Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Вот только не омрачит ли мою радость его возросший раз в 10 аппетит? 2003-й меня бесит своей на порядок более долгой загрузкой...
Омрачит его отвратительная нестабильность. Ругаюсь каждый день. Хуже него работает только WMP11. Похоже, Билли где-то серъезно промахнулся с подходом к QA. DOO>Ну там-то всю жизнь цветовые схемы были...
В поверпоинте было какое-то жалкое подобие. В Visio — даже не близко. Короче, это как Битлов напевать: поставь и посмотри.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Меня из его выступлений ничего не обижает.
Тогда почему "ахинея"? DOO>Но он любитель искажать факты... Как он пел соловьем по поводу инсталяций IE7... Как тот быстро завоевывает просторы иннета... А то, что IE7 был всунут всем через Windows Update он вдруг "забыл".
Что значит "забыл"? Какие именно факты он исказил? Статистику downloads или процент рынка браузеров? Ложечкин рассказывает программистам. Лично мне наплевать, каким образом браузер XXX попал на машину пользователя. Да пусть он как вирус распространился — для меня это целевая платформа. Супербраузер с красивейшей архитектурой, офигительным быстродействием и поддержкой HTML 6.0 мне неважен, пока у него в мире 500 инсталляций. Чтобы убедить меня разрабатывать с учетом IE7 нужно показать, сколько его в мире, и предоставить убедительные прогнозы на ближайшее будущее. Этим и занимается Ложечкин. У него нет задачи убедить тебя любить МС. У него задача — помочь девелоперам понять планы МС и скоррелировать свои планы.
DOO>В общем, писал бы он больше по делу, а не такие вот непонятные статьи (ценности в них никакой, сплошная попытка MS'овской реклами). Опять же, уж не знаю почему, на блоге любого MVP всегда увидишь информацию по делу, более-менее непредвзятую, а у евангелистов сквозит какая-то мега любовь к MS...
Гм. Вообще-то им платят деньги именно за это. Было бы странно, если бы евангелист МС вдруг начал хаять их продукты или восхвалять конкурентов. Но он же не врет! Мне лично Ложечкин из всех евангелистов нравится больше всех — во-первых, он действительно разбирается в том, о чем говорит, во-вторых, он отличный докладчик (после его доклада становится ясно — что, зачем, и почему сделано так), ну и в третьих — он просто в жизни интересный человек. DOO>Читать такое на порядок неприятнее (ну не люблю я сатьи, от которых за километр пахнет маркетингом).
Нужно думать своей головой. Маркетинг — он везде. Фильтровать нужно информацию.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[36]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
LL>>То есть нет таких данных, есть голословные утверждения.
TBG>Ты письмецо то ещё раз перечитай. Зря что ли я его крапал? По ссылкам походи. Посмотри, сколько членство стоит, сколько в члены записались. Помножь. Сложи. Или мне предлагаешь за тебя это сделать? Сразу скажу, мне некогда. Сам же просил — приблизительно.
Ну читаю.
Eclipse Foundation is a not-for-profit corporation formed to advance the creation, evolution, promotion and a lot of other fancy buzzwords...
Вижу, как деньги тратятся. И что дальше? Ты хочешь сказать, что Eclipse Foundation и IBM — близнецы-братья? Или что ты этими многочисленными ссылками на Eclipse.org хочешь заявить? Где здесь доходы IBM от опенсорса?
TBG>Ну прочитай письмо до конца и полностью, потом эти твои непонятки отпадут сами собой.
Не отпали, скорее, присохли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?
Вот я тут в параллели, пока в этой ветке трепался ставил у себя дебиан на VMWare. Установка базовой системы в режиме эксперта (другие не люблю) заняла минут 20 (ну мы уже поняли — установка это легко, сложно настраивать). Ладно. Поставили. Дальше что надо? Ага! Графику. Ну ладно, apt-get install x-window-server поставил. В ходе установки сообщил, что у меня LCD монитор столько-то дюймов, что я хочу дефалтовое разрешение 1280x1024, глубина цвета 24 бита. Пока все просто. А и еще! Я сказал, что мне надо русский язык и переключение раскладки по Ctrl+Shift. Все. Появились X'ы. Дальше я, читая очередные посты Mamut'а решил посмотреть, как там все плохо в KDE... Набрал apt-get install kde — поставилось... Загрузил KDE... Все нормально.. Язык переключается Ctrl+Shift, все работает как и должно... А ну и где-то там в промежутке поставил VMWare tools... Пожалуй, самая слоожная операция, ибо в процессе часть модулей компилится... И как поставил? Да просто
Здесь кстати, много лишнего, я просто скопировал строчку из докумета по инсталляции VMWare tools от лени...
После чего запустил инсталлятор.
Сеть работает, звук работает, графика нормальная... Посмотрел на krdc — тоже работает... Все система установлена и настроена... Еще что надо для счастья?
Я понимаю, что здачу мне сильно обглечили VMWare tools — но надо трясти с поизводителя, чтобы они такие же пакеты прилагали к соим железкам.
