Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Ну они умудрились его не испортить. И к тому же в некоторых играх очень неплохая сюжетная линия получилась. Так что не всё так плохо. А инноваций и не будет. Все возможные варианты геймплэя придуманы давно, а на смешении стилей прогорело очень много игр.
Не испортили??? Я когда увидел Arx Fatalis чуть не ох... удивился я сильно... Похожесть на Ultima Underworld бросается в глаза очень сильно, но при этом все упрощено во много раз... Абсолютно слабая игрушка стала, по сравнению с той же UU.
Хотя, конечно, бывает и ничего... Например, про Elder scroll: <очередное название> я послушал от знакомого и понял, что он все же стал лучше Daggerfall'а или Batheda...
А по поводу нововведений в геймплэй — отмазки. Есть люди, которые могут придумать, а есть те, кто клепает на волне успеха.. Есть правда и Blizzard, кторый ни придумывает, ни клепает, а качественно делает, но и таких не густо...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Правда? D>>Где этот шаг сделан? D>>В каких гос учереждениях появился Линух?
DOO>Да ты знаешь... Я вот тут для одной конторки (немаленькой такой) готовлю решение — рабочая станция на базе Linux... Так что, шевелятся люди...
Да ты знаешь, мы на днях тут проэкт под Винду закончили, так он эта в куче банковских сетей теперь стоит...даже в Сбере
Так что ваши люди как то мало и незначительно шевеляться...
Re[27]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>Положительное одно — сел и поехал. S>>Отрицательных... Заправь, масло залей, тормозную проверь, ТО сделай, страховку плати, ночью проверяй не угнали ли итд итд итд....
D>Все это мне делают в сервисе раз в пол года примерно... D>И ночью я не парюсь угнали , не угнали...у меня машина полностью застрахована D>А это сел и поехал многово стоит....особенно когда у тебя маленький ребенок и дача в 150 км.
Ну может быть... Но для меня всетаки отрицательные стороны перевешивают...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>>В каких гос учереждениях появился Линух? DOO>Да ты знаешь... Я вот тут для одной конторки (немаленькой такой) готовлю решение — рабочая станция на базе Linux... Так что, шевелятся люди...
Я тоже помогаю одной конторке на мандриву переходить. В планах встреча с нач. управления образования по минераловодскому району — мож сегодня, мож во вторник...
Matrix has you...
Re[27]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Хочешь вышлю свой диплом? Там я примерно этим и занимался... Главное, что все объяснено (но он немного устарел, сейчас это направление еще сильнее развито — просто гугли Linux AD integration и будет счастье).
Может я не правильно понимаю ... Что надо для более-менее нормалной работы(инет[если прокси с виндовс-пользователями], по сети пошурудить изредка и свой комп показать[для показа самбы вроде как хватает?]) в виндовом домене?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Может просто у меня на работе хорошие админы, а дома хороший провайдер? D>>А скорее всего я по всяким говеным сайтам не лажу, и всякие левые кряки не качаю...
S>Достаточно просто подключиться к сети. Лично участвовал. Нажимаю "звонить в интернет", модем соединяется, и пока браузер да аська запускались — у меня уже выскочило окошко — мол ща будем перегружаццо.
У меня такого небыло....
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Да ты знаешь, мы на днях тут проэкт под Винду закончили, так он эта в куче банковских сетей теперь стоит...даже в Сбере
(До|Пере)делывать придется рано или поздно
Советую подумать над линуховой версией — как минимум уважать сильнее будут.
D>Так что ваши люди как то мало и незначительно шевеляться...
А куды спешить? Мы лучше потихоньку спустимся с горы....
Matrix has you...
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>Да ты знаешь, мы на днях тут проэкт под Винду закончили, так он эта в куче банковских сетей теперь стоит...даже в Сбере D>Так что ваши люди как то мало и незначительно шевеляться...
А ты в курсе, что в банках в большинстве своем вся работа ведется через Citrix клиенты? И многие вообще на тогких клиентов переходят...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
E>>Умиляет слово "Сами"
A>Предпочитают кино через Linux+xine смотреть.
Я думаю, что они согласились бы жить под виндой, если ты мог/хотел помочь им с этой ОС, но ты более компетентен/мотивирован помочь с линухом. Конечно ОС с бесплатной поддержкой товарища намного лучше ОС без поддержки. Поэтому слово "Сами" и умиляет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>>Хочешь вышлю свой диплом? Там я примерно этим и занимался... Главное, что все объяснено (но он немного устарел, сейчас это направление еще сильнее развито — просто гугли Linux AD integration и будет счастье). D>Может я не правильно понимаю ... Что надо для более-менее нормалной работы(инет[если прокси с виндовс-пользователями], по сети пошурудить изредка и свой комп показать[для показа самбы вроде как хватает?]) в виндовом домене?
Тебе надо настроит Kerberos клиент, PAM и NSS модуль (это вкратце). Ну еще и самбу тоже (но она как рядовой член домена настраивается легко, правда неприятно, что она при этом юзает не хостовый keytab, а свой)... Тогда взаимодействие с доменом будет абсолютно прозрачным... Ну и тут как всегда — либо самому понастраивать, либо купить готовое решение
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Да ты знаешь, мы на днях тут проэкт под Винду закончили, так он эта в куче банковских сетей теперь стоит...даже в Сбере S>(До|Пере)делывать придется рано или поздно
Да новые версии будут полюбому...
