Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>так же умалчиваю, что МС ругали за закрытость стандартов. Вот пытается их сделать открытыми и доступными для всех. И тут — куча препятствий, причем со стороны тех, к то с пеной у рта ругал МС за её закрытость стандартов
И еще там диалог прикольный со Stephen Mutkoski (Regional Director for Interoperability and Innovation, Microsoft Asia APAC Corporate Affairs team)
I asked, “Would Microsoft sue developers of office applications who implement areas which are not directly covered by Ecma 376?”
“Don't say 'sue' ...”
“But there is a 'Covenant NOT to SUE' and my limited, layman legal understanding would just assume that the opposite would be 'to sue'”
“...”
“So specifically, if a developer independently implemented 'Macros' to be compatible with Microsoft Excel 2007, would they get sued?”
“Are Macros included in the specification?”
“ ... !? Sorry? Are you asking me? Haven't you read the 6000 page document?”
“ ... no ....”
“Well, in the brief time I had to review Ecma 376, I could not locate a section on Macros within the large document. Also Microsoft Excel 2007 (beta) has an alternate file format to save which “includes Macros” which suggests that the Ecma 376 specification is deficient.
So if Macros are not included in Ecma 376, will developers who develop it independently get sued?”
“I will have to get back to you ...”
И еще мысля...
As for OOXML as an ISO standard, since OOXML does not define the proprietary blobs that are wrapped in the XML, Microsoft is the only company that can write applications that can fully access the actual information in the files. What is the point of an international standard that only one company can implement? The only useful function of OOXML is therefore to allow third party vendors to write OOXML save and load plugins for MS Office. Why is there any need for that when Microsoft will bundle a save and write plug-in with MS Office?
8. Evaluating Alternative Technologies in IETF Working Groups
In general, IETF working groups prefer technologies with no known IPR
claims or, for technologies with claims against them, an offer of
royalty-free licensing. But IETF working groups have the discretion
to adopt technology with a commitment of fair and non-discriminatory
terms, or even with no licensing commitment, if they feel that this
technology is superior enough to alternatives with fewer IPR claims
or free licensing to outweigh the potential cost of the licenses.
Т.е. вполне логично, что стандартом принять OpenXML никто не захочет, т.к. в нем есть куча подводных камней и "обещание не нагибать за использование спецификаций"(c)MS, только вот что такое "обещание" с юридической точки зрения непонятно... И главное не понятно что будет за "имплементации" частей, которые не вошли в "спецификации" такие как vba.
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>У меня такого небыло....
ЯИ>У меня тоже. Когда сидел под Вин98 в 2004 году. А под 2к, ХР это было сплошь и рядом. ЯИ>И сейчас бы было. Просто крупных вирусных инфекций не было уже года 2. Вот и появляются везунчики которые вирусы видели только по телевизору в передаче про микробиологию
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе. D>Это твое мнение... D>Где факты?
Я много раз приводил и объяснял. К томуже тут много разговоров было что линух в качестве десктопа херня, но про сервер на линухе мало кто спорит, потому как линух-сервер всетаки очень можный получается. Ясен пень мс сервер может рулить только в 2х случаях: 1. Контроллер домена, 2. Веб на IIS (изза того что iis под линухом нету)
В остальных случях, когда есть возможность решить поставленую задачу в линухе — линух надежнее.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
S>>Что ты называеш "особенными фичами"?
A>Те особенности (в самом широком смысле) операционных систем, которых нет в других системах. Например я с трудом представляю кроссплатформенный Файерфокс в МСДОСе — потому что он не ориентирован на графические программы, и не представляю на IBM-360 — просто потому что там нет графического дисплея вообще.
А не сильно ты круто взял? И мсдос, и ибм-360... Ты еще PS и AS/400 припиши.
Нет, былобы очень хорошо обеспечить универсальную кроссплатформенность, или хотябы такую, которая есть у кернела, но до подобного еще идти и идти. Сейчас же достаточно обеспечить работу в 3х-4х операционках.
S>>Ты вообще представляешь себе что такое контрол? A>Да, немного...
