Re[2]: привет от пупка...
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.04.07 04:14
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Просто были тут коммандировочные деньки более менее свободные, завтра суровые трудовые будни продолжатся, так что я отчаливаю. Работа знаете ли, вобще не понимаю как вы тут целыми днями сидите?

Как видиш, с линухом юольше свободного времени появляется...

P>Спасибо за внимание. С уважением, пупок.

велкам
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[13]: Один пингвинний миф
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>сделай большой отдел маркетинга для линуха и всё будет иначе.. пропаганда — это страшная сила..

E>Вообще-то он есть. Это целая орава идеологов движения OpSo спонсируемая и IBM и Syn и много кем ещё...

Весовые категории. Ты это забываешь. Как-то президент Novell (когда они только-только выпустили свой OES под Linux, да купили Suse) заявил: "У вас в России творится непонятно что, все вузы обучают студентов продукции MS, а сами при этом используют пиратский софт. Мы изменим эту ситуацию". Заявление было сделано в начале лета, по осени я пришел в родной универ и узнал, что мы теперь оказывается участники MSDN Academic Alliance... И у нас есть вся продукция MS, при этом абсолютно легальная. И так MS поступили со всяким более-менее крупным вузом России...
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 04:23
Оценка:

E>Под винду дрова обычно всё-таки кладут в железо...

Прямо прошивают?
Вот уж где монополия
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 04:23
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Весь этот топик, имхо, ни о чём. Кто хочет- тот найдёт решение. Кто не хочет- найдёт причину.

Ага. Это про все Win vs Lin'ы можно сказть. Золотые слова, прям таки.
Re[14]: и самое главное...
Дата: 12.04.07 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>честно, когда я поднимал генту, я еще сомневался надо ли мне поднимать графику.. в консоли я нашел весь нужный мне софт единственно что, не посмотреть было картинки в консоли..

S> А ты искал? навскидку
svgalib устарело... DirectFB и SDL!
Re[12]: и самое главное...
Дата: 12.04.07 04:30
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Нихрена себе неособо!!!!!

D>Да одна платформа .NET чего стоит!!!!

Я вот только понять не могу... Был VCL у Борланда — все плевались, говорили свое дружное фуууу....
Выпустили MS свой .Net, который в плане ООП концепций да и просто набора объектов почти двойник ООП, так все сразу — мега технология, наше будущее...
Re[18]: и самое главное...
Дата: 12.04.07 04:36
Оценка:

P>Xfree86 по всей видимости мелкий игрок. Точно так же общество положило и на Netscape и продолжает ложить на Apple. Мелочь не рулит, ей можно пренебречь.

Мелкий, не мелкий... Но Sun решили в солярку взять свободные X'ы на замену своим...
Re[11]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
Дата: 12.04.07 04:52
Оценка:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>Пример 1

E>Распознавание. Например печатных текстов (или рукописных, если хочешь, можем рассмотреть)
E>Есть такой продукт OmniPage кажется зовут. Много чего может на этом поприще. Вроде неплохо работает. Где опенсорсный аналог "для себя"?
Я не сильно силен в современных наработках теории распознавания, но вот один мой бывший одногруппник работает именно в такой области. Ни один ширпотребовый коммерческий продукт не может сравнится по скорости и качеству с тем, что делают они (их продукт очень узкоспециализирован — он должен распознавать номера на купюрах, причем находящихся в любом состоянии...). Готов поспорить, что этот OmniPage рубит бабло, используя алгоритмы 10-ти летней давности, а улучшают они что-нибуддь только количественно...

E>Пример 2

E>Есть толпа коммерческих переводчиков. Например бывший "ПроМТ", кажется "Стайлус" зовут. Или гуглический переводчик.
E>Где опять же некоммерчиские опенсорсные разработки "для себя"?

Из всех перечисленных только гугловский переводчик является нормальным продуктом с более-менее интересными алгоритмами... Но гугл вообще очень научная контора, они пока еще не обросли большим слоем жира, чтобы стать ленивыми и неповоротливыми.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:58
Оценка:

DOO>>Не то. Допустим у тебя есть только хэндл к какому-то сложному объекту и набор функций при помощи который ОС позволяет смотреть информацию о его состоянии (различную) я бы хотел видеть ее в процессе отладки...

E>Обычно можно позвать из Quick Eval.

E>А из watch звать страшно -- асинхронно будет зваться всякая мутотень -- может всё слечь непредсказуемо всё-таки

Страшно, не страшно, но эту фичу я видел во всех отладчиках, кроме встроенного в VS (в WinDbg она тоже есть, кстати).
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 05:04
Оценка:

E>Месье знаком со значением слов "тестирование" и "отладка"?

E>АФАИК железки с их драйверами и тестируют и отлаживают в первую очередб под винду. А уж под линух как получится...
E>Кроме некой мегаэкзотики, конечно

Я думаю, что железку отлаживают в чем-нибудь ДОСоподобном. И было бы гораздо проще отлаживать железку в условиях защищенного режима под линксом (но это уже мое ИМХО).
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.04.07 05:14
Оценка:

E>А сносил зачем? Почему нельзя было линух рядом поставить?

Это сложнее. Потому что под винды, как правило, занят весь диск. Значит, надо воспользоваться чем-то вроде PM, чтобы переразбить диск. Да и свободное место уменьшится... В общем, нафиг такие изгаления. Проще диск сразу отформатировать в ext3 и не париться.

E>Но в любом случае число инсталляций винды несопоставимо больше инсталляций линуха. Так что описанный тобой механизм нифига не существенно влияет на продажи винды

Это потому что сейчас сложно купить "чистый" комп. Разве что, самосборный. Фирмы же, заразы, ставят винду по дефолту.

