Re: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быту
От: alexst Россия  
Дата: 09.04.07 07:48
Оценка: -3
Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista
Re[2]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: pupok  
Дата: 09.04.07 07:53
Оценка: 3 (3) +1 :)
Здравствуйте, alexst, Вы писали:

A>Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista

А после таких метких высказываний линуксоиды начинают говорить: а где это мы каво обосрали? А где это мы чо говорим что виндовс юзеры дебилы?
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 09.04.07 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Или даже с winxp без sp2. Почему все эти сервис паки и апдейты выпускает Microsoft? Не мне Вам рассказывать.

Да даже с winxp sp2... Я долго отбрыкивался, думал, на фига это человеку, но друг настоятельно попросил поставить ему линукс для ходьбы по интернету.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>претензии к глючному устройству или к кривым дровам.

Ну да. А как в линухах подобные проблемы, претензии ко всей операционке...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Зачем???

S>Имхо каспер нужен в линухе тока почтовым и файловым сервакам

Кстати, ClamAV не пользовал кто? Впечатления?
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: pupok  
Дата: 09.04.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>претензии к глючному устройству или к кривым дровам.

TBG>Ну да. А как в линухах подобные проблемы, претензии ко всей операционке...

в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: neFFy Россия  
Дата: 09.04.07 08:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А мои задачи Линух решить не в состоянии...

D>Я люблю поиграть в ПОСЛЕДНИИ игры....писать софт исключительно в VS 2005...и т.д.

а я хочу вместо виндовой консоли нормальную с bash..и писать код только в vim и KDevelop..
ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТОГО?. ЗА ЧТО Я ИМ ПЛАЧУ?.
...coding for chaos...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.04.07 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Кстати, ClamAV не пользовал кто? Впечатления?

Я даже и не думал ставить...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 09.04.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

П>>А как ты думаешь — какой процент установленного у нас в стране коммерческого софта был легально куплен и используется строго в соответствии с лицензией? Сдается мне, что большую часть как раз таки "не покупают".

D>Но с каждым годом число купивших лицензии растет...

за счет поставки венды с компом при покупке..
...coding for chaos...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Олег Гашев
Дата: 09.04.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А мои задачи Линух решить не в состоянии...

D>>Я люблю поиграть в ПОСЛЕДНИИ игры....писать софт исключительно в VS 2005...и т.д.

FF>а я хочу вместо виндовой консоли нормальную с bash..и писать код только в vim и KDevelop..

FF>ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТОГО?. ЗА ЧТО Я ИМ ПЛАЧУ?.

http://www.vim.org/download.php#pc
http://win-bash.sourceforge.net/

Одно из решений. Но тогда спрашивается, зачем использовать windows, если весь софт open source, которому место на линуксе.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Дата: 09.04.07 08:19
Оценка:

P>если вам нечем занятся и вы уже не знаете что бы такого поделать — купите любой дистрибутив линукса, попробуйте его поставить и разобраться в системе. Кстати на линуксцентре можно даже заказать такой дистрибутив, называется Sex Linux. Серъезно! Это не шутки, можете зайти на линуксцентр и посмотреть на это.

Это специальная сборка линуксцентра Генту.

P>Я наконец то понял чем линуксоидов так заводит линукс. Да вот именно своими проблемами и заводит. У них каждый день — это новая борьба с появившемися проблемами системы. Чувство появляется после того, как линуксоиду удается усмирить систему.

Где-то прав.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 08:19
Оценка: 2 (1) :)

P>ОЙ чо то не верю я! Ой не верюю!

P>Короче я скока виндой пользуюсь столько и в инете сижу. Вирус видел в глаза только под ДОС, еще когда в 9 или 10 вроде классе учился, друган вирус на дискете принес.

Народ, а вы тут на Шеридана гоните с его: "А у меня в Генту всё работает!"...
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: aka50 Россия  
Дата: 09.04.07 08:21
Оценка: +1 -2

P>Здравствуйте, alexst, Вы писали:

A>>Это просто не для тебя. Ты человек с планеты Micro$oft. Ты бы лучше добавил бы ума для начала и поискал Linux бесплатно или денег и купил бы Windows Vista

P>А после таких метких высказываний линуксоиды начинают говорить: а где это мы каво обосрали? А где это мы чо говорим что виндовс юзеры дебилы?

А где было сказано, что ты дебил? Это ты сам себе додумал... Может просто у кого-то комплексы "младшего брата", что при любом упоминании слова "linux" такая реакция?
Дата: 09.04.07 08:30
Оценка:

P>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.

Так претензии к тем, кто писал драйвер...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

TBG>>Кстати, ClamAV не пользовал кто? Впечатления?

S>Я даже и не думал ставить...

Тоже не думал. Надобности не возникало. Интересно же всё равно.
От: Сергей  
Дата: 09.04.07 08:32
Оценка:

P>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.

А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ?
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 08:51
Оценка:

P>Изначально цель этого топека задумывалась как раскрытие глаз виндоуз юзерам планирующим переход на линукс =).

т.е. изначально не было задачи поставить и настроить линух?.
а ты точно его ставил?.