S>Советую подумать над линуховой версией — как минимум уважать сильнее будут.
Кто уважать будет?
Нафига она нужна эта линуховая версия если во всех банках винда?
И самое главное на разработку линуховой версии уйдет раз в 5 больше времени , чем ушло на разработку виндовой
D>>Так что ваши люди как то мало и незначительно шевеляться... S>А куды спешить? Мы лучше потихоньку спустимся с горы....
Пока вы с этой горы спуститесь,все стадо уже разойдеться,или передохнет от старости
Re[28]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>>А в куче мест и сейчас нет, ибо некрупной сетке проще пренебречь 2% пользователей, чем заводить себе отдельную головную боль.
S>Обычно головная боль появляется у провайдера после звонков и писем.
Так всегда есть 2 пути: а) что-то делать, б) забить. Второй проще.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Руки выправи, а потом хай. S>То что у тебя чтототам не получилось — твой комплекс.
Да кто бы спорил-то?
Линух -- это прекрасная ОС для людей с очень прямыми руками и боевой такой жабой во всю грудь.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Да ты знаешь, мы на днях тут проэкт под Винду закончили, так он эта в куче банковских сетей теперь стоит...даже в Сбере D>>Так что ваши люди как то мало и незначительно шевеляться...
DOO>А ты в курсе, что в банках в большинстве своем вся работа ведется через Citrix клиенты? И многие вообще на тогких клиентов переходят...
Ух ты!!!!!
4 года пишу для них софт а не знал
Названия банков в студию!!!
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Это сложнее. Потому что под винды, как правило, занят весь диск. Значит, надо воспользоваться чем-то вроде PM, чтобы переразбить диск. Да и свободное место уменьшится... В общем, нафиг такие изгаления. Проще диск сразу отформатировать в ext3 и не париться.
Если на твоём компе была XP то она вроде прямо из DM умеет разделы ресайзить...
Но если уж совсем не надо, включая родные дрова и прочий мусор, то значит не надо
E>>Но в любом случае число инсталляций винды несопоставимо больше инсталляций линуха. Так что описанный тобой механизм нифига не существенно влияет на продажи винды LA>Это потому что сейчас сложно купить "чистый" комп. Разве что, самосборный. Фирмы же, заразы, ставят винду по дефолту.
Что-то слабо верится что именно вот поэтому. Я так думаю, что число инсталляций линуха просто много меньше числа инсталляций винды
E>>Ты, кстати, где ноут-то покупал? Обычно есть выбор чего предустановить вроде? LA>Да почти что и нет. 99% ноутов идут с предустановленной виндой. Из оставшихся приммерно 0,6% идут с линуксом, остальные — чистые. Найти чистый ноут — это та еще проблема.
Прекрасный ответ на вопрос "где". Это в Архангельске так всё сурово?
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Или я чего-то не понимаю... A>Чтобы выйти в Инет (в любой операционке) нужно задать два числа: A>1) IP твоего компьютера A>2) IP шлюза, через который ты идешь.
Да, неправильно. Поскольку в данном случае твой компьютер находится в домене провайдера, и пока ты не залогинишься, не будет тебе ни щастя, ни какой-либо сети. А когда залогинишься, сеть будет, но щастя все равно не будет, пока не запущен клиент билинговой системы, который есть только для винды — потому что локалка халявная, а инет платный.
A>IP надо спрашивать у админа.
IP в данном случае динамический.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Руки выправи, а потом хай. S>То что у тебя чтототам не получилось — твой комплекс.
Еще один типичный ответ линуксоида. "Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться. А обвинять пользователя в том что он, дурак, не может работать с твоей суперной программой — легче всего. Действительно, каждому ведь известно, что для того чтобы она заработала, ее надо запускать с восемью дополнительными ключамии, а он, тупица — не знает элементарных вещей.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>DELL топовый. Хрен там, а не выбор.
DELL — да. Но на топовом деле уже глупо экономить оем-винду
DOO>Весовые категории. Ты это забываешь. Как-то президент Novell (когда они только-только выпустили свой OES под Linux, да купили Suse) заявил: "У вас в России творится непонятно что, все вузы обучают студентов продукции MS, а сами при этом используют пиратский софт. Мы изменим эту ситуацию". Заявление было сделано в начале лета, по осени я пришел в родной универ и узнал, что мы теперь оказывается участники MSDN Academic Alliance... И у нас есть вся продукция MS, при этом абсолютно легальная. И так MS поступили со всяким более-менее крупным вузом России...
И как этот факт доказывает отсутсвие "отдела маркетинга" OpSo от IBM, Sun, Novell и т. д.?
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
TBG>>>Куда линух то буду ставить? А потом партиции ресайзить?
A>>Я дико извиняюсь, но патриции — это такие древнеримские дворяне, а то, что на диске — это разделы.
LA>Я тоже дико извиняюсь, но в исходном сообщении было именно ПАРТИЦИИ, а не патриции.
Я не понял — ты прикалываешься или серьезно? Нет такого слова в русском языке! И если ты хреново знаешь английский и не знаешь как переводится слово 'partition' — возьми словарь, а не фиг язык коверкать своими партициями, директориями и ресайзами! Задолбали уже.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...