Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
P>>>>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей. FF>>>что то ты какой то нервный.. это винда так действует?. или тебя напрягает, что линух развивается, а винда как то не особо?. D>>Нихрена себе неособо!!!!! D>>Да одна платформа .NET чего стоит!!!!
FF>знаешь, эта идея не нова ни разу.. та же Java уже была давно до .NET FF>мне сложно говорить про внутренности дотнета.. мелкософт написали не хуже.. возможно и много лучше.. но в общем то новинок от мелкомягких ждать не приходится..
новинки и идеи не рулят, рулят реализации — доказано эпплом и мс'ом.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>> и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни.
P>>Согласен, это жеский и грязный поступок. В теории они бы все послали его на три буквы. Но опять же мы живем в реальном мире, где всем хочется вкусно есть, крепко спать, ездить на спортивных тачках, быть уверенным в будущем свох детей. Так что обязательно найдется какой нибудь подлец который переметнется и потом еще и остальных за собой утянет вместе с сообществом. А сообщество чо? Оно идет за лидерами. Не так?
S>Гм... Как тебе сказать.... Если лидер положит на сообщество — сообщество не заметит. Если сообщество положит на лидера — раздавит в лепешку. S>Я хочу сказать что если лидер действительно отречется от линукса, от дела всей своей жизни и от своих убеждений (что довольно трудно на самом деле), то сообщество изберет себе другого лидера.
Хочешь пример из жизни, как направляют сообщество в нужное русло?
Не самый авторитетный чувачок толкает тему: "Все что было раньше — чушь! Решает Веб 2.0!". Сообщество не вкуривает, какой такой веб 2.0? чо за веб 2.0? где? чо? Гугль покупает несколько рядовых беспонтовых проектов и вместе с ними тарит YouTube за сумасшедшие деньги. Тут же несколько типо экспертов дружно объявляют все это дело Веб 2.0 проектами, выделяют какие то там концепции мало кому понятные, подводят науку, ссылаются на каких то там никому неизвестных экспертов, которые сказали что да мол это тема, это виток развития. Бывший владелей ютьюба становится человеком года. Да, типа чо то там открыли облако тэгов, чо то покричали про семантический поиск, повтирали юзерам что все щас короче будет семантический поиск, ага конешна щаз..
Ну и в результате чо мы получаем? Только в рунете наверное 20 ютьюбов, 50 диггов, 150 фликеров и т.д. По миру наверное 100 движков дигг порталов. То есть лучшие разработчики реально были направлены в сторону разработки каких то там Веб 2.0 проектов. Кстати, линукс тоже эта тема не обошла стороной, во время установки мандривы Веб 2.0 упоминается. А почему это происходило? Ну потому что все делали там свои клоны дигов, ютьюбов и думали, ну щас наверно Гугль уже проект заценивает, уже наверное приценивается, за миллиард взять или за полтора.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну, на вскидку (VS2005 я не видел, но раньше этого не было точно) — я хочу в вотчах наблюдать не какую-то абракадабру, а нормальную информацию о переменной, но для этого мне требуется обработать ее функцией из моей программы. Отладчик в VS такое делать не умел.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
LL>>>>Пресс-релиз с радужным прогнозом я и сам напишу не хуже. TBG>>>Ну ты напиши. Мы почитаем. LL>>250 баксов, плиз, и информационный повод.
TBG>Ну не можешь. Или можешь, но влом. В любом случае — отмаз и беспричинный наезд.
Где наезд? На кого? А релизов я, знаешь ли, понаписал изрядно...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>Оркле может отказаться от всего чего угодно тогда, когда на горизонте замаячит опенсорсная субд с такими же P>возможностями. Если вы опять считаете что я гоню и что такого не может быть, то получается что опенсорс никогда не P>доростет даже до уровня Оракле?
Какой-то софт никогда не будет написан базаром. В силу разных причин. Всякого рода CAD-ы,
специализированные приложения и т.д. И это нормально.
Возможно и аналога Oracle никогда не будет — но и это нормально. Главное, что он есть и доступен, пускай за деньги.
Хотя дядька, который написал Master-Master репликацию для PostgreSQL работает над Shared Storage для него. И если напишет — это будет очень серьезная заявка.
TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Ты не понял о чем речь. Я говорю, что позиции у мелкософта устойчивее чем у опенсорса. Потому что у мелкософта есть деньги.
TBG>Молодой наивный товарищ! Почитай на досуге про Microsoft и IBM и объясни самому себе существование опен-сорс софта.
