Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 11.04.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Да не вроде...

D>В Kubuntu даже сеть свою вижу....он даже пытаеться к ней конектиться ,но потом пишет
D>connection fail(ну что то в этом роде...).

Так он, наверное, ещё и написал, почему fail?

D>А при запуске любой проги работающей с блютуз она просто падает...

Это да. Разбираться надо.

D>>>Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...

TBG>>Звукаха какая? Что о ней говорят на сайте производителей?

D>Intel High Definition Audio...
D>Драйвер — hda-intel...
D>На сайте производителя ноута дров под линух вообще никаких нет...

У мну тоже то ли Intel HDA, то ли Nvidia, но тоже HDA. Всё работает в OpenSuSE. Специально ничего не настраивал. Напомни что у тебя за дистрибутив? И что за ноут?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Только они по графике чмокают у Crisys, причем очень громко...

Тебе графику или геймплей? Если графики и физики хочется, мульт посмотри. И то веселее будет.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 11.04.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>

A>Тема: Не запускаются сетапы некоторых прог
A>Например SPSS. Не стартуют сетапы от любой версии. В логах пусто. При запуске на секунду появляются песочные часы и все. В таскманагере ничего.
A>Кого бороть?: ((

A>И ответы:

A>

A>Тогда бери regmon и filemon с http://www.sysinternals.com и смотри, какие файлы или ключи реестра прога не находит. Я видел два случая, когда сетап Wise не находил файл autoexec.nt, правда он сам об этом чесно объявлял.

A>Ты уверен, что домохозяйка с sysinternals утилитами разберется?

A>Решения к стати пока нет

Очень хотелось бы познакомиться с домохозяйкой, устанавливающей SPSS, и, очевидно, уже имеющей хранилище данных, с которым она будет этот самый SPSS юзать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Demandred  
Дата: 11.04.07 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Да не вроде...

D>>В Kubuntu даже сеть свою вижу....он даже пытаеться к ней конектиться ,но потом пишет
D>>connection fail(ну что то в этом роде...).

TBG>Так он, наверное, ещё и написал, почему fail?

Неа...больше ничего...я через GUI пытаюсь подключиться...

D>>А при запуске любой проги работающей с блютуз она просто падает...

TBG>Это да. Разбираться надо.

D>>>>Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...

TBG>>>Звукаха какая? Что о ней говорят на сайте производителей?

D>>Intel High Definition Audio...
D>>Драйвер — hda-intel...
D>>На сайте производителя ноута дров под линух вообще никаких нет...

TBG>У мну тоже то ли Intel HDA, то ли Nvidia, но тоже HDA. Всё работает в OpenSuSE. Специально ничего не настраивал. Напомни что у тебя за дистрибутив? И что за ноут?

Звук не пашет ни в Mandriva ни в Ubuntu/Kubuntu...
ноут:Toshiba Satellite P100-324
http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?service=RU&amp;PRODUCT_ID=124692&amp;toshibaShop=false
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Demandred  
Дата: 11.04.07 08:40
Оценка:

D>>Только они по графике чмокают у Crisys, причем очень громко...

TBG>Тебе графику или геймплей? Если графики и физики хочется, мульт посмотри. И то веселее будет.

А мне все и разу!!!
К сожалению в мульте не работает управление
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: pupok  
Дата: 11.04.07 08:42
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

S>>>>>Наверно и по цене?

P>>>>200 рублей за лицензионную копию?
S>>>vs. 0?

P>>и vs офигительнейшая графика под 10DX,

DOO>600 баков за висту + много денег на апгрейд.

, да каких 600??? 400 — ултимейт стоит, можно и за 200 взять какой нибудь хоум.
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 08:45
Оценка:

D>>Только они по графике чмокают у Crisys, причем очень громко...

TBG>Тебе графику или геймплей? Если графики и физики хочется, мульт посмотри. И то веселее будет.

а если геймплей то в "картофельный парень" или в "пингвиненок и дьяволенок против багов виндовса"
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: neFFy Россия  
Дата: 11.04.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

FF>>ты видел код, который фп генерит?. эта ж инфаркт хватить может.. о простоте странички и речи быть не может..

FF>>аналогичный код на html'е весит в раз 10 меньше.. (ну мож приврал.. в 5 раз )
S>А что, есть какой-то сильно более хороший WYSIWYG-редактор для HTML? Учти еще, что FP поддерживал доисторические версии HTML, в которых CSS-ом и не пахло.

честно говоря, то, что я видел генереного от FP было в xml..
т.е. вместо странички на 40кб получали страничку на 180-240кб..

ЗЫЖ а так есть еще макромедиавский редактор вроде.. я не помню уже к сожалению..
...coding for chaos...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 08:49
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>нарушением авторских прав это было бы, если бы ты начал потом продавать диски с этими mp3'ами. Так что ты чо то не тот уголовных кодекс чтешь.

DOO>Ошибаешься. mp3 проприетарный формат и с определенного моента патентодержатель захотел иметь денег со всякого, кто использует mp3 для сжатия аудио... В резултате из Debian'а ушли все кодеры mp3. Остался ogg — тот же алгоритм, но другая реализация. И при этом свободная.

во-первых — а ты точно не ошибаешся?

во-вторых — как этот патентодержатель докажет, что именно я закодил mp3'хи лежащие на моем компе?

в-третьих — чего то мне слабо верится, что в реале все кто кодит в mp3 башляют этому патентодержателю. И чего то я не слышал чтобы кого то за это оштрафовали.
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 11.04.07 08:53
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

LL>Теперь осталось ответить на исходный вопрос — каковы прибыли IBM от Open Source. Хоть в т.а.д., хоть в процентах от общих.

Про ibm сложно сказать, думаю основные деньги они все же на websphere и db2 делают и согласно http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/20131.wss рынок оценивается в 7млрд и растет на 35% в год (в 2005-м) "Moreover, in 2007, Linux is expected to surpass Windows as an operating system for which developers write applications according to a recent survey of developers working with open source software conducted by Evans Data". И МежБизМаш там не последнюю скрипку играет, так что перепадает наверное

А вот про RH запросто:
http://media.corporate-ir.net/media_files/IROL/67/67156/RHAT2006AR.pdf

We have expanded our operations rapidly in recent years. For example, our total revenues increased from
approximately $196.5 million for the year ended February 28, 2005 to approximately $278.3 million for the year
ended February 28, 2006.

От: DOOM Россия  
Дата: 11.04.07 08:55
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>И чего то я не слышал чтобы кого то за это оштрафовали.

Ну дак почитай: http://gzip.rsdn.ru/Forum/?mid=2383980
Автор: LuciferMoscow
Дата: 26.02.07
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 11.04.07 08:57
Оценка:

LL>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>

A>>Тема: Не запускаются сетапы некоторых прог
A>>Например SPSS. Не стартуют сетапы от любой версии. В логах пусто. При запуске на секунду появляются песочные часы и все. В таскманагере ничего.
A>>Кого бороть?: ((

A>>Решения к стати пока нет

LL>Очень хотелось бы познакомиться с домохозяйкой, устанавливающей SPSS, и, очевидно, уже имеющей хранилище данных, с которым она будет этот самый SPSS юзать.

это просто говорит о том, что человек, который не смог запустить spss имеет квалификацию выше чем домохзяйка. Но ведь он привел SPSS как пример... у него и другие не запускаются... да в принципе посмотрите на форум , вопросы не сильно от линуксовых отличаются... те же проблемы с железом, софтом, настройками. И решения тоже часто "поправить строчку в рееестре" и дальше идет строка в километр, что от apt-get или куска конфига мало чем отличается...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Сергей  
Дата: 11.04.07 09:03
Оценка:

P>и vs офигительнейшая графика под 10DX, офигительнейший геймплей и все в таком духе.

