Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
LL>>Вижу, как деньги тратятся. И что дальше? Ты хочешь сказать, что Eclipse Foundation и IBM — близнецы-братья? Или что ты этими многочисленными ссылками на Eclipse.org хочешь заявить? Где здесь доходы IBM от опенсорса?
TBG>Ну как связаны IBM и Eclipse — это уже тебе на домашнее задание. Не могу же я с каждым нянчиться.
Ты, мил-человек, мне не учитель, чтобы домашние задания давать. Скажи просто и прямо: "Да, не знаю, ляпнул не думая, в полемическом задоре", — и все поймут ведь, что характерно. А вот хамить не надо, плохо кончится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Еще один типичный ответ линуксоида. "Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг?
Это ^ — не мой клиент
Моим клиентам я винду ставлю, если просят. Про линух рассказываю тока. Пока что имел дело как правило с клиентами с купленой виндой. Пусть окупят сначала или комы подустареют.
A>Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться. А обвинять пользователя в том что он, дурак, не может работать с твоей суперной программой — легче всего. Действительно, каждому ведь известно, что для того чтобы она заработала, ее надо запускать с восемью дополнительными ключамии, а он, тупица — не знает элементарных вещей.
Не перегибай палку. Поломаеш еще...
Где ты видел ключи к опенофису? к файрфоксу? к копыту, к кмылу? к конкверору/крусайдеру? ы? Не путай административный (торский?) софт и пользовательский софт, раз уж разговор о пользователях идет.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>>>Вот и дай почитать. LL>>"Дай" будет при коммунизме. И то вряд ли. Так на кого наезд-то?
TBG>Кто-то недавно говорил: "Пресс-релиз с радужным прогнозом я и сам напишу не хуже" Ну где он? Для сравнения, так сказать.
Обойдешься. Мои личные умения или неумения не относятся к теме данного топика. Если уж очень охота — я привел выше порядок действий.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Весовые категории. Ты это забываешь. Как-то президент Novell (когда они только-только выпустили свой OES под Linux, да купили Suse) заявил: "У вас в России творится непонятно что, все вузы обучают студентов продукции MS, а сами при этом используют пиратский софт. Мы изменим эту ситуацию". Заявление было сделано в начале лета, по осени я пришел в родной универ и узнал, что мы теперь оказывается участники MSDN Academic Alliance... И у нас есть вся продукция MS, при этом абсолютно легальная. И так MS поступили со всяким более-менее крупным вузом России...
E>И как этот факт доказывает отсутсвие "отдела маркетинга" OpSo от IBM, Sun, Novell и т. д.?
Он не доказывает отсутствие. Я говрю о разности весовых категорий. MS способны задавить любую потугу опен сурсного сообщества...
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
A>Я не понял — ты прикалываешься или серьезно? Нет такого слова в русском языке! И если ты хреново знаешь английский и не знаешь как переводится слово 'partition' — возьми словарь, а не фиг язык коверкать своими партициями, директориями и ресайзами! Задолбали уже.
Каждый сам решает какие ему слова использовать...
А задолбали не читай.
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Тебе надо настроит Kerberos клиент, PAM и NSS модуль (это вкратце). Ну еще и самбу тоже (но она как рядовой член домена настраивается легко, правда неприятно, что она при этом юзает не хостовый keytab, а свой)... Тогда взаимодействие с доменом будет абсолютно прозрачным...
Спасибо, буду копать в ту сторону DOO>Ну и тут как всегда — либо самому понастраивать, либо купить готовое решение
Я больше делаю это не для того чтобы просто работало, а поучиться
TBG> А ещё я хочу, чтобы софт был кроссплатформенный. Пусть на другой платформе я и не буду пользоваться им, но вдруг?
Вот убейте меня — не понимаю почему все так помешались на сабже, в чем преимущество кроссплатформенных программ. Ведь различные платформы имеют разные достоинства. У одних есть одно, но нет того что есть в других. Таким образом, если вы делаете кроссплатформенную программу, то не можете пользоваться преимуществами ОС, а вынуждены использовать только то, что есть у всех. Тогда зачем такая программа нужна?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
E>Если на твоём компе была XP то она вроде прямо из DM умеет разделы ресайзить...
Где?! Хочу!!! Вот только на работе у меня стоит XP SP2 — нет там такого! И не было никогда...
E>Прекрасный ответ на вопрос "где". Это в Архангельске так всё сурово?
Именно. Нет, я, конечно, могу заказать себе ноут, не вопрос. Привезут... Но! Время, лишние деньги и прочие накладные расходы...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Я не сильно силен в современных наработках теории распознавания, но вот один мой бывший одногруппник работает именно в такой области. Ни один ширпотребовый коммерческий продукт не может сравнится по скорости и качеству с тем, что делают они (их продукт очень узкоспециализирован — он должен распознавать номера на купюрах, причем находящихся в любом состоянии...). Готов поспорить, что этот OmniPage рубит бабло, используя алгоритмы 10-ти летней давности, а улучшают они что-нибуддь только количественно...
Мужчина, вы просто не в курсе!!!
1) OP за последние 10 лет улучшил качество распознавания плохих текстов на порядок
2) Твой приятель занят совсем другой задачей, чем OP. Это я тебе как доктор говорю. У него всего 15 классов есть (букв и цифр), да ещё и шрифт один. Скоре всего у него есть по десятку образцов картинок на класс и он их сворачивает растром с картинкой с купюры. Ещё как-то хитро перебор оптимизирует пеоложения картинки относительно образца. И вся наука. Фуфло короче. Хотя и полезная прикладная задача.
Реально трудная задача -- распознавание инвойсов (в РФ, соответсвенно, платёжек).
E>>Пример 2 E>>Есть толпа коммерческих переводчиков. Например бывший "ПроМТ", кажется "Стайлус" зовут. Или гуглический переводчик. E>>Где опять же некоммерчиские опенсорсные разработки "для себя"?
DOO>Из всех перечисленных только гугловский переводчик является нормальным продуктом с более-менее интересными алгоритмами... Но гугл вообще очень научная контора, они пока еще не обросли большим слоем жира, чтобы стать ленивыми и неповоротливыми.
Вообще-то переводчиков много, их алгоритмы не особо-то и публикуются. Откуда ты знаешь я не очень понимаю.
Но в любом случае все, которые хоть как-то работают, по странному стечению обстоятельств коммерческие
Итак, повторяю вопрос: "Где OpSo аналоги, сделанные для себя?"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Это сложнее. Потому что под винды, как правило, занят весь диск. Значит, надо воспользоваться чем-то вроде PM, чтобы переразбить диск. Да и свободное место уменьшится... В общем, нафиг такие изгаления. Проще диск сразу отформатировать в ext3 и не париться. E>Если на твоём компе была XP то она вроде прямо из DM умеет разделы ресайзить...
системный раздел нельзя ни уменьшить, ни увеличить.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Я не понял — ты прикалываешься или серьезно? Нет такого слова в русском языке! И если ты хреново знаешь английский и не знаешь как переводится слово 'partition' — возьми словарь, а не фиг язык коверкать своими партициями, директориями и ресайзами! Задолбали уже.
угу...
Ресайзай партицию до 40 метров, если фат хочеш заюзать. И кстати мать держит винтяры больше 40? Тотоже...
...
А кондеры еще возле проца не вздулись? А кулер скока рпм? А жифорсину обдувает?
Это сленг. Это не хорошо, но и не плохо. В каждой профессии есть свой сленг — на нем просто удобнее и быстрее разговаривать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Пример 1 E>>Распознавание. Например печатных текстов (или рукописных, если хочешь, можем рассмотреть) E>>Есть такой продукт OmniPage кажется зовут. Много чего может на этом поприще. Вроде неплохо работает. Где опенсорсный аналог "для себя"? S>здесь
Там нормально распознавать умеет только ABBYY FineReader Engine 8.0 for LINUX. Он давно "OpSo" проект?
E>>Пример 2 E>>Есть толпа коммерческих переводчиков. Например бывший "ПроМТ", кажется "Стайлус" зовут. Или гуглический переводчик. E>>Где опять же некоммерчиские опенсорсные разработки "для себя"? S>В переводчике нужды не было, а вот словари есть
Что значит "нужды не было"? Словарь -- это халява полная. Оболочка на коленке и дёртое содержание. А вот переводчик -- это наукоёмкая машинка....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
TBG>>>Ну и покажи мне этих самых ламеров, которые умеют пользоваться всеми возможностями офиса? Или хотя бы значительной его частью? E>>Секретуток, работающих по корпоративным шаблонам и автоматизации в крупной корпорации видел?
TBG>Ну ка. Насчитай у них хотя бы процентов 30-35.
Чего насчитать? Я не понял. Ты просил показать, я спросил видал ли ты то, что просишь показать...
TBG>>DELL топовый. Хрен там, а не выбор. E>DELL — да. Но на топовом деле уже глупо экономить оем-винду
На топовый винду ставить глупо. А уж если не экономить — то лучше уж RHEL
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[39]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты, мил-человек, мне не учитель, чтобы домашние задания давать. Скажи просто и прямо: "Да, не знаю, ляпнул не думая, в полемическом задоре", — и все поймут ведь, что характерно. А вот хамить не надо, плохо кончится.
Не обижайте человека, а прикиньте сами. IBM и Novell... Довольно крупные конторы, флагманы так сказать. С чего это им запросто так спонсировать опенсорц проекты? С барского плеча?
E>>А зачем? Вообще-то модули расширения надо делать, отлаживать, поддерживать, позиционировать, рекламировать, продавать, шипить. Куча сложной, ненужной в целом работы. А смысл-то какой?
TBG>Ну продолжая аналогию предыдущего оратора. А ещё я хочу, чтобы софт был кроссплатформенный. Пусть на другой платформе я и не буду пользоваться им, но вдруг?
Ну опять смысл не ясен.
Логика коммерческого софта такая, что стараются удовлетворить потребности пользователя максимально дешёвым способом.
Максимально дешёвый обычно выглядит так, что надо поддержать всё, что надо пользователям и продавать по возможности один продукт иили одну линейку. А не тратиться на поддержку чудовищного зоопарка версий (как обычно бывает в OpSо)
Например, часто бывает так, что программа продаётся сразу на несколько платформ. Наприер, при поставке со сканером.
Но обычно, разные платформы являются разными рынками, поэтому и продукты различаются...
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Как часто встречается такая потребность?
Постоянно. Но, как я уже писал, если человек не привык к какому-то отладочному средству, то даже если ему его дать, он все равно не будет им пользоваться. Потому что в ситуациях, когда оно полезно, он привык применять другие средства. Поэтому даже когда оно появилось, он даже не вспомнит о нем. Если ты купишь новую машину, у которой радиус разворота в два раза меньше чем у старой, ты вряд ли вспомнишь об этой фиче когда понадобится развернуться на узкой улице, а будешь искать ближайший въезд во двор.
AV> А для играния той ситуации, что ты описал, мне кажеться, лучше сделать небольшую программу-прототип с которой и играть параметрами.
Вот именно — эта фича позволяет не писать программку чтобы играть с параметрами!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TBG>>>DELL топовый. Хрен там, а не выбор. E>>DELL — да. Но на топовом деле уже глупо экономить оем-винду S>На топовый винду ставить глупо. А уж если не экономить — то лучше уж RHEL