P>>>а нафиг ogg? сколько процентов юзеров в нем музло хранят? DOO>> Я в нем храню всю свою музыку Заколебали со своими процентами. DOO>>А ты в курсе, что mp3 ни фига не свободный формат?
D>Это твои проблемы в чем ты музыку хранишь...
D>Мне как юзера насрать свободный формат или нет... D>Я знаю одно...в инете нужная мне музыка лежит в *.mp3... D>Соответственно и у меня она в mp3...
D>И я не собираюсь заниматься херней и перегонять её в другой,пусть даже супер пупер формат...
В этот формат я оцифровывал свои аудио CD. Конечно, мог бы найти кодер mp3 — но это было бы нарушение авторских прав... А я "чту уголовный кодекс" (с). И не надо думать, что ogg это какая-то мега экзотика. Возьмите Half Life 2 хотя бы...
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...
ДД>alsamixer?
Запущен....громкость помаксимуму...
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
TBG>>>>Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс. LL>>>Ничегошеньки не понял. TBG>>Бывает. FF>ты лучше разъясни о чем говорил..
Я к тому, что организации вступают в членство Eclipse для того, чтобы иметь платформу, плагины последние или вместе разрабатывать и т.д. и т.п. И таких организаций не одна.
FF>и "т.а.д." заодно тоже..
Это самое простое — тысяч американских долларов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
TBG>>Ну вот а мне не нравится. Пусть расширение будет происходить с помощью модулей расширения. P>имхо тут ответ на вопрос такой: так как винды юзают много ламеров, для них специально и делается такая "поставка" — все включено.
Ну и покажи мне этих самых ламеров, которые умеют пользоваться всеми возможностями офиса? Или хотя бы значительной его частью?
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TBG>>Ну дык эта... Опровергни. KV>Ну дык эта... Аргументируй сначала, а то я как бы не в курсе — что опровергать то?
Изначально было, что студия уступает эклипсу. Не согласился. Опровергай.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
A>>Ага. Т.е. не всегда ОС виновата получается... или не виновата только винда? P>ну согласись что конкретно в его случае проблемы не с виндой явно?
Ему работать надо, а не проблемы решать. К примеру, в линухах у него всё работает.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>В XP и новее фаерволл включается сам out of the box. Никакой настройки он не требует. Просто каждый раз, когда какая-то софтина хочет пойти в инет, фаерволл спрашивает у пользователя на понятном языке "вот софтина хочет пойти в инет. Разрешить или нет?". Не нужно знать, что такое IP адрес и тем более порт. Я на всякий случай напомню, что поверхностное представление об устройстве протокола TCP/IP есть только у 0.5% населения.
А что нажимать то? Хочу или не хочу? Софтинке то, поди, по делу в инет надо?
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
P>>>>а нафиг ogg? сколько процентов юзеров в нем музло хранят? DOO>>> Я в нем храню всю свою музыку Заколебали со своими процентами. DOO>>>А ты в курсе, что mp3 ни фига не свободный формат?
D>>Это твои проблемы в чем ты музыку хранишь...
D>>Мне как юзера насрать свободный формат или нет... D>>Я знаю одно...в инете нужная мне музыка лежит в *.mp3... D>>Соответственно и у меня она в mp3...
D>>И я не собираюсь заниматься херней и перегонять её в другой,пусть даже супер пупер формат... DOO>В этот формат я оцифровывал свои аудио CD. Конечно, мог бы найти кодер mp3 — но это было бы нарушение авторских прав... А я "чту уголовный кодекс" (с).
нарушением авторских прав это было бы, если бы ты начал потом продавать диски с этими mp3'ами. Так что ты чо то не тот уголовных кодекс чтешь.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>нарушением авторских прав это было бы, если бы ты начал потом продавать диски с этими mp3'ами. Так что ты чо то не тот уголовных кодекс чтешь.
Ошибаешься. mp3 проприетарный формат и с определенного моента патентодержатель захотел иметь денег со всякого, кто использует mp3 для сжатия аудио... В резултате из Debian'а ушли все кодеры mp3. Остался ogg — тот же алгоритм, но другая реализация. И при этом свободная.
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:
S>>>>Наверно и по цене? P>>>200 рублей за лицензионную копию? S>>vs. 0?
P>и vs офигительнейшая графика под 10DX,
600 баков за висту + много денег на апгрейд.
P>офигительнейший геймплей и все в таком духе.
Да ну вас достали! По 100 шутеров ежедневно производится и все еще там что-то пытаетесь интересное разглядеть... Коммерческий производитель абсолютно забил на игроуов старше 15-ти лет. Все популярные в начале и середине 90-х жанры сейчас либо забыты, либо вообще вымерли.
Re[28]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>>>>>Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс. LL>>>>Ничегошеньки не понял. TBG>>>Бывает. FF>>ты лучше разъясни о чем говорил..
TBG>Я к тому, что организации вступают в членство Eclipse для того, чтобы иметь платформу, плагины последние или вместе разрабатывать и т.д. и т.п. И таких организаций не одна.
FF>>и "т.а.д." заодно тоже..
TBG>Это самое простое — тысяч американских долларов.
Отлично. Как они тратят деньги, ты рассказал, да я и так, в общем, в курсе был. Теперь осталось ответить на исходный вопрос — каковы прибыли IBM от Open Source. Хоть в т.а.д., хоть в процентах от общих.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Запущен....громкость помаксимуму...
ДД>Раз запустился, значит с драйверами все ОК. Card и Chip правильно вверху пишет? ДД>А флажок mute? Его с первого раза можно не заметить.
флажок mute снят....
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы