ЯИ>Ну из последних проблем на моем компе — кодеки конфликтуют друг с другом. А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели.
+. C кодеками вечные проблемы. ЯИ>Записывалка стандартная виндовая глючит, не всегда оставляет незакрытой сессию, двд записанные через неё не читаются обычными проигрывателями. Хотя может и не винда, может криворукость моя. Ну и часть проблем не с самой Виндой,а с софтом под неё, точнее с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт.
+. Записывалка уродская. Впрочем, мне в страшном сне не приснится ее использовать, если есть что-то другое(а обычно есть).
В принципе, в последнее время действительно серьезных проблем не было.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>ОЙ чо то не верю я! Ой не верюю! P>Короче я скока виндой пользуюсь столько и в инете сижу. Вирус видел в глаза только под ДОС, еще когда в 9 или 10 вроде классе учился, друган вирус на дискете принес. Может кто еще помнит такой девайс был, дискета назывался. Под виндой вирусов не видал никогда. Х3, может я просто так удачно в инете сижу что на вирусы не натыкаюсь? P.S. года два назад купил каспера, ну чтобы как у всех. Так этот каспер кроме своего свинячьего визга (как только в инет выходишь, типа вы атакованы!) больше никаких звуков и предупреждений никогда не издавал. Как лицензия на каспера кончилась, я его просто снес и щас у меня соответсвтенно антивирусов никаких нет.
Раза три ловил в разных локалках Mrak{x}. Пренеприятная штука. Заражает все NT based в локалке, через уязвимости. Выводится крайне тяжело.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>Насчет вирусов это внатуре руки из жопы... D>За моим домашним компом кроме меня еще жена и теща сидят(самые настоящие юзера и что то нет никаких вирусов , ВООБЩЕ никаких...
Домашний можно легко заразить с ноута, который (у меня, по крайней мере), замечен в беспорядочных сетевых связях с другими копами и целыми сетками . Конечно, помог бы иногда антивирусный монитор, но это тормоза и проблемы с различными программами.
Если он у вас одиноко стоит дома, тогда да, верю.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LA>>Это где?! В линуксе?! Да ну нафиг! man команда — и будет счастье. Да, на английском. Да, много. Зато подробно и исчерпывающе.
LL>По поводу каждого действия читать много по-английски??? А не нафиг-нафиг ли?
При инсталляции линукса выставьте русский язык. Man будет на русском.
SJA>Что инетересно, в VC 2005 Edit&Continue реализовано для C++, а для C# — нет. Отсюда вывод — С++ более интерпретируемый
Кстати, меня это немного удивило. Я-то думал, что для шарпа оно реализовано, просто я не нашел(не настолько оно нужно, специально не искал. А потом на java спрыгнул...)
Впрочем, Edit&Continue не самая большая утрата. А вот локальное хранилище изменений...
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>>А дистр винды есть, который без плясок с бубном устанавливается? D>>По крайней мере на моем ноут: Win XP и Vista. D>>Вообще без плясок!!!
TBG>А на мой не встанут. Начнём с того, что эта система затрет MBR и пропишет только себя. А второе, они мне партиции (для недовольных, разделы) на НЖМД не даст сделать нормально.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Давай я сам за себя решу что мне надо? LA>Так вроде бы за тебя никто и не решает...
D>>Я не Винды из Линуха хочу получить... D>>Для начала я его хотя бы поставить хочу. LA>Так ставь! Или у тебя дальше желания ничто не движется? Тебе ж говорят: берешь любой дистрибутив и ставишь. Что непонятно — вэллкам, спрашивай. Но только конкретно. И тебе помогут и подскажут. А кидать слова про то, что линукс сакс, а винда — рулез, не надо. Хорошо?
Поставил Kubuntu 7.04 beta.
Wifi подцепился сразу, что неможет не радовать...
Теперь есть инет и это сильно помогает....
Скачал кучу апдейтов....
Но звука нет по прежнему, почему не знаю...
AlsaMixer Стоит....звук в нем на полную...
Звуковуха вроде правильно опозналась.
Если кто поможет мне обычному юзеру наладить звук, буду очень благодарен, только плиз поподробнее...
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
D>>А для чего вообще нужен Линух на десктопах? D>>Для каких задач он подходит лучше Винды?
