Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Ты не понял о чем речь. Я говорю, что позиции у мелкософта устойчивее чем у опенсорса. Потому что у мелкософта есть деньги.
Молодой наивный товарищ! Почитай на досуге про Microsoft и IBM и объясни самому себе существование опен-сорс софта.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux?
Первое, за 10 текущих окладов я бы не горбатился 24 часа в сутки. Второе, писал бы под винду на работе, не жалко. Дома бы кодил под линукс. Третье, самое важное, сколько людей готово предложить линусятникам 10 их окладов за отказ от писанины под линукс? 5%? Из рассмотрения выбрасываем за незначительностью.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[32]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
LL>>Не знаю, какое там уж было утверждение, но пока что ты ничего не опроверг и никаких сведений не дал.
TBG>Ну раз не знаешь, то о чём разговор то может быть? Сначала утверждения свои ясно сформулируй, потом поговорим.
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Сообщество само по себе не может состоять из одних гениев, которые решают. Это ж везде так, это закон джунглей. Весь мир делится на две категории, сами знаете на какие и в каком процентном соотношении.
Опять же, их менее 5% и можно не учитывать.
Re[32]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна.
TBG>То винды для домохозяек, то не для домохозяек, я то ли не пойму, то ли кто-то понятия на лету подменяет.
Простой юзер — это юзер с головой. Иначе он и файрволл найти не сможет и его настроить.
Твои слова? Тебе показали, что искать простому юзеру ничего особо не придется, хотя голова и впрямь не помешает. Покажи аналогичную функциональность в Линуксе, пожалуйста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
) и посмотри на имена коммитеров. Посмотри на частоту коммитов.
P>Я думаю что их даже меньше десятка.
Так всетаки думаеш или пока я не смотрел успел часик посидеть и посчитать?
FF>честно, когда я поднимал генту, я еще сомневался надо ли мне поднимать графику.. в консоли я нашел весь нужный мне софт единственно что, не посмотреть было картинки в консоли..
А ты искал? навскидку
D>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>знаешь, эта идея не нова ни разу.. та же Java уже была давно до .NET FF>>мне сложно говорить про внутренности дотнета.. мелкософт написали не хуже.. возможно и много лучше.. но в общем то новинок от мелкомягких ждать не приходится.. жаль конечно.. (про косяк с разными версиями дотнета тут уже говорили..так что это еще не самое хорошее, что могло бы быть..)
D>Правда и LINQ был в Java?
А до linq были другие языки например lisp. И lisp-у уже 40 лет.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; C# Linq Demo from <a href="http://weblog.infoworld.com/udell/2005/09/28.html">this .net blog</a>
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
XDocument doc = XDocument.Load("blog.xml");
var d = new Dictionary<string,string>();
d.Add("2005/09","September 2005");
d.Add("2005/08","August 2005");
var a = new string[] { "greasemonkey", "ajax" };
var query =
from
item in doc.Descendants("item"),
key in d.Keys,
tag in a
where item.Element("date").Value.Contains(key) &&
item.Element("tags").Value.Contains(tag)
orderby
(string) item.Element("date") descending
select new XElement("item",
new XElement("month",d[key]),
item.Element("date"),
item.Element("title"),
item.Element("tags"));
foreach (var result in query)
Console.WriteLine(result);
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; Lisp with Loop which as far as I can tell is about as close as I can get LINQ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(mapc
(lambda (elem) (print elem))
(loop for item in doc.Decendants("items")
for key in d.Keys
for tag in a
when (and
item
(find key (value (item.Element "date")))
(find tag (value (item.Element "tags"))))
collect (make-instance 'XElement
:tag-name "month"
:children (list (make-instance 'XElement :tag-name "month")
(item.Element "date")
(item.Element "title")
(item.Element "tags")))
into new-elems
unless item do (return (sort new-rows #'xml-item-date-< )))
Т.е. идея стара, но в более продвинутых языках это решается без встраивания в язык.
Т.е. улучшенное, но не новое...
D>Да и дженерики в Java вроде позже чем в .NET появились...
Дженерики появились задолго до Java и .Net вместе взятых
Просто Sun очень консервативен, т.к. производителей jvm — толпа, а .Net — только МS.
FF>>одна надежда пока на Сингулярити FF>>да и еще надеюсь на то, что политика мелкософта заставит крупных производителей софта писать под линух D>А вот это врядли
Политика борьбы с пиратством _уже_ заставляет...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>Простой юзер — это юзер с головой. Иначе он и файрволл найти не сможет и его настроить.
LL>Твои слова? Тебе показали, что искать простому юзеру ничего особо не придется, хотя голова и впрямь не помешает. Покажи аналогичную функциональность в Линуксе, пожалуйста.
Здесь, здесь и здесь перечислены основные компании члены экосистемы эклипс. Членство — не бесплатное, и вот некоторые и ещё условия для того, чтобы это самое членство получить. Потом имеется следующее — в эту платформу вбухиваются деньги (по сути в самую распространенную и неблагодарную работу) и вбухивают его всё, в том числе и IBM, а результаты используются в своих продуктах, для IBM пример — WebSphere. Дальше приблизительно так прикинь.
LL>Можешь в этом вопросе опровергать что угодно, мне не жалко.
Как раз мне опровергать ничего не надо. Ты не согласен.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>что то ты какой то нервный.. это винда так действует?. или тебя напрягает, что линух развивается, а винда как то не особо?. FF>2All: предлагаю скинуться человеку на валерьянку..
Обычно для троллей на ш.. Не на валерьянку скидываются.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>честно, когда я поднимал генту, я еще сомневался надо ли мне поднимать графику.. в консоли я нашел весь нужный мне софт единственно что, не посмотреть было картинки в консоли..
Можно. Особенно с framebuffer классно смотрится. Только вот не помню уже как прога называется.
Re[33]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Пресс-релиз с радужным прогнозом я и сам напишу не хуже. TBG>>Ну ты напиши. Мы почитаем. LL>250 баксов, плиз, и информационный повод.
Ну не можешь. Или можешь, но влом. В любом случае — отмаз и беспричинный наезд.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>Простой юзер — это юзер с головой. Иначе он и файрволл найти не сможет и его настроить.
LL>Твои слова? Тебе показали, что искать простому юзеру ничего особо не придется, хотя голова и впрямь не помешает. Покажи аналогичную функциональность в Линуксе, пожалуйста.
Ага. Мои слова. При этом слово "иначе" было продемонстрировано.
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux? S>>>Я посмотрел бы на обстоятельства, окружившие меня в данный момент, но с перевесом в сторону "нет".
P>>А за 100 окладов? A>А смысл? Вот в чем смысл МС перекупать кучу разработчиков и платить им в 100 раз больше? Бред какой-то... быстрее M$ станет OpenSource чтобы эти разработчики даром на нее горбатились в виде патчей, чем пойдет на такие траты...
Сейчас смысла нет, сейчас мс'у может нафиг не нужна куча опенсорс разработчиков, точно так же как сейчас любому государству нет смысла вкладывать огромные деньги в создание ОС, которая зарулит и винды и юниксы и все остальное на многие годы. Смысл появляется, когда появляется перспектива получить прибыль. Хотя бывали случаи когда бешеные бабки вбухивались непонятно во что и на выходе ничего не было, пример — космическая гонка.
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Вот моя правдивая история со скриншотами.
A>>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>>Где там параметры?
D>А причем тут Винда? D>Тут виноват самсунь... D>Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...
D>А глюк софта или драйвера написанного не Microsoft к винде никакого отношения не имеет.
Ты понимаешь... Есть мнение, что поставил Винду — и до конца жизни счастлив.
А тут какой-то Самсунг может всю жизнь испортить. Я-то знаю, что жизнь — штука непростая.
Мне вот это детсадовское мнение не нравится.
К стати, проблема в которую я вляпался — решается. Только найти это решение простой юзер не может.
Надо гуру звать.
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>>Детский сад и поток сознания.... последние 5-6 постов.
P>>это проще всего написать...
A>Проще, но ты просто начал троллить. Ты рассуждаешь без какого бы ни было анализа и напрочь игнорируешь любые доводы... При этом рассуждаешь "космическими масштабами и космической же глупостью" (с). A>Сам подумай головой, каким образом например Oracle откажется от linux и сколько ему и его клиентам будет стоить переход... Да никаких денег не то что M$, всей америки не хватит это оплатить переход всех компаний. И главное, в этом нет никакого смысла, т.к. OpenSource позволяет помимо всего прочего сокращать расходы.
Оркле может отказаться от всего чего угодно тогда, когда на горизонте замаячит опенсорсная субд с такими же возможностями. Если вы опять считаете что я гоню и что такого не может быть, то получается что опенсорс никогда не доростет даже до уровня Оракле?
A>Ну и пример роста: Firefox уже 30% отхапал у IE/Opera/...
Кстати в России по моему 10% он пока отпахал. Но я могу ошибаться, в любом случае можно глянуть статистику, например лайвинтернет.
Фирефокс набирает обороты, факт! НО, не будем забывать что он находится в веб-среде, которая очень неустойчива, очень. И я думаю нет ни одного человека, который сможет спрогнозировать ситуацию в вебе даже не ближайшие 2-3 года. Вон, нетскейп в свое время рулил, и где он щас? Гугль, вылез из гаража 6 лет назад и где он щас?
A>Пример смены лидера: Xfree86 поменяли лицензию на более строгую и общество положило на них, теперь наверное и не встретишь дистрибутива с xfree86, все сплошником с xorg (это форк xfree86 под свободной opensource лицензией).
Xfree86 по всей видимости мелкий игрок. Точно так же общество положило и на Netscape и продолжает ложить на Apple. Мелочь не рулит, ей можно пренебречь.