[СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: IID Россия  
Дата: 06.06.17 16:19
Оценка: 2 (2) +1
ребёнку было 6 лет

Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.

"Пытался объехать" — звучит особенно цинично. Раз пытался — значит успел среагировать, время на торможение было. Но, видимо, даже не подумал тормозить. Летел, контрацептив, "на все деньги". С 10км-ч тормозной путь велосипеда будет 1/3м, с 20км-ч около 2м (причём самыми опасными будут только первые ~0.5м). ИМХО всяко бы успел остановиться, максимум бы ушибами отделались.

(Больше 20км-ч не рассматриваем, т.к. эта скорость установлена в качестве безопасной для автомобиля во дворах.)

текст новости

В Шуваловском парке велосипедист сбил ребенка, похоже насмерть. На месте 2 бригады скорой и реанимация. Как сообщили «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и области, трагедия произошла около пяти часов вечера в Шуваловском парке. Предположительно, велосипедист поздно заметил мальчика шести лет и не успел затормозить. Ребёнок не выжил. По предварительной информации, владельцу двухколёсного транспорта 32 года, и, по словам очевидцев, с места он скрыться не пытался. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время выясняют обстоятельства случившегося. Гуляющие в парке прохожие в соцсети добавили, что мальчик кормил белку на краю дорожки, когда с боковой тропинки на него вылетел велосипедист.
"Мы лично вызывали скорую первыми! Все на наших глазах произошло... Это чудовищный несчастный случай! Велосипедист адекватный ТРЕЗВЫЙ парень и не летел со сверх скоростью,а просто ускорился т.к. с горки ехал! Ребенок выбежал на дорогу сам,а его дядя,как он представился, шел немного впереди! Здесь вина и дяди и велосипедиста!Но на дороге в тот момент очень мало народу было и шли на большом расстоянии друг от друга.Парень пытался затормозить и уйти в сторону,но в движении были оба и велосипед и ребенок! Никто ничего не успел сделать! Это трагедия! И ребенка жутко жалко,но и парня тоже жалко...Кошмар! До сих пор малыш перед глазамиИ скорая молодцы,конечно,приехали только 40 минут спустя!

kalsarikännit
Re: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 06.06.17 19:27
Оценка: +12 -3
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
IID>"Пытался объехать" — звучит особенно цинично.

Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось. На твоем Уазе подавить кучу народу куда больше шансов.
Re[2]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 06.06.17 19:42
Оценка: 1 (1) +15
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось.

Ребёнок сбит. Насмерть. В парке. Что там ещё могло случиться ?

S>На твоем Уазе подавить кучу народу куда больше шансов.

Гораздо, гораздо меньше. Потому что я не дибил, и могу прикинуть вероятность последствий. Не говоря уж о том, что на УАЗе по паркам с горок не гоняю.

А у велосипедюка результат немного предсказуем (ц). Меня лично, пешехода, подобная мразота неоднократно обгоняла на тротуарах, пролетая в считанных сантиметрах на большой скорости. Ощущения весьма неприятные. Если бы сделал в такой момент полшага всторону — летун впилился бы мне в спину. И я охотно верю, что убийца тупо переоценил свои возможности.
kalsarikännit
От: Muxa  
Дата: 06.06.17 19:59
Оценка: -2
и кирпичи с ножами тоже запретить.
и табуретки.
Re[3]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Denwer Россия  
Дата: 06.06.17 20:00
Оценка: +1 -2

IID>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось.

IID>Ребёнок сбит. Насмерть. В парке. Что там ещё могло случиться ?

А то, что скорая приехала через 40 минут, хотя по нормативу макисмум 20, это как? И в этом совсем не виноваты врачи или медленно едущие водители, не хватает кадров, тк все врачи по совету Медведева ушли зарабатывать деньги. Вот теперь пожинаем результат.
Re[4]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 06.06.17 20:13
Оценка: +3
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>А то, что скорая приехала через 40 минут, хотя по нормативу макисмум 20, это как?

Это плохо, но сдаётся мне — нормативные 20 минут ничего бы не изменили. Ребёнок получил травму головы.

D>все врачи по совету Медведева ушли зарабатывать деньги. Вот теперь пожинаем результат.

Не надо подменять тему.
kalsarikännit
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.06.17 20:23
Оценка: +1 -2

IID>ребёнку было 6 лет

IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.

IID>"Пытался объехать" — звучит особенно цинично. Раз пытался — значит успел среагировать, время на торможение было. Но, видимо, даже не подумал тормозить. Летел, контрацептив, "на все деньги". С 10км-ч тормозной путь велосипеда будет 1/3м, с 20км-ч около 2м (причём самыми опасными будут только первые ~0.5м). ИМХО всяко бы успел остановиться, максимум бы ушибами отделались.

IID>(Больше 20км-ч не рассматриваем, т.к. эта скорость установлена в качестве безопасной для автомобиля во дворах.)

Как сообщили Пятому каналу очевидцы трагедии, погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

http://www.5-tv.ru/news/132238/

Ехал с горки на велосипеде, поперек дорожки, без шлема. Если бы он убрался в пешехода, улетел и ударился с летальным исходом, был бы виноват пешеход?

Я там катался раньше, велик +- такого же типа. 20 км/ч там сложно ехать, 15 км/ч более реально.

Твои рассуждения конечно хороши, но если бы пацан не ударился неудачно головой, отделался бы синяком и через день с той же горки бы катался, подстерегая другого велосипедиста

UPD — https://www.youtube.com/watch?v=71g_sPlrH44
Меряют тормозной путь. По сухому асфальту с 30 км/ч около 8ми метров намеряли. С 10-15 км/ч будет конечно меньше, но не полметра. Тем более по грунтовке
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 06.06.2017 20:35 Marty . Предыдущая версия .
От: andrey.desman  
Дата: 06.06.17 20:39
Оценка: 1 (1)

IID>(Больше 20км-ч не рассматриваем, т.к. эта скорость установлена в качестве безопасной для автомобиля во дворах.)

Почему не рассматриваем? Он же, во-первых, гонщик (кросс-кантри), а во-вторых, гнал "на все деньги" с горки.
Здесь чуть больше инфы:
rg.ru

По сути согласен. Один такой любитель чуть меня с племянником не протаранил на тротуаре. Тоже летел как угорелый...
Дата: 06.06.17 21:10
Оценка: -1
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

IID>>(Больше 20км-ч не рассматриваем, т.к. эта скорость установлена в качестве безопасной для автомобиля во дворах.)

AD>Почему не рассматриваем? Он же, во-первых, гонщик (кросс-кантри), а во-вторых, гнал "на все деньги" с горки.

AD>Здесь чуть больше инфы:
AD>rg.ru

Здесь чуть больше фантазии журналистов, а не инфы.
По поводу кросс-кантри — гложут меня сомнения. Во-первых — вел как-будто не двухподвес, а обычный, я бы сказал, прогулочный типа горный хардтейл. Во-вторых, я посмотрел видео с места происшествия, там нет ни намека на какую-то трассу для кросс-кантри, которая бы пересекала дорожку. Не, он конечно мог и по лесу ехать — но я знаю этот парк — там не особо не по дорожкам поездишь — кочки, ямы, ветки, пеньки и тп — все, что в обычном лесу в достатке.
Я приводил ссылку
Автор: Marty
Дата: 06.06.17
, там вроде как очевидец говорит, что это ребенок с горки катался. В это я могу поверить — там можно метра на три-четыре забраться, и оттуда скатиться. Для ребенка развлекуха самое то.

Надо подождать, пока копы выяснят все обстоятельства, а то в каждой статье новые, свои, обстоятельства, не пересекающиеся с другими источниками.

AD>По сути согласен. Один такой любитель чуть меня с племянником не протаранил на тротуаре. Тоже летел как угорелый...

Бывают и такие. А бывают и автомобилисты, которые 200 по городу топят. И?

ЗЫ Хорошо бы узнать, где именно произошла эта трагедия. Очень похоже, что на какой-то из дорожек от шапки наполеона — вправо/вверх-вправо. Попробую выбраться туда на днях, гляну
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.06.17 22:04
Оценка:

IID>А у велосипедюка результат немного предсказуем (ц).

