Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>>Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista
P>>А после таких метких высказываний линуксоиды начинают говорить: а где это мы каво обосрали? А где это мы чо говорим что виндовс юзеры дебилы?
A>А где было сказано, что ты дебил? Это ты сам себе додумал... Может просто у кого-то комплексы "младшего брата", что при любом упоминании слова "linux" такая реакция?
Cм. выделенное. Вообще говоря, у меня после чтения этих топиков тоже появляется специфическая реакция на слово Linux.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.
С>А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ?
что за устройство?
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.
TBG>Так претензии к тем, кто писал драйвер...
ну то есть к тем кто писал компоненты линукса? у меня этим устройством был блютуз адаптер, который не увидел сотовый телефон в линуксе. Ставил компоненты BlueZ для работы с блютузом.
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>>>Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista LL>Cм. выделенное. Вообще говоря, у меня после чтения этих топиков тоже появляется специфическая реакция на слово Linux.
Ну... ум в данном случае относится к _постановке_ задачи... т.е. пойти, купить софт, а потом обвинять в этом linux, что не подошел... я вот всегда сначала trial/demo качаю и вне зависимости от ОС — это показатель ума в данном случае...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.
С>>А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ?
P>что за устройство?
И не одно...
1) Motorola C650 (мобильник)
2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата)
3) какой-то TV-тюнер philips
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.
С>>>А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ?
P>>что за устройство?
С>И не одно...
С>1) Motorola C650 (мобильник) С>2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата) С>3) какой-то TV-тюнер philips
И чо в какой это винде было? В 95 или 3.11?
А в висте не пробовал эти девайсы?
Вобще имхо то что девайс не завелся под вендой мастдайной, а завелся под линуксом — это нонсенс (правда тут можно начать орать что в XP нормально не работает ACHI, но это уже пофиксено в висте). Это говорит о том, что производители девайса выпустили в свет никому не нужный кусок железа. Так как все железо делается исключительно с расчетом на виндовс.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>>>>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально. С>>>>А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ? С>>1) Motorola C650 (мобильник) С>>2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата) С>>3) какой-то TV-тюнер philips P>И чо в какой это винде было? В 95 или 3.11? P>А в висте не пробовал эти девайсы?
помахаем ручкой пеарастам висты из отдела мелкософта
P>Вобще имхо то что девайс не завелся под вендой мастдайной, а завелся под линуксом — это нонсенс (правда тут можно начать орать что в XP нормально не работает ACHI, но это уже пофиксено в висте). Это говорит о том, что производители девайса выпустили в свет никому не нужный кусок железа. Так как все железо делается исключительно с расчетом на виндовс.
анек напомнило:
- В чем отличие между Богом и Биллом Гейтсом?.
— Бог не думает, что он Гейтс.
...coding for chaos...
P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>что за устройство?
С>>И не одно...
С>>1) Motorola C650 (мобильник)
Почитай _как_ это чудо настраивается... и apt-get install больше не будет казаться чем-то страшным http://66.102.9.104/search?q=cache:qiKpW0khQkYJ:orlean.ru/manuals.php%3Fid%3D0+Motorola+C650+windows+xp&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru
С>>2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата)
Вот собственно _безглючная_ инсталяция... дык что, Виндоуз для этого пользователя похоже отстой и ему надо срочно писать везде "купил венду за 100 баксов а оно не встало"
# Проблема установки SATA на Gb 7N400S-L
Здравствуйте, нужна помощь. Комп (Gb 7N400S-L- прошыт до F5 Sempron 2300+ 256 mb GeForce MX 400 ). Купил винт SAMSUNG SP2004C. Установил на него XP как надо (вроде) – скопировал драйвера контролера Si3112 на дискету с CD мамки, F6 при установке і т. д. После установки в диспетчере устройств никаких контролеров Si3112 нет, винт видно в «Дисковые устройства»-> SAMSUNG SP2004C – и никакого упоминания что этот винт SATA II. Ну думаю надо еще дрова мамки установить. Устанавливаю дрова і когда комп перегружается после установки «nVIDIA IDE Drivers» при старте — на мониторе на чорном фоне появляется надпись «Windows XP», причом даже не на полною яркость, еле ее видно, комп зависает на секунд 40-60. надпись «Windows XP» — так и оставляется еле видной. За это время к винчестеру не осуществляется доступ — индикатор доступа не мигает. Потом монитор нормально засвечивается и идет нормальна загрузка. После чего в диспетчере устройств в «IDE ATA/ATAPI контролеры» появляется «NVIDIA MCP25 Parallel ATA Controller (v2.6)» «NVIDIA MCP25 Serial ATA Compatible Controller (v2.6)» и в «SCSI и RAID контролеры» появляется NVIDIA Nforce(tm) ATA RAID Clases Controller. У меня следующие вопросы: 1. Где Si3112 – контролер. 2. Почему установился ATA RAID контролер если винт SATA, и вообще я отключил в БИОСе RAID. 3. Как мне установить этот винчестер без рейда, и как в systray отключить безопасное извлечения устройства. Буду очень благодарен за помощь...
P>Вобще имхо то что девайс не завелся под вендой мастдайной, а завелся под линуксом — это нонсенс (правда тут можно начать орать что в XP нормально не работает ACHI, но это уже пофиксено в висте). Это говорит о том, что производители девайса выпустили в свет никому не нужный кусок железа. Так как все железо делается исключительно с расчетом на виндовс.
Лень искать, но выше я уже говорил, что проблема и линукса и винды в _кривых_ дровах и _криворуких_ железячниках... на usability ОС это не имеет никакого влияния... на привлекательность — очень сильно влияет, с этим никто и не спорит...
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Да эта фишка у вас не прокатит. Я во-первых к майкрософту не имею отношения. Во-вторых если вы не согласны, то скажите с чем конкретно.
И чо мне пиарить висту? Ее и без меня нормально пиарят, а покупают еще лучше. Или что, бесит что опять этот поганый мастдай расползается как вирус по всему свету?
То что всё железо делается с расчетом на винды, это не так что ли по вашему? По моему это известный факт, а не пиар чего-то там.
И объясняется это не тем что все производители железа друзья билли, а тем что — процент пользователей линукса ничтожно мал. Когда ваш линукс будет стоять хотя бы на каждом пятом компе, тогда и железячники может посмотрят в его сторону.
P>И чо в какой это винде было? В 95 или 3.11? P>А в висте не пробовал эти девайсы?
Это было в Windows XP.
1) Motorola C650
С Моторолой в WinXP было две проблемы:
— Были в наличии дрова для этой моторолы, но под Win2k. В XP они устанавливались, но не работали. Позже появились дрова и под XP.
— В мастере нового диалапного соединения все было задизейблено (это привет касперскому).
В линуксе я по привычке сначала полез в инет в поисках соответствующего howto. Оказалось, что в моей Suse 10.1 моторола заработает сразу после подключения к компу — так и произошло. Как оказалось позже, драйвер, работающий с моторолой, работает также с подавляющим большинством мобильников, подключаемых через USB, а также практически со всеми USB-модемами.
2) Si3112
С работой платы в винде пробем нет — подключаем плату, ставим дрова и работаем. В линуксе — подключаем плату и работаем. Проблема с установкой винды на винт, подключенный к этой плате. Для этого нужно записать дрова на 3.5" дискету и нажать F6 при инсталляции. Собственно, проблема в том, что у меня давно уже нет ни дисковода, ни дискет. Suse 10.1 прекрасно устанавливается. Кстати, инсталлятор висты все также предлагает воспользоваться флоппиком для таких целей?
3) тюнер заработал в линуксе, в винде тоже заработал после установки драйверов с прилагаемого компакта. Но в винде работал он как-то неустойчиво, что-ли, да и качество изображения было не ахти. Скорее всего это проблемы драйвера либо прилагаемого софта. Однако ж в линуксе работало прекрасно после установки программы tvtime.
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты наверное очень умный человек, принадлежащий касте жрецов, A>обладающих сакральным (то есть скрытым)знанием. Мне вот, глядя A>на это синее пятно, было трудно догадаться что это блютус. Тем A>более трудно понять, где искать настройки.
Да нет. Просто давно пользуюсь, и все (ВСЕ) там интуитивно понятно. Синее пятно — это официальный логотип Голубозуба.
A>галки Show Bluetoos icon in Notification Area нету. A>Зато есть кнопка "Отключить устройство".
Ой да ладно, хватит. Надоело уже. У меня есть, у тебя нету. Ерунда.
