Re[3]: Машина мечты
От: __kot2  
Дата: 26.10.23 05:58
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Suzuki Solio почти соответствует требованиям.
машина, кстати, очень хорошая но на мечту не тянет
Re: Машина мечты
От: qqqqq  
Дата: 30.10.23 04:10
Оценка: :)
Re[2]: Машина мечты
От: goto Россия  
Дата: 01.11.23 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

D>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.

РМ>Скорее нет, чем да.
РМ>Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.

Друг в 90-х разъезжал на автобусе типа КаВЗ (такой с торчащим вперед капотом, как у грузовика). По Москве, на Волгу компанией — везде. Личное аво. С ним было ездить хорошо с велосипедами, смокингами на вешалках, холодильниками, сидя, стоя, вися. Года 3 он так ездил. Но однажды ночью на трассе в него сзади влетела "девятка" и погнула его автобус (раму). Причем он ехал 100, девятка его догнала и после удара еще укувыркалась далеко вперед. Все остались живы, если что, только друг сильно ушиб грудь об руль.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 01.11.23 17:23
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>он ехал 100, девятка его догнала

...
G>сильно ушиб грудь об руль.

Чёто он гонит. Кто кого догнал-то?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: Машина мечты
От: Osaka  
Дата: 01.11.23 18:32
Оценка:
Pzz>>Такая машина называется "такси".
P>Там сейчас такие "автопилоты", что лучше уж самому))
Там _безпилотники_.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: goto Россия  
Дата: 01.11.23 19:10
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>он ехал 100, девятка его догнала

TB>...
G>>сильно ушиб грудь об руль.

TB>Чёто он гонит. Кто кого догнал-то?

А что тут гнать-то? Автобус ехал в районе 100 по пустой дороге в степной местности. Его догнала восьмерка. Она вполне могда идти 150+, после удара пролететь много, а автобус — дать по тормозам. В восьмерке были 2 мужика, их даже не пришлось вытаскивать — сами вылезли и прихромали. Чудо, что в кувыркающейся восьмерке они уцелели, никого не расплющило, не выбросило.

В автобусе были еще друзья, в момент удара спали, некоторые улетели на пол. Другу-водителю некоторое время после удара об руль было больно дышать, возможно, сломалось или треснуло ребро-другое. Меня там не было, но помню рассказы всех участников по свежим следам.

Еще вспомнил приятеля, который несколько лет разъезжал на личном ГАЗ-66 по Тбилиси. Вернувшись в Москву, хотел купить себе Унимог, но в итоге переквалифицировался в пешеходы.
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.11.23 22:48
Оценка: +1 :)
R3>Во-первых, почти купил. Именно для удовольствия. Т.е. можно считать, осуществил мечту.

Почти — это как?
Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".
Re[6]: Машина мечты
Дата: 01.11.23 22:57
Оценка:
__>я тоже присматривался, пока не поездил. и друзья смотрели, некоторые даже покупали. короче, разочарует. на внешку такую, чтобы постер сделать хватило, на все остальное не хватило. это и классических старых и новых касается

+1 к написанному. Тоже катнули Mustang GT (мне визуально по душе) и Camaro SS (жене внешне нравится). Dodge уже не стали, т.к. и без катания стало понятно, что это мечта подростка (ага, сын пищал от восторга), нежели автомобиль, на котором хочется ездить.

Отмечу, что 2024 модельный год — огромный скачок вперед в сравнении с тем, что было раньше. Особенно в плане салона (экран зачетнейший). Но представления о "нереально крутом движке V8" оказались сильно смазаны опытом электричек. Да, он неплох в сравнении с предыдущими версиями. Но как же ему далеко до BMW-шных турбомоторов... понимаю Abalak'а, который черт знает сколько рулит 550i с правильным турбо-V8 (ездил примерно неделю на 550i M Performance, вот это достойная машина, в отличие от обсуждаемых мустангов-камаро).
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.11.23 06:49
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Почти — это как?

Потому что в процессе.

SD>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".

Не понял, при чём тут это.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: a.v.v Россия  
Дата: 02.11.23 10:04
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

если брать совсем мечту то Porshe 911/Panamera

если более приземленное Mercedes GLS+VW Multivan
Отредактировано 02.11.2023 10:05 a.v.v . Предыдущая версия .
Дата: 02.11.23 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>так склад грабить придется... а машина и так неисправна(иначе зачем запчасти)

тогда один выход, грабить пока на ходу
Re[5]: Машина мечты
Дата: 02.11.23 13:17
Оценка:
SD>>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".

Вроде дошло.
Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.
Дата: 02.11.23 16:20
Оценка:
R3>Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.

А, т.е. ты реально покупаешь чтоб всерьез заняться ралли?
Тогда, конечно, респект — исполнить мечту молодости дорогого стоит. Не знаю, тренд или нет, но прохожу через аналогичный процесс (вернувшись в парашютный спорт). Даже имею повод для гордости, — попасть world team (сотню лучших, можно сказать) для участия в мировом рекорде — неплохой старт. Даже в австралийских новостях показали
Дата: 02.11.23 16:23
Оценка: +1
AVV>если брать совсем мечту то Porshe 911/Panamera

Panamera — такая же "мечта" как и какой-нибудь бессмысленный Кайен/Макан. По сути ничем особенным от массовых BMW 5, Mercedes E не отличается. Просто семейная машина, пусть и повыше уровнем.

911, особенно в зачетной версии GT3, уже больше похоже на мечту. Хотя страшненькая, аж жуть.

Кемперы (автодома) — окей, принимается, некоторые действительно фантастика (и для большинства столь же практичны как и гоночный снаряд 911 GT3, то есть никак).

Короче, из всех машин с фото в этой ветке разве что ламборгини похожа на мечту. Вот только неясно, зачем.
От: Slipstream  
Дата: 02.11.23 16:42
Оценка:
Что-нибудь вот такое: https://a.d-cd.net/98c3cf1s-960.jpg
Не то?
От: binnom  
Дата: 02.11.23 16:51
Оценка: :)

SD>Короче, из всех машин с фото в этой ветке разве что ламборгини похожа на мечту. Вот только неясно, зачем.

Я бы еще понял, если бы ты сказал лансер — практичность совмещенная с удобством посадки и непревзойденной мощью, три японских бриллианта. А ты ламбо, ламбо...
От: binnom  
Дата: 02.11.23 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:

S>Что-нибудь вот такое: https://a.d-cd.net/98c3cf1s-960.jpg

S>Не то?
Мне больше нравится идея конверсии скорой в stealth campervan.

https://gnomadhome.com/ambulance-camper-conversions/
От: IncremenTop  
Дата: 02.11.23 17:27
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

Нет. Есть желание купить второй авто — мб а7 или v60cc

Re[7]: Машина мечты
Дата: 02.11.23 21:07
Оценка:

R3>>Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.

SD>А, т.е. ты реально покупаешь чтоб всерьез заняться ралли?

Нет, беру машину для для удовольствия, но не ралли. Будет использоваться так же, как и текущая, для редких поездок только на спорт и отдых.

И "могу без проблем себе позволить" != "купил". Между этими точками — пропасть. Именно по этому простой Эвик у меня был в мечтах.
Дата: 02.11.23 22:59
Оценка:

SD>Panamera — такая же "мечта" как и какой-нибудь бессмысленный Кайен/Макан. По сути ничем особенным от массовых BMW 5, Mercedes E не отличается. Просто семейная машина, пусть и повыше уровнем.

я катался на мерсе Е-серии хоть и без пневмы, мне не понравилось, а также общался с владельцем панамеры тот уверял что сборка на порядки качественней

SD>911, особенно в зачетной версии GT3, уже больше похоже на мечту. Хотя страшненькая, аж жуть.

ну тут уже на вкус и цвет, мне нравится, по любому это машина для покатушек под настроение

SD>Кемперы (автодома) — окей, принимается, некоторые действительно фантастика (и для большинства столь же практичны как и гоночный снаряд 911 GT3, то есть никак).

загрузить всех родтсвенников и поехать куда нибудь одной машиной, сейчас для такого нужно несолкько машин ибо детишки не влезают в одну
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.