию можно и нахаляву получить, как там ее вроде Visual Web Developer или что то в таком духе.

я точно могу сказать, что мои задачи студия выполнить не может. посему ей пользуюсь исключительно для сборки проекта.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Пацак Россия  
Дата: 10.04.07 08:13
Оценка: +1

P> у меня уже голова не соображает осмысливать эти посты.

Отдохни, не пиши/не читай про линух денек-другой. Глядишь полегчает. А то он на тебя я гляжу вообще возбуждающе действует.

P>Ну... так не продукт же?

Продукт. Сделаный для себя. Одно другому не мешает.

P>а чем вам так фронтпейдж неугодил?

А практически во всем. Убивать за такой софт надо, причем публично и с максимальной жестокостью.

P>вплоне можно домашнюю страничку сделать быстро и безболезненно. А если чо посерьезнее делать, так на то есть свои инструменты.

И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?
Ку...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 08:19
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность

A>>>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.

P>> представил себе эту картину.

A>Для полноты представления. Я — простой юзер. Ну почти.

A>(Ну немного поработал в фирме, которая "Заставу" делает )
A>Как мне в Виндах закрыть все порты кроме http и ftp?
A>В Юниксах — через 4 строчки настройки iptable.

A>Ах да. Две тетки в "интуитивно понятной ОС для домохозяек"

A>не смогли файрвол настроить. Я тоже не смог. Странно?

вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать.
Зачем домашнему юзеру закрывать порты?
У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 08:21
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>> Позиция коммерческого софта иная — работает, не трогай.

A>А позиция свободного софта: это не работает, но мы даем исходники — 100000 строк, вы разберитесь с ними, исправте наши ошибки и оно заработает. Да, было бы странно за это еще и деньги брать...

Покажи мне хоть одну компьютерную игру выкинутую на рынок за последние лет пять, которую можно было бы назвать релизом? А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?

А по поводу "нерабочего" софта с доступными исходниками — если он уже выложен в публичное пользование, значит он что-то делает. Если его версия уже близка к 1.0 — значит он делает почти все, ради чего создавался. И не надо забывать, что у любого проекта есть сове комьюнити, где с удовольствием примут нового участника.
От: aka50 Россия  
Дата: 10.04.07 08:21
Оценка:

P>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

P>Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.

Да запросто:
MySQL/PostgreSQL — MS Jet
OpenOffice(2.2) — MS Office 2003
Java(J2EE) — .Net(ASP) (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005)
OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor )
Blender — Maya ($6999)
Apache2/Squid — IIS
Samba — PDC
Kopete — Icq
Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source)

Т.е. полно, нужно только поискать... и это Top Rated, а есть еще куча не совсем сопоставимых типа Gimp, но тоже качественных... ну и собственно KDE/Gnome — это тоже продукты, аналоги которым это explorer.exe в винде
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 08:23
Оценка:

P>Игры: Crisys =)

Бесплатные игры... Полюбил я последнее время жту тему...

Ну поехали: http://ifh.firstones.com/ — симулятор во вселенной Вавилона 5
http://unknownenemy.solsector.net/download.html — Wing Commander Unknown Enemy
http://ufo.myexp.de/ — UFO Alien invasion
http://www.scorched3d.co.uk/ — Scorched earth в 3D.

+ еще целая гора...
От: Turtle.BAZON.Group  
Оценка:

DOO>>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента...

P>если бы все делалось с таким подходом мы бы наверное до сих пор в каменном веке жили.

Глядишь, может и не навязывали нам то, что не нужно. И не отвлекались бы на фигню всякую, а работали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Оценка:

P>Помню на предзащите в универе у типа спросили: "Ну а где у тебя то? где это? где пятое-десятое?", он ответил: "Я это делал для себя, а мне это нафиг не надо". Все долго смеялись.

P>То что делается для себя — называется поделка-самоделка, а не продукт.

Продуктом называется то, что произведено. А если ты делаешь для клиента, и не реализуешь кучу функционала только потому, что ему это не надо и за это платить он не хочет — это тоже поделка?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>> у меня уже голова не соображает осмысливать эти посты.

П>Отдохни, не пиши/не читай про линух денек-другой. Глядишь полегчает. А то он на тебя я гляжу вообще возбуждающе действует.

P>>а чем вам так фронтпейдж неугодил?

П>А практически во всем. Убивать за такой софт надо, причем публично и с максимальной жестокостью.

P>>вплоне можно домашнюю страничку сделать быстро и безболезненно. А если чо посерьезнее делать, так на то есть свои инструменты.

П>И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?

хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).
Дата: 10.04.07 08:24
Оценка: +1 :)

P>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать.

P>Зачем домашнему юзеру закрывать порты?
P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.

Ну да, если компьютер к сети не подключаешь, то firewall нен нужен
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 10.04.07 08:26
Оценка:

P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.

Сетевой кабель подключать пробовали?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 08:28
Оценка:

P>хз, я как то созданием домашних страничек не интересуюсь. А вобще эти странички можно в блокноте делать — бесплатно (ну тока за винды надо заплатить).

Ну а в линуске ты можешь это делать в vim'е: и удобней, и уж точно бесплатно.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>> Позиция коммерческого софта иная — работает, не трогай.

A>>А позиция свободного софта: это не работает, но мы даем исходники — 100000 строк, вы разберитесь с ними, исправте наши ошибки и оно заработает. Да, было бы странно за это еще и деньги брать...

DOO>Покажи мне хоть одну компьютерную игру выкинутую на рынок за последние лет пять, которую можно было бы назвать релизом?

да они вобщем то наверное все релизы. Опять же вы слышали о таком понятии как "цикл жизни ПО"? По вашей логике можно и венду даже XP+SP2 в релизы не засчитать.

DOO>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?

сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 08:33
Оценка:

P>да они вобщем то наверное все релизы. Опять же вы слышали о таком понятии как "цикл жизни ПО"?

Хорошее понятие... И почему продажа сырой версии — это "цикл жизни ПО". А дать попользоваться бесплатно с целью получить информацию о багах или патчи — это зло?

DOO>>А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?

P>сильно жирно будет еще и исходники движков отдавать.
Ну знаешь, когда производитель выкинул глючное поделие на рынок с хорошей идеей, а потом решил, что у него занятия и поинтереснее есть, а ты остаешься у разбитого корыта — это напрягает...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

DOO>>>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента...

P>>если бы все делалось с таким подходом мы бы наверное до сих пор в каменном веке жили.

TBG>Глядишь, может и не навязывали нам то, что не нужно. И не отвлекались бы на фигню всякую, а работали.

Кто вам чо навязывает? Чо ж тогда ваши опенсорсные разработчики не делают то что вам надо?
От: Сергей  
Дата: 10.04.07 08:34
Оценка: :)

С>>Получается не так. Скорее вот так: имеем винды за деньги, и линукс забесплатно. Технические возможности обеих ОС примерно одинаковы, разница лишь в распространенности. Возникает такой вопрос: если линукс, разрабатываемый энтузиастами, вполне способен заменить такую "серьёзную" ОС, как винда, то почему Майкрософт за ОС берет деньги?

P>хммм, ну вы меня прямо ставите в тупик своими ответами

P>ну отвечу в таком же духе: потому что покупают

Абсолютно верно — покупают. А почему хорошо покупают? Некоторые думают, что потому, что windows лучше, чем linux. На самом деле, основное значение для принятия решения о покупке является не качество товара, а качество рекламы. Не зря говорят, что реклама — двигатель торговли. Вот у Microsoft маркетинговый отдел работает хорошо, поэтому windows покупают хорошо. На самом деле, я даже удивлен таким подъемом интереса к линуксу за последние два-три года, ибо непонятно, где находится отдел маркетинга в Open-Source движении. Наверное, где-то в IBM.
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать.

P>>Зачем домашнему юзеру закрывать порты?
P>>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.

DOO>Ну да, если компьютер к сети не подключаешь, то firewall нен нужен

у меня есть инет дома.

ну а допустим что может произойти с домашним компом и какая вероятность этого события если отключен фаервол? Просвятите меня, я просто не знаю и не сталкивался с этим.
От: Сергей  
Дата: 10.04.07 08:36
Оценка:

Не верю... хотя, может быть, интернета тоже не было?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.