PS: Кто-по выше писал, что в линуксе можно редактировать трэй напрямую. ИМХО, нехорошая практика в целом, т.к. упраялять иконкой должно приложение, которое её создало. Это нелогично, взять и удалить руками из трея, когда захотелось. Сами понимаете. Нужно системе как-то делегировать управление, чтоб что-нить не посыпалось. Шаманство.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
</farsight>
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>PS: Кто-по выше писал, что в линуксе можно редактировать трэй напрямую. ИМХО, нехорошая практика в целом, т.к. упраялять иконкой должно приложение, которое её создало. Это нелогично, взять и удалить руками из трея, когда захотелось. Сами понимаете. Нужно системе как-то делегировать управление, чтоб что-нить не посыпалось. Шаманство.
А если это сервер? Куда иконка выводиццо будет? И кому это проделегируется?
Если интерфейс сделан так, что без иконки оно работать не может — ф топку этот интерфейс...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
TBG>>Так претензии к тем, кто писал драйвер... P>ну то есть к тем кто писал компоненты линукса? у меня этим устройством был блютуз адаптер, который не увидел сотовый телефон в линуксе. Ставил компоненты BlueZ для работы с блютузом.
Нет, именно драйвер. К линуксу то каким боком? А если адаптер увидел, то дальше всё дело техники. Если не настроилось — значит, и не хотелось. Мне в свое время когда хотелось, то и через консоль всё сделал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быту
переход на новую ОС всегда труден. Потратив определенное время на ее освоение не могу сказать что Линукс хоть на немного труднее винды. единственное что не заводится это внешний адаптер под винчестер, но он и под виндузой только после пляски с бубнами появляется.
основной минус, из за которого вернулся в винду, это то, что люблю в фотошопе посидеть, а держать из-за этого виртуальную машину как-то глупо.
пробовал баловаться с разными версиями Линуксов, самый простой в настройке мне показался СуСе, самым же удобным в работе Кубунту (не сложилась у меня дружба с Гномом).
так что, мне кажется, глупо говорить что какая-то операционка плоха, потому что не смог ее освоить (вы же не говорите что с мозгом либо руками нарушения имели место быть). она не лучше и не хуже, она Другая. и это надо понимать в первую очередь.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Три минуса — и ни одного ответа по существу. Лучшее доказательство того, что Линукс — говно.
A>(с надеждой) ну, может хоть расскажете как Go To Definition выполнить в KDevelop? Не верю, чтобы такой простой фичи не было в компиляторе. Даже Keil — компилятор для 8-разрядных микропроцессоров — позволяет это.
использую SlickEdit. никаких проблем нет. ни студия ни КДевелопер и рядом не стояли в плане навигации по исходным кодам.
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Hi pupok
p>>>Что у пакетов есть зависимости, которые тоже надо ставить.
AV>>А как ты узнаешь в винде, что для работоспособности программы А надо чтобы стояла программа Б? Скорее всего или при инсталляции или из документации. Что гораздо менее удоюно. В линухе я буду это знать еще до того как начну ставить прогу А. А во-вторых, руками ничего не надо делать для удовлетворения зависимостей. Менеджер пакетов твоей системы сам все вытащит и поставит. Например, в своем Debian я пишу sudo apt-get install 'имя пакета' и все. Он ставит все что надо. Конечно, если все необходимые пакеты есть в прописанных репозиториях. А если нет, то винда и тут не лучше. Так как в винде тебе скорее всего самому руками надо будет искать и ставить все необходимые программы.
p>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. p>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
Зачем мне тащить несколько раз одно и тоже? Например, моя прога использует Office. Мне его тащить за собой? Зачем мне надцать копий одного и того же софта? А если 2 проги используют третью прогу, но разных версий. Как быть в таком случае? А если разные версии третьей проги еще конфликтуют между собой, то вообще веселуха.
В результате такой зверинец получиться. Так что не надо рассказывать про то как все хорошо. Так как я использую в основном винду.
Как сделано в линухе мне больше нравиться. Указал, что хочу поставить такой-то софт, менеджер пакетов сам проверит есть проги необходимые для затребованной. Если есть, то спразу ставим, что я попросил. А если нет, то сначала доставим необходимое, а потом поставим и то, что я затребовал. Все. Никаких дополнительных телодвижений мне делать не надо.
p>>>Хотите драйвер поставить? Надо знать где находятся конфиги всякие.
AV>>А в винде ты ничего не настраиваешь? Просто по другому это делаешь. Или ищешь какой-нибудь диалог настроек или лезешь в реестр. Кстати, чем отличает редактирование реестра от редактирования текстового конфига?
p>Не буду разводить тут писанину, скажу просто, что в винде все это делается гораздо проще и быстрее.
