Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Ты не понял о чем речь. ...
S>И сколько тысяч человек переманит к себе мс? Сколько тысяч при этом уволит? И главное, бросят ли переманеные программеры писать посовободе под линух?
Так им не надо переманивать никакие тысячи. Им нужна верхушка айсберга. Потому что именно их действия определяют поведение остальных. Если щас например кто нибудь из воротил опенсорса опубликует примерно такую статью: "Все, хватит, я потратил всю свою жизнь не на то что надо было. Свободному софту ничего не светит", и технично обоснует свою точку зрения, сколько думаешь тысяч в тот же день отформатирует хард и поставит винды или макос?
P>> и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни.
P>Согласен, это жеский и грязный поступок. В теории они бы все послали его на три буквы. Но опять же мы живем в реальном мире, где всем хочется вкусно есть, крепко спать, ездить на спортивных тачках, быть уверенным в будущем свох детей. Так что обязательно найдется какой нибудь подлец который переметнется и потом еще и остальных за собой утянет вместе с сообществом. А сообщество чо? Оно идет за лидерами. Не так?
Гм... Как тебе сказать.... Если лидер положит на сообщество — сообщество не заметит. Если сообщество положит на лидера — раздавит в лепешку.
Я хочу сказать что если лидер действительно отречется от линукса, от дела всей своей жизни и от своих убеждений (что довольно трудно на самом деле), то сообщество изберет себе другого лидера.
P>Так им не надо переманивать никакие тысячи. Им нужна верхушка айсберга. Потому что именно их действия определяют поведение остальных. Если щас например кто нибудь из воротил опенсорса опубликует примерно такую статью: "Все, хватит, я потратил всю свою жизнь не на то что надо было. Свободному софту ничего не светит", и технично обоснует свою точку зрения, сколько думаешь тысяч в тот же день отформатирует хард и поставит винды или макос?
То есть если чо нибудь подобное отмочит воротила мс, я даже боюсь предположить что будет с миром на следующий день.
S>Я хочу сказать что если лидер действительно отречется от линукса, от дела всей своей жизни и от своих убеждений (что довольно трудно на самом деле), то сообщество изберет себе другого лидера.
Это типа из серии у нас незаменимых людей нет? Не верю. Если этот лидер при этом будет, то все пройдет гладко (отчасти), а если его не будет, то сообщество опять же будет откинуто в развитии на годы. Это и есть заветная цель.
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Так им не надо переманивать никакие тысячи. Им нужна верхушка айсберга. Потому что именно их действия определяют поведение остальных. Если щас например кто нибудь из воротил опенсорса опубликует примерно такую статью: "Все, хватит, я потратил всю свою жизнь не на то что надо было. Свободному софту ничего не светит", и технично обоснует свою точку зрения, сколько думаешь тысяч в тот же день отформатирует хард и поставит винды или макос?
Давай я скажу так... Вот билли на старости лет возьмет и скажет — "Ох, и дурак я был, линукс то рулил и рулит" — ты сразуже под линукс побежиж? Твои коллеги тутже кинутся себе линукс ставить? Разработчики забросят шарп и будут побыстренькому учить qt?
Ну ты понял, о чем я хочю сказать. Сообщество прислушивается лидера, но слова и действия лидера — не приказ.
P>Это типа из серии у нас незаменимых людей нет? Не верю. Если этот лидер при этом будет, то все пройдет гладко (отчасти), а если его не будет, то сообщество опять же будет откинуто в развитии на годы. Это и есть заветная цель.
Ты действительно думаеш, что верхушка айсберга это десяток человек?
Загляни сюда ( А фигли засекать
P>>Так им не надо переманивать никакие тысячи. Им нужна верхушка айсберга. Потому что именно их действия определяют поведение остальных. Если щас например кто нибудь из воротил опенсорса опубликует примерно такую статью: "Все, хватит, я потратил всю свою жизнь не на то что надо было. Свободному софту ничего не светит", и технично обоснует свою точку зрения, сколько думаешь тысяч в тот же день отформатирует хард и поставит винды или макос?
S>Давай я скажу так... Вот билли на старости лет возьмет и скажет — "Ох, и дурак я был, линукс то рулил и рулит" — ты сразуже под линукс побежиж? Твои коллеги тутже кинутся себе линукс ставить? Разработчики забросят шарп и будут побыстренькому учить qt?
Хм, ну это один из самых жестких вопросов, который меня постоянно терзает. Вобще конечно было бы очень круто если бы у него хватило ума так не поступить. Таким поступком он очень сильно может подпортить житуху например всем людям, которые посвятили большую часть жизни изучению его технологий\софта. Другое дело, если он просто это ляпнет и двинет дальше рулить мс'ом. А если он вобще отойдет от дел и при этом не подготовит себе приемника, так много кто пострадает от такого хода.
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали: TBG>>Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу... S>Шансов, что у тебя бласт ломанется в инет строго одновременно с контрой, не так уж и много.
При запуске зараженного cs.exe запросто...
P>>Это типа из серии у нас незаменимых людей нет? Не верю. Если этот лидер при этом будет, то все пройдет гладко (отчасти), а если его не будет, то сообщество опять же будет откинуто в развитии на годы. Это и есть заветная цель.
S>Ты действительно думаеш, что верхушка айсберга это десяток человек? S>Загляни сюда ( А фигли засекать
) и посмотри на имена коммитеров. Посмотри на частоту коммитов.
Я думаю что их даже меньше десятка. Таких людей не может быть много. Они отличаются тем, что являются реальными экспертами в своей теме, конкретно в опенсорсе в данном случае. Они достоверно знают про него чем он являлся раньше, чем он является сейчас и чем он будет через 20 лет. А все остальные думают что знают, на самом деле они не в курсе даже того, что у них под носом происходит.
P>>Ты не понял о чем речь. ...
S>И сколько тысяч человек переманит к себе мс? Сколько тысяч при этом уволит? И главное, бросят ли переманеные программеры писать посовободе под линух?
А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux?
P>Ты не понял о чем речь. Я говорю, что позиции у мелкософта устойчивее чем у опенсорса. Потому что у мелкософта есть деньги. P>Ну например вот так (вероятное будущее): лет эдак через 30 опенсорс наконец то превратится в конкурента мелкософту в плане оси и количества софта под нее. Дедушка Билли посмотрит на все это и предложит идеологам опенсорса ООЧЕНЬ хорошее вознаграждение за то, чтобы они пришли к нему в компанию, научили его сотрудников работать и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни. До недавнего времени я бы в жизни не поверил, что они бы отказались. Но вот последние события с математиком Перельманом наводят на мысль, что такие субьекты все таки есть в природе. Но тут опять же, можно и не только деньгами, можно накормить хорошо (они же кодят за еду ? ) , можно с девушкой познакомить красивой, не какой то там! а сотрудницей Майкрософта между прочим Ну вобщем думаю идея ясна, деньги == выход на много интересных вариантов, денег нет == кодим за еду.
Детский сад и поток сознания.... последние 5-6 постов.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>самое главное то, что это опенсорс комьюнити думает что оно решает. В реале же, за него все решают большие дяди с толстыми кошельками, и то, что опенсорс до сих пор существует, говорит только о том, что его существование никак (или несущественно) влияет на толщину кощельков больших дядей.
FF>что то ты какой то нервный.. это винда так действует?. или тебя напрягает, что линух развивается, а винда как то не особо?.
Нихрена себе неособо!!!!!
Да одна платформа .NET чего стоит!!!!
FF>2All: предлагаю скинуться человеку на валерьянку..
P>Хм, ну это один из самых жестких вопросов, который меня постоянно терзает. Вобще конечно было бы очень круто если бы у него хватило ума так не поступить. Таким поступком он очень сильно может подпортить житуху например всем людям, которые посвятили большую часть жизни изучению его технологий\софта. Другое дело, если он просто это ляпнет и двинет дальше рулить мс'ом. А если он вобще отойдет от дел и при этом не подготовит себе приемника, так много кто пострадает от такого хода.
Пойми, и с той и с другой стороны баррикад миллиарды человек. Если Линус или Билли перескочат на противоположную сторону — оба сообщества вздрогнут, пошатнутся, задрожат но выстоят. И через некоторое время все вернется на круги своя. Не так то просто одним махом потянуть за собой миллиарды.
P>>> и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни.
P>>Согласен, это жеский и грязный поступок. В теории они бы все послали его на три буквы. Но опять же мы живем в реальном мире, где всем хочется вкусно есть, крепко спать, ездить на спортивных тачках, быть уверенным в будущем свох детей. Так что обязательно найдется какой нибудь подлец который переметнется и потом еще и остальных за собой утянет вместе с сообществом. А сообщество чо? Оно идет за лидерами. Не так?
S>Гм... Как тебе сказать.... Если лидер положит на сообщество — сообщество не заметит. Если сообщество положит на лидера — раздавит в лепешку.
Ну и он же положит на сообщество не просто написав на форуме: "Да пошли вы все...". Он в течении некоторого времени ОЧЕНЬ технично обоснует им, почему сейчас нужно выбрать другой путь, почему до сих пор мы шли не в том направлении, почему вот те то те то люди нам в этом мешали, почему мы должны терпеть их присутствие в наших рядах. Да ты чо, такие люди умеют залечить, поверь мне, как говорил Арнольд Шварцнеггер в фильме Терминатор: "Trust me"
Сообщество само по себе не может состоять из одних гениев, которые решают. Это ж везде так, это закон джунглей. Весь мир делится на две категории, сами знаете на какие и в каком процентном соотношении.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>И сколько тысяч человек переманит к себе мс? Сколько тысяч при этом уволит? И главное, бросят ли переманеные программеры писать посовободе под линух?
D>А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux?
Я посмотрел бы на обстоятельства, окружившие меня в данный момент, но с перевесом в сторону "нет".
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
LL>>>Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна. FF>>вполне актуальна.. FF>>выбор правда уже, чем под вин, но основные игры, которые играются по сетке, работают.. P>основные? чо то я в "картофельном парне" не заметил сетевого режима.
знаешь, в виндовом "Сапере" его тоже как то не хватает.. допишешь, а?.
P>чо то линукс пользователи активизировались насчет игр то. вроде же порешали уже на эту тему и определились что игры в линуксе — больное место.
никто и не спорит.. просто основные игры, в которые играют по сетке, можно запустить в линухе тем или иным способом..
впрочем чего я доказываю пеар-отделу мелкософта?!.
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>>Ты не понял о чем речь. Я говорю, что позиции у мелкософта устойчивее чем у опенсорса. Потому что у мелкософта есть деньги. P>>Ну например вот так (вероятное будущее): лет эдак через 30 опенсорс наконец то превратится в конкурента мелкософту в плане оси и количества софта под нее. Дедушка Билли посмотрит на все это и предложит идеологам опенсорса ООЧЕНЬ хорошее вознаграждение за то, чтобы они пришли к нему в компанию, научили его сотрудников работать и прелюдно отреклись от дела всей своей жизни. До недавнего времени я бы в жизни не поверил, что они бы отказались. Но вот последние события с математиком Перельманом наводят на мысль, что такие субьекты все таки есть в природе. Но тут опять же, можно и не только деньгами, можно накормить хорошо (они же кодят за еду ? ) , можно с девушкой познакомить красивой, не какой то там! а сотрудницей Майкрософта между прочим Ну вобщем думаю идея ясна, деньги == выход на много интересных вариантов, денег нет == кодим за еду.
A>Детский сад и поток сознания.... последние 5-6 постов.
это проще всего написать...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
LL>>>>Реальная история. То есть мы все же спустились на уровень тинэйджеров и домохозяек? Расскажи, как тинэйджеры и домохозяйки настраивают юниксово-линуксовые файрволлы, пожалуйста. Впрочем, согласен — задача "поиграть по нету" в данном случае неактуальна. FF>>>вполне актуальна.. FF>>>выбор правда уже, чем под вин, но основные игры, которые играются по сетке, работают.. P>>основные? чо то я в "картофельном парне" не заметил сетевого режима.
FF>знаешь, в виндовом "Сапере" его тоже как то не хватает.. допишешь, а?.
P>>чо то линукс пользователи активизировались насчет игр то. вроде же порешали уже на эту тему и определились что игры в линуксе — больное место.
FF>никто и не спорит.. просто основные игры, в которые играют по сетке, можно запустить в линухе тем или иным способом.. FF>впрочем чего я доказываю пеар-отделу мелкософта?!.
хочешь верь а хочешь нет, но я не с мелкософта. Да и вряд ли я там когда нибудь окажусь, далековато я от них. Хотя не отказался бы там поработать.
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>И сколько тысяч человек переманит к себе мс? Сколько тысяч при этом уволит? И главное, бросят ли переманеные программеры писать посовободе под линух?
D>>А ты бы за 10 твоих текуших окладов в месяц бросил бы писать под Linux? S>Я посмотрел бы на обстоятельства, окружившие меня в данный момент, но с перевесом в сторону "нет".
А за 100 окладов?
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
FF>никто и не спорит.. просто основные игры, в которые играют по сетке, можно запустить в линухе тем или иным способом.. FF>впрочем чего я доказываю пеар-отделу мелкософта?!.