Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Гм. Вообще-то Ложечкин редко говорит что-то несовместимое с реальностью. Неужели что-то из его выступлений обижает опенсорсное комьюнити?
Меня из его выступлений ничего не обижает. Но он любитель искажать факты... Как он пел соловьем по поводу инсталяций IE7... Как тот быстро завоевывает просторы иннета... А то, что IE7 был всунут всем через Windows Update он вдруг "забыл". В общем, писал бы он больше по делу, а не такие вот непонятные статьи (ценности в них никакой, сплошная попытка MS'овской реклами). Опять же, уж не знаю почему, на блоге любого MVP всегда увидишь информацию по делу, более-менее непредвзятую, а у евангелистов сквозит какая-то мега любовь к MS... Читать такое на порядок неприятнее (ну не люблю я сатьи, от которых за километр пахнет маркетингом).
Пример с другого фронта, чтоб и MS обидно не было — знаменитая статья Novell о том, что eDirectory лучше AD (недавно опять на глаза попала, они ее обновляют со временем ). Казалось бы — статья грамотная, автор хорошо знает и eDirectory, и AD. Но его анализ однобок, он хорошо проходится только по тем моментам, где eDirectory сильнее AD и забвает те места, где AD сильнее. Такую статью уже нет желания читать целиком и вдумчиво...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Это сложнее. Потому что под винды, как правило, занят весь диск. Значит, надо воспользоваться чем-то вроде PM, чтобы переразбить диск. Да и свободное место уменьшится... В общем, нафиг такие изгаления. Проще диск сразу отформатировать в ext3 и не париться.
По мну так XFS...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TBG>>Ну и покажи мне этих самых ламеров, которые умеют пользоваться всеми возможностями офиса? Или хотя бы значительной его частью? E>Секретуток, работающих по корпоративным шаблонам и автоматизации в крупной корпорации видел?
Ну ка. Насчитай у них хотя бы процентов 30-35.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
E>А зачем? Вообще-то модули расширения надо делать, отлаживать, поддерживать, позиционировать, рекламировать, продавать, шипить. Куча сложной, ненужной в целом работы. А смысл-то какой?
Ну продолжая аналогию предыдущего оратора. А ещё я хочу, чтобы софт был кроссплатформенный. Пусть на другой платформе я и не буду пользоваться им, но вдруг?
E>Что тут такого неправильного-то?
Не нужна мне запись фильмов и музыки. Я хочу оплатить их поддержку моего резака. Не более. А приходится оплачивать ещё и другую их работу.
E>Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....
Да не на кой. Как пример приводился.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Т.к. я изначально придерживался мнения, что студия — таки не уступает, а скорее наоборот... Не кажется ли тебе логичным озвучить — в чем именно она уступает? А то без аргументов наш спор, вроде как бы уже и состоялся
Навигация по коду. Автоматический рефакторинг.
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
E>>Вообще-то окнечно хотелось бы, чтобы с кулхацкерами боролся и провайдер... DOO>Продвигай это утверждение везде, где только можешь! Уже давно ходят разговоры, что провайдеры должны проходить специальную сертификацию в плане ИБ... Если это постанвление примут, то для меня сразу будет много работы
И для меня, и для меня!
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Да я знаешь как то и не рвусь туда. По крайней мере моей зарплатки мне вполне хватает на машины, квартиры, жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое, да и на еду еще не кисло остается.
А на нет то остаётся хотя бы чуть-чуть?
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
A>>Должно звучать "на машины, квартиры так еще и на жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое [skip] еще не кисло остается. P>может зависть?
Было бы чему. Если на всё это хватает, то должны быть какие-то известные проекты от имени Пупка. Не видно их. Ну и ладно, переживём.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>>Тебя всё равно не возьмут. P>ага, еще интересно с чего это ты взял?
Вижу. И с каждым разом всё больше в этом убеждаюсь.
P>надо чо нибудь написать, а то надоело минусы тыкать, новые шутки выдумывать, да копирайты вставлять? P>чо удивляет в линуксоидах, ну столько копирайтов знают! Да вам можно уже в патентные поверенные, деньги рекой польются. На видуху с поддержкой Аеро махом заработаете.
Да мы и так на видюху то зарабатываем. Только мы ведь не балбесы менять на всех своих компьютерах видяхи — необходимости нет. А на новых компах тоже смысла нет на винде сидеть — неудобно.
P>Первое — кто б тебе их еще и предложил?
Ну уже предлагали. За 9 моих окладов (не за 10, конечно). Правда, без отказа от разработок под линукс. Но с переездом в другую местность. Беда в том, что это мой не единственный источник дохода в данной моей местности.
P>Второе — за 10 окладов у тебя бы не было сил и времени кодить дома под линукс.
За 10 окладов я бы не стал работать в 10 раз больше. Да и не тебе решать были бы у меня силы и время.
P>Третье — имхо сейчас и виндоуз кодеров пока хватает с запасом.
TBG>>Молодой наивный товарищ! Почитай на досуге про Microsoft и IBM и объясни самому себе существование опен-сорс софта. P>Ыы, а чем там читать то? Как IBM подарил в свое время кучу денег МС'у?
Тебе ещё читать и читать.
S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом. DOO>>Можно подробнее? Я так-то и офисе XP это легко всегда делал... Но может тут что-то действительно эдакое?
S>Вместо конкретных цветов ты можешь раскрасить элементы в цвета Text1, Text2, Accent1, Accent2 и так далее, а также в производные от них. Затем ты легким манием руки выбираешь цветовую схему, и все цвета заменяются на соответствующие. Производные цвета перерассчитываются. Помимо цветов есть также настройки оформления — типы линий, градиенты, тени, прозрачность и т.п. — всё то, что можно найти в типичном Corporate Branding Guide. Если тебе кажется, что ты это делал "легко" в Office XP, то ты поймешь, что ошибался, перейдя на 2007.
Вот только не омрачит ли мою радость его возросший раз в 10 аппетит? 2003-й меня бесит своей на порядок более долгой загрузкой...
S>но и всех остальных продуктов офиса — Visio, PowerPoint.
Ну там-то всю жизнь цветовые схемы были...
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
LL>>Но поправить строку в реестре — это исключительная ситуация DOO>Миф № фиг знает сколько (точно считать пора).
Ну почему же миф? Я знаю кучу компов под Виндами (первый — мой домашний), на которых никто и никогда ни строчки не правил в реестре.
DOO>Открой почти любую статью из KB. Поищи в google решение какой-нибудь чуток нестандартной ситуации, зайди в конце-концов на какие-нибудь сайты где серьезно обсуждаются всякие задачи в MS.
Ты, видимо, думаешь,что я юный геймер? Что я всего этого никогда не видел? В том-то и дело, что видел. Эта вот "чуток нестандартная ситуация" тому самому юзеру, купившему комп с предустановленной виндой, скорее всего, никогда не встретится. У моей матери, крайне интенсивно работающей дома на старой-старой машине, такая ситуация не встретилась ни разу за 6 лет.
DOO>P.S. Использование всяких fron-end'ов к ключам реестра типа утилит из Resource Kit и Support tools тоже можно смело приравнять к правке реестра... DOO>Набрать DOO>
У домохозяйки нет задач, требующих использовать ktpass — вряд ли она будет подключать к виндовому домену линуксовую подсетку или даже одну машину. Прав на то домохозяйкам редко дадено. Но тут встает интересный вопрос.
Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Здравствуйте, pupok, Вы писали: P>>А за 100 окладов? S>Не переживай. Он скорее всего, такую сумму, как 100 окладов, просто не может нормально представить.
Могу. И даже знаю куда бы потратил.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>Как видиш, с линухом юольше свободного времени появляется... LL>То есть чрезмерное увлечение линуксом может привести к увольнению?
Нет, к премиям за стабильную работу.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
TBG>>Куда линух то буду ставить? А потом партиции ресайзить?
A>Я дико извиняюсь, но патриции — это такие древнеримские дворяне, а то, что на диске — это разделы.
Я тоже дико извиняюсь, но в исходном сообщении было именно ПАРТИЦИИ, а не патриции. Ты не выспался что ли?