Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Почему у меня нет? Как сделать?
Поставть последнюю версию?
S>>Ниразу не пригождалось, меня более устраивает обычный вид переменных, в табличке A>Меня бы тоже устроил, но для этого в табличку ее надо занести. А тут навел курсор — и прочитал значение.
Табличку локальных переменных заполнять ненадо
A>Поясняю. Дошел я до точки останова и дальше выполняю программу пошагово. Через несколько шагов я увидел, что программа выполняется неправильно из за неправильного начального значения переменных (допустим, аргументы в функцию переданы не те, или переменную проинициализировал неправильно). Поэтому я меняю значения переменных и возвращаюсь назад. Т.е., фактически пеняется значение счетчика команд. После чего вновь прохожу тот же участок с другими значениями переменных.
гм... слабо представляю, где бы мне это пригодилось...
A>А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики.
Ну это ты наверняка в шарпе? Интерпритатор наверняка и не такие фишки делать умеет. Компилировать-ж практически ненадо...
Matrix has you...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Да эта фишка у вас не прокатит. Я во-первых к майкрософту не имею отношения.
как убедительно.. верю.. чесслово
P>Во-вторых если вы не согласны, то скажите с чем конкретно.
с тем, что была инсталляция.. хотя не.. это может и было.. а вот в то, что были попытки настроить, верится теперь ооочень слабо
P>И чо мне пиарить висту? Ее и без меня нормально пиарят, а покупают еще лучше. Или что, бесит что опять этот поганый мастдай расползается как вирус по всему свету?
мне до винды монопенисуально..
не считаю ее идеальной системой.. равно как и MSVS2005 не считаю венцом творения.. пока единственная утилита, которая доставляет мне удовольствие при кодинге — это visual assist.. но и он к сожалению не идеален..
P>То что всё железо делается с расчетом на винды, это не так что ли по вашему?
совершенно не так.. за исключением каких нить софтовых модемом и некоторого другого железа..
а в основном железо делают для каких то целей.. другое дело, что драйвера чаще пишут под вин.. но сейчас это постепенно выравнивается..
P>По моему это известный факт, а не пиар чего-то там.
связи нет.. аргумент выкинут..
...coding for chaos...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>Кстати, виндовые проги можно попытаться поставить путем wine setup.exe
D>Угу процентов 5 прог таким образом может и зароботает....
Ну у меня так запустился Final Fantasy 7, ВоВ, Варкрафт 3, Диабла. Старкрафт, Gambler и Mail@Agent. Пока что ничего больше не пробовал. Так что можно сказать 100% Ну разве что пришлось для Финал Фэнтази звук с алса на осс менять. Но это было легко и непринужденно
P>То что всё железо делается с расчетом на винды, это не так что ли по вашему? По моему это известный факт, а не пиар чего-то там.
Да это не так. Вам навзвали уже 3 железки которые не заработали под Виндой.
У меня есть МФУ для которого драйвера есть только под Виндовс, но работают они отвратительно, а под Линукс же вообще без драйверов завелось всё.
P>И объясняется это не тем что все производители железа друзья билли, а тем что — процент пользователей линукса ничтожно мал. Когда ваш линукс будет стоять хотя бы на каждом пятом компе, тогда и железячники может посмотрят в его сторону.
Они и сейчас смотрят. Сегодня вот проверял всё оборудование которое есть в конторе, так почти на всё есть драйвера под Линукс. Официальные. Ну кроме некоторых матплат со стандартными встроеными Интел видео, Реалтек сетевой и AC`97 совместимой звуковой. А!!! Ещё где-то валяется модем от Конексант. Но эта железка даже под ХР уже нормально не работала. Драйверов официальных нет, а неофициальные сбивают настройку страны и нифига не хотят понимать тональность российской линии.
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>И чо в какой это винде было? В 95 или 3.11? P>>А в висте не пробовал эти девайсы?
С>Это было в Windows XP.
С>1) Motorola C650
С>С Моторолой в WinXP было две проблемы: С>- Были в наличии дрова для этой моторолы, но под Win2k. В XP они устанавливались, но не работали. Позже появились дрова и под XP. С>- В мастере нового диалапного соединения все было задизейблено (это привет касперскому).
С>В линуксе я по привычке сначала полез в инет в поисках соответствующего howto. Оказалось, что в моей Suse 10.1 моторола заработает сразу после подключения к компу — так и произошло. Как оказалось позже, драйвер, работающий с моторолой, работает также с подавляющим большинством мобильников, подключаемых через USB, а также практически со всеми USB-модемами.