Ыы, а чем там читать то? Как IBM подарил в свое время кучу денег МС'у?
Re[34]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>Но если хочется чуть точнее, то держи.
TBG>Здесь, здесь и здесь перечислены основные компании члены экосистемы эклипс. Членство — не бесплатное, и вот некоторые и ещё условия для того, чтобы это самое членство получить. Потом имеется следующее — в эту платформу вбухиваются деньги (по сути в самую распространенную и неблагодарную работу) и вбухивают его всё, в том числе и IBM, а результаты используются в своих продуктах, для IBM пример — WebSphere. Дальше приблизительно так прикинь.
То есть нет таких данных, есть голословные утверждения.
LL>>Можешь в этом вопросе опровергать что угодно, мне не жалко.
TBG>Как раз мне опровергать ничего не надо. Ты не согласен.
Ну ты уж определись, надо тебе опровергать или не надо. А то мессагами двумя выше было надо:
Было утверждение, что с опенсурса денег не имеют. Опроверг. Какие ещё остались вопросы?
А я не согласен и не несогласен, я просто спросил, "чего и скока"(с).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:
U>>У нас "даже кухарка может управлять государством" (c) В. И. Ленин
LA>А чего ж тогда ей слабо установить Linux? Неужели он сложнее гос. управления? Не верю! (с) Станиславский
Ребята, Ленин говорил не то.
Мы разумеется не утверждаем, что любая кухарка может управлять государством.
Но мы должны решительно покончить с предрассудком, что управленцами могут быть только выходцы из состоятельных семей.
Как это называется? Злонамеренно приложенная цитата.
TBG>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TBG>>>Ну дык эта... Опровергни. KV>>Ну дык эта... Аргументируй сначала, а то я как бы не в курсе — что опровергать то?
TBG>Изначально было, что студия уступает эклипсу. Не согласился. Опровергай.
Т.к. я изначально придерживался мнения, что студия — таки не уступает, а скорее наоборот... Не кажется ли тебе логичным озвучить — в чем именно она уступает? А то без аргументов наш спор, вроде как бы уже и состоялся
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux?
TBG>Первое, за 10 текущих окладов я бы не горбатился 24 часа в сутки. Второе, писал бы под винду на работе, не жалко. Дома бы кодил под линукс. Третье, самое важное, сколько людей готово предложить линусятникам 10 их окладов за отказ от писанины под линукс? 5%? Из рассмотрения выбрасываем за незначительностью.
Первое — кто б тебе их еще и предложил?
Второе — за 10 окладов у тебя бы не было сил и времени кодить дома под линукс.
Третье — имхо сейчас и виндоуз кодеров пока хватает с запасом.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>> linux на десктопе уже вполне способен заменить Windows. Я считаю, это феноменальные успехи ОС linux и это, однако, тенденция.
P>Только знаете почему этого никогда не произойдет? Потому что у мелкософта куча бабла. А тот у кого бабки решает в любом случае. Если не поняли о чем я, простой пример:
P>при желании любое государство может сделать так, что майкрософт станет номером 2 на рынке ос, например Россия может вложить 100 триллионов рублей в создание новой ОС, подключить к этому 500 НИИ и 500.000 самых квалифицированных разработчиков. Через 10 лет работы виндовс станет историей по всем параметрам.
Товарищ! Вы не в теме. Достаточно запретить использовать Винды в госучреждениях.
Это один росчерк пера и нисколько не стОит. И этот шаг УЖЕ сделан.
Не так жестко конечно, но результат тот же — запретили использовать нелицензионные программы и не дали денег на лицензионные.
Все.
Спасибо Поносову.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
P>>хочешь верь а хочешь нет, но я не с мелкософта. Да и вряд ли я там когда нибудь окажусь, далековато я от них. Хотя не отказался бы там поработать.
TBG>Тебя всё равно не возьмут.
Да я знаешь как то и не рвусь туда. По крайней мере моей зарплатки мне вполне хватает на машины, квартиры, жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое, да и на еду еще не кисло остается.
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>> linux на десктопе уже вполне способен заменить Windows. Я считаю, это феноменальные успехи ОС linux и это, однако, тенденция.
P>>Только знаете почему этого никогда не произойдет? Потому что у мелкософта куча бабла. А тот у кого бабки решает в любом случае. Если не поняли о чем я, простой пример:
P>>при желании любое государство может сделать так, что майкрософт станет номером 2 на рынке ос, например Россия может вложить 100 триллионов рублей в создание новой ОС, подключить к этому 500 НИИ и 500.000 самых квалифицированных разработчиков. Через 10 лет работы виндовс станет историей по всем параметрам.
A>Товарищ! Вы не в теме. Достаточно запретить использовать Винды в госучреждениях.
ето вы уважаемый не в теме
A>Это один росчерк пера и нисколько не стОит. И этот шаг УЖЕ сделан.
оОО, боюсь боюсь
A>Не так жестко конечно, но результат тот же — запретили использовать нелицензионные программы и не дали денег на лицензионные.
это он называет запретили использовать венды в госучреждениях
P>>хочешь верь а хочешь нет, но я не с мелкософта. Да и вряд ли я там когда нибудь окажусь, далековато я от них. Хотя не отказался бы там поработать.
TBG>Тебя всё равно не возьмут.
ага, еще интересно с чего это ты взял?
надо чо нибудь написать, а то надоело минусы тыкать, новые шутки выдумывать, да копирайты вставлять?
чо удивляет в линуксоидах, ну столько копирайтов знают! Да вам можно уже в патентные поверенные, деньги рекой польются. На видуху с поддержкой Аеро махом заработаете.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Да я знаешь как то и не рвусь туда. По крайней мере моей зарплатки мне вполне хватает на машины, квартиры, жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое, да и на еду еще не кисло остается.
Не удержался... как-то вот не впечатляют рядом понятия "машины, квартиры" и "жЫфорсы 8800, висты ултимайты"
Должно звучать "на машины, квартиры так еще и на жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое [skip] еще не кисло остается.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
P>>Да я знаешь как то и не рвусь туда. По крайней мере моей зарплатки мне вполне хватает на машины, квартиры, жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое, да и на еду еще не кисло остается.
A>Не удержался... как-то вот не впечатляют рядом понятия "машины, квартиры" и "жЫфорсы 8800, висты ултимайты" A>Должно звучать "на машины, квартиры так еще и на жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое [skip] еще не кисло остается.
может зависть?
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
P>>Да я знаешь как то и не рвусь туда. По крайней мере моей зарплатки мне вполне хватает на машины, квартиры, жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое, да и на еду еще не кисло остается.
A>Не удержался... как-то вот не впечатляют рядом понятия "машины, квартиры" и "жЫфорсы 8800, висты ултимайты" A>Должно звучать "на машины, квартиры так еще и на жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое [skip] еще не кисло остается.
ничо, нормально все, могу посоветовать учится и еще раз учится... самообразованием не гнушайтесь да аспирантуркой, второе высшее тоже не помешает.
P.S. предлагаю дальше не мусолить тему моей персоны, человек пошутил надо мной, я над ним. Все по честному... Заметьте я ему даже минус не поставил! Это я считаю говорит о высокой культуте виндовс юзеров!
Ладно, уважаемые пользователи ветки "Священные войны", как говорится было приятно иметь с вами дело. Чем нравиться рсдн, можно за 2 дня нормально загрузиться вопросами на пол года вперед, ну и узнать много нового (в том числе и про себя, и шуток свежих, нууу копирайтов ясен пень свежайших ).
Просто были тут коммандировочные деньки более менее свободные, завтра суровые трудовые будни продолжатся, так что я отчаливаю. Работа знаете ли, вобще не понимаю как вы тут целыми днями сидите?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Почему это? Взять большую часть современного коммерческого софта — попытки выдать полное г... за конфетку. Даже в областях, где софт должен обладать каким-то интеллектом, пытаются все заменить какой-то необъятной базой статистики, да красивым интерфейсом пользоваетля... Почему? Да потому что невыгодно изучать альтернативный подход, писать действительно мощный инструмент — пишется-то все не для себя, а для тех, кто это покупать будет, а они и такое возьмут, им не привыкать.
Хорошо, давай рассмотрим конкретные примеры софта, в котормо для того, чтобы им стало можно пользоваться, потребовались значительные усилия по разработке "альтернативных подходов".
Пример 1
Распознавание. Например печатных текстов (или рукописных, если хочешь, можем рассмотреть)
Есть такой продукт OmniPage кажется зовут. Много чего может на этом поприще. Вроде неплохо работает. Где опенсорсный аналог "для себя"?
Пример 2
Есть толпа коммерческих переводчиков. Например бывший "ПроМТ", кажется "Стайлус" зовут. Или гуглический переводчик.
Где опять же некоммерчиские опенсорсные разработки "для себя"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском