Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
E>>Просто ты, вместо того, чтобы потыкаться правой кнопкой мышки вокруг проблемного места или посмотреть настройки таск-бара, полез в сервисы, железо, настройки всякие. E>>Конечно Linux-way и не такому научит, но мог бы и домохозяйкой попробовать поприкидываться E>>Или, хотя бы погуглить что ли
A>Да потыкался я мышкой в консоли вокруг этого места. Не помогло.
Ты как-то неталантливо домохозяйкой прикидывался
A>Погуглить я и в Линуксе могу. (Мне работать надо, а не по форумам лазить :-P )
Ну и чего не погуглил вместо того, чтобы мегатруд писать?
A>На самом деле проблемма решалась просто.
A>Надо в консоли (sic!!!) дать команду msconfig. (А перед этим поставить пива системщику на работе) A>Далее в одной из вкладок есть список программ, которые запускаются автораном. A>Там и был этот злополучный блютус. A>В том-то и проблема, что настройка оказалась черти где.
Да можно и не в консоли. У тебя там какая винда стояла? Обычно в панели управления есть утилиты администрирования (я не помню как по русски) ну вот и там...
A>Но это кем надо быть, чтобы знать про волшебную команду в консоли!
Эта, хелп там всякий, MSDN, но идея "замочить сервис" -- это идея не уровня домохозяйки. Идея уровня домохозяйки -- это первоначальная "спрятатаь иконку".
A>Домохозяйка точно не найдет. У нее системщика нет. A>ЗЫ1. linuxconfig в Линуксе тоже есть (по крайней мере был ).
Ещё можно непосредственно в риестре поискать было, кстати, по имени exeшника
A>ЗЫ2. Автораном запускается еще 20 штук программ. Как узнать, что они делают?
Погуглить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
S>>Руки выправи, а потом хай. S>>То что у тебя чтототам не получилось — твой комплекс. A>Еще один типичный ответ линуксоида.
у меня складывается вчепятление, что подоконники мыслят только шаблонами
A>"Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться. А обвинять пользователя в том что он, дурак, не может работать с твоей суперной программой — легче всего.
пример приведу в тему вроде
есть система документооборота.. звонит в саппорт юзер с вопросом:
— Не могу создать еще одну версию документа.
Саппорт:
— А сколько версий уже создано?.
— Три.
— А сколько разрешено делать версий?.
— Три.
— А мы тогда тут причем??? о_О
A>Действительно, каждому ведь известно, что для того чтобы она заработала, ее надо запускать с восемью дополнительными ключамии, а он, тупица — не знает элементарных вещей.
для каждого уровня есть свои инструменты..
...coding for chaos...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
DOO>>>Тот же сбер Это про Citrix. На тонких клиентов все собираются, да ни один пока не собрался...
D>>Вот именно... собираються
DOO>Ничего смешного. Если виста будет их вынуждать обновлять компы, то наверное дл них допрет преимущество тонкого клиента — купил кучу мониторов с клавиатурами, да поставил. И никакого шума от вентиляторов, никакого апгрейда... Ничего.
Вот у нас и стоят терминалки....с WINDOWS CE
D>>А насчет сбера ты неправ...
DOO> Сам видел... В кировском отделении г. Екатеринбурга — сидит тетка и всю работу делает в терминальной сессии. И так в любом банке.
Терминалки у них есть...но тоже все на Win CE.
Хотя у них есть и куча компов с Win 98.
Но никакими линуксами там и не пахнет!
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>На топовый винду ставить глупо. А уж если не экономить — то лучше уж RHEL D>Почему глупо?
Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе.
E>Всего один наводящий вопрос. Нахрена писать дрова под DOS?
Кто сказал про драйвера? Где проще проверить работоспособность железа? Почему до сих пор многие тестовые утилиты пишутся под DOS (если быть точнее под еальный режим)?
A>>Погуглить я и в Линуксе могу. (Мне работать надо, а не по форумам лазить :-P ) E>Ну и чего не погуглил вместо того, чтобы мегатруд писать?
Тоже самое можно сазать любому горе-линуксоиду, который начинает жаловаться, что инструкцию пришлось читать.
E>Да можно и не в консоли. У тебя там какая винда стояла? Обычно в панели управления есть утилиты администрирования (я не помню как по русски) ну вот и там...
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>И про какие преимущества ты говоришь? И почему ты думаеш что не используются?
A>Ну вот например в винде есть такой элемент управления как ListView.
ммм... Ты о каком? О стандартном? про vcl? или про дотнетовский?
A>Есть ли такой же в Люнихе? Есть ли в нем те же фичи, как-то: Owner Draw, Custom Draw, группы? Если есть, то как с ним работать — т.е. используются ли те же функции или текст программы станет совершенно другим? И если он станет другим, то о какой кроссплатформенности можно говорить — не проще ли написать две разные программы для разных систем?
Соль в том, что надо использовать кроссплатформенную библиотеку, а не вольные танцы. К примеру туже Qt. Посмотри на это — оно будет работать и в линухе, и под виндами. Причем изменения в коде минимальны и касаются только путей.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>Обычно головная боль появляется у провайдера после звонков и писем. LL>Так всегда есть 2 пути: а) что-то делать, б) забить. Второй проще.
...и ведет как правило к неприятностям...
Matrix has you...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
DOO>Страшно, не страшно, но эту фичу я видел во всех отладчиках, кроме встроенного в VS (в WinDbg она тоже есть, кстати).
Че-то я не понял — отладчик постоянно вызывает функцию которую ты вставляешь в вотч чтобы показать возвращенный результат?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Вот у нас и стоят терминалки....с WINDOWS CE
Деньги на ветер. Тонкий клиент должен быть без ОСи... А эти гробы с Win CE это вообще — мой первый компьютер был слабже этого "тонкого" клиента.
D>Но никакими линуксами там и не пахнет!
Кто сказал про Linux? Тонкий клиент — должен быть без ОС вообще. Например, Sun Ray. На каждой презентации Sun Ray вызывает много шуму... Но, к сожалению, проштампованное мЫшление руководства многих компаний все-таки не решается на эту, со всех сторон заманчивую, альтернативу писюкам...
A>>Потому, что пользовательские программы — прежде всего для выполнения функций, а уж использование преимуществ — это личная проблема разработчика. Т.е. допустим finereader. Я плачу за его алгоритмы распознования... MS Office for linux (допустим ) я, как пользователь, заплачу за его возможности редактирования и подгодтовки документов. Какая мне разница, используют они там wpf или mfc? Мне, как пользователю, фиолетово.
A>Замечательный пример! Вот открыл я pdf-ку, там некая таблица, мне захотелось ее исследовать. Я ее выделяю, копирую и вставляю в Excel. И она вставляется именно как таблица, я могу ее сортировать по нужным мне столбцам и вообще делать что хочу. A>И вот наша контора переходит на Люних. Таблица из того же pdf уже не копируется как таблица и не вставляется в OpenOffice. После вставки я вижу бессмысленную мешанину слов и цифр. Потому что в Люнихе нет тех технологий как в виндах. А если бы Adobe Acrobat был кроссплатформенный — он что, тоже обязан не поддерживать копирование таблиц, потому что не делает это в Люнихе?
логика не найдена..
акробат что то кидает в буфер обмена, текстовый процессор что то извлекает из буфера и обрабатывает..Акробат даже ни при чем (если он что то действительно кидает в буфер)..
...coding for chaos...
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Страшно, не страшно, но эту фичу я видел во всех отладчиках, кроме встроенного в VS (в WinDbg она тоже есть, кстати).
A>Че-то я не понял — отладчик постоянно вызывает функцию которую ты вставляешь в вотч чтобы показать возвращенный результат?
Скорее он это дело как-то оптимизирует, но результат именно такой... И я как-то постоянно этим пользовался...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Ну вот например в винде есть такой элемент управления как ListView. S>ммм... Ты о каком? О стандартном? про vcl? или про дотнетовский?
Разумеется о стандартном.
S>Соль в том, что надо использовать кроссплатформенную библиотеку, а не вольные танцы. К примеру ту же Qt.
Ах, вот оно что! Только это называется "что в лоб, что по лбу"! Это значит что библиотека использует только те фичи, которые есть во всех ОС и не использует особенных. Так на фига мне это надо? Зачем тогда разработчикам ОС соревноваться если их фичи не будут использоваться?
A>Ах, вот оно что! Только это называется "что в лоб, что по лбу"! Это значит что библиотека использует только те фичи, которые есть во всех ОС и не использует особенных. Так на фига мне это надо? Зачем тогда разработчикам ОС соревноваться если их фичи не будут использоваться?
Что ты называеш "особенными фичасми"? Ты вообще представляеш себе что такое контрол?
Matrix has you...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
A>>Че-то я не понял — отладчик постоянно вызывает функцию которую ты вставляешь в вотч чтобы показать возвращенный результат?
DOO>Скорее он это дело как-то оптимизирует, но результат именно такой... И я как-то постоянно этим пользовался...
Тогда такой отладчик надо выкидывать нахрен. А если эта функция модифицирует сторонние переменные? Что отладчик может знать об этом, что может оптимизировать?
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
A>Тогда такой отладчик надо выкидывать нахрен. А если эта функция модифицирует сторонние переменные? Что отладчик может знать об этом, что может оптимизировать?
Ну ведь у программера тоже голова на плечах есть
Короче, фича эта куда менее сомнительна, чем Edit & Continue — и я (когда пользовался отладчиками) ее использовал...
Re[40]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>>Ты, мил-человек, мне не учитель, чтобы домашние задания давать. Скажи просто и прямо: "Да, не знаю, ляпнул не думая, в полемическом задоре", — и все поймут ведь, что характерно. А вот хамить не надо, плохо кончится.
S>Не обижайте человека, а прикиньте сами. S>IBM и Novell... Довольно крупные конторы, флагманы так сказать. С чего это им запросто так спонсировать опенсорц проекты? С барского плеча?
Понимаешь, регулярно общаясь с сотрудниками ИБМ (да и вообще в результате 20-летней варки в этом котелке), я в принципе представляю себе, и для чего им поддерживать Open Source, и что они с этого имеют. И вполне одобряю это их поведение, равно как и Open Source в целом. Но когда не пойми кто пишет вот такие вот вещи:
Посмотри, что IBM сделала со своим Eclipse'ом и подумай, сколько бы они заработали, продавай они его? И сколько имеют сейчас, вложив в опенсорсный софт? Это домашнее задание, дабы глупостей не говорить.
я просто не могу не спросить: "А ты сам-то знаешь, сколько?" Я еще понимаю, кидай такие понты Билл О'Лири — у него хоть какие-то данные имеются, хотя, полагаю, и он реальную отдачу от поддержки Open Source может оценить только качественно, но никак не количественно. Но когда их кидает некто Turtle.BAZON.Group...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
D>>>>>А мне все и разу!!! D>>>>>К сожалению в мульте не работает управление TBG>>>>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует. P>>>Да ну уж прямо так отсутствует? Посмотрите любые топы и увидите, что по мнению сообщества геймплей как раз присутствует в Stalker'e, HL2, Doom3, FarCry, Oblivion, TitanQuest, Heroes V, Gothic III, Supreme Commander и еще целой кучи игр. FF>>геймплей в этих играх был придуман лет 10 назад.. инноваций нет.. потому что "пипл хавает".. ЯИ>Ну они умудрились его не испортить. И к тому же в некоторых играх очень неплохая сюжетная линия получилась. Так что не всё так плохо. А инноваций и не будет. Все возможные варианты геймплэя придуманы давно, а на смешении стилей прогорело очень много игр.
всё есть.. просто никто не хочет рисковать денюжкой в новой области.. продажи то есть..
...coding for chaos...
Re[30]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
S>>>Обычно головная боль появляется у провайдера после звонков и писем. LL>>Так всегда есть 2 пути: а) что-то делать, б) забить. Второй проще. S>...и ведет как правило к неприятностям...
Для провайдера-то? Нет, не ведет. В домовых сетках основной контингент — пионэры-игроманы, им Линукс без надобности. Цены у них низкие, скорость, как правило, высокая. Чего им бояться-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем