Re[12]: Браво!
От: Demandred  
Дата: 13.04.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

FF>>>для каждого уровня есть свои инструменты..

D>>Я обычный юзер.
D>>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?

FF>вообще там речь шла не про дистриб..

FF>будь внимательней

Тоесть таких дистрибутивов небывает?
Re[4]: Чем Open-source community в действиях отлич. от МС?
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.04.07 07:57
Оценка:
У сообщества нет уверенности, что не появятся "дополнения" к формату.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[11]: Браво!
От: neFFy Россия  
Дата: 13.04.07 07:57
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>"Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться.

ДД>>А Вы заплатили тому, кто написал программу, чтоб называться клиентом и предъявлять такие претензии?
A>То есть чтобы программа нормально работала и имела интуитивно понятный интерфейс, она должна быть платной? Согласен...

продам mplayer.. работает нормально.. с интуитивно понятным интерфейсом из консоли.. дорого..
...coding for chaos...
Re[13]: Браво!
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 13.04.07 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TBG>>А дистр винды есть, который без плясок с бубном устанавливается?

D>По крайней мере на моем ноут: Win XP и Vista.
D>Вообще без плясок!!!

А на мой не встанут. Начнём с того, что эта система затрет MBR и пропишет только себя. А второе, они мне партиции (для недовольных, разделы) на НЖМД не даст сделать нормально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[27]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 13.04.07 07:59
Оценка:

D>Те магазины что в 3 шагах...полная лажа.

D>А до нормального 10 км.
D>К тому же я в магазине раз в 2 недели закупаюсь....поэтому такое количество продуктов даже 3 шага впадлу на руках тащить...

Да, в этом случае стоит подумать о машине и о закупках раз в 2 недели. Так как у меня почти перед домом 3 магазина (да вроде бы все нормальные), то закупаюсь по мере необходимости.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Erop Россия  
Дата: 13.04.07 08:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе.

E>>Чем на неумело настроенной винде?
S>Чем на умело настроеной винде.

Ну я с тобою соглашусь. Это действительно надо суметь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: программы и оболочки
Дата: 13.04.07 08:07
Оценка:

S>> Если используеш только инструментарий qt, то соберется и будет работать на всех поддерживаемых платформах.

A>Ну так я об этом и толкую! Значит если в некой операционке (допустим, в Линухе ) появился какой-то новый полезный и супернавороченный контрол, то я его не смогу использовать только потому что это — принадлежность ОС, а мне можно пользоваться только библиотечными средствами. Зачем тогда разработчики того контрола парились? Или мне подождать пока его поддержка появится в библиотеке? А как она появится, ведь в других ОС его нет? Или разработчики библиотеки его "вручную" нарисуют?

типичное мышление для человека, который живет в мире мелкософта
все контролы принадлежат к каким нить библиотекам.. и даже(!) у мелкософта контролы таки собраны в библиотеки..
другое дело, что у мелкософта это всё растет из недр винды..потому и молятся на гейтса, т.к. не знают что использовать как альтернативу этим вин-стандартам..
...coding for chaos...
Re[16]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
Дата: 13.04.07 08:09
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>>Ясный пень утилиту ты "под себя" напишешь. Ты что-то наукоёмкое напиши

DOO>Я уже приводил как пример системы коррлеяции событий ИБ и системы автоматизированного тестирования.

А что такое первое? "ИБ" -- это что?
А во втором ничего наукоёмкого нет вроде. Просто IT такое прямое совершенно. Что там такого умного?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 13.04.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>А, ну если так поставлен вопрос, то нет, не видал.

Ну в Газпром какой-нибудь сходи
Re[27]: Про кроссплатформенность...
Дата: 13.04.07 08:10
Оценка:

S>>А не сильно ты круто взял? И мсдос, и ибм-360... Ты еще PS и AS/400 припиши.

