Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Q>>Есть. Машина с настоящим автопилотом и доступная. Просто не люблю водить. Pzz>Такая машина называется "такси".
Давай Москва-Кемь на такси. Разоришься ведь. На своей машине норм, дешевле поезда, но рулить 20 часов... А поспать в багажнике, пока она сама едет, самое то. А есть ещё места, куда дорога есть, а железной дороги нет.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.
Скорее нет, чем да.
Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.
D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?
Renault Duster, Toyota Landcruiser Prado или Toyota Fortuner, Toyota Landcruiser 200 в порядке увеличения мечты и удаления от реальности (:
D>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?
P>>Koenigsegg Gemera P>>"The Gemera has a claimed top speed of 400 km/h (249 mph) and accelerates from 0-100 km/h (62 mph) in 1.9 seconds. In electric mode, the car can attain a top speed of 300 km/h (186 mph)" P>>1700 HP и при этом 4-х местная. P>>Image: koenigsegg_gemera_official_pics1.jpg
D>Коллекционная тачка, в России точно не найти таких думаю, ценник свыше 100 млн, не купить совсем. А если и купил с ремонтом не пойми как быть. Внешне красива, но не вау
Поэтому это и машина мечты. Ту что можно купить, покупаешь и все)) Внутри тоже ниче и вообще это на данный момент вершина инженерной мысли в автомобилестроении. Ну или прямо близко близко к вершине)
M>А чем отечественная буханка хуже?
Она сразу с завода новая — треш. Смотрите обзоры на ютубе.
Вот один старый
Да, можно допилить. шумку постелить, надежный мотор от иномарки, мягкий салон подобрать, но это уже не будет уаз.
У буханки аура грохочущего пустого ведра с болтами. Да, проходимый. Да, практичный.
Ну, не может быть радикально утилитарный авто машиной мечты. А японцы просто изврашенцы, что их покупают.
После развала союза, в нашем регионе долго все автобусы были старые VW T3 или Мерседес Спринтеры 90х годов.
D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?
Большой Удобный Сарай. К примеру Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, Lexus LX, Mercedes GLS.
Машины мечты по нескольким причинам.
Первая позитивная — нравится комфорт при передвижении на тяжелом просторном внедорожнике по любым даже самым отвратительным дорогам. Никакой маленький кроссовер или седан не сравнится по комфорту с Большим Удобным Сараем.
И негативные:
1) Проблема с размерами места на подземной парковке. И вообще сложности с парковкой в городских условиях для больших автомобилей.
2) Душит жаба по поводу транспортного налога. В РФ неадекватные ставки этого налога, зависящие от мощности двигателя и цены автомобиля. Для машин с двигателем 300-400лс и стоимостью 80-100 тыс.$ получается каждый год надо отдавать порядка 1-2% от стоимости машины государству. Не то чтобы сильно напрягала сумма учитывая стоимость авто. Но это выглядит как тупой развод на деньги тех у кого они есть, просто по факту их наличия.
3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.
Здравствуйте, Livanov, Вы писали:
L>3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.
Зависит от конкретных атвомобилей. Кроссовер от лексуса будет подороже рамника тойоты. А по весне тот же паджеро спорт можно купить с такими скидками, что выйдет вообще как обычный кроссовер. По поводу полезности опций — индивидуально. Например круговой обзор на большом атвомобиле очень необходим. Подогрев сидений, воздуховоды на заднем кресле, подогрев всей лобовухи. Или вот например предпусковой подогреватель на дизеле — тоже необходим.
Просто интересно, а ты их тест-драйвил или просто по картинкам?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, Livanov, Вы писали:
L>>3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.
D>Зависит от конкретных атвомобилей. Кроссовер от лексуса будет подороже рамника тойоты. А по весне тот же паджеро спорт можно купить с такими скидками, что выйдет вообще как обычный кроссовер. По поводу полезности опций — индивидуально. Например круговой обзор на большом атвомобиле очень необходим. Подогрев сидений, воздуховоды на заднем кресле, подогрев всей лобовухи. Или вот например предпусковой подогреватель на дизеле — тоже необходим.
Это все есть и на небольших кроссоверах. А вот в Большие Удобные добавляют судя по всему вообще все что приходит в голову. Судя по цене все обтянуто кожей из пупков краснокнижных землероек-альбиносов, вставки из красного дерева и гальванизированной платины с алмазным напылением. Распознавание усталости водителя по выражению на лице, управление жестами, дизайнерская чудо-подсветка, акустика для тех у кого идеальный слух, и т.д. и т.п. Куча всяких дорогих допов, некоторые из которых по стоимости как подержанная Лада.
Маркетологов можно понять. Выжимают все по максимуму из платежеспособных клиентов. Но в итоге получается тяжело найти на рынке Большой Удобный Сарай без двойной цены за допы.
L>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Livanov, Вы писали:
L>Это все есть и на небольших кроссоверах. А вот в Большие Удобные добавляют судя по всему вообще все что приходит в голову. Судя по цене все обтянуто кожей из пупков краснокнижных землероек-альбиносов, вставки из красного дерева и гальванизированной платины с алмазным напылением. Распознавание усталости водителя по выражению на лице, управление жестами, дизайнерская чудо-подсветка, акустика для тех у кого идеальный слух, и т.д. и т.п. Куча всяких дорогих допов, некоторые из которых по стоимости как подержанная Лада. L>Маркетологов можно понять. Выжимают все по максимуму из платежеспособных клиентов. Но в итоге получается тяжело найти на рынке Большой Удобный Сарай без двойной цены за допы.
Нет таких проблем.
То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели.
Но спрос на такие невелик.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Нет таких проблем. S>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели. S>Но спрос на такие невелик.
Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.
L>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Нет таких проблем. S>>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели. S>>Но спрос на такие невелик.
L>Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.
Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался.
Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации
Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,
по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался. S>Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации
S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/
S>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше, S>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.
Спасибо. На мой субъективный взгляд назвать это бомж комплектациями сложно.
Есть все необходимое, плюс как обычно куча непонятной хрени. Вроде вот этого:
— Встроенный пульт дистанционного управления открытием ворот или гаражных дверей
— Система предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади
— Комфортная подсветка салона Ambient lighting
— Задний стеклоочиститель с регулируемым интервалом и автоматическим включением при движении задним ходом
— Парковочный пилот
— Audio 20 CD
Не смотрел в наборе, но скорее всего в базовой комплектации внедорожные фичи вроде блокировки дифференциала, селектора режима вождения, всяких ассистентов крайне необходимых в условиях тундры, пустыни и скалистых гор.
Вот посмотреть бы честный расклад по стоимости каждой опции с описанием как это использовать. У меня ощущение что если удалить все лишнее, и сделать реально базовую комплектацию без бесполезного хлама, цена упадет раза в полтора-два.
Такие конфигураторы есть к примеру у БМВ. Но у меня к этому бренду личная неприязнь. И там тоже маркетинг с чудесной ценовой политикой. Берешь базовую комплектацию, добавляешь туда вроде только самое необходимое. К этому сверху автоматически докидываются еще несколько пакетов с опциями. И получается цена в два раза выше базовой
В итоге естественно придется покупать что-нибудь готовое, имеющееся в наличии. Закрывая глаза на то что в цене заложена куча хлама чем точно никогда пользоваться не будешь. И жить дальше с ощущением что опять гады налюбили
S>>Нет таких проблем. S>>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели. S>>Но спрос на такие невелик.
L>Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.
Смотри Toyota Prado на мешалке за 2.6 млн руб, там даже противотуманок нет в базе. Зато кроссовер лексус RX 300 начинается с цены 3.6 млн руб. Даже мизерный лексус NX 200 начинается с 2.6 млн руб.
S>>Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался. S>>Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации
S>>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/
S>>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше, S>>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.
L>Спасибо. На мой субъективный взгляд назвать это бомж комплектациями сложно. L>Есть все необходимое, плюс как обычно куча непонятной хрени. Вроде вот этого: L>- Встроенный пульт дистанционного управления открытием ворот или гаражных дверей L>- Система предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади L>- Комфортная подсветка салона Ambient lighting L>- Задний стеклоочиститель с регулируемым интервалом и автоматическим включением при движении задним ходом L>- Парковочный пилот L>- Audio 20 CD
L>Не смотрел в наборе, но скорее всего в базовой комплектации внедорожные фичи вроде блокировки дифференциала, селектора режима вождения, всяких ассистентов крайне необходимых в условиях тундры, пустыни и скалистых гор.
L>Вот посмотреть бы честный расклад по стоимости каждой опции с описанием как это использовать. У меня ощущение что если удалить все лишнее, и сделать реально базовую комплектацию без бесполезного хлама, цена упадет раза в полтора-два.
Такой маркетинг.
Там же написано — 6 812 это со стоимостью все бесполезных фич — из которых 70% все-таки полезная.
Т.е цена фич по прайсу, если заказывать по отдельности тут 1,5 — 2 млн.
Отдают за 5500. Если выкинуть все фичи, останется базовая БОМЖ — цена. Положим, она будет 5400,
и с нее скидка больше 100-200 не будет.
L>Такие конфигураторы есть к примеру у БМВ. Но у меня к этому бренду личная неприязнь. И там тоже маркетинг с чудесной ценовой политикой. Берешь базовую комплектацию, добавляешь туда вроде только самое необходимое. К этому сверху автоматически докидываются еще несколько пакетов с опциями. И получается цена в два раза выше базовой
Тут принцип наоборот — берешь комплектацию, примерно соответвующую потребностям, с нее дают скидку.
Фичи обходятся в несколько раз дещевле, чем в конфигураторе.
Я так брал. С ходу не назову ни одной ненужной фичи у себя. У меня скидка была 800 тыс.
НО такой хрени как Audio 20 CD у меня не было.
L>В итоге естественно придется покупать что-нибудь готовое, имеющееся в наличии. Закрывая глаза на то что в цене заложена куча хлама чем точно никогда пользоваться не будешь. И жить дальше с ощущением что опять гады налюбили
Учитывая стоимость рабочей силы в Германии и США,
удовлетворение твоих спецхотелок менеджерами и рабочими обойдется сопоставимо с ценой прайса,
им дешевле напихать не разбираясь чего то востребованного.
Себестоимость подстаканника 1 евро, утрясти с тобой его необходимость с менеджером и поставить дополнительно = 10евро, с тебя возьмут 15 и еще 10 на таможне. А так с тебя возьмут 2 евро. тут вин-вин