Re[3]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: _ilya_  
Дата: 07.06.17 13:44
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Там нет ни дороги, ни велодорожки.

Тогда полностью виновен велосипедист, вломят срок по максималке.

IID>Проезжая мимо пешеходов — сбрасывай скорость до нуля. Пешеход не обязаны отращивать глаза на затылке, чтобы таких как вы разглядеть.

IID>Не нравится — вали на трек/в поля/леса/деревни.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. (При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).)
Еще одна особенность движения пешеходов по проезжей части. Запрещается двигаться в середине дороги около разделительной полосы.
Re[8]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: IID Россия  
Дата: 07.06.17 15:18
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

IID>>Все строчки кроме первой — голимая демагогия.

TB>Все строчки кроме первой — это твой комент с небольшими изменениями

Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.
kalsarikännit
Re[4]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: andrey.desman  
Дата: 07.06.17 15:31
Оценка: +4
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Обычно с детьми идут родители, которые контролируют окружающую ситуацию, и выдают детям ЦУ. Но про вынезапность — спасибо, что напомнил.

Это так не работает. Ты хоть сколько выдавай этих ЦУ, ребенок все равно будет по сторонам глазеть, а не на дорогу. Выронит игрушку — тут же рванет за ней. Белку увидит — побежит неглядя. И т.д. и т.п.
И ты хоть уконтролируйся, но если к ноге малого не привяжешь, уследить на 100% не сможешь все равно.
Потому и не место гонщикам на тротуарах и в парках. Там априори должно быть безопасно для пешехода, даже для маленького.

AD>>Тут почти все, кроме велосипедов и роллеров не развивают хоть сколько-нибудь опасной скорости. