Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Там нет ни дороги, ни велодорожки.
Тогда полностью виновен велосипедист, вломят срок по максималке.
IID>Проезжая мимо пешеходов — сбрасывай скорость до нуля. Пешеход не обязаны отращивать глаза на затылке, чтобы таких как вы разглядеть. IID>Не нравится — вали на трек/в поля/леса/деревни.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. (При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).)
Еще одна особенность движения пешеходов по проезжей части. Запрещается двигаться в середине дороги около разделительной полосы.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
IID>>Все строчки кроме первой — голимая демагогия. TB>Все строчки кроме первой — это твой комент с небольшими изменениями
Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Обычно с детьми идут родители, которые контролируют окружающую ситуацию, и выдают детям ЦУ. Но про вынезапность — спасибо, что напомнил.
Это так не работает. Ты хоть сколько выдавай этих ЦУ, ребенок все равно будет по сторонам глазеть, а не на дорогу. Выронит игрушку — тут же рванет за ней. Белку увидит — побежит неглядя. И т.д. и т.п.
И ты хоть уконтролируйся, но если к ноге малого не привяжешь, уследить на 100% не сможешь все равно.
Потому и не место гонщикам на тротуарах и в парках. Там априори должно быть безопасно для пешехода, даже для маленького.
AD>>Тут почти все, кроме велосипедов и роллеров не развивают хоть сколько-нибудь опасной скорости. Лисапедисты тоже не очень опасны, если не гоняют. Но частенько таки гоняют, особенно по "безлюдным тротуарам", на которых просто мало людей и разогнаться есть возможность... M>Я думаю, 4х-летнего и 8ми-летний может на своей скорости хорошо приложить
Может. Сути не меняет. 8-летних, кстати, гоняющих по тротуарам, я как-то не особо наблюдал. Все больше "спортсменов".
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
S>>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
AD>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть.
Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
AD>>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть. S>Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим
А им учитывать надо, а не материть. За всем не усмотришь.
IID>Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.
Не понял, ты не согласен с посылкой (которая у меня отличается от твоей)?
Или ты не согласен с методами выводов, которые в моей переделке как раз 1-в-1 твои?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
IID>>>Все строчки кроме первой — голимая демагогия. TB>>Все строчки кроме первой — это твой комент с небольшими изменениями
IID>Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>>>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть. S>>Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим
AD>А им учитывать надо, а не материть. За всем не усмотришь.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Ну в парках и правда сейчас страшно гулять из-за летающих неуправляемых двухколесных снарядов. С появлением электрических снарядов ситуация только ухудшилась.
Реально задолбали в парках велосипедисты, с детьми гулять опасно. В парке Лосиный остров единственный известный мне в природе знак запрета движения велосипедов стоит перед дорожкой пешеходной. Да им всё равно пофиг, гоняют везде.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>А то, что скорая приехала через 40 минут, хотя по нормативу макисмум 20, это как? И в этом совсем не виноваты врачи или медленно едущие водители, не хватает кадров, тк все врачи по совету Медведева ушли зарабатывать деньги. Вот теперь пожинаем результат.
Это все, конечно, меняет, и велосипедист становится невиновным. Скорая плохая, а он хороший.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Обычно с детьми идут родители, которые контролируют окружающую ситуацию, и выдают детям ЦУ. Но про вынезапность — спасибо, что напомнил.
Родители себя-то не всегда контролируют, уткнутся в телефон, и нихрена вокруг не видят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
Вот на это и надо закладываться, именно дети такое могут отмочить.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Естественный отбор. Если дети не будут гибнуть, человечество выродится в хипстеров и долбоносиков.
Естественный отбор давно и очень сильно подвинут медициной и социалкой. А твое фото о чем? У каждого из этих деток шанс погибнуть или стать инвалидом куда больше, чем у маменькиного сынка, которого туда не пустили.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
M>>Тоже так езжу. Потому что как по другому — не знаю. Ops>Открой для себя 11 номер.
Захотелось пошутить, типа и велик тащить на себе?