Re[18]: AFAIK vs IMHO
От: Erop Россия  
Дата: 12.04.07 13:21
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>>Всего один наводящий вопрос. Нахрена писать дрова под DOS?

DOO>Кто сказал про драйвера? Где проще проверить работоспособность железа? Почему до сих пор многие тестовые утилиты пишутся под DOS (если быть точнее под еальный режим)?

А как ты собираешься работоспособность отлаживать без дров? Например TV-тюнера
А под DOS пишут тестилки потому что не надо инсталлить драйвер.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 12.04.07 13:22
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Или я чего-то не понимаю...

A>>>Чтобы выйти в Инет (в любой операционке) нужно задать два числа:
A>>>1) IP твоего компьютера
A>>>2) IP шлюза, через который ты идешь.

LL>>Да, неправильно. Поскольку в данном случае твой компьютер находится в домене провайдера, и пока ты не залогинишься, не будет тебе ни щастя, ни какой-либо сети. А когда залогинишься, сеть будет, но щастя все равно не будет, пока не запущен клиент билинговой системы, который есть только для винды — потому что локалка халявная, а инет платный.

A>Ну что тебе сказать. Это конечно неубиенный аргумент — "провайдер отказывается работать с Линуксом". Как ты понимаешь другой аргумент — "провайдер отказывается работать с Виндами" такой же неубиенный. Самое главное — от какчества операционки не зависит.

Конечно. Но, как ты сам понимаешь, все мы живем не в идеальном мире, а в том, какой есть. Вот если мы говорим о домохозяйке, то ей все рассуждения о какчестве ОС глубоко пофиг. Ей нужна та, где проще жить. Которую все провайдеры поддерживают. Где дети не будут доставать вопросами "А почему у нас не работает игрушка". Наконец, для которой софт продается любой на каждом углу по 100 рублей (много можно говорить о вреде пиратства, отделе К и прочих делах, только софт все равно продается любой везде и по 100 рублей). И так далее. Я ведь здесь не доказываю, что Линь плох. Я просто говорю, что он не для народа, а для людей. И потому позиционировать его как народную ось неправильно.

A>ЗЫ.

A>А у нас провайдеру все равно. Правда я провел интернет на полгода позже именно потому что ждал
A>когда именно этот провайдер дотянется до моего дома. Не пожалел — какчество сервиса совсем другое.

Ну и замечательно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Про кроссплатформенность...
От: asdfghjkl  
Дата: 12.04.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Ах, вот оно что! Только это называется "что в лоб, что по лбу"! Это значит что библиотека использует только те фичи, которые есть во всех ОС и не использует особенных. Так на фига мне это надо? Зачем тогда разработчикам ОС соревноваться если их фичи не будут использоваться?

S>Что ты называеш "особенными фичами"?

Те особенности (в самом широком смысле) операционных систем, которых нет в других системах. Например я с трудом представляю кроссплатформенный Файерфокс в МСДОСе — потому что он не ориентирован на графические программы, и не представляю на IBM-360 — просто потому что там нет графического дисплея вообще.

S>Ты вообще представляешь себе что такое контрол?

Да, немного...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[11]: Браво!
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 12.04.07 13:48
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>То есть чтобы программа нормально работала и имела интуитивно понятный интерфейс, она должна быть платной? Согласен...

Чтобы программа нормально работала у Ваc и имела интуитивно понятный для Ваc интерфейс, она должна быть платной. Согласен.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[15]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ясный пень утилиту ты "под себя" напишешь. Ты что-то наукоёмкое напиши

Я уже приводил как пример системы коррлеяции событий ИБ и системы автоматизированного тестирования.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.04.07 13:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Я обычный юзер.

D>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?

Debian. 4.0 который. Я вообще не плясал никак вокруг него. Подцепилось абсолютно все, включая мой многострадальный TV-тюнер и видяху от ATI.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[19]: AFAIK vs IMHO
Дата: 12.04.07 13:50
Оценка:

E>А как ты собираешься работоспособность отлаживать без дров? Например TV-тюнера

E>А под DOS пишут тестилки потому что не надо инсталлить драйвер.

А теперь прочитай еще раз и найди парадокс в свобственном высказывании
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.04.07 13:53
Оценка:

D>Я обычный юзер.

D>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?

А дистр винды есть, который без плясок с бубном устанавливается?
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка: :))) :)

TBG>>DELL топовый. Хрен там, а не выбор.

E>DELL — да. Но на топовом деле уже глупо экономить оем-винду

Ну не экономить. ИЗ принципа винду не брать охота. Да ещё если под винду инфраструктуру выстраивать — там менеджера пакетов типа apt нет, надо самому им стать (а мне работать надо, а не зависимости запоминать), либо ставить всё в одном как в больших коммерческих софтах, но их надо покупать, а мне куда-то идти покупать обломно, а с нетом тоже не всегда удобно. В общем, ну нафиг эту винду, сыровата пока.
Re[39]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Обойдешься. Мои личные умения или неумения не относятся к теме данного топика. Если уж очень охота — я привел выше порядок действий.

Я то обойдусь, с меня не убудет. Да и порядок действий не прослеживается. А умение или неумение — уметь надо не писать то. что первым в голову взбредёт.
Re[39]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

LL>Ты, мил-человек, мне не учитель, чтобы домашние задания давать. Скажи просто и прямо: "Да, не знаю, ляпнул не думая, в полемическом задоре", — и все поймут ведь, что характерно. А вот хамить не надо, плохо кончится.

Ну где ты хамство то углядел? Кстати, твоё я пропустил, думал, истина в споре родится. Жаль, ошибся. Ни опровергнуть ничего не можешь, ни согласиться.
Re[41]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

LL>я просто не могу не спросить: "А ты сам-то знаешь, сколько?" Я еще понимаю, кидай такие понты Билл О'Лири — у него хоть какие-то данные имеются, хотя, полагаю, и он реальную отдачу от поддержки Open Source может оценить только качественно, но никак не количественно. Но когда их кидает некто Turtle.BAZON.Group...

Так тебе только принципиален вопрос "некто"? Это из серии "приличный 3-д редактор не может весь 6 метров". А раз сам представляешь сколько имеют и как — к чему этот бесполезный флейм?
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

TBG>>Ну ка. Насчитай у них хотя бы процентов 30-35.

E>Чего насчитать? Я не понял. Ты просил показать, я спросил видал ли ты то, что просишь показать...

А, ну если так поставлен вопрос, то нет, не видал.
Re[19]: Про кроссплатформенность...
Оценка:

A>Вот убейте меня — не понимаю почему все так помешались на сабже, в чем преимущество кроссплатформенных программ. Ведь различные платформы имеют разные достоинства. У одних есть одно, но нет того что есть в других. Таким образом, если вы делаете кроссплатформенную программу, то не можете пользоваться преимуществами ОС, а вынуждены использовать только то, что есть у всех. Тогда зачем такая программа нужна?

Я то к той фразе: "А мне нравится, когда в программе много функций, которыми я не пользуюсь, но, возможно, буду пользоваться"
Re[19]: Моя твоя не понимать :(
Оценка:

E>Ну опять смысл не ясен.

Смысл в том, что уже теряем нить разговора. Это был симметричный овтет пупку.
Re[15]: Про неро
Оценка:

E>Но я ещё раз обращаю твоё внимание, что ты нифига не оплачиваешь работу по поддержке твоего резака. Это стоит довольно дорого. Как минимум в стоимость проекта должен входить оди резак для тестирования

E>Ты участвуешь в финансировании существования команды. Что тут не так?

Команда сама определяет сколько ей надо. Не могу же я каждую команду финансировать за то, что она занимается не тем, чем нужно.

TBG>>Да не на кой. Как пример приводился.

E>Ну блин! Нэ надо -- проходи мсимо! Рынок типа

Дык и прохожу мимо этого неро с удовольствием.
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

DOO>>Деньги на ветер. Тонкий клиент должен быть без ОСи... А эти гробы с Win CE это вообще — мой первый компьютер был слабже этого "тонкого" клиента.

D>Это твое мнение, причем ничем не обоснованное.

То, что тонкий клиент должен быть без оси это не мое мнение, а определние. Иначе какой он тонкий клиент? Это кастрированный писюк будет.

DOO>>Кто сказал про Linux? Тонкий клиент — должен быть без ОС вообще. Например, Sun Ray. На каждой презентации Sun Ray вызывает много шуму... Но, к сожалению, проштампованное мЫшление руководства многих компаний все-таки не решается на эту, со всех сторон заманчивую, альтернативу писюкам...

D>Раз его не внедряют,значит он нафиг никому не нужен.

Логика железная. Раз его не внедряют — значит его пока плохо продают, вот и все. И, кстати, почему это нигде? Даже на нашей дикой Родине есть достаточно крупных предприятий с Sun Ray'ями.
Re[27]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:55
Оценка:

LL>Конечно. Но, как ты сам понимаешь, все мы живем не в идеальном мире, а в том, какой есть. Вот если мы говорим о домохозяйке, то ей все рассуждения о какчестве ОС глубоко пофиг. Ей нужна та, где проще жить. Которую все провайдеры поддерживают. Где дети не будут доставать вопросами "А почему у нас не работает игрушка". Наконец, для которой софт продается любой на каждом углу по 100 рублей (много можно говорить о вреде пиратства, отделе К и прочих делах, только софт все равно продается любой везде и по 100 рублей). И так далее. Я ведь здесь не доказываю, что Линь плох. Я просто говорю, что он не для народа, а для людей. И потому позиционировать его как народную ось неправильно.

Long, я не спорю с таким аргументом. Но звучит он как знаменитый анекдот про кучу г... и двух червяков. С одной стороны — ну да, все привыкли, всем проще... И кактус уже не такой колючий... А с другой стороны — а почему б не попробовать что-то более хорошее? У него есть свои колючки, но их напорядок меньше..
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 12.04.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_> Теперь еще есть у кого-нибудь вопросы, почему коммерческий софт никогда не умрёт, а опен соурс никогда его не вытеснит полностью

Я вроде бы нигде здесь не утверждал, что коммерческий софт обязательно умрет.
И, кстати, "опен соурс" и "бесплатное ПО" — это немного разные вещи. Как и "коммерческое" и "закрытое".

_> и почему у опен соурса такое крайне неудобное юзабилити?

Кому как..
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 12.04.07 14:00
Оценка:

ДД>>А Вы заплатили тому, кто написал программу, чтоб называться клиентом и предъявлять такие претензии?

A>То есть чтобы программа нормально работала и имела интуитивно понятный интерфейс, она должна быть платной? Согласен...

А МС Офис научился переносить по слогам в ячейках в екселе? В то время, когда за него было уплочено, не умел. А мне хотелось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.