Здравствуйте, dom1532, Вы писали: D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?
Скрытый текст
дорого, 15+ лямов руб, только для мажориков я если чё, даже если бы лям в мес (руб) получал, то такую бы не стал брать ..
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>дорого, 15+ лямов руб, только для мажориков я если чё, даже если бы лям в мес (руб) получал, то такую бы не стал брать ..
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать.
Самый кайф не когда "можешь купить", а когда "можешь не купить"
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.
В пассате со светлой шторкой панорамной крыши дитё спит совершенно без проблем в полдень, странно слышать про "ад". Polestar3 летом в Техасе брал — так там вообще шторки не было, и ничо, в +43 кондей и тонировка справлялись.
Мой друг имел возможность в 94-98 брать служебный мерин в 140 кузове
В Питере expectation and reality полностью совпадали, каждая вторая откликалась на неприличные предложения
Реальный эпический фейл был только один раз,
но прошло уже 25 лет но все участники его вспоминают иногда
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>В пассате со светлой шторкой панорамной крыши дитё спит совершенно без проблем в полдень, странно слышать про "ад". Polestar3 летом в Техасе брал — так там вообще шторки не было, и ничо, в +43 кондей и тонировка справлялись.
Стекло на солнце раскаляется и если оно в 20 см. над головой, то жар ощущается очень сильно. Вроде все тут шторку или что-то цепляют рано или поздно. Непонятно почему нельзя обычную крышу делать опционально?
Я бы в своей и люк бы убрал. Совершенно бесполезная вещь.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>да нормально, хотя лучше как на модел С конечно.
Aftermarket панели есть неплохие. Но непонятно что там с гарантией и прочим.
AC>пока ничего не горело (2 машины) и даже не слышал про такое. у 5 знакомых теслы (включая 2х которые тут точно на форуме)
Ну они же горят же время от времени. Недавно в аэропорту у нас одна сгорела. Забавно что они пытаются скрыть модель авто в прессе. Но пишут что "электричка"
Смешанные ощущения. Так и не решил, насколько хороша машина, хотя уже под 70 тыс. км. пробега.
ned>1. Айпад вместо нормальной приборной панели.
Это как раз быстро привыкаешь. Но, тонкий момент, в Калифорнии за скорость особо не наказывают, да и +10-15 миль в час никто не заметит (а в Австралии я бы +20 км/ч уже постремался, особенно в Виктории).
ned>2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.
Крыша там тонированная. Можно сказать, наглухо. Но если хочется, можно добавочную пленку наклеить. На калифорнийском солнце не требовалось. Хотя вообще тонировка задней полусферы лишней не будет.
ned>3. Электрички горят время от времени, а у меня две спальни как раз над гаражом.
Не задумывался над этим. С моими увлечениями, думаю, увеличение шансов на микропроцент меня не беспокоит совсем.
==========
Из конкретики по недостаткам:
* столько мощности ей не нужно. Вот вообще. Достаточно Long Range. Смысла именно в Performance — только чтоб на треке разок-другой съездить (на серьезную езду все равно не хватит, но вот изредка прохватить — окей). В Австралии это особенно чревато, за три секунды "приехать" на лишение прав можно влегкую
* сверчки. Один поселилися уже на 10 тыс. км пробега, второй периодически проявляется после 50. Такого безобразия BMW себе не позволяет
* совершенно идиотские омыватели лобовухи. Жуков со стекла приходится счищать вручную, эти пИсалки попросту не выполняют поставленную задачу
* хоть и привык, но все-таки, после BMW хочется HUD, а его нет
В момент, когда я ее брал, на Long Range доставка была "через 8 месяцев", что, очевидно, меня не устраивало никак. Зато performance привезли (в прямом смысле) всего через месяц. Как и обещали. Сейчас уже дефицита нет, и, думаю, я бы брал long range. Да, там подвеска менее приятная, и тормозов вообще нет (в трековом смысле, для обычной езды — с запасом).
Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.
SD>Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.
Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.
ned>Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.
Пройдет, т.к. полноприводная. Во все кемпинги, где не требуется 4WD, точно пройдет. Даже на родных шинах чисто под асфальте. То что тяжелая роли не играет. В грязь, правда, я не лазил, но ты можешь поконкретнее, что за кемпинги имеются в виду? Мне так кажется, что я в NSW объездил их все. И там, где не нужен 4WD, особо грязи-то и нет.
ned>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>да нормально, хотя лучше как на модел С конечно.
ned>Aftermarket панели есть неплохие. Но непонятно что там с гарантией и прочим.
это как? у теслы нет данных наружу о например, навигации
ned>Ну они же горят же время от времени. Недавно в аэропорту у нас одна сгорела. Забавно что они пытаются скрыть модель авто в прессе. Но пишут что "электричка"
наверное надо искать статистику.
единственную сгоревшую машину которую я видел, подожгли — видимо из мести, когда банки на Кипре устроили стрижку
ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.
ned>Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.
ездил на модел у по достаточным говнам по лесу, проблем не было
но конечно можно засадить — это не трактор
SD>Крыша там тонированная. Можно сказать, наглухо. Но если хочется, можно добавочную пленку наклеить. На калифорнийском солнце не требовалось. Хотя вообще тонировка задней полусферы лишней не будет.
SD>В грязь, правда, я не лазил, но ты можешь поконкретнее, что за кемпинги имеются в виду? Мне так кажется, что я в NSW объездил их все. И там, где не нужен 4WD, особо грязи-то и нет.
Только что вернулся с Webbs Creek (за Wisemans Ferry). Грязь есть немного после дождя, но легковушки проходили нормально. На ферри там нужно аккуратно заезжать на пузотёрках.
Потом, Kanangra Walls, например. Belanglo Forest. За грибами туда ездим. Некоторые дороги вглубь размыты. Кемпинги вокруг Myall Lakes.
ned>Только что вернулся с Webbs Creek (за Wisemans Ferry).
Знаю это место, я там даже на мотоцикле проезжал. Модел3 точно пройдет.
ned>Потом, Kanangra Walls, например.
Это вообще мои любимые места. В списке популярности делит первое место с Myall lakes
Вся Kanangra Walls Rd — отличная грунтовка, где прекрасно ездит mini cooper, и тесле тоже ничего не будет (ну разве что надо не "высохнуть" в плане зарядки, т.к. я сомневаюсь в наличии зарядника где-нибудь ближе, чем в Penrith). Конечно, про Morong Creek или Cowmung должно быть очевидно и без меня, что там надо другую машину.
ned>Belanglo Forest. За грибами туда ездим. Некоторые дороги вглубь размыты. Кемпинги вокруг Myall Lakes.
Myall lakes и так понятно (там разве что в песок я не советую заезжать, неважно на какой машине, просто сама езда по песку — специфичная тема. А Belanglo вообще сельская местность, ну может окромя Bangadilly (или как там оно пишется).
В общем, все вышеперечисленное прекрасно ездится на тойота кэмри, и точно так же хорошо будет на модел3. Только не забудь выключить "cabin conditioning", а то эта фича в Австралии оставляет машину без батарейки.