Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>у меня есть инет дома.
P>ну а допустим что может произойти с домашним компом и какая вероятность этого события если отключен фаервол? Просвятите меня, я просто не знаю и не сталкивался с этим.
Если у тебя есть какая-то часть локалки, то наверняка там толпа скрипт киддисов... Я дмаю, тебе неприятно будет узнать в один прекрасный день, что через тебя прокачали 80 Гб порнухи, а платить тебе... По умолчанию винда светит очень интересные порты в иннет (445-й на самом деле самый интересный). Когда я сидел с внешним IP'шником одно время — атаки валились примерно по одной-две в день... Так что думай...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
P>>Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий. A>Да запросто: A>MySQL/PostgreSQL — MS Jet A>OpenOffice(2.2) — MS Office 2003 A>Java(J2EE) — .Net(ASP) (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005) A>OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor ) A>Blender — Maya ($6999) A>Apache2/Squid — IIS A>Samba — PDC A>Kopete — Icq A>Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source)
не, не.. Нужны примеры опенсорсного софта, который КРУЧЕ коммерческого. По вашему списку (моя редакция =) ):
A>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005 A>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007 A>Java(J2EE) — Framework 3.0 (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005, Eclipse даже сейчас не круче, а что будет когда выйдет VS Ocras) A>OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor ) цмс не кактит в этом сравнении, их навалом и платных и бесплатных и хз чо там где лучше A>Blender — SoftImage XSI A>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =) A>Samba — PDC, х3 чо лучше A>Kopete — Icq , icq не коммерческий A>Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source)
A>Т.е. полно, нужно только поискать... и это Top Rated, а есть еще куча не совсем сопоставимых типа Gimp, но тоже качественных... ну и собственно KDE/Gnome — это тоже продукты, аналоги которым это explorer.exe в винде
а чо Gimp — Photoshop? нет?
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>ну а допустим что может произойти с домашним компом и какая вероятность этого события если отключен фаервол? Просвятите меня, я просто не знаю и не сталкивался с этим.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Вот такие дружелюбные подоконники...
А при чем здесь дружелюбие?
Просто этот сайт действительно очень похоже на провокацию, вот и всё. И очень вероятно, что из-за этой провокации торчат пингвиньи лапы.
Поменьше фанатизма и вранья, тогда и люди к вам потянутся. А то вечно читаешь — "никаких багов нет", "да это всё руки кривые виноваты", "да эти ваши фичи вообще никому не нужны", "да всё очень просто делается" и так далее. А потом запускаешь и видишь, что резалка дисков с десятой попытки записывает диск со скоростью 1Х, а элементарная настройка инета через сотовый превращается в настоящий шаманский обряд. Оно может и правда дистрибутив кривой или настройки по умолчанию кривые, и надо просто погуглить чтобы найти решение. Другой вопрос только — а оно мне вообще надо? У меня и других дел хватает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>у меня есть инет дома.
P>>ну а допустим что может произойти с домашним компом и какая вероятность этого события если отключен фаервол? Просвятите меня, я просто не знаю и не сталкивался с этим.
DOO>Ну сходи вот сюда http://bogdanov.pp.ru/doom/poc.html при помощи IE.
DOO>Если у тебя есть какая-то часть локалки, то наверняка там толпа скрипт киддисов... Я дмаю, тебе неприятно будет узнать в один прекрасный день, что через тебя прокачали 80 Гб порнухи, а платить тебе... По умолчанию винда светит очень интересные порты в иннет (445-й на самом деле самый интересный). Когда я сидел с внешним IP'шником одно время — атаки валились примерно по одной-две в день... Так что думай...
ну может... может...
просто я говорю до сих пор не приходилось иметь с этим дело. Как поймаю какого нибудь червя или как мои открытые порты попалят кул-хацкеры я возможно изменю свое мнение по этому вопросу.
DOO>Я дмаю, тебе неприятно будет узнать в один прекрасный день, что через тебя прокачали 80 Гб порнухи, а платить тебе...
ну 80 то вряд ли конечно. у меня gprs дома и максимум им светит пару метров в день за мой счет сливать, если будет больше я это замечу и прикрою лавочку.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005
Нарушил весовую категорию.
A>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007
И чем 2007 круче (чем 2003, который непонятно чем круче XP)? Еще в 3 раза тормознее?
A>>Blender — SoftImage XSI
Гым... У меня к предыдущему заявлению вопросы были — Maya очень серьезный игрок... Так что я сомневаюсь, что SoftImage XSI усилил в данном случае позиции коммерческого софта...
A>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =)
В IIS'ах меняется в основном только настройки по умолчанию, да количество параметров метабазы, вынесенное в iisadmin. По сути своей — крайне примитивный Web сервер.