Re[36]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>>>Ну не можешь. Или можешь, но влом. В любом случае — отмаз и беспричинный наезд. LL>>Где наезд? На кого? А релизов я, знаешь ли, понаписал изрядно...
TBG>Вот и дай почитать.
"Дай" будет при коммунизме. И то вряд ли. Так на кого наезд-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
TBG>>Куда линух то буду ставить? А потом партиции ресайзить? A>Я дико извиняюсь, но патриции — это такие древнеримские дворяне, а то, что на диске — это разделы.
А "ТР" отличается от "РТ". Поэтому как хочется, так и можно называть то, что на диске.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>>Меня из его выступлений ничего не обижает. S>Тогда почему "ахинея"?
Гм.. Потому что "ахинея" в моем понимании синоним глупости.
DOO>>Но он любитель искажать факты... Как он пел соловьем по поводу инсталяций IE7... Как тот быстро завоевывает просторы иннета... А то, что IE7 был всунут всем через Windows Update он вдруг "забыл". S>Что значит "забыл"? Какие именно факты он исказил? Статистику downloads или процент рынка браузеров? Ложечкин рассказывает программистам.
Это было в его блоге. Статья не носила никакого познавательного характера, а была чисто эмрциональной (к сожалению, не могу сейчас найти ее).
S>Лично мне наплевать, каким образом браузер XXX попал на машину пользователя. Да пусть он как вирус распространился — для меня это целевая платформа. Супербраузер с красивейшей архитектурой, офигительным быстродействием и поддержкой HTML 6.0 мне неважен, пока у него в мире 500 инсталляций. Чтобы убедить меня разрабатывать с учетом IE7 нужно показать, сколько его в мире, и предоставить убедительные прогнозы на ближайшее будущее. Этим и занимается Ложечкин. У него нет задачи убедить тебя любить МС. У него задача — помочь девелоперам понять планы МС и скоррелировать свои планы.
Да ни слова там не было о девелоперах. Ни единого! Было только о мегапопулятрности IE7, которую, понимаешь, принижают всякие еретики, упоминающие Firefox или Opera.
DOO>>В общем, писал бы он больше по делу, а не такие вот непонятные статьи (ценности в них никакой, сплошная попытка MS'овской реклами). Опять же, уж не знаю почему, на блоге любого MVP всегда увидишь информацию по делу, более-менее непредвзятую, а у евангелистов сквозит какая-то мега любовь к MS... S>Гм. Вообще-то им платят деньги именно за это. Было бы странно, если бы евангелист МС вдруг начал хаять их продукты или восхвалять конкурентов. Но он же не врет! Мне лично Ложечкин из всех евангелистов нравится больше всех — во-первых, он действительно разбирается в том, о чем говорит, во-вторых, он отличный докладчик (после его доклада становится ясно — что, зачем, и почему сделано так), ну и в третьих — он просто в жизни интересный человек. DOO>>Читать такое на порядок неприятнее (ну не люблю я сатьи, от которых за километр пахнет маркетингом). S>Нужно думать своей головой. Маркетинг — он везде. Фильтровать нужно информацию.
Если человек официально позиционирующий себя как профессионал начинает заниматься маркетингом, в моих глазах он автоматически перестает быть профессионалом. Вот и все.
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
LL>>Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?
DOO>Вот я тут в параллели, пока в этой ветке трепался ставил у себя дебиан на VMWare.Да просто
DOO>
DOO>Здесь кстати, много лишнего, я просто скопировал строчку из докумета по инсталляции VMWare tools от лени... DOO>Сеть работает, звук работает, графика нормальная... Посмотрел на krdc — тоже работает... Все система установлена и настроена... Еще что надо для счастья?
А у меня, домохозяйки, сеть, увы, не работает. Потому что я, домохозяйка, слова VMWare не знаю, и ставлю линукс не на виртуальной машине, а на очень даже реальной, да еще и единственной в доме. И не заработает сетка, ибо тарификация в ней работает под Виндой (реально), и никакого клиента-тарификатора под Линукс в моем дистрибутиве нету, конечно (откуда б ему там взяться?). И, кстати, провайдером такой вариант тоже не предлагается. Так что, обозвав себя дурой набитой, придется восстанавливать Винду...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>>основные? чо то я в "картофельном парне" не заметил сетевого режима. TBG>Чего это ты к картофельному парню то всё интерполировал?
дык очень понравилась наверное..
...coding for chaos...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Т.к. я изначально придерживался мнения, что студия — таки не уступает, а скорее наоборот... Не кажется ли тебе логичным озвучить — в чем именно она уступает? А то без аргументов наш спор, вроде как бы уже и состоялся
TBG>Навигация по коду. Автоматический рефакторинг.
В студии это тоже есть, да, к тому же, еще и решарпер весьма хорошая штука
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
FF>>честно, когда я поднимал генту, я еще сомневался надо ли мне поднимать графику.. в консоли я нашел весь нужный мне софт единственно что, не посмотреть было картинки в консоли.. S> А ты искал? навскидку
нет, честно говоря.. хотя фрэймбуфер включен..
да и mplayer под консоль я пока не настроил.. читать было влом..
