Re[25]: Про кроссплатформенность...
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Те особенности (в самом широком смысле) операционных систем, которых нет в других системах. Например я с трудом представляю кроссплатформенный Файерфокс в МСДОСе — потому что он не ориентирован на графические программы

Это-то с чего? Графика в ДОСе была всегда... Я до сих пор в ДОСовые игры играю.

A> и не представляю на IBM-360 — просто потому что там нет графического дисплея вообще.

У redhat'а в свое время была серия утилит redhat-config-че-то. Под иксами — это были оконные утилиты со всякими там крыжиками и кнопочками, если иксов не было — это были утилиты с текстовыми окошечками отрисованными в cureses... Чудеса? Да нет... Просто грамотная библиотека...
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.04.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Такси дороже.

D>Особенно если на нем на дачу за 150 км ездить каждые выходные...

Мне на дачу не надо, такой проблемы нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.04.07 14:02
Оценка:

TBG>>Да не езжу я ни на чём — удобнее такси банально. И ручками никуда лазить не надо. И в автосервис возить.

D>И в магазин на такси?

Это мне повезло или у многих магазин не в 3-х шагах?
Re[12]: Браво!
От: Demandred  
Дата: 12.04.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Я обычный юзер.

D>>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?

LA>Debian. 4.0 который. Я вообще не плясал никак вокруг него. Подцепилось абсолютно все, включая мой многострадальный TV-тюнер и видяху от ATI.

Попробую, но что то я сомневаюсь....
Дата: 12.04.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Я обычный юзер.

D>>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?

TBG>А дистр винды есть, который без плясок с бубном устанавливается?

По крайней мере на моем ноут: Win XP и Vista.
Вообще без плясок!!!
Re[28]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 14:15
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Конечно. Но, как ты сам понимаешь, все мы живем не в идеальном мире, а в том, какой есть. Вот если мы говорим о домохозяйке, то ей все рассуждения о какчестве ОС глубоко пофиг. Ей нужна та, где проще жить. Которую все провайдеры поддерживают. Где дети не будут доставать вопросами "А почему у нас не работает игрушка". Наконец, для которой софт продается любой на каждом углу по 100 рублей (много можно говорить о вреде пиратства, отделе К и прочих делах, только софт все равно продается любой везде и по 100 рублей). И так далее. Я ведь здесь не доказываю, что Линь плох. Я просто говорю, что он не для народа, а для людей. И потому позиционировать его как народную ось неправильно.

DOO>Long, я не спорю с таким аргументом. Но звучит он как знаменитый анекдот про кучу г... и двух червяков. С одной стороны — ну да, все привыкли, всем проще... И кактус уже не такой колючий... А с другой стороны — а почему б не попробовать что-то более хорошее? У него есть свои колючки, но их напорядок меньше..

Да потому что это "нечто хорошее" хрен установишь и настроишь без спецефических знаний, в отличии от Винды.

А "хорошесть" находиться под большим сомнением...
В этом топике никто так и не ответил что Лин лучше Вин?
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 14:17
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

DOO>>>Деньги на ветер. Тонкий клиент должен быть без ОСи... А эти гробы с Win CE это вообще — мой первый компьютер был слабже этого "тонкого" клиента.

D>>Это твое мнение, причем ничем не обоснованное.

DOO>То, что тонкий клиент должен быть без оси это не мое мнение, а определние. Иначе какой он тонкий клиент? Это кастрированный писюк будет.

Раз не внедряют , зачит не нужен им тонкий клиент без ОСИ.

DOO>>>Кто сказал про Linux? Тонкий клиент — должен быть без ОС вообще. Например, Sun Ray. На каждой презентации Sun Ray вызывает много шуму... Но, к сожалению, проштампованное мЫшление руководства многих компаний все-таки не решается на эту, со всех сторон заманчивую, альтернативу писюкам...

D>>Раз его не внедряют,значит он нафиг никому не нужен.

DOO>Логика железная. Раз его не внедряют — значит его пока плохо продают, вот и все. И, кстати, почему это нигде? Даже на нашей дикой Родине есть достаточно крупных предприятий с Sun Ray'ями.

Но их меньшенство.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.04.07 14:20
Оценка:

TBG>А МС Офис научился переносить по слогам в ячейках в екселе? В то время, когда за него было уплочено, не умел. А мне хотелось.

Не-а, так и не умеет, невзирая на версию 2007... Меня это тоже бесит. Как только длинное слово — фиг подберешь ширину ячейки.
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 14:31
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TBG>>>Да не езжу я ни на чём — удобнее такси банально. И ручками никуда лазить не надо. И в автосервис возить.

D>>И в магазин на такси?

TBG>Это мне повезло или у многих магазин не в 3-х шагах?

А мне не повезло...
Те магазины что в 3 шагах...полная лажа.

А до нормального 10 км.

К тому же я в магазине раз в 2 недели закупаюсь....поэтому такое количество продуктов даже 3 шага впадлу на руках тащить...
Re: Чем Open-source community в действиях отлич. от МС?
От: _wah  
Дата: 12.04.07 14:55
Оценка: +1

Microsoft желает как можно скорее утвердить в качестве международногоформата Open XML, с этой целью софтверный гигант обратился в Британский институт стандартов (BSI), призвав его проголосовать за скорейшую сертификацию данного формата. Однако говорить о скорейшем принятии при наличии документации объемом 6 тысяч страниц членам DSI показалось несколько некорректно – просьба Microsoft была отклонена. Кроме BSI, Microsoft попросила у бизнесменов поддержку Open XML ,что вызвало критику со стороны Марка Тейлора (Mark Taylor), основателя организации Open Source Consortium. По его мнению, действия Microsoft лишь в очередной подтверждают неуверенность Microsoft в прочности позиций своего формата.

Тейлор отметил, что в мире open-source поддержку невозможно купить или сфальсифицировать, это Microsoft должна понять в первую очередь, ведь open-source сообщество живет по своим законам, отличным от мира коммерции. Как выяснилось, Тейлор занимает позицию людей, не видящих смысл в существовании двух открытых форматов документов, ведь open-source конкуренция как минимум несвойственна данной категории разработок. "У нас уже есть международный стандарт, формат OpenDocument, и правительства все чаще принимают его в качестве приоритетного. Наличие второго стандарта совершенно ненужно", — сказал Тэйлор.

Майкрософт упрекают в монополии, мол, должен быть выбор, существование многих ОС,
а, получается, в мире Open Source, считают, что любая монополия (даже Open-Source) это не есть зло.
есть "плохие" монополии — МС
а есть "хорошие" — Open Source.

я уже умалчиваю про "демократию" )
так же умалчиваю, что МС ругали за закрытость стандартов. Вот пытается их сделать открытыми и доступными для всех. И тут — куча препятствий, причем со стороны тех, к то с пеной у рта ругал МС за её закрытость стандартов
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.04.07 15:55
Оценка:
Hi Erop

AV>>Как часто встречается такая потребность? Как правило, если функции переданы не те параметры, то приходится не играть с ними, а искать почему пришло не то, что ожидалось. А для играния той ситуации, что ты описал, мне кажеться, лучше сделать небольшую программу-прототип с которой и играть параметрами. Причем прототип лучше писать не на компилируемом языке.

Е>Ну у кого как В наукоёмких проектах часто

Специально поговорил со знакомыми занятыми на наукоемких проектах. Первый знакомый сидит на проекте связанном с распознаванием речи. Второй — на проекте связанном с гидро- и аэродинамикой (точнее особенностями обтекания тел определенной формы в специфических условиях). Третий — на проекте связанном с автоматическим поиком решения задач в различных отраслях. То есть все три проекта наукоемкие. Так во всех используются прототипы.

Е>В оболочках -- редко. А что касается интерпретируемых языков -- так это не всегда так. В реальных проектах очень трудно воспроизвести контекст. Он обычно довольно сложный.

А весь контекст и не надо воспроизводить. Большую часть можно просто захардкодить, а только необходимое позволить менять. В интерпретируемых языках это не сложно сделать.

Кстати, во втором и третьем проектах, описанных выше, интерпретаторы используются не только для прототипирования, но и в готовом продукте. Написанное на интерпретируемом языке потом или передается интерпретатору, или может компилироваться в нативный код.

Е>>>Конечно если функуия нормальная, константаня там и всё такое

AV>>И насколько много таких функций у тебя?

Е>Практически все Только они обычно методы.

Ну при таком подходе этот способ может сработать. Но это ближе к декларативному подходу, чем к императивному, которым пользуется большинство. Да и все равно надо еще и чтобы внешнее окружение осталось неизменным. Что не всегда получается обеспечить.

Кстати, это, с большой вероятностью, не поможет при отладке многопоточного приложения. Да и в серверных приложениях сложно им воспользоваться.

А я как раз занят написанием последнего типа приложений (даже еще хуже — пишем Application Server), то все эти возможности для меня абсолютно бесполезны. Хотя перестал ими пользоваться еще раньше.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 15:56
Оценка:
Hi asdfghjkl

AV>>Как часто встречается такая потребность?

a>Постоянно.

Вообще-то в твоем первоначальном посте была описана несколько иная проблема.

a>Но, как я уже писал, если человек не привык к какому-то отладочному средству, то даже если ему его дать, он все равно не будет им пользоваться.

Я не только привык к нему, но и отвык уже. И не жалею об этом. Так как мой опят показывает, то это средство не дает выигрыша во-времени.

AV>> А для играния той ситуации, что ты описал, мне кажеться, лучше сделать небольшую программу-прототип с которой и играть параметрами.

a>Вот именно — эта фича позволяет не писать программку чтобы играть с параметрами!

Когда нужно поиграться с какой-то моделью, то лучше написать на чем-то, что позволяет на ходу менять код. Edit & Continue не подходит, потому что много тут не наменяешь. Тут можно поиграться не только с переменными одной функции, но и со всей моделью. Для этого и предназначены прототипы. На них анализируется и отлаживается решение. А потом уже готовое решение внедряется в продукт. Потому что если в готовом коде вертеть моделью, то постепенно код станет помойкой. Да и скорость изменений в коде готового продукта меньше, чем в прототипе.

--
С Уважением
Re[11]: Лиса и виноград? :)
Дата: 12.04.07 15:59
Оценка: :)
Hi Erop

E>>>Лучше бы попробовать научиться использовать.

AV>>Спасибо. Но не надо. Потому что я не пользуюсь пошаговым отладчиком. Это связано с тем, что я сижу на разработке серверных частей приложения. А так же с тем, что части приложения, в подавляющем количестве случаев, многопоточные. А если еще учесть то, что на некоторых платформах наше приложение можно протестировать только удаленно (ну нет у нас чпукса и не предвидиться). Да и скорость пошаговой отладки меньше, чем скорость отладки через логгирование.

Е>Ну то, что такая метода сейчас труднодоступна в твоей работе, ещё не значит, что она бесполезна

Спасибо. Но не надо. Я перестал этим методом пользоваться еще раньше, чем начался этот проект. И с тех пор как-то не возникало потребности в нем. Обычно код начинает работать сразу. Или если не заработал сразу, то там такие ошибки, что пошаговый отладчик не поможет.

--
С Уважением
Re[28]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 12.04.07 16:51
Оценка: +1 :)

DOO>Long, я не спорю с таким аргументом. Но звучит он как знаменитый анекдот про кучу г... и двух червяков. С одной стороны — ну да, все привыкли, всем проще... И кактус уже не такой колючий... А с другой стороны — а почему б не попробовать что-то более хорошее? У него есть свои колючки, но их напорядок меньше..

Хорошо, аналогии — хреновое дело, но рискну. Вот у нас есть классический агрегат, изобретенный инопланетянами — автомобиль. Для управления им нужны три руки и три ноги. Постепенно человечество почти сумело приспособить инопланетную конструкцию под себя, оставив только 2 педали и практически избавившись от необходимости дергать ручку переключения передач. Но ему потребовалось на это довольно до фига времени. И если сейчас предложить другую, более эргономичную конструкцию, ее не примут потребители, или по крайней мере, примут очень-очень не сразу. Потому что им всем надо будет переучиваться. И еще потому, что хорошо известное зло в целом безопаснее неведомого добра.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Про кроссплатформенность...
От: aka50 Россия  
Дата: 12.04.07 19:37
Оценка: :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>>Ах, вот оно что! Только это называется "что в лоб, что по лбу"! Это значит что библиотека использует только те фичи, которые есть во всех ОС и не использует особенных. Так на фига мне это надо? Зачем тогда разработчикам ОС соревноваться если их фичи не будут использоваться?

S>>Что ты называеш "особенными фичами"?

A>Те особенности (в самом широком смысле) операционных систем, которых нет в других системах. Например я с трудом представляю кроссплатформенный Файерфокс в МСДОСе — потому что он не ориентирован на графические программы, и не представляю на IBM-360 — просто потому что там нет графического дисплея вообще.

тут как раз все просто: x11 библиотека + для доса x11fb-dos , для IBM-360 x11 + ssh + port forwarding... И дальше уже все равно на чем написано приложение, на qt или gtk, хоть wine. Главное чтобы его можно было скомпилировать под эту платформу, но гуи от этого не пострадают... А за счет чего? За счет грамотной архитектуры X11 (у нее есть и проблемы, но по портируемости у иксов нет равных, они даже во всяких dvd плейерах работают...)
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 12.04.07 20:10
Оценка:

DOO>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Ну они умудрились его не испортить. И к тому же в некоторых играх очень неплохая сюжетная линия получилась. Так что не всё так плохо. А инноваций и не будет. Все возможные варианты геймплэя придуманы давно, а на смешении стилей прогорело очень много игр.

DOO>Не испортили??? Я когда увидел Arx Fatalis чуть не ох... удивился я сильно... Похожесть на Ultima Underworld бросается в глаза очень сильно, но при этом все упрощено во много раз... Абсолютно слабая игрушка стала, по сравнению с той же UU.

Не знаю, не играл. Но почти все игры которые делаются по подобию игр 10 летней давности получаются более-менее терпимые.

DOO>Хотя, конечно, бывает и ничего... Например, про Elder scroll: <очередное название> я послушал от знакомого и понял, что он все же стал лучше Daggerfall'а или Batheda...

Ну разве что графикой. Игра конечно интересная, но нету ни того гиганского мира Даггерфала, ни его возможностей. Примерно как сравнивать ДаркЛэндс и БалдурсГейт.

DOO>А по поводу нововведений в геймплэй — отмазки. Есть люди, которые могут придумать, а есть те, кто клепает на волне успеха.. Есть правда и Blizzard, кторый ни придумывает, ни клепает, а качественно делает, но и таких не густо...

Придумать... сейчас пожалуй только сюжеты можно хорошие придумать. Жанр новый создать невозможно. И любая возможность, любой игры выходящей сейчас была уже когда-то реализована.
А Близзард просто использует идеи которые они реализовали много лет назад.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 20:14
Оценка:

DOO>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

DOO>>>Fallout — игра неплохая, но опять-таки ничего нового... Wasteland 1986(!) года содержит все то же, и кое что еще...

ЯИ>>Фоллаут это культ. К тому же тоже вышла во время когда уже 10 лет небыло ничего подобного. А уж о сюжете который можно читать как книгу и говорить нечего

DOO>Кстати, у тех же культистов фоллаута Wasteland стоит в одном ряду... Просто игр этой подобного содержания было, как ни странно, очень мало...

DOO>Wasteland, badblood, да фоллауты в общем-то... Последнее время тоже что-то появляется, но сейчас игру покупать боязно, пока со стороны не поглядишь пристально...

Просто пост-апокалиптическое будущее не в моде. Да в принципе и не было никогда модным. Вот и игр мало по этой теме, как впрочем и фильмов, и книг.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 20:17
Оценка:

D>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Может просто у меня на работе хорошие админы, а дома хороший провайдер?

D>>>А скорее всего я по всяким говеным сайтам не лажу, и всякие левые кряки не качаю...

S>>Достаточно просто подключиться к сети. Лично участвовал. Нажимаю "звонить в интернет", модем соединяется, и пока браузер да аська запускались — у меня уже выскочило окошко — мол ща будем перегружаццо.

D>У меня такого небыло....

У меня тоже. Когда сидел под Вин98 в 2004 году. А под 2к, ХР это было сплошь и рядом.
И сейчас бы было. Просто крупных вирусных инфекций не было уже года 2. Вот и появляются везунчики которые вирусы видели только по телевизору в передаче про микробиологию
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 20:23
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

>>И если сейчас предложить другую, более эргономичную конструкцию, ее не примут потребители, или по крайней мере, примут очень-очень не сразу.

Всем кто уже умеет ездить да. А те кто только собирается научиться, их можно и сажать за другую конструкцию. А иногда даже и нужно!
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 20:29
Оценка:

D>Да потому что это "нечто хорошее" хрен установишь и настроишь без спецефических знаний, в отличии от Винды.

Ну это как повезет. Иногда и Винду просто так не установишь. Да и с Линуксом не так уж и много проблем сейчас.

D>А "хорошесть" находиться под большим сомнением...

D>В этом топике никто так и не ответил что Лин лучше Вин?
А мне не ответили что значит лучше.... Быстрее? Красивее? Дешевле? Удобнее? С большим количеством возможностей?

Я вот считаю что лучше тот продукт, у "которого деньги заработаные на нем минус стоимость продукта и его настройки" величина положительная. И чем она больше — тем лучше. На данный момент для моего дома лучше Линукс. А для работы Виндовс, да и то не всегда.
Так что решайте сами что лучше в каждой конкретной ситуации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.