Здравствуйте, pupok, Вы писали:
TBG>>Тебе графику или геймплей? Если графики и физики хочется, мульт посмотри. И то веселее будет. P>а если геймплей то в "картофельный парень" или в "пингвиненок и дьяволенок против багов виндовса"
Картофельный парень — это вообще для детей до 3-х лет. Про пингвиненка не видел, но игры есть веселые и не очень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Вот еще насчет дров тоже поразила ситуация. Производители железа особо не суетятся по теме разработки дров под линукс. Если даже дрова и есть, например как у ATI, то они обязательно что нибудь не поддерживают, типа IGLX или еще чего. По идее эта ситуация говорит о том, что производителям железа пофигу на линукс, а бывает такое, когда процент юзеров такой системы ну уж очень небольшой, что даже отсутствие или кривизна под нее дров не сказывается на продажах железа.
DOO>В свое время у Matrox'ов было такое наплевательское отношение к написанию дров под винду... И где сегодня Matrox? А в середине 90-х это был безусловный лидер...
*nix и венды существуют примерно одинаковое время, *nix даже подольше, только Matrox сдох именно из за виндовых дров, а не одна из контор которой наплевать на линукс до сих пор не сдохла. Интересно почему?
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Crisys и есть эта самая большая редкость, так же как и FarCry, S.T.A.L.K.E.R, TitanQuest, Diablo, Fallout и много чего еще.
Если так же, как и FarCry — то отнюдь не редкость. FarCry — это просто достаточно качественная с технической точки зрения игра, вышедшая в подходящее время. Абсолютно ничего нового в ней не было. В STALKER я не играл, а игры жанра RPG меня не интересуют.
Критерий прост — если игру практически забыли через год-два, то это — типичный ширпотреб.
P>И пипл как раз всякую дрянь не хавает. Не тот случай.
Понятие "попсы" может быть применено практически в любой области деятельности.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А мне все и разу!!! D>>К сожалению в мульте не работает управление
TBG>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует.
В большинстве ,но не во всех.
D>>А мне все и разу!!! D>>К сожалению в мульте не работает управление
TBG>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует.
Да ну уж прямо так отсутствует? Посмотрите любые топы и увидите, что по мнению сообщества геймплей как раз присутствует в Stalker'e, HL2, Doom3, FarCry, Oblivion, TitanQuest, Heroes V, Gothic III, Supreme Commander и еще целой кучи игр.
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>*nix и венды существуют примерно одинаковое время, *nix даже подольше, только Matrox сдох именно из за виндовых дров, а не одна из контор которой наплевать на линукс до сих пор не сдохла. Интересно почему?
Не путай теплое с мягким. На десктопе unix-like системы появились в лице linux. Есть такие, кто использует и freebsd. До появления этих систем unix-like ОС были, но они были закрытыми, и предназначались в большинстве своем не для десктопов.
Так что эра открытых ОС началась с появления linux/freebsd, а произошло это в середине 90-х. В 95 году у Microsoft была Windows 95, и тогда для перснальных компьютеров это была наиболее удобная ОС. Линукс тогда существовал в виде ядра, шелла и нескольких десятков gnu-утилит. Ни о какой конкуренции с Windows — ОС с десятилетней историей — тогда никто и не думал. Сегодня с linux считаются многие производители оборудования и ПО, и linux на десктопе уже вполне способен заменить Windows. Я считаю, это феноменальные успехи ОС linux и это, однако, тенденция.
Re[30]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>>Отлично. Как они тратят деньги, ты рассказал, да я и так, в общем, в курсе был. Теперь осталось ответить на исходный вопрос — каковы прибыли IBM от Open Source. Хоть в т.а.д., хоть в процентах от общих.
TBG>Ну раз сам в курсе был, что спрашивал? Было утверждение, что с опенсурса денег не имеют. Опроверг. Какие ещё остались вопросы?
Не знаю, какое там уж было утверждение, но пока что ты ничего не опроверг и никаких сведений не дал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С> linux на десктопе уже вполне способен заменить Windows. Я считаю, это феноменальные успехи ОС linux и это, однако, тенденция.
Только знаете почему этого никогда не произойдет? Потому что у мелкософта куча бабла. А тот у кого бабки решает в любом случае. Если не поняли о чем я, простой пример:
при желании любое государство может сделать так, что майкрософт станет номером 2 на рынке ос, например Россия может вложить 100 триллионов рублей в создание новой ОС, подключить к этому 500 НИИ и 500.000 самых квалифицированных разработчиков. Через 10 лет работы виндовс станет историей по всем параметрам.
Так что нифига это не тенденция, ну да типа КДЕ сделали все мы реально начали захват десктопов. Да ничо вы не начали.
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>>Звук не пашет ни в Mandriva ни в Ubuntu/Kubuntu...
TBG>В SuSE пробовал? Кубунта, убунта какие? uname -a что пишет?
P>>а ты уверен, что кроме сверхсуперкрутой панели и градиента там больше отличий нет? S>Нуну, чегоже там такого нового, чем любой и каждый будет каждый день пользоваться?
За одни графики в Excel 2007 можно потратиться на апгрейд.
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
LL>>Теперь осталось ответить на исходный вопрос — каковы прибыли IBM от Open Source. Хоть в т.а.д., хоть в процентах от общих.
A>Про ibm сложно сказать, думаю основные деньги они все же на websphere и db2 делают и согласно http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/20131.wss рынок оценивается в 7млрд и растет на 35% в год (в 2005-м) "Moreover, in 2007, Linux is expected to surpass Windows as an operating system for which developers write applications according to a recent survey of developers working with open source software conducted by Evans Data". И МежБизМаш там не последнюю скрипку играет, так что перепадает наверное
A>We have expanded our operations rapidly in recent years. For example, our total revenues increased from
A>approximately $196.5 million for the year ended February 28, 2005 to approximately $278.3 million for the year
A>ended February 28, 2006.
А вот это вообще прикольно. Хорошее дело — торговать чужими разработками по цене от 80 до 340 баксов за одну лицензию.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>при желании любое государство может сделать так, что майкрософт станет номером 2 на рынке ос, например Россия может вложить 100 триллионов рублей в создание новой ОС, подключить к этому 500 НИИ и 500.000 самых квалифицированных разработчиков. Через 10 лет работы виндовс станет историей по всем параметрам.
да, забыл еще сказать: и еще 10 триллионов рублей выплатит Abode, AutoDesk, Mozilla, Opera, Novell, Cisco, Valve, и другим шарагам, на то, чтобы они портировали свой софт под эту ось.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали: TBG>Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу...
Шансов, что у тебя бласт ломанется в инет строго одновременно с контрой, не так уж и много.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: P>>а ты уверен, что кроме сверхсуперкрутой панели и градиента там больше отличий нет? S>Нуну, чегоже там такого нового, чем любой и каждый будет каждый день пользоваться?
Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом.
Например, очень-очень сильно улучшенные графики. Которые мало того, что визуально стали более приятны (в частности, благодаря субпиксельному сглаживанию), так еще и более интеллектуально понимают, что я имею в виду. В частности, раньше было крайне сложно корректно отобразить масштаб по оси X.
Например, появилась поддержка так называемых Smart Art. Это довольно сложно объяснить тому, кто не видел, но в жизни это позволяет очень легко делать убедительные иллюстрации всяких процессов, сравнений и т.п. В общем, это из блоасти вещей, о которых гики редко задумываются.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
P>да, забыл еще сказать: и еще 10 триллионов рублей выплатит Abode, AutoDesk, Mozilla, Opera, Novell, Cisco, Valve, и другим шарагам, на то, чтобы они портировали свой софт под эту ось.
и на последок отстегнет им всем еще по одному триллиону чтобы они дали разрешение раздавать этот софт бесплатно всем желающим.
TBG>>>А что нажимать то? Хочу или не хочу? Софтинке то, поди, по делу в инет надо? LL>>Кто ж за тебя скажет, хочешь ты или нет? И вообще, кого волнует, чего там хочет какая-то софтинка?
TBG>Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу...
Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна.
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
LL>>Очень хотелось бы познакомиться с домохозяйкой, устанавливающей SPSS, и, очевидно, уже имеющей хранилище данных, с которым она будет этот самый SPSS юзать. A> это просто говорит о том, что человек, который не смог запустить spss имеет квалификацию выше чем домохзяйка. Но ведь он привел SPSS как пример... у него и другие не запускаются... да в принципе посмотрите на форум , вопросы не сильно от линуксовых отличаются... те же проблемы с железом, софтом, настройками. И решения тоже часто "поправить строчку в рееестре" и дальше идет строка в километр, что от apt-get или куска конфига мало чем отличается...
Вот тебе вполне аналогичный случай на линухе: http://unix.nordcomp.ru/forum.html?page=39&id=302 Решения к стати пока нет (с)ака50. Но поправить строку в реестре — это исключительная ситуация, а правка конфигов и тому подобное — неотъемлемая часть нормальной работы линукса.