Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.04.07 05:03
Оценка: -1
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.

в дотнете просто разные версии, ага
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 05:03
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Символ # в имени пользователя Приводит к удивительным результатам

П>

Например установка из msi копирует чтототам в аппдата а потом экзешник оттуда ненаходит. Имя пользователя — #uk
Matrix has you...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 10.04.07 05:21
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А что ты делаешь в консоли? Я практически не открываю ее. И мои знакомые, которые пользуются постоянно линухом, тоже очень редко используют консоль. Если у тебя почему-то не получилось работать без консоли, то это не значит, что оно так и есть. Я думаю, здешние пользователи линуха также подтвердят, что консоль используется редко.

У меня консоль открыта постоянно. Я тексты и коды в vim люблю писать, не графическом, а чтобы :x, :w и т.д... А так нафиг не сдалась. Если бы не вим, то и не запускал бы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

TBG>>Ну конечно. По поводу "дружелюбности" виндузятников читай здесь.

AF>Сайт выглядит очень похоже на провокацию. А кто за ней может стоять я даже и думать не буду... а то насмерть заклюют.

А сайтец уже давно как. Я сам его с год назад обнаружил. Ещё сколько то он был и до меня.
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>хз, я аналогов теха вобще не знаю если честно =). Ну я с такими софтинами особо не работаю, поэтому не знаю. ТеХ крут сам по себе, но не надо забывать что он и под винду есть =).

Изначально шла речь о коммерческом-опенсорсном.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: AndreiF  
Дата: 10.04.07 05:23
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>А сайтец уже давно как. Я сам его с год назад обнаружил. Ещё сколько то он был и до меня.

Ну значит — очень старая провокация
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: pupok  
Дата: 10.04.07 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю

S>

P>>Ну, то есть вот то что ты там написал это говрит о чем? О том, что половина компонентов линукса глючит? Кде, иксы, компиз и т.д. Если это левые компоненты по твоему, тогда что такое линукс? Консоль что ли? Ну и о какой системе тогда идет речь? Нафиг кому нужна эта консоль с ее миллиардом команд? Сейчас 2007 год, а не 1970.

S>Это говорит о том, что у человека, у тго человука, у которого все глючило, вероятнее всего проблема с руками, а не с компом. У меня дома 3 компа под гентой — и ниче, как часы. У моих знакомых есь линух — работают, не плачут.
S>У тебя же карма наверное. Хроническое нежелание разобраться.

"Поставить посмотреть — неверный ход для перехода в линух. Полюбому вернешся обратно и у тебя полюбому будет несварение. Под линухом надо начинать какой-ть проект, если программиреш. Я начал изучать php. Поначалу плевался тоже, а потом снизошло озарение. Теперь меня с линуха не сгониш." — твои слова? О! И это хочу заметить не только у тебя и у меня было. Все ставят, плюются, создают посты на форумах, потом некоторые из них все таки дожимают линукс и у них все работает. А концовку названия топика читал? ".... или линукс в быту". Бытовой ламер не будет никуда возвращаться и ничо дожимать, хроническое нежелание разбираться и всех обвинять и требовать назад свои деньги — это как раз и есть основная черта бытового\рядового пользователя. Мелкософт отличается тем, что учитывает это и поэтому бытовуха вся на винде, а не на линуксе. Вывод: пока есть винды — линукс будет номером вторым (если не третьим). Ну вот собственно и весь разговор.
Из всех постов в этом топике я так и не увидел списка задач, которые на линуксе решать лучше чем в винде. А почему? Потому что таких задач нет. Кроссплатформенность и опенсорс есть и для вендов, соответсвтенно при большом желании нахаляву можно жить и юзая винды. Так что бесплатный софт в линуксе это не аргумент хочу заметить.
Ну и вот получается что линукс это тоже самое что и венды, но только с существенно большим гемором.

S>>>Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.

P>>Разбираться пытался. Как можно с чем то разбираться, если перепробовав то, что пишут на куче форумов, в вики всяких, в манах всяких, все равно ничо не работает?
S>
S>Вот уж извини — не верю. Скорее всего месяц разборок с линуксом у тебя сводился к "загрузил, нажал пару кнопок, вспомнил про кино — перегрузился в винду, посмотрел"
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>хз, я аналогов теха вобще не знаю если честно =). Ну я с такими софтинами особо не работаю, поэтому не знаю. ТеХ крут сам по себе, но не надо забывать что он и под винду есть =).

TBG>Изначально шла речь о коммерческом-опенсорсном.

ну с чем мне его сравнивать то, если коммерческого аналога нет? некорректный получается пример про тех. Так же точно может существовать и коммерческий софт, опенсорсных аналогов которого нет. Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 05:38
Оценка:
Как ни странно, ситуации повторяются. Опять вспоминаются некие "бытовые ламеры", "домохозяйки", умеющие установить и настроить винду, но абсолютно бесполезные в линуксе.
Причем как правило до или после идет пересказ личного опыта...

Matrix has you...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Сергей  
Дата: 10.04.07 05:51
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Эх... а у меня хоть драйвер на Мотороллу установился сразу, но вот беда утилит типа midway и p2ktools там нету. Ява-приложение записать нечем.... moto4lin не предлагать, это не мидвэй, а в отношении p2k он сыроват.