На дороге в West Head тоже ппц. Постоянно изгибы — это нечто тужится, еле едит и ещё рукой машет- "обгоняй, там за изгибом нет никого" обгоняешь, за изгибом в лоб летит машина. Хочется выйти из машины и подсрачника ему отвесить. Чтоб не махал руками.
Дата: 06.06.17 23:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>

Как сообщили Пятому каналу очевидцы трагедии, погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

M>http://www.5-tv.ru/news/132238/

Не знаю что такое 5ый канал.
Фонтанка, рамблер и тасс вполне чётко заявляют что наезд был на пешехода, фонтанка при этом уточняет что мальчик "кормил белок".
Остальные более осторожны в формулировках. Хотя на той же Ленте написано "наехал на ребёнка" а не "столкнулись велосипедисты"

M>Я там катался раньше, велик +- такого же типа. 20 км/ч там сложно ехать, 15 км/ч более реально.

Ниже инфу про кросс-кантри привели.

Я часто гуляю здесь с коляской и иногда просто страшно. Велосипедисты носятся на огромной скорости, а когда видят пешеходов, даже не думают притормозить, — говорит петербурженка Ольга Галимова.

M>Твои рассуждения конечно хороши, но если бы пацан не ударился неудачно головой

Ага, головой и грудной клеткой об раму летуна.
kalsarikännit
Дата: 06.06.17 23:21
Оценка:

M>Я приводил ссылку
, там вроде как очевидец говорит, что это ребенок с горки катался.

Походу этот твой 5ый канал — единственный источник, утверждающий что ребёнок откуда-то катался.

M>В это я могу поверить — там можно метра на три-четыре забраться, и оттуда скатиться. Для ребенка развлекуха самое то.

А в то что так развлекался взрослый — не можешь ?

M>Надо подождать, пока копы выяснят все обстоятельства, а то в каждой статье новые, свои, обстоятельства, не пересекающиеся с другими источниками.

В остальных (кроме того что ты притащил) источниках +- одно и то же.

M>Бывают и такие. А бывают и автомобилисты, которые 200 по городу топят. И?

Где в городе можно разогнаться 200 ?
Те места, которые приходят на ум, позволят это сделать только глубокой ночью, и больше похожи на автострады, примыкающие к промзонам. Например парашютная, суздальский, индустриальный. Т.е. встретить там пешехода будет почти невозможно.

В любом случае — на дороге опасно и без превышения скорости. И я категорически против, чтобы подобная опасность была в парках.

M>Попробую выбраться туда на днях, гляну

Что ты там хочешь увидеть ?
kalsarikännit
От: _ABC_  
Дата: 07.06.17 01:54
Оценка: +2

M>Надо подождать, пока копы выяснят все обстоятельства, а то в каждой статье новые, свои, обстоятельства, не пересекающиеся с другими источниками.

Это же ты носишься на скорости 40 км/ч по тротуарам, да?
Я правильно помню?

Ты бы выводы сделал правильные, а не выгораживал убийц.
От: __kot2  
Дата: 07.06.17 02:21
я еще пару лет назад тту писал, что скорости велосипедистов, носящихся по пешеходным дорогам вообще неадекватные и их кинетич энергии достаточно, чтобы прикончить или сделать инвалидом
Дата: 07.06.17 02:45
Оценка:

M>>Твои рассуждения конечно хороши, но если бы пацан не ударился неудачно головой

IID>Ага, головой и грудной клеткой об раму летуна.

Сбоку как раз именно так можно ударится
Дата: 07.06.17 02:49
Оценка:

M>>Я приводил ссылку
, там вроде как очевидец говорит, что это ребенок с горки катался.

IID>Походу этот твой 5ый канал — единственный источник, утверждающий что ребёнок откуда-то катался.

Может. Дернул первое, что попало
UPD Глянул другие источники:

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что ребенок гулял с родителями и остановился покормить белок. Велосипедист ехал, как говорят свидетели, на очень большой скорости и буквально протаранил мальчика.

Как-то неубедительно звучит

Очевидцы сообщают на портале «Мегаполис», что велосипедист ехал с горки и пытался затормозить, но не успел. По данным «Фонтанки», мальчик кормил белку на краю дороги.

- Там все были рядом, у дерева, на котором белки сидели. Кормили белок и фотографировались. Когда вы вылетаете с горы на огромной скорости прямо на дорожку, где люди ходят, и взрослого покалечите, если не прибьете, — обращается Петрова к любителям погонять в парках.

Трагический инцидент произошел 4 июня около 18 часов на территории Шуваловского парка. 33-летний петербуржец ехал на велосипеде, когда на дорожку внезапно выскочил трехлетний мальчик. От полученных в результате наезда травм малыш погиб на месте аварии.

У всех "очевидцев" показания свои

M>>В это я могу поверить — там можно метра на три-четыре забраться, и оттуда скатиться. Для ребенка развлекуха самое то.

IID>А в то что так развлекался взрослый — не можешь ?

С трудом. Слишком глупое занятие для 33х-летнего. Да и не опасное ни разу

M>>Бывают и такие. А бывают и автомобилисты, которые 200 по городу топят. И?

IID>Где в городе можно разогнаться 200 ?

Да где угодно

M>>Попробую выбраться туда на днях, гляну

IID>Что ты там хочешь увидеть ?

Хочу увидеть место лично, посмотреть, что там за "кросс-кантри" и где оно проходит
Отредактировано 07.06.2017 3:16 Marty . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.06.2017 3:09 Marty . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.06.2017 3:08 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 07.06.17 02:50
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>Надо подождать, пока копы выяснят все обстоятельства, а то в каждой статье новые, свои, обстоятельства, не пересекающиеся с другими источниками.

_AB>Это же ты носишься на скорости 40 км/ч по тротуарам, да?

Я показывал тротуары, по которым я езжу быстро. Это безлюдные тротуары с хорошей видимостью на сотни метров.

_AB>Я правильно помню?

Нет, не правильно

_AB>Ты бы выводы сделал правильные, а не выгораживал убийц.

Я выводы для себя давно уже делал, а ты бы ярлыки бы перестал лепить направо и налево
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.06.17 03:07
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
IID>>"Пытался объехать" — звучит особенно цинично.

S>Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось. На твоем Уазе подавить кучу народу куда больше шансов.

Лично в видел в Битцевском лесу лежащую деаушку, скорую и велосипедиста. Вртде бы передом спины у девушки пешехода. Тоже в самом низу спуска.
Re[5]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: _ABC_  
Дата: 07.06.17 03:24
Оценка:

M>Я показывал тротуары, по которым я езжу быстро. Это безлюдные тротуары с хорошей видимостью на сотни метров.

C какой скоростью, напомни, пожалуйста.
Дата: 07.06.17 03:32

Да, почему я обратил внимание на это происшествие. Да, я тоже езжу по тротуарам со скоростью выше пешеходной, и меня это тоже касается. Более того, я об этом постоянно помню, потому что если на взрослого наеду, то вряд ли что-то с ним произойдет, если на ребенка — то ситуация может быть гораздо печальнее.

Еще я катаюсь частенько вдоль Муринского ручья — это, пожалуй, практически единственное место в городе, где есть велодорожки, и проезжая там, как раз думаю о подобных происшествиях — там две велодорожки и тротуар. Некоторые мамаши с колясками едут по тротуару, некоторые по велодорожке, а то и парой, по своей и по встречке — вот ведь, хорошо как сделали — можно вдвоем прогуливаться, и ничего не мешает. О том, что кто-то в них может врезаться, наверно не думают, а если произойдет ДТП: "ты что, не видишь, куда едешь? Я тут с коляской иду!" Дети тоже носятся как им заблагорассудится.

Вообще, очень много сейчас на тротуарах различных аппаратов: и велосипеды, и самокаты, и беговелы, и роллеры, и тп; катаются все, от мала до велика. Хотелось бы, чтобы власти в Питере задумались на эту тему, и начали бы делать велодорожки, как в Москве
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.