Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом. S>Например, очень-очень сильно улучшенные графики. Которые мало того, что визуально стали более приятны (в частности, благодаря субпиксельному сглаживанию), так еще и более интеллектуально понимают, что я имею в виду. В частности, раньше было крайне сложно корректно отобразить масштаб по оси X. S>Например, появилась поддержка так называемых Smart Art. Это довольно сложно объяснить тому, кто не видел, но в жизни это позволяет очень легко делать убедительные иллюстрации всяких процессов, сравнений и т.п. В общем, это из блоасти вещей, о которых гики редко задумываются.
Вобщем понятно. Из полезного только стили, которыми дай бог пользуется каждый пятый.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом. S>>Например, очень-очень сильно улучшенные графики. Которые мало того, что визуально стали более приятны (в частности, благодаря субпиксельному сглаживанию), так еще и более интеллектуально понимают, что я имею в виду. В частности, раньше было крайне сложно корректно отобразить масштаб по оси X. S>>Например, появилась поддержка так называемых Smart Art. Это довольно сложно объяснить тому, кто не видел, но в жизни это позволяет очень легко делать убедительные иллюстрации всяких процессов, сравнений и т.п. В общем, это из блоасти вещей, о которых гики редко задумываются.
S>Вобщем понятно. Из полезного только стили, которыми дай бог пользуется каждый пятый.
вобщем то да, нафиг вся эта дребедень, консоль есть, клава есть, чо еще надо?
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Мэйк файлы не используем. Так что солюшны остается только студией собирать, слика вроде и умеет это делать, но временами бывают проблемы со сборкой.
FF>SCons ?.
самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>вобщем то да, нафиг вся эта дребедень, консоль есть, клава есть, чо еще надо? S>Еще надо уметь деньги разумно тратить
Гораздо лучше уметь их много зарабатывать
Тогда будет пофиг сколько стоит софт
Главное что бы он нравился...
А то мне очень нравиться фраза некоторых "зато в линухе это бесплатно!!!".
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TBG>>>>А что нажимать то? Хочу или не хочу? Софтинке то, поди, по делу в инет надо? LL>>>Кто ж за тебя скажет, хочешь ты или нет? И вообще, кого волнует, чего там хочет какая-то софтинка? TBG>>Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу... LL>Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна.
вполне актуальна..
выбор правда уже, чем под вин, но основные игры, которые играются по сетке, работают..
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
Ты — большой дядя? Да? Че тогда ругаешся? Нет? тогда я тебя не понимаю
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
FF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TBG>>>>>А что нажимать то? Хочу или не хочу? Софтинке то, поди, по делу в инет надо? LL>>>>Кто ж за тебя скажет, хочешь ты или нет? И вообще, кого волнует, чего там хочет какая-то софтинка? TBG>>>Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу... LL>>Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна.
FF>вполне актуальна.. FF>выбор правда уже, чем под вин, но основные игры, которые играются по сетке, работают..
основные? чо то я в "картофельном парне" не заметил сетевого режима.
чо то линукс пользователи активизировались насчет игр то. вроде же порешали уже на эту тему и определились что игры в линуксе — больное место.
P>>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
S>Ты — большой дядя? Да? Че тогда ругаешся? Нет? тогда я тебя не понимаю
Sheridan придумал все таки чо ответить. А я уж думал комментов тут не будет вобще.
Ну а я твоего поста не понимаю. Не согласен, так и пиши, и желательно с аргументами. Хотя так как вменяемый аргумент тут сложно придумать, можно и кнопкой "минус" ограничиться.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
D>>>А мне все и разу!!! D>>>К сожалению в мульте не работает управление TBG>>К сожалению в болшинстве послдених игр геймплей отсутствует. P>Да ну уж прямо так отсутствует? Посмотрите любые топы и увидите, что по мнению сообщества геймплей как раз присутствует в Stalker'e, HL2, Doom3, FarCry, Oblivion, TitanQuest, Heroes V, Gothic III, Supreme Commander и еще целой кучи игр.
геймплей в этих играх был придуман лет 10 назад.. инноваций нет.. потому что "пипл хавает"..
P>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
что то ты какой то нервный.. это винда так действует?. или тебя напрягает, что линух развивается, а винда как то не особо?.
2All: предлагаю скинуться человеку на валерьянку..
P>>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
S>Ты — большой дядя? Да? Че тогда ругаешся? Нет? тогда я тебя не понимаю
Речь видимо о том, что если бы не опенсорс, то больших дядей бы давно сожрал антимонопольный комитет.