Не сказал бы чтобы намного проще и быстрее. Временами даже наоборот. Но, есть одно большое но. Настройка — это разовая операция. И даже если в винде ты это сделаешь на 20% быстрее, то ты этим практически ничего не выиграешь.
Кстати, ты так и не ответил на следующий вопрос: "чем отличает редактирование реестра от редактирования текстового конфига".
p>>>Надо уметь хорошо обращаться с консолью.
AV>>Зачем? Я консолью пользуюсь настолько редко, что даже не могу подсчитать процент времени использования ее.
p>Ну тут позволю себе не согласится, линуксоиды не дадут соврать. Поюзав линукс я как то смутно себе представляю как можно работать там без консоли или юзать ее очень редко? Через ГУИ можно в лучшем случае файлы копировать да некоторые проги запускать. После настройки системы через ГУИ (настройка тех же иксов) надо конфиги править, опять же mc и вперед.
А что ты делаешь в консоли? Я практически не открываю ее. И мои знакомые, которые пользуются постоянно линухом, тоже очень редко используют консоль. Если у тебя почему-то не получилось работать без консоли, то это не значит, что оно так и есть. Я думаю, здешние пользователи линуха также подтвердят, что консоль используется редко. Далее, как часто тебе приходится править конфиги? Я правил их только когда ставил новый софт. Но даже при этом далеко не всегда надо руками править конфиги.
p>>>Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?
AV>>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами. Ты же не удивляешься, что существует такое разнообразие в автомобилях? А зачем? Почему нельзя было сделать и использовать только одну единственную модель автомобиля?
p>Имхо, таких задач нет. Единственное, с чем я согласен — это то, что в линуксе за решение некоторых задач не надо платить деньги.
На данный момент куча задач решается с однинаковой сложностью и там и там. Например, на данный момент один из наших клиентов перевели систему документооборота на линух. И никаких неудобств при этом не ощутил.
А бесплатность далеко не основная причина.
А то так можно выпускать только одну модель легковушки. Остальные же модели тоже не дают никакого принципиального выигрыша. И зачем производители легковушек транжирят такие деньги.
p>>>P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда у него эта привычка =))).
AV>>И откуда же эта привычка? А то и я сторонник точки зрения, что надо использовать минимум необходимых привилегий. Вот скажи зачем тебе привилегии админа? Никаких реальных причин для этого я не вижу. За исключением того, что VS не запускается из-под обычного пользователя (насколько я помнь, но могу и ошибаться). Но это не причина. А досадное недоразумение. AV>Ты уже привык работать под админом. И не понимаешь, что по другому можно делать.И зачем тогда все эти пользователи и права в винде? Ведь можно работать под одним пользователем и все. AV>Пользователь administrator нужен для управления системой. А пользуются настроеной системой пользователи находящиеся в группе Users. Вот только программить под User в винде очень сложно. AV>А в том же линухе спокойно можно работать и программить под обычным пользователем. И в солярке и в чпуксе у меня не возникало желания перейти работать под рутом. Потому что я все необходимое могу сделать под обычным пользователем. Там рут действительно нужен только для управления системой.
p>Все равно в линуксе приходится слишком часто вводить пароль рута, это несколько раздражает.
Последний раз я пользовался рутом несколько месяцев назад. После этого рут как-то не понадобился. А что ты делаешь такое, что тебе постоянно надо рут?
p>А если уж ты в линуксе оказался под рутом, то тебе сильно повезет если после твоих действий линукс в очередной раз нормально загрузится.
Ни разу подобной проблемы не возникло. Всегда нормально грузилась. Да и зачем перегружать машину? Я перегружал машину, только когда менял ядро. Больше нге помню, чтобы перегружал систему.
Ты так и не ответил, зачем тебе права Administrator? Почему ты не можешь работать под обычным пользователем? И зачем тогда в винде все эти деления на Administrator, Users и прочее? Почему сразу не дать всем пользователям права Administrator?
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Hi pupok
A>>Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista
p>А после таких метких высказываний линуксоиды начинают говорить: а где это мы каво обосрали? А где это мы чо говорим что виндовс юзеры дебилы?
Вообще-то alexst никого не называл дебилами. Понимаешь просто Linux это другая OS. И для работы в ней надо другие навыки. А ты пытаешься применить старые.
Представь себе, что ты много лет ездил на обычной легковушке. А потом взял и купил автопоезд. И потом удивляешься, что и пассажиров мало можно перевезти. И тормозить не получается так как раньше. Потом делаешь вывод, что автопоезд — плохая машина.