E>Ты, кстати, где ноут-то покупал? Обычно есть выбор чего предустановить вроде?

Да почти что и нет. 99% ноутов идут с предустановленной виндой. Из оставшихся приммерно 0,6% идут с линуксом, остальные — чистые. Найти чистый ноут — это та еще проблема.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 05:27
Оценка:

DOO>>Если у тебя есть какая-то часть локалки, то наверняка там толпа скрипт киддисов... Я дмаю, тебе неприятно будет узнать в один прекрасный день, что через тебя прокачали 80 Гб порнухи, а платить тебе... По умолчанию винда светит очень интересные порты в иннет (445-й на самом деле самый интересный). Когда я сидел с внешним IP'шником одно время — атаки валились примерно по одной-две в день... Так что думай...

E>Вообще-то окнечно хотелось бы, чтобы с кулхацкерами боролся и провайдер...

Продвигай это утверждение везде, где только можешь! Уже давно ходят разговоры, что провайдеры должны проходить специальную сертификацию в плане ИБ... Если это постанвление примут, то для меня сразу будет много работы

E>но лично для себя я выбор сделал -- в нет хожу только из-под виртуальной машины, которую раз в неделю возвращаю к слепку

Основная-то машина при этом в сети все равно
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.04.07 05:28
Оценка:

E>А сносил зачем? Почему нельзя было линух рядом поставить?

Куда линух то буду ставить? А потом партиции ресайзить? Да и зачем оставлять, если я виндой не пользуюсь?

E>Но в любом случае число инсталляций винды несопоставимо больше инсталляций линуха. Так что описанный тобой механизм нифига не существенно влияет на продажи винды

Ну в основном винду вместе с компами продают. В нашей пиратской России, во всяком случае.

E>Ты, кстати, где ноут-то покупал? Обычно есть выбор чего предустановить вроде?

DELL топовый. Хрен там, а не выбор.
Re[35]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>Пресс-релиз с радужным прогнозом я и сам напишу не хуже.

Вот твоя фраза.

TBG>>>>Ну ты напиши. Мы почитаем.

LL>>>250 баксов, плиз, и информационный повод.
TBG>>Ну не можешь. Или можешь, но влом. В любом случае — отмаз и беспричинный наезд.
LL>Где наезд? На кого? А релизов я, знаешь ли, понаписал изрядно...

Вот и дай почитать.
Re[35]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть нет таких данных, есть голословные утверждения.

Ты письмецо то ещё раз перечитай. Зря что ли я его крапал? По ссылкам походи. Посмотри, сколько членство стоит, сколько в члены записались. Помножь. Сложи. Или мне предлагаешь за тебя это сделать? Сразу скажу, мне некогда. Сам же просил — приблизительно.

LL>Ну ты уж определись, надо тебе опровергать или не надо. А то мессагами двумя выше было надо:

LL>

LL> Было утверждение, что с опенсурса денег не имеют. Опроверг. Какие ещё остались вопросы?

LL>А я не согласен и не несогласен, я просто спросил, "чего и скока"(с).

Ну прочитай письмо до конца и полностью, потом эти твои непонятки отпадут сами собой.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: asdfghjkl  
Дата: 12.04.07 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Куда линух то буду ставить? А потом партиции ресайзить?

Я дико извиняюсь, но патриции — это такие древнеримские дворяне, а то, что на диске — это разделы.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[3]: привет от пупка...
От: L.Long  
Дата: 12.04.07 05:58
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Как видиш, с линухом юольше свободного времени появляется...

То есть чрезмерное увлечение линуксом может привести к увольнению?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.04.07 06:07
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Для того, чтобы работать евангелистом близость к штаб квартирие не нужна
DOO>Достаточно просто расхваливать продукцию MS направо и налево, как это делает небезызвестный Александр Ложечкин... Правда ему бы стоило иногда и предварительно анализировать ту ахинею, что он выдает... А то всерьез его уже никто не воспринимает...
Гм. Вообще-то Ложечкин редко говорит что-то несовместимое с реальностью. Неужели что-то из его выступлений обижает опенсорсное комьюнити?
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом.

DOO>Можно подробнее? Я так-то и офисе XP это легко всегда делал... Но может тут что-то действительно эдакое?

Вместо конкретных цветов ты можешь раскрасить элементы в цвета Text1, Text2, Accent1, Accent2 и так далее, а также в производные от них. Затем ты легким манием руки выбираешь цветовую схему, и все цвета заменяются на соответствующие. Производные цвета перерассчитываются. Помимо цветов есть также настройки оформления — типы линий, градиенты, тени, прозрачность и т.п. — всё то, что можно найти в типичном Corporate Branding Guide. Если тебе кажется, что ты это делал "легко" в Office XP, то ты поймешь, что ошибался, перейдя на 2007.
Причем всё это касается не только Word, но и всех остальных продуктов офиса — Visio, PowerPoint, Excel.
1.2.0 alpha rev. 655
Re[18]: и самое главное...
Оценка: :))
P>А за 100 окладов?
Не переживай. Он скорее всего, такую сумму, как 100 окладов, просто не может нормально представить. Даже 10-то ему непонятно, что такое.
Я вот, когда работал за ~200 баксов в месяц, тоже не представлял себе, куда бы я дел сегодняшнюю свою зарплату.
Просто пределом мечтаний была возможность, к примеру, пойти в кино на любой сеанс, а не на утренний за 25% цены, или там новый матрас на кровать. Мебель под заказ или перепланировку квартиры я банально не мог себе представить. Где-то на задворках карьерного сознания маячила перспектива когда-нибудь порулить собственным автомобилем. Причем даже марку этого автомобиля я бы не назвал — зачем разбираться в столь отдаленных от меня материях?
1.2.0 alpha rev. 655
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.