Ну и какаие проблемы реализовать отрисовку логики контрола на любой граф. интерфейс? Ты веб-браузеры консольные видел? Вполне достаточный там интерфейс для "полазить-почитать", и контролы там все вполне логично отрисовываются. А на мобилах оперу видел?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вообще-то некоторую часть оболочки НАДО писать каждый раз заново. Так как на разных платформах их принято делать по разному. E>Но в программах обычно есть что-то кроме голой оболочки....
С чего ты взял что надо чтото звново писать в программах?? В кросс библиотеке да, надо поддержать разные ос/режимы, но в программах зачем? Ты qt видел когда-ть? Если используеш только инструментарий qt, то соберется и будет работать на всех поддерживаемых платформах.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Если используеш только инструментарий qt, то соберется и будет работать на всех поддерживаемых платформах.
Ну так я об этом и толкую! Значит если в некой операционке (допустим, в Линухе ) появился какой-то новый полезный и супернавороченный контрол, то я его не смогу использовать только потому что это — принадлежность ОС, а мне можно пользоваться только библиотечными средствами. Зачем тогда разработчики того контрола парились? Или мне подождать пока его поддержка появится в библиотеке? А как она появится, ведь в других ОС его нет? Или разработчики библиотеки его "вручную" нарисуют? Знаешь, меня очень парит WinRAR из за того, что там ЛистВью самопальный. Вроде все почти такое же, но в каких-то мелочах отличается.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
S>А не сильно ты круто взял? И мсдос, и ибм-360... Ты еще PS и AS/400 припиши.
Ну так это лишь пример. Аллегория, так сказать. Я лишь хотел показать, что платформы — они такие разные. А разные они вследствие конкуренции. Их разработчики стремятся сделать лучше, чем есть у конкурентов. А "кроссплатформенность" предполагает причесывание всех под одну гребенку и выкидывание из лучших платформ их конкурентных преимуществ лишь на том основании, что они мешают кроссплатформенности.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Ну так я об этом и толкую! Значит если в некой операционке (допустим, в Линухе ) появился какой-то новый полезный и супернавороченный контрол
В какой библиотеке он появился бы? Или так, сам по себе?
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе. D>>Это твое мнение... D>>Где факты?
S>Я много раз приводил и объяснял. К томуже тут много разговоров было что линух в качестве десктопа херня, но про сервер на линухе мало кто спорит, потому как линух-сервер всетаки очень можный получается. Ясен пень мс сервер может рулить только в 2х случаях: 1. Контроллер домена, 2. Веб на IIS (изза того что iis под линухом нету) S>В остальных случях, когда есть возможность решить поставленую задачу в линухе — линух надежнее.
А причем тут топовый ноут DELL и серверный Линух?
Re[30]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Да потому что это "нечто хорошее" хрен установишь и настроишь без спецефических знаний, в отличии от Винды. ЯИ>Ну это как повезет. Иногда и Винду просто так не установишь. Да и с Линуксом не так уж и много проблем сейчас.
Нифига себе немного
D>>А "хорошесть" находиться под большим сомнением... D>>В этом топике никто так и не ответил что Лин лучше Вин? ЯИ>А мне не ответили что значит лучше.... Быстрее? Красивее? Дешевле? Удобнее? С большим количеством возможностей?
ЯИ>Я вот считаю что лучше тот продукт, у "которого деньги заработаные на нем минус стоимость продукта и его настройки" величина положительная. И чем она больше — тем лучше. На данный момент для моего дома лучше Линукс. А для работы Виндовс, да и то не всегда.
А у меня что дома что на работе пока что выгоднее Винда....
Может Линух и оказался выгоднее, но он гад что то не устанавливаеться нормально
ЯИ>Так что решайте сами что лучше в каждой конкретной ситуации.
Вот с этим полностью согласен.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Hi asdfghjkl
AV> Обычно код начинает работать сразу.
a>Я молчу... Куда мне до такого монстра. Я-то иногда делаю даже такие глупые ошибки как if(var&0x40 == 0)
Не такой уж и монстр. Просто в свое время, в школе, преподаватель заставлял сначала написать и прошагать программу на листике, а только потом садиться за клавиатуру. Очень полезно оказалось. Хотя сначала и непривычно было. И возмущались. Но теперь оценил. Конечно, сейчас полностью таким способом я не пишу, но сначала предпочитаю посидеть и подумать. Да и описки уменьшились на порядки. Так что все просто объясняется.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi asdfghjkl
AV>> Обычно код начинает работать сразу.
a>>Я молчу... Куда мне до такого монстра. Я-то иногда делаю даже такие глупые ошибки как if(var&0x40 == 0)
AV>Не такой уж и монстр. Просто в свое время, в школе, преподаватель заставлял сначала написать и прошагать программу на листике, а только потом садиться за клавиатуру. Очень полезно оказалось. Хотя сначала и непривычно было. И возмущались. Но теперь оценил. Конечно, сейчас полностью таким способом я не пишу, но сначала предпочитаю посидеть и подумать. Да и описки уменьшились на порядки. Так что все просто объясняется.
Молодец. Действительно, когда пишешь СВОЮ программу именно так и надо делать.
А теперь представь, что тебе надо отлаживать чужую программу с 20 летней историей.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Long, я не спорю с таким аргументом. Но звучит он как знаменитый анекдот про кучу г... и двух червяков. С одной стороны — ну да, все привыкли, всем проще... И кактус уже не такой колючий... А с другой стороны — а почему б не попробовать что-то более хорошее? У него есть свои колючки, но их напорядок меньше..
LL>Хорошо, аналогии — хреновое дело, но рискну. Вот у нас есть классический агрегат, изобретенный инопланетянами — автомобиль. Для управления им нужны три руки и три ноги. Постепенно человечество почти сумело приспособить инопланетную конструкцию под себя, оставив только 2 педали и практически избавившись от необходимости дергать ручку переключения передач. Но ему потребовалось на это довольно до фига времени. И если сейчас предложить другую, более эргономичную конструкцию, ее не примут потребители, или по крайней мере, примут очень-очень не сразу. Потому что им всем надо будет переучиваться. И еще потому, что хорошо известное зло в целом безопаснее неведомого добра.
Если бы все рассуждали так как ты мы бы до сих пор пешком ходили.
И не то что автомобиль — телегу бы не изобрели.
Re[2]: Чем Open-source community в действиях отлич. от МС?
_>Microsoft желает как можно скорее утвердить в качестве международногоформата Open XML, с этой целью софтверный гигант обратился в Британский институт стандартов (BSI), призвав его проголосовать за скорейшую сертификацию данного формата. Однако говорить о скорейшем принятии при наличии документации объемом 6 тысяч страниц членам DSI показалось несколько некорректно – просьба Microsoft была отклонена. Кроме BSI, Microsoft попросила у бизнесменов поддержку Open XML ,что вызвало критику со стороны Марка Тейлора (Mark Taylor), основателя организации Open Source Consortium. По его мнению, действия Microsoft лишь в очередной подтверждают неуверенность Microsoft в прочности позиций своего формата.
_>Тейлор отметил, что в мире open-source поддержку невозможно купить или сфальсифицировать, это Microsoft должна понять в первую очередь, ведь open-source сообщество живет по своим законам, отличным от мира коммерции. Как выяснилось, Тейлор занимает позицию людей, не видящих смысл в существовании двух открытых форматов документов, ведь open-source конкуренция как минимум несвойственна данной категории разработок. "У нас уже есть международный стандарт, формат OpenDocument, и правительства все чаще принимают его в качестве приоритетного. Наличие второго стандарта совершенно ненужно", — сказал Тэйлор.
_> Майкрософт упрекают в монополии, мол, должен быть выбор, существование многих ОС, _>а, получается, в мире Open Source, считают, что любая монополия (даже Open-Source) это не есть зло. _>есть "плохие" монополии — МС _>а есть "хорошие" — Open Source.
_>я уже умалчиваю про "демократию" ) _>так же умалчиваю, что МС ругали за закрытость стандартов. Вот пытается их сделать открытыми и доступными для всех. И тут — куча препятствий, причем со стороны тех, к то с пеной у рта ругал МС за её закрытость стандартов
Для тех кто на танке — монополия — это "один продаю". Где это в данном случае?
Кто или что мешает Микрософту этот формат поддерживать?
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>
_>>Microsoft желает как можно скорее утвердить в качестве международногоформата Open XML, с этой целью софтверный гигант обратился в Британский институт стандартов (BSI), призвав его проголосовать за скорейшую сертификацию данного формата. Однако говорить о скорейшем принятии при наличии документации объемом 6 тысяч страниц членам DSI показалось несколько некорректно – просьба Microsoft была отклонена. Кроме BSI, Microsoft попросила у бизнесменов поддержку Open XML ,что вызвало критику со стороны Марка Тейлора (Mark Taylor), основателя организации Open Source Consortium. По его мнению, действия Microsoft лишь в очередной подтверждают неуверенность Microsoft в прочности позиций своего формата.
_>>Тейлор отметил, что в мире open-source поддержку невозможно купить или сфальсифицировать, это Microsoft должна понять в первую очередь, ведь open-source сообщество живет по своим законам, отличным от мира коммерции. Как выяснилось, Тейлор занимает позицию людей, не видящих смысл в существовании двух открытых форматов документов, ведь open-source конкуренция как минимум несвойственна данной категории разработок. "У нас уже есть международный стандарт, формат OpenDocument, и правительства все чаще принимают его в качестве приоритетного. Наличие второго стандарта совершенно ненужно", — сказал Тэйлор.
_>> Майкрософт упрекают в монополии, мол, должен быть выбор, существование многих ОС, _>>а, получается, в мире Open Source, считают, что любая монополия (даже Open-Source) это не есть зло. _>>есть "плохие" монополии — МС _>>а есть "хорошие" — Open Source.
_>>я уже умалчиваю про "демократию" ) _>>так же умалчиваю, что МС ругали за закрытость стандартов. Вот пытается их сделать открытыми и доступными для всех. И тут — куча препятствий, причем со стороны тех, к то с пеной у рта ругал МС за её закрытость стандартов
A>Для тех кто на танке — монополия — это "один продаю". Где это в данном случае? A>Кто или что мешает Микрософту этот формат поддерживать?
В танке как раз ты, как и большинство фанатичных линуксоидов.
Это реально, какая то болезнь мозговая. По другому не назвать
пипец:
что было вначале , как гнали на МС:
мс — зло
мс — закрывает форматы
мс — не хочет стандатизировать форматы...
мс — вобще ацтой, я хотел написать свою мегатулзу для просмотра док или ексел файлов, но гнусный МС закрыл свой формат...
------------
Сейчас:
Сейчас МС хочет и пытается сделать свой новый формат открытым и стандартизированным.
Идет так сказать, на встречу пожеланиям общественности.
Вот тебе и свобода — формат открыт, можно написать бесплатный энтузиазиский мегаофис, который работает с этим стандартом и засунуть платный МС офис в баааальшую планетарную "попу", и билли разорится . и венде капец и МС-у капец. Останется чистый опен сорц. И войны на планете прекратятся (ведь главный злодей на планете — билли. потеряет власть), и люди перестанут болеть (ведь главный злодей, который источал зло, и это зло делало больными людей — этого злодея не будет), и люди перестанут врать, изменять, убивать, насиловать, "подсиживать на работе" коллег и тд и тп. Царствие всеобщего благоденствия. Рай на Земле.
дык нет же — не хотят счастия на Земле!
не хотят стандартизировать формат
Главный злодей повелся на уловку опенсоурц энтузиазистов, стал по их требованиям открывать формат
вот тут бы его тёпленького и подловить...
---------------
"ты не делаешь это — ты плохой"
"хорошо, я сделаю то, о чём вы просите"
"не-а, мы тебе не дадим сделать это"
-----------------
у меня нет медицинского образования, я всех тонкостей не знаю, но на дилетанском уровне: это похоже у опенсоурс энтузиастов массовая шизофрения. Пипец, а я еще удивлялся, чё линух такой глючный, и абсолютно не юзер-френдли конечно, если не адекваты пишут софт, разве может софт тогда быть адекватным?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
FF>>для каждого уровня есть свои инструменты.. D>Я обычный юзер. D>Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?
вообще там речь шла не про дистриб..
будь внимательней