P.S. Squid тут явно лишний... Ничего в IIS'е нету от прокси.
A>>Samba — PDC, х3 чо лучше
Имелось ввиду полноценный DC от MS vs Samba? Смело, хотя... сам не пробовал...
A>>Kopete — Icq , icq не коммерческий
Ну здрасьте.. Комерческий... Но я бы тут написал
Jabber — ICQ/AIM/Yahho messanger/MSN
A>>Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source)
Да и Media Player нихрена не умеет... Когда уже ogg держать научится?
P>а чо Gimp — Photoshop? нет?
А че нет... Вот только скажи сколько ты будешь горбатиться на самый простенький фотошоп?
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность A>>>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.
P>> представил себе эту картину.
A>Для полноты представления. Я — простой юзер. Ну почти. A>(Ну немного поработал в фирме, которая "Заставу" делает ) A>Как мне в Виндах закрыть все порты кроме http и ftp? A>В Юниксах — через 4 строчки настройки iptable.
Простой юзер сможет написать эти четыре строчки? Сильно сомневаюсь
Или у нас разные понятия о "простом" юзере
DOO> А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?
"Даже!" А почему они должны давать? На базаре бабки, торгующие огурцами, тоже не расскажут тебе как они получаются у них хрустящими. А программа — товар посерьезнне будет. Так с какой стати они должны раздавать исходники конкурентам?
А то что у линукса исходники открыты — так это вовсе не положителное качество — с таким же успехом фирмы, выпускающие микросхемы, могли бы хвалиться тем, что вместо документации они дают детальную схему, разрисованную до транзисторов — каждый может разобраться в ней и понять как она работает.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>не, не.. Нужны примеры опенсорсного софта, который КРУЧЕ коммерческого. По вашему списку (моя редакция =) ):
Можно поставить вопрос по-другому: если бы тебе нужен был текстовый/табличный процессор, то возможные преимущества MS Office заставили бы вас заплатить за него? Ну, с другими пунктами то же самое.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>>То есть понимаете, для того чтобы работать в винде вам надо просто знать основные моменты связанные с системой (кнопка Пуск, проводник, работа с окнами, создание ярлыков, установка\удаление программ в панели управления). Если вы хотя бы это знаете, то вы сможете спокойно юзать винды безо всяких проблем и других знаний о системе от вас не требуется.
ЯИ>В Убунте тоже хватит этих знаний чтобы работать.
Не хватит. Ключевое слово — dial-up. Практически первая же программа (гарантирую), которую юзер захочет установить, потребует зависимостей из онлайн репозитория.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
A>>>>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность A>>>>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.
P>>> представил себе эту картину.
A>>Для полноты представления. Я — простой юзер. Ну почти. A>>(Ну немного поработал в фирме, которая "Заставу" делает ) A>>Как мне в Виндах закрыть все порты кроме http и ftp? A>>В Юниксах — через 4 строчки настройки iptable.
M>Простой юзер сможет написать эти четыре строчки? Сильно сомневаюсь M>Или у нас разные понятия о "простом" юзере
Для того, чтобы решить вышеописанную задачу, без установки дополнительного софта, под виндой потребуется создание поитики IPsec (единственный способ фильтрации исходящего трафика). Через netsh это значительно больше 4-х строчек. Через GUI тоже много действий
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
ЯИ>>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься. S>>Эт какого года софт? ЯИ>Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3
Ключевое слово — DOSBox
ЯИ>>>Во-вторых, а почитать какой функцианал программа предоставляет нельзя? ЯИ>>>А скомпилировать ещё раз, но под новое ядро? S>>А если программа платная? И нет сорсов? ЯИ>Платная? И Вы готовы её купить чтобы просто потыкать? Круто ЯИ>Но вообще с платными программами под Линукс проблем нет Ставятся как я заметил на ура
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>> А они гады, даже исходников не дают... И что после этого делать?
A>"Даже!" А почему они должны давать?
Это было сказано в тон предыдущему посту.
A>На базаре бабки, торгующие огурцами, тоже не расскажут тебе как они получаются у них хрустящими. А программа — товар посерьезнне будет. Так с какой стати они должны раздавать исходники конкурентам?
Наверное, чтобы мы не тратили огромные килобаксы на изобретение велосипедов...
A>А то что у линукса исходники открыты — так это вовсе не положительное качество — с таким же успехом фирмы, выпускающие микросхемы, могли бы хвалиться тем, что вместо документации они дают детальную схему, разрисованную до транзисторов — каждый может разобраться в ней и понять как она работает.
Товарищ с абсолютно невыговариваемым ником, нечего мне тут твердить заученные где-то мифы... Ты ходя бы каталог Documentation видел в исходниках ядра? Про другие ресурсы я уж и спрашивать боюсь...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
S>Ей богу, как сложно выставить опции конфигуратору. Ну практически невозможно. Крайне затруднительно и вобще лучше повеситься на кабеле питания, но только не попытаться понять
Угу. Причем половина опций в доке к конфигуратору не прописана, если это специфические, только для этой проги предназначенные опции. Типа --disable-hipe (или что-то в этом роде — из Эрланга)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
P>>>То есть понимаете, для того чтобы работать в винде вам надо просто знать основные моменты связанные с системой (кнопка Пуск, проводник, работа с окнами, создание ярлыков, установка\удаление программ в панели управления). Если вы хотя бы это знаете, то вы сможете спокойно юзать винды безо всяких проблем и других знаний о системе от вас не требуется.
ЯИ>>В Убунте тоже хватит этих знаний чтобы работать.
M>Не хватит. Ключевое слово — dial-up. Практически первая же программа (гарантирую), которую юзер захочет установить, потребует зависимостей из онлайн репозитория.
Это еще почему? Eсли включены только репозитарий в виде CDROM не полезет убунта никуда... если софт ставиться с CD производителя там вполне может лежать все дерево зависимостей (ведь ubuntu без проблем можно redistribute делать) и все поставиться с CDROM... Проблема с репозитариями надумана .
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
_>> Господа-линуксоиды-рсднщики. если там реально и правдиво всё так хорошо, чего ж вы такие агрессивные?
TBG>Формат данного форума обязывает. Тем более, если присмотреться, не все агрессивные и не всегда. Тот же Мамонт работу под линухами ведет и их недостатки с точки зрения винодового пользователя рассказал.
Мало того, ни у меня все в районе Нового Года, в принципе, рассосались Я сейчас на автомате спорю
ЫЫЫ. Нашел у себя 70 гиг свободного места СуСЕ почему-то не замаунтила один из хардов
DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005 DOO>Нарушил весовую категорию.
хы, так есть что нибудь опенсорсное на тему SQL Server'a?
A>>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007 DOO>И чем 2007 круче (чем 2003, который непонятно чем круче XP)? Еще в 3 раза тормознее?
у меня в мандриве 2007 опенофис работал как минимум в 2 раза тормознее чем 2003 офис в XP.
A>>>Blender — SoftImage XSI DOO>Гым... У меня к предыдущему заявлению вопросы были — Maya очень серьезный игрок... Так что я сомневаюсь, что SoftImage XSI усилил в данном случае позиции коммерческого софта...
ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти.
A>>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =) DOO>В IIS'ах меняется в основном только настройки по умолчанию, да количество параметров метабазы, вынесенное в iisadmin. По сути своей — крайне примитивный Web сервер. DOO>P.S. Squid тут явно лишний... Ничего в IIS'е нету от прокси.
а вот в тему вопрос, у меня пара сайтов на виндовс хостинге под IIS'ом работают. Написаны на asp.net под второй фреймворк, так вот там уников бывает по 100-120 в день. Я эти сайты забросил на пару месяцев где то и даже на них не заходил. Потом собираюсь зайти, думаю ну там наверное уже не то ничо не работает, даже файлов на сервере наверно уже не осталось. Ну зашел, все пучком, юзвери общаются, комменты постят, файло качают.
А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание.
Отмечу что скрипты в обеих случаях были мои, то есть не готовый двиг я ставил, а сам скрипты писал. Ну так и кто тут прокосячил? Apache? Админы с прямыми руками? PHP? или кто?
A>>>Samba — PDC, х3 чо лучше DOO>Имелось ввиду полноценный DC от MS vs Samba? Смело, хотя... сам не пробовал...
A>>>Kopete — Icq , icq не коммерческий DOO>Ну здрасьте.. Комерческий... Но я бы тут написал DOO>Jabber — ICQ/AIM/Yahho messanger/MSN
чо значит коммерческий? я за клиента деньги не плачу и за пользование им деньги не плачу. Где тут коммерция?
A>>>Amarok — Windows Media Player (бесплатный, но closed source) DOO>Да и Media Player нихрена не умеет... Когда уже ogg держать научится?
а нафиг ogg? сколько процентов юзеров в нем музло хранят?
P>>а чо Gimp — Photoshop? нет? DOO>А че нет... Вот только скажи сколько ты будешь горбатиться на самый простенький фотошоп?
ну факт в том, что фотошоп круче, сколько бы он не стоил. А сколько я буду горбатиться на XSI? Всю жизнь наверное.