Да, есть такое. Я Моторолу только как модем использую, она у меня всегда на системнике лежит.
А вообще, у меня где-то валяются исходники какой-то из утилит, которая может работать с моторольной файловой системой, но они на асме.
Если надо, могу выслать — теоретически можно портировать.
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.04.07 06:01
Оценка:

S>Так онже платный.

но и студия вроде как не за даром дается.
Дата: 10.04.07 06:06
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Так онже платный.

KP>но и студия вроде как не за даром дается.

если под веб разрабатываешь, то студию можно и нахаляву получить, как там ее вроде Visual Web Developer или что то в таком духе.
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:

F>VS 2005. Лучше пока ничего не придумали. Orcas продолжит традицию лучшей IDE.

Спорил тут как-то с приятелем на тему чем VS2005 принципиально лучше Vim'а... Как-то аргументация подиссякла у товарища... Поскольку принципиально ничего эдакого в VS'ке нет. А уж как они понтовались когда открыли для себя фолдинг я вообще молчу...
От: asdfghjkl  
Дата: 10.04.07 06:13
Оценка:

A>>Поясняю. Дошел я до точки останова и дальше выполняю программу пошагово. Через несколько шагов я увидел, что программа выполняется неправильно из за неправильного начального значения переменных (допустим, аргументы в функцию переданы не те, или переменную проинициализировал неправильно). Поэтому я меняю значения переменных и возвращаюсь назад. Т.е., фактически меняется значение счетчика команд. После чего вновь прохожу тот же участок с другими значениями переменных.

S>гм... слабо представляю, где бы мне это пригодилось...

Так я же написал для чего. А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

A>>А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики.

S>Ну это ты наверняка в шарпе? Интерпритатор наверняка и не такие фишки делать умеет. Компилировать-ж практически ненадо...

Предаставь себе — С++ в режиме компилятора. А вообще мне становится жалко фанатиков линуксоидов — они настолько уверены что Линукс лучше, что даже не интересуются — а что там есть в Windows, он ведь хуже по определению.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 10.04.07 06:24
Оценка:

A>>А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики.

S>Ну это ты наверняка в шарпе? Интерпритатор наверняка и не такие фишки делать умеет. Компилировать-ж практически ненадо...

Что инетересно, в VC 2005 Edit&Continue реализовано для C++, а для C# — нет. Отсюда вывод — С++ более интерпретируемый

GoJanus для FireFox
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Пацак Россия  
Дата: 10.04.07 06:25
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Спорил тут как-то с приятелем на тему чем VS2005 принципиально лучше Vim'а... Как-то аргументация подиссякла у товарища... Поскольку принципиально ничего эдакого в VS'ке нет. А уж как они понтовались когда открыли для себя фолдинг я вообще молчу...

Насчет VS не скажу, а вот по сравнению с Eclipse в виме мне больше всего не хватает:
1. Нормальной навигации по коду
2. Нормального автокомплита, который берет варианты подстановки из imports, а не тупо из списка тэгов
3. Контекстного поиска по коду (т.е. "найти всех наследников", "найти usages" и т.п.)
4. Автоматизации рефакторинга и автоматической генерации кода
5. Backgroung-компиляции с отображением ошибок "на лету"

Не скажу, что без этого всего нельзя жить, но дополнительный уровень удобства еще никому не мешал, а в виме с этим, увы, туго.

PS Хотя как редактор он конечно выше всяких похвал.
Ку...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 06:27
Оценка: :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Предаставь себе — С++ в режиме компилятора.

Гм, тогда молодцы..

A>А вообще мне становится жалко фанатиков линуксоидов — они настолько уверены что Линукс лучше, что даже не интересуются — а что там есть в Windows, он ведь хуже по определению.

Мы то хоть знаем хотябы приблизительное положение вещей в виндах А вот виндузятники вооообще про линух слушать не хотят
Matrix has you...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 06:28
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Так я же написал для чего.

И все же фича сомнительная... Хотя на вкус и цвет.

A>А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента...

A>>>А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики.

Ну почему... Ознакомся на досуге: http://web.mit.edu/gnu/doc/html/gdb_13.html

P.S. А твой хваленый VS'овский дебаггер научился ставить условные брекпойнты? Аппаратные брекпойнты? Брекпойнты на обращение к ячейкам памяти?
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: asdfghjkl  
Дата: 10.04.07 06:37
Оценка: +1

A>>А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

DOO>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента...

Поэтому в нем отсутствуют фичи, которые нужны клиенту?

DOO>P.S. А твой хваленый VS'овский дебаггер научился ставить условные брекпойнты? Брекпойнты на обращение к ячейкам памяти?

Что значит "научился"? Это было в нем как минимум с VC 5.0, в более ранних работать не довелось.

DOO>Аппаратные брекпойнты?

Что это? Скорее всего есть но под другим названием.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 10.04.07 06:39
Оценка: 1 (1) +1 -4

A>>А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

DOO>Именно! Свободное ПО пишется для себя, а не для абстрактного клиента...

если бы все делалось с таким подходом мы бы наверное до сих пор в каменном веке жили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.