Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>а чем он вам так не понравился? для пользовательского режима отладчик себе как отладчик, очень даже не хилый я бы сказал. Чо то не могу примомнить фичи пользовательского режима, которую в этом отладчике не получится отладить.
DOO>Ну, на вскидку (VS2005 я не видел, но раньше этого не было точно) — я хочу в вотчах наблюдать не какую-то абракадабру, а нормальную информацию о переменной, но для этого мне требуется обработать ее функцией из моей программы. Отладчик в VS такое делать не умел.
хм, а какая там может быть абракадабра? смотришь значение переменной да и все. если надо его модифицировать как то, прямо в ватче выражение пишешь с участием этой переменной да и все. Не то?
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TBG>>Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс. LL>Ничегошеньки не понял.
Бывает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TBG>>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей. KV>Конечно сосет. На фоне таких жалких подобий студии только сосать и остается...
Ну дык эта... Опровергни.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Блин...у меня в линухе(причем в 3 разных) ни звук ни WiFi ни bluetoth не работает... D>Мне тоже написать статью и гордо её озаглавить "Линух дерьмо в нем нихера не работает!!!"?
Ну звук ещё могу поверить. Но то, что ни Wi-Fi, ни bluetooth не работают — это очень и очень странно...
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Ты уж определись, больные или обиженные. Да и с оскорблениями поосторожнее... В любом случае, выглядит не похоже. Больные на голову не потянули бы работу, а обиженные давно бы забросили.
Больные, больные. Только болные могут таким образом раскручивать свой ресурс (если заметил, хостинг предлагают).
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
P>>>Математика: MathLab TBG>>Математика? Тогда octave, scilab (не только математика). ЯИ>А вот тут он прав. оctave правда ещё не видел, но scilab до матлаба ещё очень далеко. И не только в плане математики. И даже разница в цене не сильно помогает scilab. Одно радует — есть матлаб под линукс
В плане математики онли и octave, и scilab могут потягаться с матлабом. В плане моделирования уже — увы.
TBG>>TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее. ЯИ>А на ПС3 игры ещё лучше, давайте на неё перейдем?
Так там уже Линукс.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Тебе может и ненужен...зато куче других людей нужен.Причем таких большинство. D>>А так как продукт массовый то вполне логично что мнение индивидуалов(которых меньшинство) неучитываеться.
TBG>Уж если линусятники отмазываются тем, что у них всё работают, что они делают не так, то подоконники отмазываются тем, что 99% начхать на мнение индивидуалов. Ну может, таки, поконструктивнее беседу выстраивать?
А мне например нравится, когда у софтины куча ненужных мне сейчас функций. Мало ли, может когда нибудь они мне понадобятся и я знаю что они уже там реализованы.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>хм, а какая там может быть абракадабра? смотришь значение переменной да и все. если надо его модифицировать как то, прямо в ватче выражение пишешь с участием этой переменной да и все. Не то?
Не то. Допустим у тебя есть только хэндл к какому-то сложному объекту и набор функций при помощи который ОС позволяет смотреть информацию о его состоянии (различную) я бы хотел видеть ее в процессе отладки...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KP>>я точно могу сказать, что мои задачи студия выполнить не может. посему ей пользуюсь исключительно для сборки проекта.
KV>Это видимо, потому что собрать кроме студии никто не может?
Мэйк файлы не используем. Так что солюшны остается только студией собирать, слика вроде и умеет это делать, но временами бывают проблемы со сборкой.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
P>>повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю ЯИ>Но почему различных единичных случаев в Винде бывает сотни каждый месяц, а в линуксе сотня в первый месяц и потом о них забываешь?
да кто сказал что потом о них забываешь? у меня неделю работал ваш хваленый компиз, а через неделю он перестал грузиться автоматом и комп начал виснуть при завершении сеанса.
ЯИ>>>>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь P>>>>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые. S>>>Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день
P>>без комментариев ЯИ>А зря без комментариев. Вот прокси нету вообще, сеть работает. Админ я сам. И может мне подсказать кто-нибудь что сделать кроме постоянных перезагрузок?
я подсказать не могу. Это понимашь тоже самое, что в поликлинику позвонить и сказать — я болею. Ну они тебе и скажут — приходи посмотрим. Я чо телепат на расстоянии определить чо там у тебя лагает? Тем более если ты Админ и не можешь разобраться с проблемой, которая касается непосредственно твоей работы, куда это годится? Я допустим могу не хотеть разбираться в линуксе, потому что это не касается моих обязанностей на работе.
P>>>>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке. S>>>Неру покупал? Или как всегда?
P>>покупал лицензию ЯИ>Круто. А сколько она стоит? 1500, 2000 рублей?
по моему она стоила в районе 100 баксов. Не сильно дорого имхо. Я просто часто болванки записываю, вот и купил себе лицензию, чтоб без всяких приколов все работало.
ЯИ>Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги.
ну кто ж вам мешает пойти и купить ее у пиратов или с инета скачать вместе с крэком?
А опенсорс да, типа замена коммерческому софту, НО это только в теории!
А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.
ЯИ>Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо.
вы на линуксовых форумах бываете? на самом деле проблемы почти у всех и их немерено этих проблем.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали: ЯИ>>Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги. P>ну кто ж вам мешает пойти и купить ее у пиратов или с инета скачать вместе с крэком? P>А опенсорс да, типа замена коммерческому софту, НО это только в теории! P>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.
Нуну.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/16/240637
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>ну кто ж вам мешает пойти и купить ее у пиратов или с инета скачать вместе с крэком? P>А опенсорс да, типа замена коммерческому софту, НО это только в теории! P>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.
Вопрос еще тот... Вот поприжмут капитально, как в цивилизованных странах, запоешь по-другому
ЯИ>>Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо.
P>вы на линуксовых форумах бываете? на самом деле проблемы почти у всех и их немерено этих проблем.
Вы в новостных группах майкрософт бываете? Каких только проблем не встретишь
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Блин...у меня в линухе(причем в 3 разных) ни звук ни WiFi ни bluetoth не работает... D>>Мне тоже написать статью и гордо её озаглавить "Линух дерьмо в нем нихера не работает!!!"?
TBG>Ну звук ещё могу поверить. Но то, что ни Wi-Fi, ни bluetooth не работают — это очень и очень странно...
Самому обидно....
Но Wifi заработал только в Mandriva.
В Ubuntu и Kubuntu он видит сетки...но неможет ни к одной из них приконектиться...
Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность, A>>>из-за которой в произвольные моменты времени на экран диаложек выезжает и что-то спрашивает. A>>>Замучисля. Доигрался до синего экрана смерти. Иконка как висела так и висит.
P>>Блютуз значок с трея убирается в элементе вобще. Заходите в панель управления, там устройства блютуз -> Параметры -> Отображать значек в области уведомлений
A>Вот моя правдивая история со скриншотами.
A>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>Где там параметры?
А причем тут Винда?
Тут виноват самсунь...
Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...
А глюк софта или драйвера написанного не Microsoft к винде никакого отношения не имеет.
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
ЯИ>>Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо. P>вы на линуксовых форумах бываете? на самом деле проблемы почти у всех и их немерено этих проблем.
сходи сюда http://winfaq.com.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi?action=intro
Например SPSS. Не стартуют сетапы от любой версии. В логах пусто. При запуске на секунду появляются песочные часы и все. В таскманагере ничего.
Кого бороть?: ((
И ответы:
Тогда бери regmon и filemon с http://www.sysinternals.com и смотри, какие файлы или ключи реестра прога не находит. Я видел два случая, когда сетап Wise не находил файл autoexec.nt, правда он сам об этом чесно объявлял.
Ты уверен, что домохозяйка с sysinternals утилитами разберется?
Решения к стати пока нет
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Вот моя правдивая история со скриншотами.
A>>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>>Где там параметры?
D>А причем тут Винда?
D>Тут виноват самсунь...
D>Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...
Ага. Т.е. не всегда ОС виновата получается... или не виновата только винда?
D>А глюк софта или драйвера написанного не Microsoft к винде никакого отношения не имеет.
"А глюк софта или драйвера написанного не под GPL к linux никакого отношения не имеет."
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали: ЯИ>>>Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги. P>>ну кто ж вам мешает пойти и купить ее у пиратов или с инета скачать вместе с крэком? P>>А опенсорс да, типа замена коммерческому софту, НО это только в теории! P>>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет. A>Нуну.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/16/240637
Ну и что? Пиратов может и будут парить на эту тему, а ко мне, как к пользователю какие могут быть претензии? Да никаких! Я пошел в магазин, купил диск, и какой с меня спрос? Магазину надо предьявлять, а не мне. Тоже самое, я слил с инета софтину с кряком, какие ко мне претензии? Эта софтина находилась в свободном доступе. Прикрывайте варез в сети, какие проблемы? Но только этого естественно никогда не будет. В России этот сайт закроют, а владелец захостит его в Зимбабве, а по их законам он ничо не нарушает, вот и все. (это как пример)
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>А мне например нравится, когда у софтины куча ненужных мне сейчас функций. Мало ли, может когда нибудь они мне понадобятся и я знаю что они уже там реализованы.
Ну вот а мне не нравится. Пусть расширение будет происходить с помощью модулей расширения.
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
TBG>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TBG>>>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей. KV>>Конечно сосет. На фоне таких жалких подобий студии только сосать и остается...
TBG>Ну дык эта... Опровергни.
Ну дык эта... Аргументируй сначала, а то я как бы не в курсе — что опровергать то?