A>Ну так это лишь пример. Аллегория, так сказать. Я лишь хотел показать, что платформы — они такие разные. А разные они вследствие конкуренции. Их разработчики стремятся сделать лучше, чем есть у конкурентов. А "кроссплатформенность" предполагает причесывание всех под одну гребенку и выкидывание из лучших платформ их конкурентных преимуществ лишь на том основании, что они мешают кроссплатформенности.

бред какой то..
приведи примеров этих "конкурентных преимуществ".. а то непонятно что такого выкидывают..
...coding for chaos...
Re[23]: программы и оболочки
Дата: 13.04.07 08:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

E>>Вообще-то некоторую часть оболочки НАДО писать каждый раз заново. Так как на разных платформах их принято делать по разному.

S>С чего ты взял что надо чтото звново писать в программах?? В кросс библиотеке да, надо поддержать разные ос/режимы, но в программах зачем? Ты qt видел когда-ть? Если используеш только инструментарий qt, то соберется и будет работать на всех поддерживаемых платформах.

Видел. Ты не понимаешь простой вещи. Нормальное Х-вое приложение и нормальное виндовое приложение и нормальное мэковское приложение ведут себя и выглядят по-разному. У них разное отношение к мышам, к экрану, к понятию "главное окно" и "текущее приложение" и т. д.
Разный стиль работы с выделением, с клавиатурой и тд. и т. п.

Ты конечно можешь написать урода, который будет везде выглядеть как QT приложение. Но это не будет "родное окошечное" или "родное Мэковское" приложение. Так что оно везде будет неудобной уродской кроссплатформенной поделкой

Ну а что касается примеров с контролами, то обычно это как раз легко обходится. Но не всегда
Re[16]: Про неро
Дата: 13.04.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

E>>Ты участвуешь в финансировании существования команды. Что тут не так?

TBG>Команда сама определяет сколько ей надо. Не могу же я каждую команду финансировать за то, что она занимается не тем, чем нужно.

Ну а ты участвуй в финансировании только тех, кто делает нужное за приемлемые деньги

TBG>Дык и прохожу мимо этого неро с удовольствием.

И правильно. Ребята получают сигнал, может когда родят простую совсем и дешёвую версию...
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: prVovik Россия  
Дата: 13.04.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>Опять же: вопли о Моно, что оно полностью совместимо с .NET (советую полистать, например, Линукс-Формат). Угу. Совместимо. Как огурец с молоком

А кстати не надо наезжать на моно. Чувакам, которые его сделали респектище огромный надо выдать. У меня один проект был на нем, там мы разрабатывали приложние (набор веб-сервисов) в студии (винда), копировали dll-ки на самбу (сьюз), и тестеры сразуже на сьюзе начинали тестировать. Все работало просто отлично!

P.S.: не, проблемы совместимости поначалу были конечно, но на их локализацию и поиск workaround'ов было суммароно зарачено всего несколько дней, а потом уже найденные грабли легко перешагивались.
лэт ми спик фром май харт
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 13.04.07 08:23
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

a>>Вот именно — эта фича позволяет не писать программку чтобы играть с параметрами!

AV>Когда нужно поиграться с какой-то моделью, то лучше написать на чем-то, что позволяет на ходу менять код. Edit & Continue не подходит, потому что много тут не наменяешь. Тут можно поиграться не только с переменными одной функции, но и со всей моделью. Для этого и предназначены прототипы. На них анализируется и отлаживается решение. А потом уже готовое решение внедряется в продукт. Потому что если в готовом коде вертеть моделью, то постепенно код станет помойкой. Да и скорость изменений в коде готового продукта меньше, чем в прототипе.

Это очень от задачи зависит. Если задача действительно сложная и с долгой историей, то фиг ты там чего на стенде наразрабатываешь Обычно истэнд небанален.
Кроме того, чтобы твой код не превращался в помойку надо бескомпромисно искать простоту и блюсти дисциплину. И всё.
Ну и потом SS на свете есть. И грамотное проектирование. Сразу с учётом нужды "играться"
Re[4]: Чем Open-source community в действиях отлич. от МС?
Дата: 13.04.07 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

A>>Для тех кто на танке — монополия — это "один продаю". Где это в данном случае?

A>>Кто или что мешает Микрософту этот формат поддерживать?
_> В танке как раз ты, как и большинство фанатичных линуксоидов.
_>Это реально, какая то болезнь мозговая. По другому не назвать
_>пипец:
...
_>Сейчас:
_>Сейчас МС хочет и пытается сделать свой новый формат открытым и стандартизированным.
_>Идет так сказать, на встречу пожеланиям общественности.
_>Вот тебе и свобода — формат открыт, можно написать бесплатный энтузиазиский мегаофис, который работает с этим стандартом и засунуть платный МС офис в баааальшую планетарную "попу", и билли разорится . и венде капец и МС-у капец.
...
_>дык нет же — не хотят счастия на Земле!
_>не хотят стандартизировать формат
_>Главный злодей повелся на уловку опенсоурц энтузиазистов, стал по их требованиям открывать формат
_>вот тут бы его тёпленького и подловить...
...
_>у меня нет медицинского образования, я всех тонкостей не знаю, но на дилетанском уровне: это похоже у опенсоурс энтузиастов массовая шизофрения. Пипец, а я еще удивлялся, чё линух такой глючный, и абсолютно не юзер-френдли конечно, если не адекваты пишут софт, разве может софт тогда быть адекватным?

согласен с последним предложением.. назови софт, который ты пишешь или написал уже, чтоб стороной его обойти..
перечитай то, что писали выше.. лучше несколько раз..
...coding for chaos...
Re[13]: Браво!
Дата: 13.04.07 08:32
Оценка: +1 -1

FF>>>>для каждого уровня есть свои инструменты..

D>>>Я обычный юзер.
D>>>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?
FF>>вообще там речь шла не про дистриб..
FF>>будь внимательней
D>Тоесть таких дистрибутивов небывает?

т.е. тебе пофиг на то, что говорят, лишь бы вставить свое "Линукс — гамно!" ?. брр
...coding for chaos...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 13.04.07 08:33
Оценка:

AV>Специально поговорил со знакомыми занятыми на наукоемких проектах. Первый знакомый сидит на проекте связанном с распознаванием речи. Второй — на проекте связанном с гидро- и аэродинамикой (точнее особенностями обтекания тел определенной формы в специфических условиях). Третий — на проекте связанном с автоматическим поиком решения задач в различных отраслях. То есть все три проекта наукоемкие. Так во всех используются прототипы.

Прототипы и эксперементальные версии конечно нужны. Как и развитая система контроля версий. А вот интерпритируемый язык, особенно если целевая платформа C++ ИМХО малополезен.
Интересно что за интерпритируемые языки используют в гидродинамике? Неужени не FORTRAN?
И что в распознавани речи? В последнем наверное функциональное что-то юзают. В таких областях любят Там поди ж то и решени на функциональном языке конечное пишут.

AV>А весь контекст и не надо воспроизводить. Большую часть можно просто захардкодить, а только необходимое позволить менять. В интерпретируемых языках это не сложно сделать.

Да? Вот ты распознаёшь речь. Она там как-то представлена, разобрана, выдвинуьы какие-то гипотезы и ты их оцениваешь. И вот в оценке ты что=то хочешь такое повинтить. Как будешь воспроизводить контекст?

AV>Ну при таком подходе этот способ может сработать. Но это ближе к декларативному подходу, чем к императивному, которым пользуется большинство. Да и все равно надо еще и чтобы внешнее окружение осталось неизменным. Что не всегда получается обеспечить.

Ну это уже совсем от задачи зависит. Во всех трёх тобой описанных стопудово это можно обеспечвить.
Кроме того, я так понимаю, что интерпритатроы в проектах твоих знакомых используются именно ради возможности переставлять управление и править код на ходу. Так что я не совсем понимаю от чего ты считаешь что это доказывает бесполезность такой фичи в отладчике. ИМХО освоить отладчик легче, чем навоять прототип на интерпретаторе

AV>Кстати, это, с большой вероятностью, не поможет при отладке многопоточного приложения. Да и в серверных приложениях сложно им воспользоваться.

Смотря для чего. Отладку по логам никто не отменял конечно

AV>А я как раз занят написанием последнего типа приложений (даже еще хуже — пишем Application Server), то все эти возможности для меня абсолютно бесполезны. Хотя перестал ими пользоваться еще раньше.

Да у тебя наверное задачи чисто программо-технические все. Так что "играться" параметрами толку никакго
Хотя перевключить уровень логгирования иперезапустить какой-то кусок, ИМХО и тебе должно быть иногда полезно.
Да и поэмулировать взаимодействие двух нитей, правильно переставив потоки управления тожеможно. Другое дело, что лучше писать так, чтобы и без такого можно было разобраться в работе кода. Но бывает же и старый код, и глюки компилятора и т. п.
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 13.04.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Наш человек

M>Я сейчас в Final Fantasy VII под эмулятором играюсь

А я под Вайном. Только звук подтормаживает. Но лучше звук, чем как в Вин2к картинка
Re[12]: Да зачем отладчик при таком-то счастье?
Дата: 13.04.07 08:43
Оценка:

AV>Спасибо. Но не надо. Я перестал этим методом пользоваться еще раньше, чем начался этот проект. И с тех пор как-то не возникало потребности в нем. Обычно код начинает работать сразу. Или если не заработал сразу, то там такие ошибки, что пошаговый отладчик не поможет.

В целом не могу понять завидую я тебе или нет. Вернее чёрной завистью или белой.
То что ты написал про свою работу, ИМХО, обозначает, что ты не поддерживаешь старый код и всегда заранее можешь сказать как именно должна работать твоя программа. То есть ты можешь написать на бумажке алгоритм, потом сесть и закодить его без ошибок. Нахрена тогда вообще отладчик? Да и логи тоже не нужны в принципе

У меня, например, ситуация хуже. Часть кода, с которым я имею дело пишут подчинённые, часть имеет очень древнюю трудную историю, а мой собственный код примерно в половине случаев совершенно неизвестен до написания.
То есть стоит задача и есть идеи (постепенно в процессе работы приходят ещё и новые) куда копать.
И всё. Иди решай
Чтобы быть понятным я приведу пример довольнопростой задачи. Нужно написать код, которые "слушает" с микрофона произнесение заранее известной английской фразы и детектирует ошибки произношения (например акцент) и вообще качество произношения. Соотвественно выдаёт инфу, для модуля, который сформирует рекомендации для обучаемого и назначит доп. упражнения например.

Вот объясни мне как ты всё это решишь без отладки/настройки?
В моих задачах настройка занимает примерно половину времени. Треть ещё изучение достижений науки по теме, а остальное -- администрирование процесса разработки и проектирование. А кодирование вообще времени заметного не занимает

Так что я тебе завидую таки белой завистью, что тебе не скучно на твоих задачах. Мне, например, было скучно
Re[14]: Браво!
От: Demandred  
Дата: 13.04.07 08:45
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

FF>>>>>для каждого уровня есть свои инструменты..

D>>>>Я обычный юзер.
D>>>>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?
FF>>>вообще там речь шла не про дистриб..
FF>>>будь внимательней
D>>Тоесть таких дистрибутивов небывает?

FF>т.е. тебе пофиг на то, что говорят, лишь бы вставить свое "Линукс — гамно!" ?. брр

Нет , мне не пофиг...
Я хочу поставить себе Линух,но не получаеться, вот и хочу понять какой дистр...все таки получиться поставить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.