Офигительнейший геймплей? Игры с хорошим геймплеем — большая редкость. В большинстве своем игры сделаны с расчетом на "пипл хавает".
Дата: 11.04.07 09:08
Оценка:

LL>Очень хотелось бы познакомиться с домохозяйкой, устанавливающей SPSS, и, очевидно, уже имеющей хранилище данных, с которым она будет этот самый SPSS юзать.

Пример не нравится? Хорошо... Из утреннего. Коллега обратился за помощью, у него нельзя вклуючить режим спячки на ноуте... Винда жалуется, что какой-то файл занят (конечно же, имя файла не приводится). Он спрашивает что делать... Ну что я смог сделать? Запустил procmon, нашел, что проблема в файле C:\Windows\system32\atapi.sys, дальше при помощи handle нашел, что этот файл держит сам процесс System... После чего, дабы просто дать ему этот режим спячки врубить я при помощи handle это дело прикрыл, режим выставили... Понятно, что решение было частичное. Но, честно говоря, полное искать было лень...

Вот тебе довольно типичная виндовая проблема... Думаю и домохозяка захочет, чтобы на ноуте работал hibernate.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 11.04.07 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>У нас "даже кухарка может управлять государством" (c) В. И. Ленин

А чего ж тогда ей слабо установить Linux? Неужели он сложнее гос. управления? Не верю! (с) Станиславский
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 09:18
Оценка:

P>Вот еще насчет дров тоже поразила ситуация. Производители железа особо не суетятся по теме разработки дров под линукс. Если даже дрова и есть, например как у ATI, то они обязательно что нибудь не поддерживают, типа IGLX или еще чего. По идее эта ситуация говорит о том, что производителям железа пофигу на линукс, а бывает такое, когда процент юзеров такой системы ну уж очень небольшой, что даже отсутствие или кривизна под нее дров не сказывается на продажах железа.

В свое время у Matrox'ов было такое наплевательское отношение к написанию дров под винду... И где сегодня Matrox? А в середине 90-х это был безусловный лидер...
Дата: 11.04.07 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>и vs офигительнейшая графика под 10DX, офигительнейший геймплей и все в таком духе.

С>Офигительнейший геймплей? Игры с хорошим геймплеем — большая редкость. В большинстве своем игры сделаны с расчетом на "пипл хавает".

Crisys и есть эта самая большая редкость, так же как и FarCry, S.T.A.L.K.E.R, TitanQuest, Diablo, Fallout и много чего еще.

И пипл как раз всякую дрянь не хавает. Не тот случай.
Re[29]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 09:45
Оценка:

LL>Отлично. Как они тратят деньги, ты рассказал, да я и так, в общем, в курсе был. Теперь осталось ответить на исходный вопрос — каковы прибыли IBM от Open Source. Хоть в т.а.д., хоть в процентах от общих.

Ну раз сам в курсе был, что спрашивал? Было утверждение, что с опенсурса денег не имеют. Опроверг. Какие ещё остались вопросы?
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка: 3 (1) +1 :))

TBG>>А что нажимать то? Хочу или не хочу? Софтинке то, поди, по делу в инет надо?

LL>Кто ж за тебя скажет, хочешь ты или нет? И вообще, кого волнует, чего там хочет какая-то софтинка?

Мну с друзьями по нету поиграть не получается. И тут какая-то прожка WormBlast ломится. Может, это оно? Пропущу попробу...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A> это просто говорит о том, что человек, который не смог запустить spss имеет квалификацию выше чем домохзяйка. Но ведь он привел SPSS как пример... у него и другие не запускаются... да в принципе посмотрите на форум , вопросы не сильно от линуксовых отличаются... те же проблемы с железом, софтом, настройками. И решения тоже часто "поправить строчку в рееестре" и дальше идет строка в километр, что от apt-get или куска конфига мало чем отличается...

А что, переустановить винду уже не предлагают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.