Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>не смогли файрвол настроить. Я тоже не смог. Странно?
P>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать. P>Зачем домашнему юзеру закрывать порты? P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
LOL!!!!! В нашей локалке (около 4000 компов) не прожить без файервола и 5 минут! Тестил: за 10 минут на W2k SP4 UR1 + все апдейты gjkexbk 4 разных вируса! Просто включил комп!
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>На базаре бабки, торгующие огурцами, тоже не расскажут тебе как они получаются у них хрустящими. А программа — товар посерьезнне будет. Так с какой стати они должны раздавать исходники конкурентам? DOO>Наверное, чтобы мы не тратили огромные килобаксы на изобретение велосипедов...
Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>>Понятно: объявляем все преимущества VS непринципиальными и радуемся... DOO>>Да не так было. Он говорил то, что считал преимуществом, я ему указывал аналог в Vim'e. Конечно, некотрые вещи были похуже... Но, блин, и разница есть — бесплатная программка в несолько мегабайт, которая работает даже на 386-м компьютере и огромный тормозной и дорогой монстр... P>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно)
можно примеров?. ну..чтоб не голословно всё было
P>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части.
в чем отстает?. в написании машинных кодов?.
...coding for chaos...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Да, есть такое. Я Моторолу только как модем использую, она у меня всегда на системнике лежит.
Ну как модем мне не надо. Хотя в свое время настраивал.
С>А вообще, у меня где-то валяются исходники какой-то из утилит, которая может работать с моторольной файловой системой, но они на асме. С>Если надо, могу выслать — теоретически можно портировать.
Да есть уже moto4lin, пишется создателем p2ktools. Но мне лениво что-то ради неё делать. Даже не смотря на то что есть пакет для Убунты
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ЯИ>>>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься. S>>>Эт какого года софт? ЯИ>>Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3
M>Ключевое слово — DOSBox
Который под Линукс работает вообще без проблем
M>Не все оно ставится и не все оно запускается.
Ну так у платных программ под Линукс есть поддержка, которой можно и нужно пользоваться.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
P>>>Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.
P>не, не.. Нужны примеры опенсорсного софта, который КРУЧЕ коммерческого. По вашему списку (моя редакция =) ):
Как мы быстро условия меняем а? Видел там цифирики рядом? Ну а по фичам компаризоны легко ищуться в инете, и сразу увидешь, что продукты примерно равнозначны (в ту или иную сторону)
A>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005
Здрасте Весовая категория разная (ну может pgsql тянется к oracle/mssql, но ему еще как до китая) A>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007
Я 2007-й не пользовал, да и нареканий, от тех кто пользует, много (на работе откатились на 2003 90% тех кто попробывал 2007-й) A>>Java(J2EE) — Framework 3.0 (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005, Eclipse даже сейчас не круче, а что будет когда выйдет VS Ocras)
Вот когда выйдет, тогда поглядим... а пока я использую Idea A>>OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor ) цмс не кактит в этом сравнении, их навалом и платных и бесплатных и хз чо там где лучше
это почему не катит то? Странные у тебя критерии... то, что не лезет в твое мироущещение — так не катит A>>Blender — SoftImage XSI
Blender наиболее близко сопоставим с Maya... при этом не сопоставим по цене A>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =)
ты точно в MS не работаешь? A>>Samba — PDC, х3 чо лучше
Смотря для чего, но ты просил показать "пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий". A>>Kopete — Icq , icq не коммерческий
баннеры там для красоты и официальная спецификация протокола и исходники прям на каждом углу
P>Вобще линуксоиды вы определитесь уже со своей позицией. Если софт под линукс это поделки и сам линукс это большая поделка, так чо вы ставите его в один ряд с виндами? Винды это серьезный продукт с серьезным софтом и с серьезными технологиями
мдаааа.. а в линухе небось всё не выше уровня MSDOS 3.0
и новые технологии появляются только в винде.. а только потом портируются в линух
P>Получаются разные весовые категории понимаете?
линух как настроишь, такой он и будет.. и в такой "весовой категории"..
а чтоб винду так же изменять, нужно держать несколько дистрибутивов.. вот Home, вот Professional, вот Server.. =Р
P>Ну вот тогда и получается, что линукс — система для кучки энтузиастов, а Винды — это система для всех остальных.
сделай большой отдел маркетинга для линуха и всё будет иначе.. пропаганда — это страшная сила..
...coding for chaos...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>>>Понятно: объявляем все преимущества VS непринципиальными и радуемся... DOO>>>Да не так было. Он говорил то, что считал преимуществом, я ему указывал аналог в Vim'e. Конечно, некотрые вещи были похуже... Но, блин, и разница есть — бесплатная программка в несолько мегабайт, которая работает даже на 386-м компьютере и огромный тормозной и дорогой монстр... P>>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно)
FF>можно примеров?. ну..чтоб не голословно всё было
Вим это IDE? Нет. Дальше о чем говорить?
P>>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части.
FF>в чем отстает?. в написании машинных кодов?.
отстает в том, что в нем нет нормальной IDE.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
DOO>>>>Взять большую часть современного коммерческого софта — попытки выдать полное г... за конфетку. P>>>например? назовите конкретные примеры такого софта и в чем он является полным г...? П>>MS Frontpage. P>а чем вам так фронтпейдж неугодил?
ты видел код, который фп генерит?. эта ж инфаркт хватить может.. о простоте странички и речи быть не может..
аналогичный код на html'е весит в раз 10 меньше.. (ну мож приврал.. в 5 раз )
...coding for chaos...
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате. ЯИ>>DLL-Hell пока никто не отменял.
P>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.
Вот только и серьезный софт тоже этим страдает. Да и очень часто приходиться пользоваться несерьезным.
А насчет дотнета... Там сейчас почти 4 версии. И софт с одной не работает под другой.
P>>>Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт. ЯИ>>Найдите мне аналог Блендер3Д под винду, я что-то пока не видел. Ну и хочется KStars, уж больно звезды люблю.
P>Блендер так то кроссплатформенный софт и под винду он тоже есть, это раз. Аналогов блендера под винду довольно много, это два. Среди этих аналогов (точнее софта решающего те же задачи) есть такой софт, с которым блендер даже близко не валялся, это три.
Например? А ниче что это почти всегда далеко не дешевый софт?
P>KStars не знаю что такое, если это скринсейвер, то под винду такого софта немерено.
Это типа гугл-мапс. Только про галактику. Интересная штука
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
не впадай в крайности. Если бы я знал Apache и IIS на том уровне, чтобы о них тут рассуждать, уж поверь мне я бы тебе обрисовал чем IIS круче Apache. Насчет этой позиции нужны компетентые в этом вопросе люди с той и другой стороны.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ЯИ>>>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься. S>>>Эт какого года софт? ЯИ>>Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3
M>Ключевое слово — DOSBox
Ну на гоблинов его хватит... А вот удумал я в Privateer 2 поиграться?
ЯИ>>>>Во-вторых, а почитать какой функцианал программа предоставляет нельзя? ЯИ>>>>А скомпилировать ещё раз, но под новое ядро? S>>>А если программа платная? И нет сорсов? ЯИ>>Платная? И Вы готовы её купить чтобы просто потыкать? Круто ЯИ>>Но вообще с платными программами под Линукс проблем нет Ставятся как я заметил на ура
While both are officially unsupported for use with ColdFusion by Adobe
Хм... Я так понимаю, что MSSQL на Windows XP ты ставишь шутя
Далее по тексту:
Problem 1. Я бы, конечно, выяснил какую версию требует этот продукт и попытался бы создать подходящие условия, а не убирать это требование (эффекты могут быть очень разнообразные).
Problem 2. Ну доустановить библиотеку не такая проблема Смущает только, что она deprecated...
Problem 3. Что это? Я бы с удовольствием почитал объяснения по поводу изменения синтаксиса hosts в FC.
P.S. Бесит меня эта привычка джавовских програм заниматься разрешением имен в обход существующим правилам
Problem 4. Ну опять все вполне понятно...
Problem 5. Не ну я не понимаю, зачем Red hat'ы стали встраивать модуль безопасности от NSA по усолчанию... Понятно, что настраивать разрешения в таких условиях на порядок сложнее... Но надо и понимать, с чем дело имеешь..
В общем результаты были бы подобные, если бы ты пытался всякими шаманствами ставить прогу написанную для Win9x под XP. Причем с достаточно строгой политикой безопасности и файловой системой NTFS.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
Ты считаеш что прибыль/доход это только деньги??
Мне тебя жаль
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
Дак а ты подмай над этим с экономической точки зрения. 1 фирма потратила 1 млн. баксов на создание мега движка и еще 20 потратили по такой же сумме, чтобы ихъ догнать... Что при этом на эти 20 млн баксов было создано полезного? Ничего... Вот так и живем...
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
A>>>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005 DOO>>Нарушил весовую категорию. P>хы, так есть что нибудь опенсорсное на тему SQL Server'a?
Да, PostgreSQL или MySQL. Просто от задачи зависит. Если все фичи Oracle/MSSQL сравнивать с MySQL/PgSQL, то выиграют первые. А если с умом подходить, то можно и на PgSQL спокойно жить и даже на MySQL.
P>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти.
Ты бы чтоли с темой ознакомился прежде чем спорить а? http://wiki.cgsociety.org/index.php/Comparison_of_3d_tools
A>>>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =) DOO>>В IIS'ах меняется в основном только настройки по умолчанию, да количество параметров метабазы, вынесенное в iisadmin. По сути своей — крайне примитивный Web сервер. DOO>>P.S. Squid тут явно лишний... Ничего в IIS'е нету от прокси.
Должно быть IIS/ProxyServer. Оно тесно интегрированно (IIS + ProxyServer), в линухе это два разных продукта.
P>А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание.
блин юморист... Руки выправлять надо либо менять провайдера
P>Отмечу что скрипты в обеих случаях были мои, то есть не готовый двиг я ставил, а сам скрипты писал. Ну так и кто тут прокосячил? Apache? Админы с прямыми руками? PHP? или кто?
A>>>>Kopete — Icq , icq не коммерческий DOO>>Ну здрасьте.. Комерческий... Но я бы тут написал DOO>>Jabber — ICQ/AIM/Yahho messanger/MSN
P>чо значит коммерческий? я за клиента деньги не плачу и за пользование им деньги не плачу. Где тут коммерция?
Баннеры тебе показывают — коммерция. Исходники закрыты. Протокол закрыт. А то, что даром... так это не известно какие цели преследуются
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
ну вот и получается что под виндами есть довольно много коммерческого софта (даже дорогого), для которого нет аналогов в той же весовой категории в линуксе.
photoshop, autocad, mathlab, XSI, SQL Server ......
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
S>Ты считаеш что прибыль/доход это только деньги?? S>Мне тебя жаль
Нет, ну что ты... Главное — это чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы... Черт, где-то я это уже слышал. Не подскажешь где?
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
DOO>Дак а ты подмай над этим с экономической точки зрения. 1 фирма потратила 1 млн. баксов на создание мега движка и еще 20 потратили по такой же сумме, чтобы ихъ догнать... Что при этом на эти 20 млн баксов было создано полезного? Ничего... Вот так и живем...
А может вы, батюшка, еще и коммунист? (c)
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
P>>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти. A> Ты бы чтоли с темой ознакомился прежде чем спорить а? http://wiki.cgsociety.org/index.php/Comparison_of_3d_tools
ну может ты мне заодним приведешь ссылки на студии, которые юзают блендер в своей работе как основную тулзу (или хотя бы вобще его юзают)?
P>>А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание. A> блин юморист... Руки выправлять надо либо менять провайдера
руки под php были не кривее чем под ASP.NET. Хостер был один из самых здравых.