Это не правильные вопросы. Давай говорить о соотношении цена-качество?
-- ничего не знаю о Линуксе и его качестве. Винда меня полностью устраивает и как сервер, и как игрушечная ось.
dmz>Неправильный вопрос. Для чего мне нужна на десктопе винда? Зачем мне платить за нее деньги, dmz>платить деньги за софт для нее, и ломать голову по поводу вирусной/сетевой безопасности?
Потому что это не хорошо и противозаконно. Ответ разворачивать надо?
dmz>Все свои задачи я решаю под linux. Разработка, управление проектами, документооборот, интернет, видео — просмотр и создание (я скайдайв-оператор на досуге, скачать с dv-камеры, перекодировать, порезать, слить, наложить музыку — обычное дело, и все получается), музыка и проч. Несколько лет не пользуюсь виндой вообще, даже на работе.
Для топикстартера — не аргумент.
dmz>Ее даже купить непросто —
Сейчас или раньше? Если раньше, то да — были проблемы.
dmz>тут был роскошный тред, меня в итоге аж на савёлу послали — мне вот нечего делать, как давиться в метро или по пробкам ради какого-то куска софта, и это в двадцать первом веке.
Реальный отмаз для
Зачем мне платить за нее деньги
А на работу ездим на машине, которая ближе к дому? Или на своей?
dmz>Нахрена мне это все?
Тебе? Не знаю. Тебя же не заставляют. Шериданов в виндовой среде ноль целых ноль десятых.
dmz> Кстати, linux для меня из игрушки на потыкать пальцем в рабочую систему превратился тогда, dmz>когда винда упала,
Винда — ацтой? Ищи ошибку в компиляторе.
dmz>с имеющегося пиратского диска не поставилась — падала в BSOD при установке, сходил на рынок купил еще один пиратский, он тоже не поставился... У меня даже матерные слова тогда кончились. В итоге тогда я восстановил загрузчик федоры, и сделал то, что мне нужно, находясь под ней. И понеслась...
А кто безгрешен?
Ну если ты линуксоид, ну нафига тебе винда? Еще и два раза на диски потратился, бедняга. Если надо срочно, то бери проверенные средства в которых ты уверен в данной ситуации. Или линукс туда не ставился?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
E>>>Ясный пень утилиту ты "под себя" напишешь. Ты что-то наукоёмкое напиши DOO>>Я уже приводил как пример системы коррлеяции событий ИБ и системы автоматизированного тестирования.
E>А что такое первое? "ИБ" -- это что?
ИБ — информационная безопасность. Система корреляции событий — это умудриться понятьл зависимость между разными событиями, которые сыпятся с десятков источников. Здесь хороши разные методы — и статистические, и сигнатурные и много чего еще... Коммерческое ПО в этом плане развивается интенсивно (взяли сигнатурный метод и пишут эти сигнатуры сотнями). Но нельзя объять необъятное — надо изучть и применять и другие методы тоже.
E>А во втором ничего наукоёмкого нет вроде. Просто IT такое прямое совершенно. Что там такого умного?
Ну так-то есть там интересные вещи разные... Например, самя смелая идея — тестировать надо только архитектуру, а разработчик не нужен вообще! И есть попытки создавать подобные системы...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вот как ты TV-тюнер хочешь из-под DOSа разрабатывать?
Ну, во-первых, каие проблемы? Ты считаешь, что работаь с железкой под ДОСом сложнее? На самом деле проще.
Во-вторых, пока ты с этого тюнера получишь первую картинку, пройдет куча циклов разработки. Сначала будут глупые задачи — типа встал ли он нормально на шину, правильно ли реагирует на различные сигналы, посланные в порты и т.п.
А разработка и отладка драйвер это уже дело десятое (до него могут просто не дойти ).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Молодец. Действительно, когда пишешь СВОЮ программу именно так и надо делать. A>А теперь представь, что тебе надо отлаживать чужую программу с 20 летней историей.
Ты знаешь... Я отказалмя от отладчика как раз, когда полез во внутренности самбы... Не 20 лет истории, конечно, но тоже немало.
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>Да потому что это "нечто хорошее" хрен установишь и настроишь без спецефических знаний, в отличии от Винды.
Еще раз. Пока я тут трепался на VMWare я поднял старый добрый Debian Sarge. Сеть, звук, графика, GNOME, KDE — никаких правок конфига (ну кроме сети, мне так проще...). Все, что надо было настроить настроилось в ходе установки через debconf. Ни одной проблемы. Можешь сам эксперимент провести.
D>А "хорошесть" находиться под большим сомнением... D>В этом топике никто так и не ответил что Лин лучше Вин?
1. Линукс бесплатный.
2. Меньше "магии" (хотя посмотрел я на эти гномы с KDE, по ним так не скажешь...).
3. Больше выбора (нет 2-х одинаковых линуксов).
4. Менее требователен к ресурсам. Если мне надо запустить какое-то мега-ресурсоемкое X'овое приложение, то я могу, к примеру, отказаться от оконного менеджера. Если не X'овое — могу погасить X'ы.
5. Встроенный мощный файерволл в ядре — это не персональный файервол. Это файервол корпоративного уровня. Своими возможностями он уделает какой-нибудь ISA сервер моментально.
6. У всякой проблемы можно найти откуда ноги растут. Отладка доступна везде. Можно даже драйвер заставить писать подробнейший лог.
7. Сиитема-алфавит вместо системы иероглиф (всякая задача решается связкой простых утилит, вместо мега-навороченных универсальных). Хотя современные программки все больще отходят от этой тенденции.
8. Огромное количество различного софта на все случаи жизни. Прямо из коробки (в случае Debian).
9. Мощнейшая система зависимостей в менеджере пакетов apt. Обновление системы на новый дистрибутив одной командой (можно даже не перезагружаться, хотя рано или поздно придется, ибо новое ядро надо подцепить).
10. Возможность скомпилировать ядро под себя. Под свое железо и выкинуть все лишнее.
В общем-то могу этот список еще долго продолжать, просто толку не вижу... Сейчас начнешь проходится по этим плюсам и утверждать, что для тебя это либо не плюс, либо вообще минус.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
DOO>>>>Деньги на ветер. Тонкий клиент должен быть без ОСи... А эти гробы с Win CE это вообще — мой первый компьютер был слабже этого "тонкого" клиента.
D>>>Это твое мнение, причем ничем не обоснованное. DOO>>То, что тонкий клиент должен быть без оси это не мое мнение, а определние. Иначе какой он тонкий клиент? Это кастрированный писюк будет.
D>Раз не внедряют , зачит не нужен им тонкий клиент без ОСИ.
DOO>>>>Кто сказал про Linux? Тонкий клиент — должен быть без ОС вообще. Например, Sun Ray. На каждой презентации Sun Ray вызывает много шуму... Но, к сожалению, проштампованное мЫшление руководства многих компаний все-таки не решается на эту, со всех сторон заманчивую, альтернативу писюкам...
D>>>Раз его не внедряют,значит он нафиг никому не нужен.
DOO>>Логика железная. Раз его не внедряют — значит его пока плохо продают, вот и все. И, кстати, почему это нигде? Даже на нашей дикой Родине есть достаточно крупных предприятий с Sun Ray'ями.
D>Но их меньшенство.
Ладно. Спор прекращаем. Скажи уж честно, что слабо себе представляешь, что такое тонкий клиент и как они живут на предприятии.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>>А дистр винды есть, который без плясок с бубном устанавливается? D>>По крайней мере на моем ноут: Win XP и Vista. D>>Вообще без плясок!!!
TBG>А на мой не встанут. Начнём с того, что эта система затрет MBR и пропишет только себя. А второе, они мне партиции (для недовольных, разделы) на НЖМД не даст сделать нормально.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>так я пробовал разные шапко-подобные дистры..все они ставились легко..хотя железо у мя староватое..с ним проще.. FF>в настройке были проблемы..т.к. инета не было для поиска такой инфы, как смена локали, настройка раскладки в консоли и т.п..а мне не хотелось сидеть с KOI8 или UNICODE..
Да у RH с этим всегда какой-то геморр был... Как я радовался dpkg-reconfigure locales в дебиане потом И в ru_RU.cp1251 посидел и в ru_RU.koi8-r, и в ru_RU.UTF-8.. Остановился на en_US.UTF-8