Здравствуйте, Alex_Avr, Вы писали:
KP>>>Мэйк файлы не используем. Так что солюшны остается только студией собирать, слика вроде и умеет это делать, но временами бывают проблемы со сборкой. FF>>SCons ?. A_A>MSBuild?
почитал про него.. имхо сыроват..
особенно после этого:
СОВЕТ
Для работы с MSBuild лучше не использовать разные FAR-ы и другие утилиты а-ля NC. Дело в том, что MSBuild порождает много выходной текстовой информации, которая к тому же подсвечивается разными цветами. Поэтому удобнее всего использовать MSBuild из обычной консоли, предварительно увеличив высоту виртуального буфера до 1000 строк. Это позволит прокручивать выводимый текст. Можно, конечно, выводить сообщения MSBuild в файл, но при этом вы потеряете подсветку. Можно также написать свой logger и использовать MSBuild внутри собственного приложения.
FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
FF>что то ты какой то нервный.. это винда так действует?. или тебя напрягает, что линух развивается, а винда как то не особо?.
FF>2All: предлагаю скинуться человеку на валерьянку..
Просто вы напридумывали себе каких то иллюзий и не хотите соглашаться с очевидными вещами. Никто не спорит, что линукс офигительно шагнул вперед за последние несколько лет, НО произошло это из за того что сделали наконец то оконный менеджер, который до линукса уже кем тока не внедрялся. Но это еще не говорит о том, что линукс имеет реальные шансы завоевать рынок десктопов, как минимум по двум причинам — мало софта, нет денег на пиар и на доведение системы до ума (то есть на доведение системы до того уровня, чтобы ламер мог ее поставить не напрягаясь). Тот же Мак, классная система, но юзеров как у линукса если не меньше. Мелкософт просто тупо сдирает с нее всё и делает красивее. Покупают мелкософтские продукты. Потому что у мелкософта деньги == власть.
P>Sheridan придумал все таки чо ответить. А я уж думал комментов тут не будет вобще.
Шеридан работает...
P>Ну а я твоего поста не понимаю. Не согласен, так и пиши, и желательно с аргументами. Хотя так как вменяемый аргумент тут сложно придумать, можно и кнопкой "минус" ограничиться.
Ты вот говориш — решают большие дяди. Решать то они решают, но довольно в узком кругу переменных они решают. Практически только в тех проектах, которые поддерживают.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
S>>Ты — большой дядя? Да? Че тогда ругаешся? Нет? тогда я тебя не понимаю
KV>Речь видимо о том, что если бы не опенсорс, то больших дядей бы давно сожрал антимонопольный комитет.
Да если б не этот комитет, дядя Билли свои винды продавал бы в такой же поставке как у мандривы и это бы отбросило всю опенсорс движуху обратно в далекие 90-е.
P>>Sheridan придумал все таки чо ответить. А я уж думал комментов тут не будет вобще. S>Шеридан работает...
P>>Ну а я твоего поста не понимаю. Не согласен, так и пиши, и желательно с аргументами. Хотя так как вменяемый аргумент тут сложно придумать, можно и кнопкой "минус" ограничиться. S>Ты вот говориш — решают большие дяди. Решать то они решают, но довольно в узком кругу переменных они решают. Практически только в тех проектах, которые поддерживают.
Ты не понял о чем речь. Я говорю, что позиции у мелкософта устойчивее чем у опенсорса. Потому что у мелкософта есть деньги.
Ну например вот так (вероятное будущее): лет эдак через 30 опенсорс наконец то превратится в конкурента мелкософту в плане оси и количества софта под нее. Дедушка Билли посмотрит на все это и предложит идеологам опенсорса ООЧЕНЬ хорошее вознаграждение за то, чтобы они пришли к нему в компанию, научили его сотрудников работать и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни. До недавнего времени я бы в жизни не поверил, что они бы отказались. Но вот последние события с математиком Перельманом наводят на мысль, что такие субьекты все таки есть в природе. Но тут опять же, можно и не только деньгами, можно накормить хорошо (они же кодят за еду ? ) , можно с девушкой познакомить красивой, не какой то там! а сотрудницей Майкрософта между прочим Ну вобщем думаю идея ясна, деньги == выход на много интересных вариантов, денег нет == кодим за еду.
Согласен, это жеский и грязный поступок. В теории они бы все послали его на три буквы. Но опять же мы живем в реальном мире, где всем хочется вкусно есть, крепко спать, ездить на спортивных тачках, быть уверенным в будущем свох детей. Так что обязательно найдется какой нибудь подлец который переметнется и потом еще и остальных за собой утянет вместе с сообществом. А сообщество чо? Оно идет за лидерами. Не так?