Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Ubivetz Украина  
Дата: 10.04.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>не смогли файрвол настроить. Я тоже не смог. Странно?

P>вот еще одно доказательство того, что линуксоиды ищут себе проблемы чтобы потом их решать.

P>Зачем домашнему юзеру закрывать порты?
P>У меня дома стоит винда, никакие порты я не закрывал, фаервол отключил, антивирусов нет, ну и проблем у меня на этот счет никогда не было, не вирусов, не атак никаких сроду не было.
LOL!!!!! В нашей локалке (около 4000 компов) не прожить без файервола и 5 минут! Тестил: за 10 минут на W2k SP4 UR1 + все апдейты gjkexbk 4 разных вируса! Просто включил комп!
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: asdfghjkl  
Дата: 10.04.07 09:28
Оценка: :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

A>>На базаре бабки, торгующие огурцами, тоже не расскажут тебе как они получаются у них хрустящими. А программа — товар посерьезнне будет. Так с какой стати они должны раздавать исходники конкурентам?

DOO>Наверное, чтобы мы не тратили огромные килобаксы на изобретение велосипедов...

Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: neFFy Россия  
Дата: 10.04.07 09:29
Оценка:

A>>>Понятно: объявляем все преимущества VS непринципиальными и радуемся...

DOO>>Да не так было. Он говорил то, что считал преимуществом, я ему указывал аналог в Vim'e. Конечно, некотрые вещи были похуже... Но, блин, и разница есть — бесплатная программка в несолько мегабайт, которая работает даже на 386-м компьютере и огромный тормозной и дорогой монстр...
P>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно)

можно примеров?. ну..чтоб не голословно всё было

P>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части.

в чем отстает?. в написании машинных кодов?.
...coding for chaos...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 10.04.07 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Вот и я примерно о том же... Нету проблемы с драйверами. По крайней мере в моей деревне.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Да, есть такое. Я Моторолу только как модем использую, она у меня всегда на системнике лежит.

Ну как модем мне не надо. Хотя в свое время настраивал.

С>А вообще, у меня где-то валяются исходники какой-то из утилит, которая может работать с моторольной файловой системой, но они на асме.

С>Если надо, могу выслать — теоретически можно портировать.
Да есть уже moto4lin, пишется создателем p2ktools. Но мне лениво что-то ради неё делать. Даже не смотря на то что есть пакет для Убунты
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

ЯИ>>>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься.

S>>>Эт какого года софт?
ЯИ>>Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3

M>Ключевое слово — DOSBox

Который под Линукс работает вообще без проблем

M>Не все оно ставится и не все оно запускается.

Ну так у платных программ под Линукс есть поддержка, которой можно и нужно пользоваться.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: aka50 Россия  
Дата: 10.04.07 09:42
Оценка:

P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

P>>>Приведите пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий.

P>не, не.. Нужны примеры опенсорсного софта, который КРУЧЕ коммерческого. По вашему списку (моя редакция =) ):

Как мы быстро условия меняем а? Видел там цифирики рядом? Ну а по фичам компаризоны легко ищуться в инете, и сразу увидешь, что продукты примерно равнозначны (в ту или иную сторону)

A>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005

Здрасте Весовая категория разная (ну может pgsql тянется к oracle/mssql, но ему еще как до китая)
A>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007
Я 2007-й не пользовал, да и нареканий, от тех кто пользует, много (на работе откатились на 2003 90% тех кто попробывал 2007-й)
A>>Java(J2EE) — Framework 3.0 (Eclipse/Netbeans vs MS VS 2005, Eclipse даже сейчас не круче, а что будет когда выйдет VS Ocras)
Вот когда выйдет, тогда поглядим... а пока я использую Idea
A>>OpenCMS — MS CMSServer ($24,999 US per processor ) цмс не кактит в этом сравнении, их навалом и платных и бесплатных и хз чо там где лучше
это почему не катит то? Странные у тебя критерии... то, что не лезет в твое мироущещение — так не катит
A>>Blender — SoftImage XSI
Blender наиболее близко сопоставим с Maya... при этом не сопоставим по цене
A>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =)
ты точно в MS не работаешь?
A>>Samba — PDC, х3 чо лучше
Смотря для чего, но ты просил показать "пример опенсорсного софта для которого есть подобный коммерческий".
A>>Kopete — Icq , icq не коммерческий
баннеры там для красоты и официальная спецификация протокола и исходники прям на каждом углу

Ну еще до кучи Xara http://www.xaraxtreme.org и набор java библиотек и софта http://jakarta.apache.org/

P>а чо Gimp — Photoshop? нет?

Нет. Продукты разного калибра... хотя мне хватает gimp-а.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:42

P>Вобще линуксоиды вы определитесь уже со своей позицией. Если софт под линукс это поделки и сам линукс это большая поделка, так чо вы ставите его в один ряд с виндами? Винды это серьезный продукт с серьезным софтом и с серьезными технологиями

мдаааа.. а в линухе небось всё не выше уровня MSDOS 3.0
и новые технологии появляются только в винде.. а только потом портируются в линух

P>Получаются разные весовые категории понимаете?

линух как настроишь, такой он и будет.. и в такой "весовой категории"..
а чтоб винду так же изменять, нужно держать несколько дистрибутивов.. вот Home, вот Professional, вот Server.. =Р

P>Ну вот тогда и получается, что линукс — система для кучки энтузиастов, а Винды — это система для всех остальных.

сделай большой отдел маркетинга для линуха и всё будет иначе.. пропаганда — это страшная сила..
...coding for chaos...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: pupok  
Дата: 10.04.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>>>Понятно: объявляем все преимущества VS непринципиальными и радуемся...

DOO>>>Да не так было. Он говорил то, что считал преимуществом, я ему указывал аналог в Vim'e. Конечно, некотрые вещи были похуже... Но, блин, и разница есть — бесплатная программка в несолько мегабайт, которая работает даже на 386-м компьютере и огромный тормозной и дорогой монстр...
P>>ну да, и еще такой ньюанс: то что ты в студии будешь делать 5 минут, в виме ты будешь делать месяц. (образно)

FF>можно примеров?. ну..чтоб не голословно всё было

Вим это IDE? Нет. Дальше о чем говорить?

P>>Никто не спорит, что лучше всего в машинных кодах писать, но кому это надо в наше время? Опять же вывод: линукс отстает по этой части.

FF>в чем отстает?. в написании машинных кодов?.

отстает в том, что в нем нет нормальной IDE.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:45
Оценка:

DOO>>>>Взять большую часть современного коммерческого софта — попытки выдать полное г... за конфетку.

P>>>например? назовите конкретные примеры такого софта и в чем он является полным г...?
П>>MS Frontpage.
P>а чем вам так фронтпейдж неугодил?

ты видел код, который фп генерит?. эта ж инфаркт хватить может.. о простоте странички и речи быть не может..
аналогичный код на html'е весит в раз 10 меньше.. (ну мож приврал.. в 5 раз )
...coding for chaos...
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:45
Оценка:

P>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET.

P>>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
ЯИ>>DLL-Hell пока никто не отменял.

P>Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.

Вот только и серьезный софт тоже этим страдает. Да и очень часто приходиться пользоваться несерьезным.
А насчет дотнета... Там сейчас почти 4 версии. И софт с одной не работает под другой.

P>>>Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт.

ЯИ>>Найдите мне аналог Блендер3Д под винду, я что-то пока не видел. Ну и хочется KStars, уж больно звезды люблю.

P>Блендер так то кроссплатформенный софт и под винду он тоже есть, это раз. Аналогов блендера под винду довольно много, это два. Среди этих аналогов (точнее софта решающего те же задачи) есть такой софт, с которым блендер даже близко не валялся, это три.

Например? А ниче что это почти всегда далеко не дешевый софт?

P>KStars не знаю что такое, если это скринсейвер, то под винду такого софта немерено.

Это типа гугл-мапс. Только про галактику. Интересная штука
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:46
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =)

FF>"не читал но осуждаю" © этапять

не впадай в крайности. Если бы я знал Apache и IIS на том уровне, чтобы о них тут рассуждать, уж поверь мне я бы тебе обрисовал чем IIS круче Apache. Насчет этой позиции нужны компетентые в этом вопросе люди с той и другой стороны.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 09:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

ЯИ>>>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься.

S>>>Эт какого года софт?
ЯИ>>Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3

M>Ключевое слово — DOSBox

Ну на гоблинов его хватит... А вот удумал я в Privateer 2 поиграться?

ЯИ>>>>Во-вторых, а почитать какой функцианал программа предоставляет нельзя?

ЯИ>>>>А скомпилировать ещё раз, но под новое ядро?
S>>>А если программа платная? И нет сорсов?
ЯИ>>Платная? И Вы готовы её купить чтобы просто потыкать? Круто
ЯИ>>Но вообще с платными программами под Линукс проблем нет Ставятся как я заметил на ура

M>Coldfusion: http://www.talkingtree.com/blog/index.cfm/2006/12/6/Running-ColdFusion-MX-7-on-Fedora-Core-6-Linux

M>)

M>Не все оно ставится и не все оно запускается.

While both are officially unsupported for use with ColdFusion by Adobe

Хм... Я так понимаю, что MSSQL на Windows XP ты ставишь шутя

Далее по тексту:
Problem 1. Я бы, конечно, выяснил какую версию требует этот продукт и попытался бы создать подходящие условия, а не убирать это требование (эффекты могут быть очень разнообразные).

Problem 2. Ну доустановить библиотеку не такая проблема Смущает только, что она deprecated...

Problem 3. Что это? Я бы с удовольствием почитал объяснения по поводу изменения синтаксиса hosts в FC.
P.S. Бесит меня эта привычка джавовских програм заниматься разрешением имен в обход существующим правилам

Problem 4. Ну опять все вполне понятно...

Problem 5. Не ну я не понимаю, зачем Red hat'ы стали встраивать модуль безопасности от NSA по усолчанию... Понятно, что настраивать разрешения в таких условиях на порядок сложнее... Но надо и понимать, с чем дело имеешь..

В общем результаты были бы подобные, если бы ты пытался всякими шаманствами ставить прогу написанную для Win9x под XP. Причем с достаточно строгой политикой безопасности и файловой системой NTFS.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.04.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...

Ты считаеш что прибыль/доход это только деньги??
Мне тебя жаль
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 10.04.07 09:53
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...

Дак а ты подмай над этим с экономической точки зрения. 1 фирма потратила 1 млн. баксов на создание мега движка и еще 20 потратили по такой же сумме, чтобы ихъ догнать... Что при этом на эти 20 млн баксов было создано полезного? Ничего... Вот так и живем...
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 10.04.07 09:54
Оценка:

P>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>>>MySQL/PostgreSQL — MS SQL Server 2005

DOO>>Нарушил весовую категорию.
P>хы, так есть что нибудь опенсорсное на тему SQL Server'a?
Да, PostgreSQL или MySQL. Просто от задачи зависит. Если все фичи Oracle/MSSQL сравнивать с MySQL/PgSQL, то выиграют первые. А если с умом подходить, то можно и на PgSQL спокойно жить и даже на MySQL.

P>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти.

Ты бы чтоли с темой ознакомился прежде чем спорить а? http://wiki.cgsociety.org/index.php/Comparison_of_3d_tools

A>>>>Apache2/Squid — IIS 7 но тут хз чо лучше, наверно IIS =)

DOO>>В IIS'ах меняется в основном только настройки по умолчанию, да количество параметров метабазы, вынесенное в iisadmin. По сути своей — крайне примитивный Web сервер.
DOO>>P.S. Squid тут явно лишний... Ничего в IIS'е нету от прокси.
Должно быть IIS/ProxyServer. Оно тесно интегрированно (IIS + ProxyServer), в линухе это два разных продукта.

P>А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание.

блин юморист... Руки выправлять надо либо менять провайдера

P>Отмечу что скрипты в обеих случаях были мои, то есть не готовый двиг я ставил, а сам скрипты писал. Ну так и кто тут прокосячил? Apache? Админы с прямыми руками? PHP? или кто?

A>>>>Kopete — Icq , icq не коммерческий

DOO>>Ну здрасьте.. Комерческий... Но я бы тут написал
DOO>>Jabber — ICQ/AIM/Yahho messanger/MSN

P>чо значит коммерческий? я за клиента деньги не плачу и за пользование им деньги не плачу. Где тут коммерция?

Баннеры тебе показывают — коммерция. Исходники закрыты. Протокол закрыт. А то, что даром... так это не известно какие цели преследуются
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:55
Оценка:
ну вот и получается что под виндами есть довольно много коммерческого софта (даже дорогого), для которого нет аналогов в той же весовой категории в линуксе.

photoshop, autocad, mathlab, XSI, SQL Server ......

Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:56
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...

S>Ты считаеш что прибыль/доход это только деньги??

S>Мне тебя жаль

Нет, ну что ты... Главное — это чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы... Черт, где-то я это уже слышал. Не подскажешь где?
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

A>>Вот-вот, и я о том же: чтобы конкуренты могли начинать не с пустого места, а то ведь так им долго долго догонять придется...

DOO>Дак а ты подмай над этим с экономической точки зрения. 1 фирма потратила 1 млн. баксов на создание мега движка и еще 20 потратили по такой же сумме, чтобы ихъ догнать... Что при этом на эти 20 млн баксов было создано полезного? Ничего... Вот так и живем...

А может вы, батюшка, еще и коммунист? (c)
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 10.04.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

P>>ну XSI то по жестче Майи будет. А блендер то... это воще поделка школьника, ему даже до 3д макса еще ползти и ползти.

A> Ты бы чтоли с темой ознакомился прежде чем спорить а? http://wiki.cgsociety.org/index.php/Comparison_of_3d_tools

ну может ты мне заодним приведешь ссылки на студии, которые юзают блендер в своей работе как основную тулзу (или хотя бы вобще его юзают)?

P>>А вот на php+mysql писал давно уже, там раз в неделю стабильно все падало, ерроры на каждом шагу, закончилось тем, что какой то кул-хацкер убил мои скрипты и я зашел и увидел на сайте надпись типа Сайт взломан тем то тем то, спасибо за внимание.

A> блин юморист... Руки выправлять надо либо менять провайдера

руки под php были не кривее чем под ASP.NET. Хостер был один из самых здравых.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.