Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
>>Ещё часто интересно смотреть из-под отладчика случаи падения... DOO>Т.е. изучать dump? Это разве умеет отладчик VS'ки?
Ну обсуждалось что удобно делать из-под пошагового отладчика вообще, а не из-под VS
АФАИК VS не умеет, так как crt обычно не пишет дамп.
Но если ты умеешь воспроизводить ошибку на машине разработчика, то всё равно полезно часто оглядеть на то, что произошло из-под пошагового отладчика. Тем более, что это можно сделать на "ещё почти живом" коде
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>В общем в какой-то момент ты не заметил смены собеседника. Я лишь указал на одну ошиюку в твоих аргументах. E>>Прости. Я думал что это разные ники одного человека. DOO>Да и вообще, все кто здесь отстаивают идеи open source — колны Sheridan'а
Ты (Вы?) сам(и) признал(ся/ись)!!!
Никто за язык не тянул...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TBG>>А зачем мне в Неро вкладываться, если я им не пользуюсь? Дело принципа. Не надо мне навязывать. E>Да ты и не вкладываешься вроде
Ну.. Заплатив при покупке.
TBG>>Парит. E>И что ты с этим делаешь? Спаял резак сам?
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Нет связки. A>>Ты привел три РАЗНЫХ стиля. И четвертый, который обозвал уродским. Нет связки.
E>Он не уродский. Он ДРУГОЙ. E>Есть целевая платфорома. Там есть традиции, полльзователи, соглашения о построении пользовательстких интерфейсов и т. п.
E>И вполне логично, что пользователи, которые привыкли к МЭКовским интерфейсам, скажем, посмотрят на твою QT прогу, как на смешное, чуждое и неудобное поделие. И будут правы, кстати.
E>И чего?
E>Могу привести пример, чтобы быть понятнее.
E>Вот в MAC OS Classic было понятие "текущее приложение", это то приложение, которое выводит меню. Соотвественно приложение могло не иметь ни одного окна, и, тем не менее, могло быть доступно прользователю, через своё меню.
E>При этом удобно сделать, чтобы каждый документ представлялся отдельным набором окон.
E>А вот в винде так делать неудобно. Потому что никакого такого меню там нет.
E>И что тут скажешь про интерфейс "цельнопортированный" с однйо платформы на другую?
Скажу, что терпимее надо быть, товарищ. Не бросаться словами типа "уродский".
Традиции, это безусловно хорошо. Пока это не переходит в... нечто среднее между фашизмом и маразмом.
Желание, чтобы одна и таже программа выглядела одинаково на всех платформах,
так же естественно как и желание, чтобы она соблюдала традиции.
На M$Word для МакОс посмотри. Кхм... по моему, если бы он соблюдал традиции было бы хуже...
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>Наверняка ты не сравнивал количество часов, которое потратили специальные лаборатории на какие-то там исследования. E>Ну в целом M$ мне всегда нравился и в области юзабилити, особенно со строны разработчика и и в области поддержки, в том числе и поддержки разработчиков.
A>>PS. Знаешь, почему в современном телевизоре нет сетевого трансформатора? E>Э-э-э? Три вопроса E>1) При чём тут это
При том, что любую задачу можно решить разными способами. Причем цена решения может различаться на шесть нулей.
Американцы потратили 2 миллиона долларов на ручку, способную писать в невесомости, а русские просто взяли в космос карандаш.
MS тратит офигенные суммы на какие то исследования. А Опен-Соурсники сами используют свои продукты.
Ставят эксперимент на себе, так сказать, как настоящие ученые. Что лучше пока не известно.
Известно только что MS может потратить гораздо больше денег.
E>2) Кто такие упоминаемые в твоём вопросе объекты?
Какие-такие обьекты? Не понял вопроса?
E>3) Почему PS (то есть текст, после подписи) есть, а подписи нет? :0)
A>>PS. Знаешь, почему в современном телевизоре нет сетевого трансформатора? E>Видимо потому, что сильно уменьшилась можность подогрева катодов ЭЛТ, по сравнению с "несовременными телевизорами"?
Erop, ты ли это? Неужели ты не знаешь, про импульсные блоки питания (и их более высокий КПД)?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>На M$Word для МакОс посмотри. Кхм... по моему, если бы он соблюдал традиции было бы хуже...
Ты про какой из них?
Вообще-то удачные версии вроде соблюдают
А уродский -- это с точки зрения пользователей платформы. И фашизм тут не при делах.
Вот если тебе в винде или линуксе предложат пользоваться только одной кнопкой мышки, ты что скажешь?
A>>>PS. Знаешь, почему в современном телевизоре нет сетевого трансформатора? E>>Э-э-э? Три вопроса E>>1) При чём тут это
A>MS тратит офигенные суммы на какие то исследования. А Опен-Соурсники сами используют свои продукты. A>Ставят эксперимент на себе, так сказать, как настоящие ученые. Что лучше пока не известно.
Вообще-то нормальные учёные никаких эксперементах на людях вообще и на себе в частности стараютяс не ставить.
А во-вторыз давно уже известно, что программисты -- очень нетипичные пользователи...
E>>2) Кто такие упоминаемые в твоём вопросе объекты? A>Какие-такие обьекты? Не понял вопроса?
Объекты выделены полужирным шрифтом
A>Erop, ты ли это? Неужели ты не знаешь, про импульсные блоки питания (и их более высокий КПД)?
АФАИК у импульсных блоков есть проблемы с мощностью. Так что их более выскойи КПД можно использовать благодаря тому, что телевизоры стали менее прожорливы, а стали оин потому, что упала в том числе и мощность нагрева катодов ЭЛТ (а другие лампы вообще выбросили)
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
P>>если под веб разрабатываешь, то студию можно и нахаляву получить, как там ее вроде Visual Web Developer или что то в таком духе.
D>Вся Express линейка студии бесплатна...
Правда очень урезана.
Хотя для ковыряния в С# пользую именно её.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
DOO>>А ребята, делающие mpalyer, так не думали, за что им честь и хвала!
D>mplayer это массовый продукт...так что не в тему.
99% всех тем, которые создавались тут про Линукс, о пригодности оного именно в качестве массового продукта. Так что очень в тему.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
E>Вообще-то винда тоже ставится. Просто ты не нашёл как через переконфигурацию устройств спрятать иконку с десктопа
Через что Вы предлагаете прятать иконку? И после этого залезть в конфиг файл линуксовый называют тяжелым путём
E>Прямо-то она прячится? Или и там самсунг всё захачил?
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Отжирает место на экране и блокирует интерфейс. А кроме того занимает место в трее. Из-за чего иконка Лингво (который мне нужен) в трее не виден.
Всё элементарно — каждой иконке в трее можно назначить одно из 3 состояний:
_>- Hide when inactive _>- Always Show _>- Always Hide
_>Делаем иконке голубого зуба Always Hide, иконке Lingvo — Always Show и наступает всеобщее счастье, окончательное и бесповоротное.
А у меня иконки SkyDSL пропадали, и пока не перезапусишь не появятся, хотя они есть, стоит Always Show.
_>Ну и про непонятность интерфейса управления сервисами для домохозяйки: домохозяйка никогда и не полезет в сервиса для того, что бы убрать иконку из трея.
Ага, она будет плакаться что в Виндовсе невозможно убрать иконку из трея
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>опять же, ты взял какую то XP Tablet Edition и сравниваешь ее с редхатами. Может уместнее взять висту и сравнить ее с последними линуксами? P>Понимаешь у меня на КПК стоит Win Mobile 5.0, и там все работает на ура, и блютузы и вайфаи и все остальное. У меня был сони ваио тоже с таблет XP, все работало нормально, и блютуз работал.
Сегодня пытался соединить по WiFi два Сони Ваио, оба под ХР про СП2. Не видят они друг друга! Точку доступа на сервере видят, локалку через точку доступа видят. А прямого соединения комп-комп не устанавливают.
Перетыкал там всё что можно. Нифига не понял как сделать правильно. Начал тыкаться в справку, а там самые простые варианты описаны — как включить ВайФай, как выключить, как включить пароль, а что делать если компы не видят друг друга, не написано.
Завтра буду пробовать Линукс на них, может хоть через него увидится.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>>Вообще-то винда тоже ставится. Просто ты не нашёл как через переконфигурацию устройств спрятать иконку с десктопа ЯИ>Через что Вы предлагаете прятать иконку? И после этого залезть в конфиг файл линуксовый называют тяжелым путём
Не, я не предлагаю. Я обычно иконки прячу через свойства таск-бара
И Аке*** советовал. Но он от чего-то хотел избавится от иконки забомбив сервис. Видимо он ему чем-то мешал. Забомбить просто не смог. А сложно мешают какие-то кивости дров, похоже
Почему не попробовал просто деинсталлировать компонент --
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
D>>>А глюк софта или драйвера написанного не Microsoft к винде никакого отношения не имеет. A>> "А глюк софта или драйвера написанного не под GPL к linux никакого отношения не имеет."
D>А если я скачаю софт написанный Васей Пупкиным, который безбожно глючит...,то виновата ОС под которой я этот софт запускал?
Ну если глючит КДЕ, то почему-то считают что виновата ОС, а если софт от Васи Пупкина, то конечно же не Виндовс!
_>>Делаем иконке голубого зуба Always Hide, иконке Lingvo — Always Show и наступает всеобщее счастье, окончательное и бесповоротное. ЯИ>А у меня иконки SkyDSL пропадали, и пока не перезапусишь не появятся, хотя они есть, стоит Always Show.
А пропадали только иконуи или и процесс, который их кажет? Может этот твой SkyDSL их сам прятал (ну или вообще отгружался)?
Просто это место в винде вроде неглючное...
_>>Ну и про непонятность интерфейса управления сервисами для домохозяйки: домохозяйка никогда и не полезет в сервиса для того, что бы убрать иконку из трея. ЯИ>Ага, она будет плакаться что в Виндовсе невозможно убрать иконку из трея
Да ладно-то.
Лучше на живой домохозяйке попробуй, да? Там надо ткнуть правой мышкой рядом с иконкой
ЯИ>Завтра буду пробовать Линукс на них, может хоть через него увидится.
А на сайте производителя не смотрел?
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
D>>А если я скачаю софт написанный Васей Пупкиным, который безбожно глючит...,то виновата ОС под которой я этот софт запускал? ЯИ>Ну если глючит КДЕ, то почему-то считают что виновата ОС, а если софт от Васи Пупкина, то конечно же не Виндовс!
Да просто многие считают что в современной десктопной ОС (вроде про то речь идёт в теме) должна быть граф. оболочка. Так что КДЕ как бы частью ОС получается (ну либо ОС не современная десктопная)
Короче сам выбирай кто ты, второй мужчина ли седьмая женщина...
E>Не, я не предлагаю. Я обычно иконки прячу через свойства таск-бара
А я вот привык щелкнуть на иконке/зайти в настройки проги и там нажать галочку показывать иконку в трее или нет. Причем такой подход живет ещё с 95 винды. И не хочу я переучиваться! А с сервисом блютуса (который к тому же Майкрософтовский) проблемы бывают часто. Постоянно приходится родной драйвер блютуса ставить, а то виндовый не всегда корректно работает.
E>И Аке*** советовал. Но он от чего-то хотел избавится от иконки забомбив сервис. Видимо он ему чем-то мешал. Забомбить просто не смог. А сложно мешают какие-то кивости дров, похоже
Так видимо он хотел совсем от иконки избавиться, а в свойствах таскбара её можно только за стрелку спрятать.
E>Почему не попробовал просто деинсталлировать компонент --
А как его деинсталировать? Это же виндовый сервис. я к примеру такие удалять не умею, только выключать.