Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: neFFy Россия  
Дата: 12.04.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LL>>Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?

A>Или я чего-то не понимаю...
A>Чтобы выйти в Инет (в любой операционке) нужно задать два числа:
A>1) IP твоего компьютера
A>2) IP шлюза, через который ты идешь.
A>Можно это делать и в гуях.
A>IP надо спрашивать у админа.

ипы в контракте еще указывают..
а вообще в линухе сложней настроить VPN..а через него сейчас многие работают..
...coding for chaos...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 12.04.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

S>>>Наверно и по цене?

P>>200 рублей за лицензионную копию?
S>vs. 0?

200 р за игру не деньги. Но вот беда, всё во что хотел поиграть в последнее время надо брать минимум за 30 долларов. Или ждать год чтобы вышла версия от российского издательства.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:38
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Ну всякие шутеры пропущу... Давай-ка про RPG поговорим...

DOO>Diablo — обычый Dungeon hack, который просто познакомил подрастающее поколение с жанром RPG на примере ужасно примитивной игрушки... Посмотри для сравнения Darklands (если твоя психика выдержит графику 320x200).

ДаркЛэндс нельзя сравнивать с Диаблой. Чистую РПГ с гиганским миром и какой-то экшн. Хотя конечно и до Диаблы были игры той же направленности, но Диабла возрадила жанр который молчал года 4. Да и по графике это был прорыв.

DOO>Fallout — игра неплохая, но опять-таки ничего нового... Wasteland 1986(!) года содержит все то же, и кое что еще...

Фоллаут это культ. К тому же тоже вышла во время когда уже 10 лет небыло ничего подобного. А уж о сюжете который можно читать как книгу и говорить нечего
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TBG>>>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует.

D>>В большинстве ,но не во всех.

TBG>Согласен, но ради этих 5% я ничего делать не буду.

А я ради ВоВа поставил wine. И если выйдет старкрафт 2, то даже буду апгрейдить комп.
Re[7]: Браво!
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.04.07 09:44
Оценка: -5 :)
Руки выправи, а потом хай.
То что у тебя чтототам не получилось — твой комплекс.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

D>>>>А мне все и разу!!!

D>>>>К сожалению в мульте не работает управление
TBG>>>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует.
P>>Да ну уж прямо так отсутствует? Посмотрите любые топы и увидите, что по мнению сообщества геймплей как раз присутствует в Stalker'e, HL2, Doom3, FarCry, Oblivion, TitanQuest, Heroes V, Gothic III, Supreme Commander и еще целой кучи игр.

FF>геймплей в этих играх был придуман лет 10 назад.. инноваций нет.. потому что "пипл хавает"..

Ну они умудрились его не испортить. И к тому же в некоторых играх очень неплохая сюжетная линия получилась. Так что не всё так плохо. А инноваций и не будет. Все возможные варианты геймплэя придуманы давно, а на смешении стилей прогорело очень много игр.
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>В плане математики онли и octave, и scilab могут потягаться с матлабом. В плане моделирования уже — увы.

Ну видимо дело привычки, но на мой взгляд по удобству scilab намного хуже матлаба. Да и под матлаб написано уже столько, что переходить на что-то другое очень не выгодно.
Хотя это единственный пример в котором коммерчиский софт выгоднее некоммерческого. Но только в случае если заработок идет через математику. В остальном можно сказать что есть альтернативы.

TBG>>>TuxRacer, SuperTux, Wesnoth, FreeDroid, Torcs ну и так далее.

ЯИ>>А на ПС3 игры ещё лучше, давайте на неё перейдем?

TBG>Так там уже Линукс.

не знаю насчет линукса, а вот Финал Фэнтази только там
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Хочю купить себе окуи перевести на газ...
Но это так, в качестве "а было бы прикольно"
На самом деле у машин единственное положительное свойство при тьме отрицательных.
Matrix has you...
Re[27]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А в куче мест и сейчас нет, ибо некрупной сетке проще пренебречь 2% пользователей, чем заводить себе отдельную головную боль.

Обычно головная боль появляется у провайдера после звонков и писем.
Matrix has you...
Re[13]: и самое главное...
От: Demandred  
Дата: 12.04.07 09:55
Оценка: :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Нихрена себе неособо!!!!!

D>>Да одна платформа .NET чего стоит!!!!

DOO>Я вот только понять не могу... Был VCL у Борланда — все плевались, говорили свое дружное фуууу....

DOO>Выпустили MS свой .Net, который в плане ООП концепций да и просто набора объектов почти двойник ООП, так все сразу — мега технология, наше будущее...

Да потому что VCLу до библиотеки классов .NET как до Шанхая раком!!!
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>> linux на десктопе уже вполне способен заменить Windows. Я считаю, это феноменальные успехи ОС linux и это, однако, тенденция.

P>>Только знаете почему этого никогда не произойдет? Потому что у мелкософта куча бабла. А тот у кого бабки решает в любом случае. Если не поняли о чем я, простой пример:

P>>при желании любое государство может сделать так, что майкрософт станет номером 2 на рынке ос, например Россия может вложить 100 триллионов рублей в создание новой ОС, подключить к этому 500 НИИ и 500.000 самых квалифицированных разработчиков. Через 10 лет работы виндовс станет историей по всем параметрам.

A>Товарищ! Вы не в теме. Достаточно запретить использовать Винды в госучреждениях.

A>Это один росчерк пера и нисколько не стОит. И этот шаг УЖЕ сделан.
A>Не так жестко конечно, но результат тот же — запретили использовать нелицензионные программы и не дали денег на лицензионные.
A>Все.
A>Спасибо Поносову

Правда?
Где этот шаг сделан?
В каких гос учереждениях появился Линух?
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>давайте не будем уходить от заявленной темы: "Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного."

P>ну, признаете что он лучше???

Лучше? А что вы подразумеваете под словом лучше? Я вот под этим подразумеваю что этот софт выгоднее использовать для работы. В данный момент только про МатЛаб я могу сказать такое.
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:24
Оценка:

S>Хочю купить себе окуи перевести на газ...

S>Но это так, в качестве "а было бы прикольно"
S>На самом деле у машин единственное положительное свойство при тьме отрицательных.

Это опять же для кого как.
Для меня в машине гораздо больше положительных свойств чем отрицательных.
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:27
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>Присылай комп, проверю. Хотя, если у тебя нет интернета на той станции, то все может быть...

D>>И инет и локалка...все есть...

D>>Приезжай проверяй

ЯИ>Везунчик. У меня что дома, что на работе, что у всех друзей, без антивиря/фаервола не прожить.

Может просто у меня на работе хорошие админы, а дома хороший провайдер?
А скорее всего я по всяким говеным сайтам не лажу, и всякие левые кряки не качаю...
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Например, есть ползователь DOMAIN\User1 и usver1 в Linux. Как сделать так, чтобы usver1==DOMAIN\User1 со всеми его правами(ходить может куда надо и

т.п.)

Хочешь вышлю свой диплом? Там я примерно этим и занимался... Главное, что все объяснено (но он немного устарел, сейчас это направление еще сильнее развито — просто гугли Linux AD integration и будет счастье).

Еще есть глава в учебном пособии.. Тоже примерно по той теме...
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Это опять же для кого как.

D>Для меня в машине гораздо больше положительных свойств чем отрицательных.

Положительное одно — сел и поехал.
Отрицательных... Заправь, масло залей, тормозную проверь, ТО сделай, страховку плати, ночью проверяй не угнали ли итд итд итд....
Matrix has you...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 10:36
Оценка:

D>Правда?

D>Где этот шаг сделан?
D>В каких гос учереждениях появился Линух?

Да ты знаешь... Я вот тут для одной конторки (немаленькой такой) готовлю решение — рабочая станция на базе Linux... Так что, шевелятся люди...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:42
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

DOO>>Fallout — игра неплохая, но опять-таки ничего нового... Wasteland 1986(!) года содержит все то же, и кое что еще...

ЯИ>Фоллаут это культ. К тому же тоже вышла во время когда уже 10 лет небыло ничего подобного. А уж о сюжете который можно читать как книгу и говорить нечего

Кстати, у тех же культистов фоллаута Wasteland стоит в одном ряду... Просто игр этой подобного содержания было, как ни странно, очень мало...
Wasteland, badblood, да фоллауты в общем-то... Последнее время тоже что-то появляется, но сейчас игру покупать боязно, пока со стороны не поглядишь пристально...
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:43
Оценка:

D>Может просто у меня на работе хорошие админы, а дома хороший провайдер?

D>А скорее всего я по всяким говеным сайтам не лажу, и всякие левые кряки не качаю...

Достаточно просто подключиться к сети. Лично участвовал. Нажимаю "звонить в интернет", модем соединяется, и пока браузер да аська запускались — у меня уже выскочило окошко — мол ща будем перегружаццо.
Matrix has you...
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 10:46
Оценка:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Это опять же для кого как.

D>>Для меня в машине гораздо больше положительных свойств чем отрицательных.

S>Положительное одно — сел и поехал.

S>Отрицательных... Заправь, масло залей, тормозную проверь, ТО сделай, страховку плати, ночью проверяй не угнали ли итд итд итд....

Все это мне делают в сервисе раз в пол года примерно...
И ночью я не парюсь угнали , не угнали...у меня машина полностью застрахована

А это сел и поехал многово стоит....особенно когда у тебя маленький ребенок и дача в 150 км.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.