P>Так вот, я наконец то подошел к главному вопросу. Ну допустим поставил человек линукс, разобрался с ним и знает его как свои пять пальцев. Спрашивается: нафига он это делал, если он мог бы сидеть в виндах, где все гораздо проще, есть современнейшие игры, есть мультимедия, есть офис, есть КАД, есть инет, есть графика, есть 3д графика, есть математика, есть нормальные IDE, есть современные технологии разработки, и вобще все есть что надо любому человеку. Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?

зачем человек в школе-ВУЗе учит производные, интегралы?. ему же это никогда не понадобится.. есть же специальные пакеты, которые делают всё это за него.. да и есть люди, которые могут за него это всё решить..не бесплатно разумеется..

P>Еще раз, виндовс юзеры, если вы собираетесь "переходить" на линукс, подумайте так ли он вам нужен что прямо вы уже до сентября несможете потерпеть и пересесть на висту?

"Давайте уже на чистоту" ©
ты, насколько я заметил, всё таки пеаришь винду и в частности висту.. не, ну правда.. почему не говоришь, что можно остаться на ХР?. или пересесть на 98ю?.
...coding for chaos...
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 09.04.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>А нафига? мне вот не приходиться компилировать. Причем это не только в УБунте. В РедХат 9, тоже так было.

ЯИ>>Для бухгалтра, который не пользуется 1С, под Линуксом есть всё необходимое. Для секретарши тоже. Для дома может не хватать игр, всё остальное есть. Лично мне не хватает только РСДН@Хоум.

S>Ну то что этот софт сырой как древесина после дождя — умолчим.

По мне так вполне законченые продукты... В отличии от некоторых виндовых.

S>и зачем мне ограничиваться набором програм для секретуток?

У нас комп для разработчика или десктоп общего назначения?

S>Я хочу иметь полноценный IDE — MS VS 200х

Не, ну если Вас устраивает только эта ИДЕ, тогда конечно. Но не всем нужна исключительно она. А некоторым она вообще не подходит.

S>Я хочу иметь словарь — Lingvo

Я использую онлайн версию. Да и гугловский переводчик на данный момент по приятней переводит

S>Я хочу ставить софт котрый мне на хрен не нужен чтоб просто его потестить!! И при это не сношаться с его установкой

S>
Ни разу не сношался с установкой И вообще, если нахрен не нужен этот софт, то нафига его тестить? Времени больше девать что-ли некуда....

ЯИ>>Ну во-первых у меня есть софт который категорически не хочет под ХР работать, приходиться тоже даунгрейдом заниматься.

S>Эт какого года софт?
Ну это очень старый софт. к тому же не имеющий сейчас аналогов Гоблины 1,2,3

ЯИ>>Во-вторых, а почитать какой функцианал программа предоставляет нельзя?

ЯИ>>А скомпилировать ещё раз, но под новое ядро?
S>А если программа платная? И нет сорсов?
Платная? И Вы готовы её купить чтобы просто потыкать? Круто
Но вообще с платными программами под Линукс проблем нет Ставятся как я заметил на ура

ЯИ>>Вообще компилировать приходиться только очень специфический софт, нужный только специалистам, а весь софт общего назначения (который и нужен в основном для десктопа) идет в репозитории дистрибутива, в крайнем случае в инет-репозитории, и с ним проблем нет.

S>Ну зачем мне столько в голове держать когда я хочу просто потыкать интересуемый софт?

Чего в голове держать? Мне сейчас надо только знать название. А под винду надо ещё тыкнуть в гугл, чтобы по названию найти софт, потом в ручную скачать и проинсталлировать.
Да и зачем просто тыкать софт? Как тут говорят некоторые, "мне работать надо!"
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 09:06
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

M>>Да и вообще. Превращаете, господа пингвиноводы ресурс в нечто лороподобное.

dmz>А вот это уже, пожалуй оскорбление. У вас проблемы? Вы себя называете как? Подоконником?

"подоконник".. надо взять на вооружение..
...coding for chaos...
Дата: 09.04.07 09:23
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

D>>>А мои задачи Линух решить не в состоянии...

D>>>Я люблю поиграть в ПОСЛЕДНИИ игры....писать софт исключительно в VS 2005...и т.д.
FF>>а я хочу вместо виндовой консоли нормальную с bash..и писать код только в vim и KDevelop..
FF>>ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТОГО?. ЗА ЧТО Я ИМ ПЛАЧУ?.
ОГ>http://www.vim.org/download.php#pc
ОГ>http://win-bash.sourceforge.net/
ОГ>Одно из решений. Но тогда спрашивается, зачем использовать windows, если весь софт open source, которому место на линуксе.

а вот такой вот я оригинал..
и хочу konsole из kde себе..и иконки хочу такие же..и центр управления такой же..
а потом обязательно спрошу "А зачем тогда вообще нужно всем в винду, если у меня всё это в линухе есть?."

ЗЫЖ вообще это был сарказм на тему того, что человек хочет именно VS2005..это как требовать у АвтоВАЗа продать мерседес своей сборки.. но за вин-баш спасибо посмотрю, но врядли буду пользовать..хотя кто знает
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.