Re[8]: Машина мечты
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 07.11.23 20:57
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>самому то не смешно?

Нет. А что не так?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Машина мечты
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 09.11.23 16:53
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами). Ну и едет далеко не так, как выглядит. У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: Машина мечты
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.11.23 19:13
Оценка:
DH>Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

А мне оба не понравились (особенно amg gt — слишком много ненужного декора внутри, да и едет он больше по прямой).

DH>Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами).

Во-первых, это не разочарование, а суть машины. Хорошо выглядеть снаружи, но доступной даже для college grad.
Во-вторых, новый модельный год (2024) очень сильно подтянутся в этом плане. Особенно водительское место. Салон прям стал ну очень BMW-like:

Разумеется, только спереди. Сзади никто и не обещал. Там жесть, даже ребенка лучше не сажать. Если даже он влезет, то от бубнения выхлопа уши завянут через полчаса.

DH> Ну и едет далеко не так, как выглядит.

В рентовках обычно идут базовые версии, с турбо-четверкой, и без всех спортивных опций. Что, однако, не мустанг, а лишь видимость. Шильдик. Чтобы езда была под стать, нужен набор опций (GT Performance Package — торсен сзади, и нормальные тормоза с шинами). По прямой, конечно, GT и без этого едет. Ну а базовые модели, это так, для променада. Брать в версии с мягкой крышей.

DH> У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется

Если это новая 540d, на "веселых стартах" она быстрее базового мустанга, и чуть медленнее GT (особенно заметно после 60 миль в час). Про управляемость сарая не надо тут заливать, свежий мустанг куда приятнее. Старые (до 2016), там где сзади балка, были ужасны, но давайте уж закопаем ту стюардессу.

Старая 530d медленнее, и по прямой, и в поворотах. Даже базовому мустангу уступает.

Чтобы 5-series ехала, есть версия 550i. Я буквально пару недель назад брал такую в аренду на неделю. Очень комфортная, и быстрая. Но и стоит уже как полтора-два мустанга.

PS: есичо, я за мустанг не ратую. Просто себе присматривал, на замену бензиновой машине в семье. Так что изучил вопрос, суммарно проездив на (разных) мустангах недели три. Понял, что себе такую машину точно не хочу (как, впрочем, и BMW 550i). Но — я за справедливость: современные мустанги очень даже достойно едут, и салоном не ужасны.
Re[3]: Машина мечты
Дата: 10.11.23 09:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DH>>Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

SD>А мне оба не понравились (особенно amg gt — слишком много ненужного декора внутри, да и едет он больше по прямой).

На вкус и цвет все фламастеры разные
Кстати да, по декору amg gt — я приофигел от дешманскости материалов в тачке за 200К евро.

DH>>Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами).

SD>Во-первых, это не разочарование, а суть машины. Хорошо выглядеть снаружи, но доступной даже для college grad.

SD>Во-вторых, новый модельный год (2024) очень сильно подтянутся в этом плане. Особенно водительское место. Салон прям стал ну очень BMW-like:

Я брал 10 лет назад, еще ту версию — ну ок, может че-то и поменялось, но даже по твоей картинке мне кажется дизигн не дотягивает до текущей серии бмв.

DH>> Ну и едет далеко не так, как выглядит.

SD>В рентовках обычно идут базовые версии, с турбо-четверкой, и без всех спортивных опций. Что, однако, не мустанг, а лишь видимость. Шильдик. Чтобы езда была под стать, нужен набор опций (GT Performance Package — торсен сзади, и нормальные тормоза с шинами). По прямой, конечно, GT и без этого едет. Ну а базовые модели, это так, для променада. Брать в версии с мягкой крышей.

DH>> У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется

SD>Если это новая 540d, на "веселых стартах" она быстрее базового мустанга, и чуть медленнее GT (особенно заметно после 60 миль в час). Про управляемость сарая не надо тут заливать, свежий мустанг куда приятнее. Старые (до 2016), там где сзади балка, были ужасны, но давайте уж закопаем ту стюардессу.

Да, 540, 320 л.с. — пушка. По управояемости — мы на нем европу пересекли вдоль и поперек, и горные дороги (португалия, италия, норвегия етк) и все что только можно (зима, лето). Управляется офигенно. Опять же, братан — сарай!

SD>Старая 530d медленнее, и по прямой, и в поворотах. Даже базовому мустангу уступает.

Старая это какая? Я конкетно про кузов G30/31. На предыдущей не ездил, но там по цифрам понтовая разница.

SD>Чтобы 5-series ехала, есть версия 550i. Я буквально пару недель назад брал такую в аренду на неделю. Очень комфортная, и быстрая. Но и стоит уже как полтора-два мустанга.

Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

SD>PS: есичо, я за мустанг не ратую. Просто себе присматривал, на замену бензиновой машине в семье. Так что изучил вопрос, суммарно проездив на (разных) мустангах недели три. Понял, что себе такую машину точно не хочу (как, впрочем, и BMW 550i). Но — я за справедливость: современные мустанги очень даже достойно едут, и салоном не ужасны.

Ну чё, поглядим — мож удастся поездить на GT.
От: Быдлокодер  
Дата: 10.11.23 10:27
Оценка:
BMW 7 series E38
Возможно, самый красивый седан в истории.
Re[4]: Машина мечты
Дата: 10.11.23 17:51
Оценка:
DH>Кстати да, по декору amg gt — я приофигел от дешманскости материалов в тачке за 200К евро.

Материалы декора выбирает покупатель. Выбор широкий, но все какое-то нелепое. Особенно странно смотрится материал "под карбон", в luxury-телеге, — как слону пятая нога.

DH>Я брал 10 лет назад, еще ту версию — ну ок, может че-то и поменялось, но даже по твоей картинке мне кажется дизигн не дотягивает до текущей серии бмв.

Я почему-то так и подумал. Тот Мустанг, что продают сейчас, вообще ничего общего не имеет с образцами 2013 года. Разве что внешне есть легкое сходство. Ну и все еще есть атмо-V8 (пусть и совсем другой).
На картинке "базовый" салон с МКПП. Он реально похож на салон новых BMW — теми самыми экранами (посмотри как выглядит 2024 BMW 3). Пересаживаясь из одну в другую, даже кнопки кажутся на своих местах. Материалы, конечно, чуть попроще (хотя с опциональными premium package может и будет паритет). В общем, свежие мустанги вполне себе. Но и ценник уже не как у тех, что были 10 лет назад (базовый тогда был дешевле Тойоты Кемри).

DH>Да, 540, 320 л.с. — пушка. По управояемости — мы на нем европу пересекли вдоль и поперек, и горные дороги (португалия, италия, норвегия етк) и все что только можно (зима, лето). Управляется офигенно. Опять же, братан — сарай!

Ну, до пушки этому сараю далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance
Но 540i машина очень достойная, особенно для семьи. Жаль дизели в Европе уж очень прижимать начали.

DH>Старая это какая? Я конкетно про кузов G30/31. На предыдущей не ездил, но там по цифрам понтовая разница.

Старая это F10, с N57 мотором. Хотя G20 530d не шибко быстрее. У 540d твин, а не одна, турбина, но так-то определение движок "3 литра дизель" применимо ко всем этим моделям. Поэтому из твоего исходного сообщения нельзя было понять, о чем речь про "3 литра дизель". В общем-то, ты мог и E60 с движком M57 иметь в виду. А что, тоже 3 литра, тоже дизель. Но свежим мустангам GT та машина не ровня

DH>Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

Там достаточно большой бак, мне на 300 миль хватало в среднем. После электрички, которую куда чаще нужно втыкать в зарядки, вообще не замечаешь.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.11.23 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Только обязательно вместе с замком с дворецким ресепшионистом.
Re[4]: Машина мечты
Дата: 14.11.23 06:56
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>загрузить всех родтсвенников и поехать куда нибудь одной машиной, сейчас для такого нужно несолкько машин ибо детишки не влезают в одну

Минивен — можно и куда-нибудь, и повседневно по городу.
Re[2]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Вот чтото типа вот такого

S>https://www.youtube.com/watch?v=V5cesQz4lAU

Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.
Re[3]: Хочу дом на колёсах
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.11.23 07:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.

Ты сравниваешь жёлтое и сладкое. И в России хорошие дороги есть и в европах экзотические места есть.
Matrix has you...
Re[4]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.

S>Ты сравниваешь жёлтое и сладкое. И в России хорошие дороги есть и в европах экзотические места есть.

Конечно, хорошие дороги есть, но во многие места на авто с просветом в 10 см, как на твоих картинках, ты не попадёшь.
Re[5]: Хочу дом на колёсах
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.11.23 08:33
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Конечно, хорошие дороги есть, но во многие места на авто с просветом в 10 см, как на твоих картинках, ты не попадёшь.

В целом ты прав. Больше проходимость — больше мест для посещения. Сразу так и пиши
Matrix has you...
Re[5]: Машина мечты
Дата: 14.11.23 11:41
Оценка:

SD>Материалы декора выбирает покупатель. Выбор широкий, но все какое-то нелепое. Особенно странно смотрится материал "под карбон", в luxury-телеге, — как слону пятая нога.

Ну мне кажется за 200К евро ты должен покупать мечту А не дещманские пластмассовые ручки, которые ходят туда-сюда вместе с картами когда двери открываешь. Но! Едет оно зачотно.

SD>Я почему-то так и подумал. Тот Мустанг, что продают сейчас, вообще ничего общего не имеет с образцами 2013 года. Разве что внешне есть легкое сходство. Ну и все еще есть атмо-V8 (пусть и совсем другой).

Ну поглядим, мож удастся прокатиться.

SD>На картинке "базовый" салон с МКПП. Он реально похож на салон новых BMW — теми самыми экранами (посмотри как выглядит 2024 BMW 3).

Даже рядом не похоже на бмв 2023 года У тройки там просто сплощной экран стоит — от двери до середины торпеды.

Пересаживаясь из одну в другую, даже кнопки кажутся на своих местах. Материалы, конечно, чуть попроще (хотя с опциональными premium package может и будет паритет). В общем, свежие мустанги вполне себе. Но и ценник уже не как у тех, что были 10 лет назад (базовый тогда был дешевле Тойоты Кемри).

SD>Ну, до пушки этому сараю далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance

А что, ауди РС6 плохо едет? Да, не амг гт, но .... это же сарай! И за треть цены!

SD>Но 540i машина очень достойная, особенно для семьи. Жаль дизели в Европе уж очень прижимать начали.

Эт кстати да, большая проблема как по мне.

DH>>Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

SD>Там достаточно большой бак, мне на 300 миль хватало в среднем. После электрички, которую куда чаще нужно втыкать в зарядки, вообще не замечаешь.

Ха, 300 миль А ты прикинь — залил бак и едешь 1000 км! И это при том, что по динамике 540 дизель от бенза практически неотличимы. А вот расходы — ммммм...
Re[6]: Машина мечты
Дата: 14.11.23 17:57
Оценка:
DH>Ну мне кажется за 200К евро ты должен покупать мечту

Лет 20 назад, пожалуй, да, а с нынешней инфляцией даже на астон мартин не всякий хватит.
Не знаю, что зачетного в езде такой здоровенной и тяжелой тачки (AMG GT 4door). Разве что речь про разгон по прямой. Но этим меня не удивить.

DH>Даже рядом не похоже на бмв 2023 года У тройки там просто сплощной экран стоит — от двери до середины торпеды.

У мустанга с "премиум" экран похож на сплошной, хоть и из двух составлен. Первое ощущение — именно что "о, у БМВ содрали". Но я говорил не о сдирании, а о том, что сравнивать 15-летний мустанг с новым нельзя ни под каким соусом, машины ничего общего не имеют. Старый — дешевле студенческое барахло, купе с подростковым дизайном за цену Кэмри.

SD>>Ну, до пушки этому сараю [540i] далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance

DH>А что, ауди РС6 плохо едет? Да, не амг гт, но .... это же сарай! И за треть цены!

RS6-то едет (и даже почти пушка), но я про 540i говорил, что это не пушка.
И, если что, RS6 avant дороже AMG GT 53 седана.

DH>Ха, 300 миль А ты прикинь — залил бак и едешь 1000 км!

300 миль — это порядка 500 км, и это в смешанном режиме. По трассе он все-таки не столь расточителен. И это 550i. Думаю, что 540i вполне в состоянии будет 400 миль (650 км) проехать по трассе, что не так уж и сильно хуже дизеля.
Re[3]: Машина мечты
От: IncremenTop  
Дата: 27.11.23 20:48
Оценка:

SD>Image: maxresdefault.jpg

Честно говоря салон ужасный.
От: _ABC_  
Дата: 27.11.23 21:15
Оценка:

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.

"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.12.23 01:39
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Image: pc24_0.jpg

Наверное, даже проп свой — это круто. По крайней мере, пока не надоест. Выше уже турбо-проп или турбо-реактивный личный — это для миллионеров.

PS Я немного не понимаю восторги от всяких там камар или бмв. Если сравнить с семейной камри- ну да, едет и не кренится, как баржа. Но по динамике, это уровень мелкого ученического мота типа дюк 390. Такое прям достижение 5 сек .
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.12.23 06:23
Оценка: :)
Я тут случайно наткнулся на новую модель и кажется она стала моей промежуточной машиной мечты)

https://www.carexpert.com.au/car-news/2024-suzuki-jimny-xl-price-and-specs

Suzuki Jimny XL. 5-дверный джимни.

Кажется идеально вписывается между дастером и Landcruiser 70.
От: user33  
Дата: 26.12.23 07:13
Оценка:

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.

Re[5]: Машина мечты
От: ned Австралия  
Дата: 28.12.23 01:45
Оценка:

SD>А я и вовсе разбалован Model3 Performance

И как оно? Думаю взять для разнообразия. Смущают три вещи (в порядке важности):
1. Айпад вместо нормальной приборной панели. Вроде люди привыкают, но у меня шея больная. Постоянно косить влево чтобы скорость смотреть нежелательно чтобы не усугублять.
2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.
3. Электрички горят время от времени, а у меня две спальни как раз над гаражом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.