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
FF>>да и еще надеюсь на то, что политика мелкософта заставит крупных производителей софта писать под линух D>А вот это врядли
с учётом того, что мелкософт постепенно наращивает объем поставляемого софта с виндой, чтоб вытеснить всех конкурентов, думаю шанс увидеть фотошоп под линух весьма велик..
...coding for chaos...
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ибо тарификация в ней работает под Виндой (реально), и никакого клиента-тарификатора под Линукс в моем дистрибутиве нету, конечно (откуда б ему там взяться?). И, кстати, провайдером такой вариант тоже не предлагается.
Что за программа-тарификатор, без которой сеть не работает? Что-то не понял...
Кстати, как пример, приведу одного нашего провайдера, у которого есть специальный "авторизатор" (просто утилита, аутентифицирующая тебя перед их сервером, который, как следствие открывает доступ в иннет, почему они изобрели свой велосипед вместо RADIUS'а, не знаю..). Дак вот авторизатор этот на сайте выложен под винду и "для юникс систем" (в виде исходника) — так что какая-никакая забота о пользователях альтернативных ОС все же имеется... А пару лет назад и того не было... Значит что? Правильно — тенденция.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Я не сильно силен в современных наработках теории распознавания DOO> Готов поспорить, что этот OmniPage рубит бабло, используя алгоритмы 10-ти летней давности, а улучшают они что-нибуддь только количественно...
Я не сильно силен в современных истребителях. Но готов поспорить, что в современных МИГах 90% оборудования — устаревшее г...о 60-ых годов
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>У домохозяйки нет задач, требующих использовать ktpass — вряд ли она будет подключать к виндовому домену линуксовую подсетку или даже одну машину. Прав на то домохозяйкам редко дадено. Но тут встает интересный вопрос.
Кстати, а есть где нормальное описание как добавить Linux в Windows-домен с возможностью авторизации ?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Три минуса — и ни одного ответа по существу. Лучшее доказательство того, что Линукс — говно.
FF>логика на 5+ FF>то, что под виндой сидят тупые юзеры, это лучшее доказательство того, что винда — отстой
Ответ типичного линуксойда, который сидит на своей куче навоза и говорит всем что это золото Человеку свойственно двигаться по самому лёгкому пути. Винда сделана для пользователей. Линукс никак не для типичных пользователей и ему ещё ой как далеко до той отточенности и вылизанности юзабилити, как в винде. И все эти фишечки-рюшечки вроде трёхмерных рабочих столов, каких-то там мифических поисков и т.п. это не аргумент, так как мне как НЕ типичному пользователю нахрен не нужны эти плавающие окна, эффекты дождя и кубические рабочие столы. Они неудобны.
Да. Забыл сказать. В 80% случаев чтобы что-то настроить в линуксе красиво нужно соверщить нехилый танец с бубном. Даже если говорить про 3-х мерный рабочий стол.
Единственное за что уважаю линукс, так это за работу с сетью. Как сервера лучше операционок не придумаешь. Разве что фря А софт откровенный кал и ему ещё далеко до нормального.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>>Я не сильно силен в современных наработках теории распознавания DOO>> Готов поспорить, что этот OmniPage рубит бабло, используя алгоритмы 10-ти летней давности, а улучшают они что-нибуддь только количественно... D>Я не сильно силен в современных истребителях. Но готов поспорить, что в современных МИГах 90% оборудования — устаревшее г...о 60-ых годов
Это именно так
Только это говно намного лучше более современных американских анологов
Здравствуйте, Polosatiy, Вы писали:
A>>>Три минуса — и ни одного ответа по существу. Лучшее доказательство того, что Линукс — говно. FF>>логика на 5+ FF>>то, что под виндой сидят тупые юзеры, это лучшее доказательство того, что винда — отстой P>Ответ типичного линуксойда, который сидит на своей куче навоза и говорит всем что это золото Человеку свойственно двигаться по самому лёгкому пути. Винда сделана для пользователей. Линукс никак не для типичных пользователей и ему ещё ой как далеко до той отточенности и вылизанности юзабилити, как в винде. И все эти фишечки-рюшечки вроде трёхмерных рабочих столов, каких-то там мифических поисков и т.п. это не аргумент, так как мне как НЕ типичному пользователю нахрен не нужны эти плавающие окна, эффекты дождя и кубические рабочие столы. Они неудобны. P>Да. Забыл сказать. В 80% случаев чтобы что-то настроить в линуксе красиво нужно соверщить нехилый танец с бубном. Даже если говорить про 3-х мерный рабочий стол. P>Единственное за что уважаю линукс, так это за работу с сетью. Как сервера лучше операционок не придумаешь. Разве что фря А софт откровенный кал и ему ещё далеко до нормального.
какой развернутый и главное объективный ответ.. понимаю..
только не нервничай..
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Это типа из серии у нас незаменимых людей нет? Не верю. Если этот лидер при этом будет, то все пройдет гладко (отчасти), а если его не будет, то сообщество опять же будет откинуто в развитии на годы. Это и есть заветная цель.
А вот если Билла Гейца не станет, Майкрософт в тот же вечер развалится?
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы