Re[6]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: IID Россия  
Дата: 08.06.17 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

IID>>Не понимаешь. Раз гоняешь 35кмч по тротуарам.

M>На Светлановском, вдоль завода, много народа ходит?

Народ там есть. Там даже автобусная остановка есть, между тореза и площадью.
Кстати, ты туда (и оттуда) телепортируешься, или тоже по тротуарам ?

IID>>А ты на неё не кивай. Если собьёшь кого — виноват будешь только ты.

M>Да, буду виноват. Легче ли от этого мамаше? Нет.

Жалкое оправдание.
kalsarikännit
Re[7]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: IID Россия  
Дата: 08.06.17 11:29
Оценка:

M>мои слова про хорошую видимость на сотни метров

Герою этого топика видимость не помогла
kalsarikännit
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.06.17 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>У всех "очевидцев" показания свои

Ops>А видео с места ты не видел? Там неоткуда было сбоку ехать.

Видел. Велосипедисту взрослому вроде неоткуда ехать
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Ops Россия  
Дата: 08.06.17 14:23
Оценка:

M>Видел. Велосипедисту взрослому вроде неоткуда ехать

Ну значит "случайно разогнался с горочки" неправда, летел по прямой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 08.06.17 14:25
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Народ там есть. Там даже автобусная остановка есть, между тореза и площадью.

Сегодня проезжал, на остановке одна девушка сидела. На всем перегоне от площади до Тореза — видел троих пешеходов и одного велосипедиста. Длина перегона — 1.3 км

IID>Кстати, ты туда (и оттуда) телепортируешься, или тоже по тротуарам ?

Вдоль Сосновки. Там тоже народа немного, хотя притормаживать чаще приходится

IID>>>А ты на неё не кивай. Если собьёшь кого — виноват будешь только ты.

M>>Да, буду виноват. Легче ли от этого мамаше? Нет.

IID>Жалкое оправдание.

Где ты увидел оправдание —
Re[8]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 08.06.17 14:26
Оценка:

M>>мои слова про хорошую видимость на сотни метров

IID>Герою этого топика видимость не помогла

Достоверно неизвестно, что ему помогло, а что нет. Но истерику закатить тебе это не помешало
Re[4]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: vdimas Россия  
Дата: 09.06.17 12:12
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Если бы сделал в такой момент полметра всторону — летун впилился бы мне в спину.

На дороге действуют ПДД. Например, перед перестроением ты должен убедиться, что нет помех сзади.

Вина велосипедиста в том, что он двигался с превышением скорости.
Согласно ПДД:

во дворах и жилых зонах разрешенная скорость не более 20км/ч.

Это относится так же к велосипедистам.
Оно к теме не относится, т.к. это был не двор и не жилая зона, но показывает предел относительно безопасной скорости. На такой скорости тормозной путь опытного велосипеда будет не более полутора метров (некоторые умельцы вкладываются в метр даже в дождь), неопытного — не более 2-х.

А вот что относится к тому происшествию (из редакции ПДД 2014-го года):

По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Из рекомендаций к велосипедистам по анализам ПДД:

Запрещается кататься на велосипеде по тротуарам, дорожкам парков и бульваров.

Т.е., этому человеку нельзя было там вообще ездить.
Там могли ездить на великах только дети до 14-ти лет.

================
В любом случае, если бы он сразу стал тормозить, то к моменту столкновения подъехал бы уже совсем с другой скоростью. Судя по описанию происшествия, сначала велосипедист стал предпринимать попытки объехать ребенка без торможения и не угадал. Это вторая его серьёзная ошибка.
Re[5]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.06.17 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>На дороге действуют ПДД. Например, перед перестроением ты должен убедиться, что нет помех сзади.

Ок, я надеюсь, минус только за это? Я могу исправить на "если такой летун случайно попадёт на кочку и сместится на пол-метра вправо...".

V>Вина велосипедиста в том, что он двигался с превышением скорости.

Я его не оправдываю. Обстоятельства до сих пор понять невозможно, свидетели противоречат друг другу, но я оправдаю велосипедиста, ттолько если действительно ребёнок сам на скорости впилился башкой в мирно едущего велосипедиста. В противном случае этот велосипедист заслужил срок за убийство по неосторожности. А так я считаю, что велосипедист это ИПО для ребёнка, а значит, должен отвечать и за внезапные манёвры ребёнка.
Cоответственно, лично я в парках езжу с учётом этого.
И вот это вот "запретить нахрен велосипедистов в парках и не только в парках" — это именно что истерика. И статистика показывает, что это единичный случай, значит, достаточно лишь применить меры к участникам этого случая.

V>Т.е., этому человеку нельзя было там вообще ездить.

V>Там могли ездить на великах только дети до 14-ти лет.

Там в списке причин, разрешающих езду по тротуарам, есть "невозможность езды по правому краю проезжей части". Это про тротуары. А в парках вообще запрета нет, если только нет явного запрета на табличке на границе парка. В данном случае на воротах в парк явно указано, что на велосипедах можно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: vdimas Россия  
Дата: 09.06.17 13:12
Оценка:

TB>Там в списке причин, разрешающих езду по тротуарам, есть "невозможность езды по правому краю проезжей части". Это про тротуары. А в парках вообще запрета нет

Есть с 2014-го года, если знаками показано лишь наличие пешеходной дорожки.
Re[4]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.06.17 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>В смысле — странновато? Учить-то надо сразу, как начинает понимать. Иначе и до 6 лет не доживёт.

Бесполезно. Не в смысле, что не надо учить, а в смысле, что сознание не настолько ясное, чтобы на 100% контролировать поступки. А тут хватит и одного раза. Я торможу почти до нуля, если вижу, что деть хотя бы близко к дороге, по которой я еду.
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.06.17 16:40
Оценка:

IID>Проезжая мимо пешеходов — сбрасывай скорость до нуля. Пешеход не обязаны отращивать глаза на затылке, чтобы таких как вы разглядеть.

Я для пешеходов такую штуку поставил,

https://www.mec.ca/en/product/4013-597/Air-Zound-Cycling-Horn

120dB пробивает наушники и громкую музыку.

На близком подходе пешехода пугать нельзя, только на дальнем.

У меня коллега на позапрошлой работе тетку сбил 60-и летнюю. Она с переломами, выбитыми зубами и прочими ранениями.

Естественно, ему за это ничего не было, по всем правилам 100% вину присудили ей.

Теперь будет знать, что тупо, не глядя, огороженную велодорожку лучше не перебегать
Re[2]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 09.06.17 16:50
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

IID>>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.

pik>совершенно прав ты. быстро могут ездить велосипедисты или на специально отведённых дорожках,

Да, машинам среди велосипедистов не место

Эти специально отведенные дорожки не рождаются из ниоткуда. А делаются за счет автомобильных, что, конечно же, хорошо.
Re: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 09.06.17 16:52
Оценка:

IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.

Да, все правильно. Отдельные велодорожки на освобожденное от автомобилистов пространство. Пускай геморрой в пробках отращивают.

Так по факту и происходит, автомобиль из города выкидывают.
Дата: 09.06.17 22:38
Оценка:

TB>Там в списке причин, разрешающих езду по тротуарам, есть "невозможность езды по правому краю проезжей части". Это про тротуары. А в парках вообще запрета нет, если только нет явного запрета на табличке на границе парка. В данном случае на воротах в парк явно указано, что на велосипедах можно.

Есть запрет, еще какой, даже помехи пешеходам нельзя создавать:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 10.06.17 08:27
Оценка: -1

Ops>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Там в списке причин, разрешающих езду по тротуарам, есть "невозможность езды по правому краю проезжей части". Это про тротуары. А в парках вообще запрета нет, если только нет явного запрета на табличке на границе парка. В данном случае на воротах в парк явно указано, что на велосипедах можно.

Ops>Есть запрет, еще какой, даже помехи пешеходам нельзя создавать:

"Запрет ездить" и "запрет создавать помехи при езде" это разные вещи.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 10.06.17 09:58
Оценка:

TB>"Запрет ездить" и "запрет создавать помехи при езде" это разные вещи.

Что непонятного во фразе "должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов"? Или ты хочешь сказать, что в рассматриваемом случае он никому не мешал и не подвергал опасности?
Re[9]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 10.06.17 10:11
Оценка:

Ops>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>"Запрет ездить" и "запрет создавать помехи при езде" это разные вещи.

Ops>Что непонятного во фразе "должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов"? Или ты хочешь сказать, что в рассматриваемом случае он никому не мешал и не подвергал опасности?

Напоминаю, что изначально разговор был о том, что якобы нельзя ездить по тротуарам вообще. Неправда, можно. Велосипедист его не нарушил.
То, что нельзя мешать пешеходам — это уже другое правило. Да, велосипедист его нарушил, скорее всего. Нет, из этого не следует, что по паркам нельзя ездить вообще. Что тут непонятного?
Re[10]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 10.06.17 10:36
Оценка:

TB>Напоминаю, что изначально разговор был о том, что якобы нельзя ездить по тротуарам вообще. Неправда, можно. Велосипедист его не нарушил.

Ок. Принято.
TB>То, что нельзя мешать пешеходам — это уже другое правило. Да, велосипедист его нарушил, скорее всего. Нет, из этого не следует, что по паркам нельзя ездить вообще. Что тут непонятного?
Именно так ездить нельзя. И дело еще в том, что велосипедисты в пешеходных зонах мешают очень часто. Не все, но многие. И вот на таких управы нет вообще, и именно поэтому такие случаи происходят, а не потому, что "вот один дебил, не судите всех по нему". Самому-то нравится от пролетающих великов уклоняться?
Re[11]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 10.06.17 10:40
Оценка:

Ops>Именно так ездить нельзя. И дело еще в том, что велосипедисты в пешеходных зонах мешают очень часто. Не все, но многие. И вот на таких управы нет вообще,

По закону таких тротуарных летунов положено штрафовать, а вот то, что за соблюдением законов нихрена не следят, это плохо, и тут дело не в гадах-велосипедистах, а в том, что во всём такая фигня.

Ops>и именно поэтому такие случаи происходят, а не потому, что "вот один дебил, не судите всех по нему".

Случай произошёл не потому, что велосипедиста пустили в парк, а потому (по основной версии), что он слишком быстро ехал в толпе людей.

Ops>Самому-то нравится от пролетающих великов уклоняться?

Очень редко попадаются реально резкие. Когда попадаются, хочется пнуть с размаху, да. В основном встречаю тошнящих, с ними проблем нет.
Re[12]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 10.06.17 11:01
Оценка:

TB>По закону таких тротуарных летунов положено штрафовать, а вот то, что за соблюдением законов нихрена не следят, это плохо, и тут дело не в гадах-велосипедистах, а в том, что во всём такая фигня.

Положено, только догони сначала. Ага, между теми же пешеходами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.