Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Erop Россия  
Дата: 11.04.07 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Да... Покупают. Вот я купил ОЕМ-винду на своём ноуте, хотя я её на следующий же день снес. Почему? Да потому что отказаться от предустановленной винды куда как геморройнее и дороже, чем её купить. Можно было пойти на принцип, но мне работать надо было, а не бодаться со всякими навязниками винды.

А сносил зачем? Почему нельзя было линух рядом поставить?
Но в любом случае число инсталляций винды несопоставимо больше инсталляций линуха. Так что описанный тобой механизм нифига не существенно влияет на продажи винды

Ты, кстати, где ноут-то покупал? Обычно есть выбор чего предустановить вроде?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 11.04.07 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

P>>а чем вам так фронтпейдж неугодил?

П>А практически во всем. Убивать за такой софт надо, причем публично и с максимальной жестокостью.

Очень конкретные претензии

P>>вплоне можно домашнюю страничку сделать быстро и безболезненно. А если чо посерьезнее делать, так на то есть свои инструменты.

П>И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?
Ну SausageEditor возьми себе и наслаждайся. Тоже коммерческий продукт, но для страничек подойдёт куда как больше.

Ещё одинокую страничку можно и в ворде смастрячить, если уж совсем всё пофигу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Menestrel Россия  
Дата: 11.04.07 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>>Гы. Купил себе МФУ Samsung SCX-4100. Хороший такой комбайн для дома. Ну так вот. У него уже на коробке нписано, что он работает с Линуксом. Соответствующие дрова прилагаются. Ну, думаю, класс. Угу. Работа с Линуксом осталась только в описании. Ну ни хрена сия машина, несмотря на заявленность, не работает из-под Линукса. Никак. Хотя вру. С Федорой 5 были поползновения к работе, но не более того. Полноценно печатать, а уж тем более использовать функции сканирования было невозможно

U>Samsung жестоко обманывает: купили на работе года 3 назад Samsung ML-1250. Написано было, что работает в Линуксе.На диске были какие-то файлы, типа "драйвера". Нифига!
U>В общем, забил я на это дело, запустил мастер настройки принтера (Mandrake 9.2), указал, что он у меня к виндовой машине подключен, указал модель (была таки в базе CUPS) и всё заработало!
U>На тот момент этот принтер был реально новой моделью. А смотреть надо на наклейку, что он работает в MacOS X. MacOS X тоже использует CUPS. Так что велика вероятность, что будет и в линухе работать.

Да пробовал по разному. И шаманский бубен у меня большой
Ко всему на коробке на каждом свободном месте пингвин нарисован
И усановщик тако красявый. Ну никак оно нормально не работает.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[20]: Глупостей действительно лучше не говорить :)
Дата: 11.04.07 17:32
Оценка: +1

TBG>Посмотри, что IBM сделала со своим Eclipse'ом и подумай, сколько бы они заработали, продавай они его? И сколько имеют сейчас, вложив в опенсорсный софт? Это домашнее задание, дабы глупостей не говорить.

В принципе IBM действительно много чего имеет с OpSo проектов -- она ещё не разорилась
Но механизм тут непрямой. IBM очень бодро сливала последнее время, сначала Apple, потом MS. Систему свою они пр@##ли, проц тоже и т. д.

Так что всё было плохо и становилось всё хуже. Так что не от хорошей жизни стали и IBM и Sun подкармливать отрытые сорцы. И Яву сделали и всякие серваки. Всё это заради только одного, чтобы у MS не дошли руки съесть участников содружества Так что прибыли есть, но они несколько хитрого свойства.

Ну а люди, которые ведутся на эти все уловки и пашут на IBM за её же деньги -- они делают в целом доброе дло

1) Зарабатывают
2) Мешают монополии MS
3) Вынуждают MS делать свои продукты лучше

Но зря думают, что как-то переворачивают (а тем более перевернут) мир. Это всё игры больших кошельков. Если бы в OpSo денежку не вливали всё бы быстро сдулось
Re[5]: Мда...
Дата: 11.04.07 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

M>>>Жжошь!

I>>может ревнует?
S>У меня этот сервис отключен

Это тебе так кажется
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[12]: Один пингвинний миф
Дата: 11.04.07 17:35
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>сделай большой отдел маркетинга для линуха и всё будет иначе.. пропаганда — это страшная сила..

Вообще-то он есть. Это целая орава идеологов движения OpSo спонсируемая и IBM и Syn и много кем ещё...
Re[12]: Про неро
Дата: 11.04.07 17:38
Оценка:

TBG>Кто сказал, что не делают? Всё мой софт делает. И в игрухи играю, не переживай. Пример навязывания. Неро. Мне нужно только данные записывать. Зачем мне там запись музыки, новый нетипичный интерфейс и так далее? Мне это не нужно, но это в новой версии, а именно она поддерживает мой новый привод. Это для примера.

Да просто потому, что по доработке напильником неро от 6-й версии до седьмой сделали много разных работ и новый драйвер поддержали запись музыки и фильмов и т. д.

Потмо тебя не попросили оплатить эти работы (да ты бы и не потянул возможно или не захотел бы так тратиться), а просто попросили поучаствовать в оплате существования команды неро. А за это позволили получить результаты их трудов. Более или менее все.

Что тут такого неправильного-то?

Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 17:39
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Т.к. я изначально придерживался мнения, что студия — таки не уступает, а скорее наоборот... Не кажется ли тебе логичным озвучить — в чем именно она уступает? А то без аргументов наш спор, вроде как бы уже и состоялся

Да нечем ему аргументировать кроме "супермощных аргументов" типа "сосать", "сливать" и т.п.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 17:41
Оценка:

TBG>Ну вот а мне не нравится. Пусть расширение будет происходить с помощью модулей расширения.

А зачем? Вообще-то модули расширения надо делать, отлаживать, поддерживать, позиционировать, рекламировать, продавать, шипить. Куча сложной, ненужной в целом работы. А смысл-то какой?

В конце концов можно круче поступать -- продавать фичи через интернет. Или даже продавать их сдельно. Ну типа покупаешь право записать 1000 музыкальных дисков за $30 и пишешь себе, если тебе нужно
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 17:42
Оценка:

TBG>Ну и покажи мне этих самых ламеров, которые умеют пользоваться всеми возможностями офиса? Или хотя бы значительной его частью?

Секретуток, работающих по корпоративным шаблонам и автоматизации в крупной корпорации видел?
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 17:48
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные, то очень часто возврат назад и повторный проход может дать совсем другой результат. Так как внешнее окружение (глобальные переменные, члены классов, состояние данных в базе) уже другие. Все. Надо заново запускать программу. Пробовал использовать твою методику, но очень быстро вынужден отказаться.

Лучше бы попробовать научиться использовать. Правда это далеко не всегда нужно, но часто бывает удобно. Особенно в сложном, наукоёмком коде. Когда нужно "пошевелить" параметры какой-то функции, в каком-то хитром, возникшем на практике случае.

Но это требует некоторйо культуры программирования. Например надо бы не передавать данные через статические переменные и т. п.

Короче путь мудрых лежит через умелое сочетание условных брыйкпоинтов, пошаговой отладки, переставления потока управления из отладчика, продуманной культуры написания кода, включающей элементы облегчения тестирования (ассерты, иногда модульные тесты и т. п.) и очень продуманной системы логгирования.

Приведу пример ситуации, когда возможность переставить поток управления исключительна полезна.
Вот есть у тебя какой-то сложный процесс. Он состоит из запросов. Всё логгируется. Но не очень подробно. Потому что подробно -- долго и много места. Но вот ты нашёл подозрительный запрос. Попал на него в отладчике. Понял, что чего-то не понимаешь, захотел получить лог поподробнее. Возможность включить подробный лог и повторить запрос -- очень ценна. Советую взять на вооружение

Ещё бывает так, что проблемная ситуация трудно (долго) воспроизводима, кстати
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 17:51
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Почему пока выполняется функция они не могут поменяться? А если меняются и функция не чистая, то повторный проход при отладке даст другой результат, чем при первом проходе.

Вот тебе пример.
Функция вычисляет качество варианта перевода предложения с английского на русский. При этом она вычисляет качество нехорошо. То есть ты даже понимаешь формулу и почему получилось такое качество, но ен понимаешь что надо бы вернуть. Хочется немного поиграть параметрами.
Вот тут-то подход и станет удобным.

Конечно если функуия нормальная, константаня там и всё такое
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Пацак Россия  
Дата: 11.04.07 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Очень конкретные претензии

Конкретные претензии — тема для отдельного топика. Если вкратце — совершенно непредсказуемое поведение, особенно во всем, что выходит за рамки уже выполненных шаблонов.

П>>И сколько нынче весит/стоит софт для создания домашней странички?

E>Ну SausageEditor возьми себе и наслаждайся. Тоже коммерческий продукт, но для страничек подойдёт куда как больше.

А нафига? Страничку я и в блокноте сверстаю. Удобнее конечно в TopStyle, Quanta или на крайняк в vim, но уж никак не в Frontpage. Я вообще честно говоря не понимаю его нишу — для простейших вещей слишком тяжел и дорог, а что-то более мощное в нем делать банально неудобно.

Ку...
Дата: 11.04.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Не то. Допустим у тебя есть только хэндл к какому-то сложному объекту и набор функций при помощи который ОС позволяет смотреть информацию о его состоянии (различную) я бы хотел видеть ее в процессе отладки...

Обычно можно позвать из Quick Eval.

А из watch звать страшно -- асинхронно будет зваться всякая мутотень -- может всё слечь непредсказуемо всё-таки
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 18:16
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вот моя правдивая история со скриншотами.

A>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>Где там параметры?

А правая кнопка мышки на таск-баре нажимается? И если да, то там есть "Свойства"?
По идее там в свойствах должны быть настройки трея...
Хотя на твоём самсунге хрен его знает что должно быть
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

P>>что за устройство?

С>И не одно...

С>1) Motorola C650 (мобильник)

С>2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата)
С>3) какой-то TV-тюнер philips

P>>>>в линуксе у меня например подобные проблемы были с устройствами которые в виндах работают нормально.

С>>>А у меня вот в винде были проблемы с устройством, которое в линуксе работает нормально. Что, я должен из-за этого говорить, что винда-суксъ?

Нет, скорее всего надо говорить: "У меня кривые руки". Так как не запустить TV-тюнер от philips под виндой, для которой он и сделан -- это надо быть умелым вальцом винды
Дата: 11.04.07 18:24
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

P>>То что всё железо делается с расчетом на винды, это не так что ли по вашему?

FF>совершенно не так.. за исключением каких нить софтовых модемом и некоторого другого железа..
FF>а в основном железо делают для каких то целей.. другое дело, что драйвера чаще пишут под вин.. но сейчас это постепенно выравнивается..

Месье знаком со значением слов "тестирование" и "отладка"?
АФАИК железки с их драйверами и тестируют и отлаживают в первую очередб под винду. А уж под линух как получится...
Кроме некой мегаэкзотики, конечно
Дата: 11.04.07 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А нафига? Страничку я и в блокноте сверстаю. Удобнее конечно в TopStyle, Quanta или на крайняк в vim, но уж никак не в Frontpage. Я вообще честно говоря не понимаю его нишу — для простейших вещей слишком тяжел и дорог, а что-то более мощное в нем делать банально неудобно.

Я тоже его не понимаю. Я так думаю, что он умеет интегрироваться с некоторыми publishing системами. Но не спец. не скажу.

Но, ИМХО, есть много относительно удобных комерческих прог для простых страничек. Есть и некоммерческие тоже. Короче конкуренция и все дела. На фронт-пэйдже свет клином не сошёлся вобщем
Re[6]: Оп-п-п-позорились.... Бывает....
Дата: 11.04.07 18:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>PS.

A>Не, я конечно понимаю, что сдуру можно и йух сломать, и именно это я сейчас
A>и демонстрирую. Но рассказы о простоте Винды сильно, СИЛЬНО преувеличены.

Да расслабься ты!
Просто ты, вместо того, чтобы потыкаться правой кнопкой мышки вокруг проблемного места или посмотреть настройки таск-бара, полез в сервисы, железо, настройки всякие.
Конечно Linux-way и не такому научит, но мог бы и домохозяйкой попробовать поприкидываться
Или, хотя бы погуглить что ли
Re[2]: Укачало? :)
Дата: 11.04.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Зато на бесполезные украшательства наподобие Берила/Компиза у разработчиков времени целая куча. Лично у меня все эти прыгающие и извивающиеся окна уже через 15 минут начали вызывать легкое головокружение в сочетании с рвотным рефлексом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.