Эх... а у меня хоть драйвер на Мотороллу установился сразу, но вот беда утилит типа midway и p2ktools там нету. Ява-приложение записать нечем.... moto4lin не предлагать, это не мидвэй, а в отношении p2k он сыроват.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
DLL-Hell пока никто не отменял.
p>>>Хотите драйвер поставить? Надо знать где находятся конфиги всякие.
Это зачем? мне вот пришлось из-за сбоя винта переустанавливать всё сегодня. Так я не лез ни в какие конфиги. Хотя уже Линукс находиться почти в таком же состоянии как и вчера. В консоле был 2 раза — один раз запускал мц под рутом чтобы скопировать кучу файлов приндлежащих руту, а второй чтобы написать nvidia-glx-config enable.
AV>>А в винде ты ничего не настраиваешь? Просто по другому это делаешь. Или ищешь какой-нибудь диалог настроек или лезешь в реестр. Кстати, чем отличает редактирование реестра от редактирования текстового конфига?
P>Не буду разводить тут писанину, скажу просто, что в винде все это делается гораздо проще и быстрее.
Где быстрее? Я вот не стал устанавливать ещё и Винду сегодня только потому что это по времени займет около часов 3х. И только тогда она будет в том же виде что и до сбоя винта.
p>>>Надо уметь хорошо обращаться с консолью.
AV>>Зачем? Я консолью пользуюсь настолько редко, что даже не могу подсчитать процент времени использования ее.
Ну про это я уже писал.
P>Ну тут позволю себе не согласится, линуксоиды не дадут соврать. Поюзав линукс я как то смутно себе представляю как можно работать там без консоли или юзать ее очень редко? Через ГУИ можно в лучшем случае файлы копировать да некоторые проги запускать. После настройки системы через ГУИ (настройка тех же иксов) надо конфиги править, опять же mc и вперед.
Тут видимо очень многие делают что-то не так, раз не приходиться лезть в консоль и править конфиги.
Я вот удивлен был даже тем что графическая тулза Adept предлагает править список репозиториев в ручную. Хотя как позже оказалось, надо только раскомментировать пару строк и всё. И это самый большой гемор с конфигом, который я видел за 4 месяца пользования Линуксом. Всё остальное было на уровне графических утилит.
p>>>Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?
AV>>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами. Ты же не удивляешься, что существует такое разнообразие в автомобилях? А зачем? Почему нельзя было сделать и использовать только одну единственную модель автомобиля?
P>Имхо, таких задач нет. Единственное, с чем я согласен — это то, что в линуксе за решение некоторых задач не надо платить деньги. Тот же фотошоп, который стоит больше штуки баксов в линуксе впринципе успешно заменяется gimp'ом который не стоит ничего. Но тут опять же два варианта:
P>1) Человек профессионально работающий с графикой купит себе фотошоп за штуку баксов. P>2) Человек непрофессионально работающий с графикой купит себе пиратский диск за 100 рублей с фотошопом и кучей других программ. Если пиратского диска он не найдет, то он выкачает весь необходимый ему софт с инета.
Опять же возникает вопрос — а нафига ему фотошоп, если он не работает с графикой проффесианально? Ему тогда и пэйнта хватит.
P>Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт.
Найдите мне аналог Блендер3Д под винду, я что-то пока не видел. Ну и хочется KStars, уж больно звезды люблю.
p>>>P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда AV>>у него эта привычка =))).
AV>>И откуда же эта привычка? А то и я сторонник точки зрения, что надо использовать минимум необходимых привилегий. Вот скажи зачем тебе привилегии админа? Никаких реальных причин для этого я не вижу. За исключением того, что VS не запускается из-под обычного пользователя (насколько я помнь, но могу и ошибаться). Но это не причина. А досадное недоразумение. AV>>Ты уже привык работать под админом. И не понимаешь, что по другому можно делать.И зачем тогда все эти пользователи и права в винде? Ведь можно работать под одним пользователем и все. AV>>Пользователь administrator нужен для управления системой. А пользуются настроеной системой пользователи находящиеся в группе Users. Вот только программить под User в винде очень сложно. AV>>А в том же линухе спокойно можно работать и программить под обычным пользователем. И в солярке и в чпуксе у меня не возникало желания перейти работать под рутом. Потому что я все необходимое могу сделать под обычным пользователем. Там рут действительно нужен только для управления системой.
P>Все равно в линуксе приходится слишком часто вводить пароль рута, это несколько раздражает. А если уж ты в линуксе оказался под рутом, то тебе сильно повезет если после твоих действий линукс в очередной раз нормально загрузится.
Ввожу рута только для установки программ. Последнее время ничего не устанавливал. Если не считать сегодняшней переустановки всего.
P.S. Может кто сказать как целый винт разрешить на чтение не руту? В принципе винта уже нет, но вдруг на будущее пригодиться....
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
ЯИ>>А если у меня за последний месяц не было проблем в системе — значит я неудался как линуксоид? P>не, значит вам надо сменить дистриб на более навороченный,
Менее, друг, менее P>или можно просто вырубить иксы
Задачу хоть не облегчай
ЯИ>>А если у меня раз в неделю (как минимум) проблемы с виндовсом, значит я всё таки удался как линуксоид?
P>Какие проблемы если не секрет. Пользователи линукса любят говорить о каких то проблемах с виндой, но пока не от одного из них я так и не услышал какая у него конкретно была проблема. А хотя нет, гоню, кто то тут не мог блютуз значок с трея убрать. Ну вроде разобрались как это пофиксить. P>Я просто не пойму серьезно о каких проблемах идет речь. Во щас пытался вспомнить о своих траблах с виндами, ближайшая проблема была месяца 2 назад, когда не отключалось модемное соединение, так этот баг был пофиксен в течении 15 минут после обнаружения выкачиванием и установкой заплатки на 600 килобайт.
Символ # в имени пользователя Приводит к удивительным результатам
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
ЯИ>>Ну из последних проблем на моем компе — кодеки конфликтуют друг с другом. А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели. ЯИ>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь, т.е. работал и вдруг пропал. Записывалка стандартная виндовая глючит, не всегда оставляет незакрытой сессию, двд записанные через неё не читаются обычными проигрывателями. Хотя может и не винда, может криворукость моя. Ну и часть проблем не с самой Виндой,а с софтом под неё, точнее с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт. Ну и куча других мелочей которые были не в последние 2-3 месяца, которые уже и не помню. ЯИ>>Ну и конечно вирусы. ДАже в данный момент у меня на домашней Винде вирус сидит. А вот под Линукс почему-то не ловил ничего.
P>ОЙ чо то не верю я! Ой не верюю!
А пытался?
P>Короче я скока виндой пользуюсь столько и в инете сижу. Вирус видел в глаза только под ДОС, еще когда в 9 или 10 вроде классе учился, друган вирус на дискете принес. Может кто еще помнит такой девайс был, дискета назывался. Под виндой вирусов не видал никогда. Х3, может я просто так удачно в инете сижу что на вирусы не натыкаюсь? P.S. года два назад купил каспера, ну чтобы как у всех. Так этот каспер кроме своего свинячьего визга (как только в инет выходишь, типа вы атакованы!) больше никаких звуков и предупреждений никогда не издавал. Как лицензия на каспера кончилась, я его просто снес и щас у меня соответсвтенно антивирусов никаких нет.
Под виндами отсутствие антивируса+интернет+обычный юзер это всегда пятерка троянов и пара вирусов. Ты уверен, что с твоего компа не рассылается спам?
ЯИ>>А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели. P>ну если это единичный случай был, то я считаю ничего страшного.
Мы на мелкие проблемы не размениваеся, так?
ЯИ>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь P>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые.
Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день
P>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке.
Неру покупал? Или как всегда?
ЯИ>> с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт P>ну софтины есть софтины, тут претензии к их авторам, а не к приложениям майкрософт. Я тоже много чего интегрирую с приложениями майкрософта и не только, мсдн читаю и интегрирую, пока никто не жаловался.
ок, запомним как [1]
P>----------------------
P>А вот щас мой рассказ — один из сеансов работы с мандривой:
P>Загружаюсь, при загрузке виснет как только полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. Жму ресет, загрузка... опять виснет там же. Опять жму ресет, загрузка... загрузились иксы,
— [1] x.org
P> появилось приглашение авторизоваться. Ввожу логин\пароль. Грузится рабочий стол и compiz, чо то грузится грузится, компиз отключился.
— [1] compiz
P>Жму завершение сеанса, чтобы перегрузить иксы. Сеанс завершился — комп завис.
— [1] x.org
P>Жму ресет. Загружаюсь, при загрузке виснет как полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть.
А тут ты скорее всего не дождался окончания проверки винтов после резета
P>Жму ресет, загрузка... Загрузились иксы, ввожу логин и пароль, вроде компиз завелся. Открываю konqueror, вверху открывшегося окна нет системных кнопок — минимизировать\максимизировать\закрыть.
— [1] производитель обрамления окон либо КДЕ
P> Жму опять завершить сеанс, короче повторяется все сначала с одной перезагрузкой ресетом, в итоге иксы с компизом загрузились, окна показываются нормально. Пишу в консоли kppp чтобы побробовать настроить модем, вываливается окно и зависает (стает темным). Через минуту зависание заканчивается, я жму кнопку опросить модем — все зависает полностью.
— [1] производитель модема
P>Ну можно расказывать еще долго, мне уже печатать надоело.
Еще?
Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.
Мой рассказ хочеш послушать?
Гружу шлюз, когда он пикает что готов — гружу свою рабстанцию, логин-пароль, посмотрел почту, пообщался в мессенжере, полазил в интернете. Запускаю qdevelop. Программирую, перемежая программирование интернетом, irc, и прочими icq. Коммитю то, что напрограммил, на sf, рубаю шлюз и рабстанцию, иду спать.
Matrix has you...
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Ну кроме некоторых матплат со стандартными встроеными Интел видео,
Не буду говорить, незнаю...
ЯИ>Реалтек сетевой и
x x < > RealTek RTL-8139 C+ PCI Fast Ethernet Adapter support (EXPERIMENTAL) x x
x x <*> RealTek RTL-8129/8130/8139 PCI Fast Ethernet Adapter support x x
x x [*] Use PIO instead of MMIO x x
x x [ ] Support for uncommon RTL-8139 rev. K (automatic channel equalization) x x
x x [ ] Support for older RTL-8129/8130 boards x x
x x [ ] Use older RX-reset method x x
...
x x <M> Realtek 8169 gigabit ethernet support x x
x x [ ] Use Rx and Tx Polling (NAPI) (EXPERIMENTAL) (NEW) x x
ЯИ> AC`97 совместимой звуковой.
x x < > Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller (NEW) x x
x x < > Intel/SiS/nVidia/AMD MC97 Modem (NEW) x x
Matrix has you...
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>>Короче я скока виндой пользуюсь столько и в инете сижу. Вирус видел в глаза только под ДОС, еще когда в 9 или 10 вроде классе учился, друган вирус на дискете принес. Может кто еще помнит такой девайс был, дискета назывался. Под виндой вирусов не видал никогда. Х3, может я просто так удачно в инете сижу что на вирусы не натыкаюсь? P.S. года два назад купил каспера, ну чтобы как у всех. Так этот каспер кроме своего свинячьего визга (как только в инет выходишь, типа вы атакованы!) больше никаких звуков и предупреждений никогда не издавал. Как лицензия на каспера кончилась, я его просто снес и щас у меня соответсвтенно антивирусов никаких нет. S>Под виндами отсутствие антивируса+интернет+обычный юзер это всегда пятерка троянов и пара вирусов. Ты уверен, что с твоего компа не рассылается спам?
ЯИ>>>А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели. P>>ну если это единичный случай был, то я считаю ничего страшного. S> S>Мы на мелкие проблемы не размениваеся, так?
повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю
ЯИ>>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь P>>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые. S>Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день
без комментариев
P>>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке. S>Неру покупал? Или как всегда?
покупал лицензию
ЯИ>>> с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт P>>ну софтины есть софтины, тут претензии к их авторам, а не к приложениям майкрософт. Я тоже много чего интегрирую с приложениями майкрософта и не только, мсдн читаю и интегрирую, пока никто не жаловался. S>ок, запомним как [1]
P>>----------------------
P>>А вот щас мой рассказ — один из сеансов работы с мандривой:
P>>Загружаюсь, при загрузке виснет как только полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. Жму ресет, загрузка... опять виснет там же. Опять жму ресет, загрузка... загрузились иксы, S>- [1] x.org
P>> появилось приглашение авторизоваться. Ввожу логин\пароль. Грузится рабочий стол и compiz, чо то грузится грузится, компиз отключился. S>- [1] compiz
P>>Жму завершение сеанса, чтобы перегрузить иксы. Сеанс завершился — комп завис. S>- [1] x.org
P>>Жму ресет. Загружаюсь, при загрузке виснет как полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. S>А тут ты скорее всего не дождался окончания проверки винтов после резета
P>>Жму ресет, загрузка... Загрузились иксы, ввожу логин и пароль, вроде компиз завелся. Открываю konqueror, вверху открывшегося окна нет системных кнопок — минимизировать\максимизировать\закрыть. S>- [1] производитель обрамления окон либо КДЕ
P>> Жму опять завершить сеанс, короче повторяется все сначала с одной перезагрузкой ресетом, в итоге иксы с компизом загрузились, окна показываются нормально. Пишу в консоли kppp чтобы побробовать настроить модем, вываливается окно и зависает (стает темным). Через минуту зависание заканчивается, я жму кнопку опросить модем — все зависает полностью. S>- [1] производитель модема
P>>Ну можно расказывать еще долго, мне уже печатать надоело. S>Еще?
Ну, то есть вот то что ты там написал это говрит о чем? О том, что половина компонентов линукса глючит? Кде, иксы, компиз и т.д. Если это левые компоненты по твоему, тогда что такое линукс? Консоль что ли? Ну и о какой системе тогда идет речь? Нафиг кому нужна эта консоль с ее миллиардом команд? Сейчас 2007 год, а не 1970.
S>Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.
Чо тут предполагать. Я же уже в нескольких постах писал, что юзал линукс почти месяц. Разбираться пытался. Как можно с чем то разбираться, если перепробовав то, что пишут на куче форумов, в вики всяких, в манах всяких, все равно ничо не работает?
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю
P>Ну, то есть вот то что ты там написал это говрит о чем? О том, что половина компонентов линукса глючит? Кде, иксы, компиз и т.д. Если это левые компоненты по твоему, тогда что такое линукс? Консоль что ли? Ну и о какой системе тогда идет речь? Нафиг кому нужна эта консоль с ее миллиардом команд? Сейчас 2007 год, а не 1970.
Это говорит о том, что у человека, у тго человука, у которого все глючило, вероятнее всего проблема с руками, а не с компом. У меня дома 3 компа под гентой — и ниче, как часы. У моих знакомых есь линух — работают, не плачут.
У тебя же карма наверное. Хроническое нежелание разобраться.
S>>Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал. P>Разбираться пытался. Как можно с чем то разбираться, если перепробовав то, что пишут на куче форумов, в вики всяких, в манах всяких, все равно ничо не работает?
Вот уж извини — не верю. Скорее всего месяц разборок с линуксом у тебя сводился к "загрузил, нажал пару кнопок, вспомнил про кино — перегрузился в винду, посмотрел"
Matrix has you...
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате. ЯИ>DLL-Hell пока никто не отменял.
Ад DLL — это вобще ламерская фишка, более менее серьезный софт этим не страдает. Тем более в дотнете этих проблем уже нет.
P>>Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт. ЯИ>Найдите мне аналог Блендер3Д под винду, я что-то пока не видел. Ну и хочется KStars, уж больно звезды люблю.
Блендер так то кроссплатформенный софт и под винду он тоже есть, это раз. Аналогов блендера под винду довольно много, это два. Среди этих аналогов (точнее софта решающего те же задачи) есть такой софт, с которым блендер даже близко не валялся, это три.
KStars не знаю что такое, если это скринсейвер, то под винду такого софта немерено.
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi pupok
p>>Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного.
AV>TeX.
хз, я аналогов теха вобще не знаю если честно =). Ну я с такими софтинами особо не работаю, поэтому не знаю. ТеХ крут сам по себе, но не надо забывать что он и под винду есть =).
AV>-- AV>С Уважением
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
- Ну и шо ви таки скажете? Слышал я эти ваши Битлз — не понимаю за что их все хвалят: музыки никакой, слова забывают, картавят...
— А где ви слышали их?
— Да так, Мойша напел.
Шутки-шутками, но твой случай. Во-первых, кто тебя так хорошо развел на бабки за бесплатную ОСь. Во-вторых, почему бесплатная альтернатива должна быть мега идеальной, чтобы заменить не больно-то хороший платный продукт?
Показательно:
Да уж не скажите! Радик 1800 есть дрова в дистрибе мандривы? Нет.
Под виндой их конечно тоже нет (я про XP, про висту не знаю), но зато они там ставятся безо всяких проблем.
А вот у меня иннета дома до сих пор нет... И что? Поизводитель дрова не положил в комплект и мне уже без разницы, что за ОСь...
Идеальной системы не бывает. В Linux'е гораздо больше путей решения проблемы и методов обнаружения откуда ноги растут вот и все.... А в винде только и остается, что констатировать known-bug, да блистать шаманским знанием по его исправлению (если оно еще есть)...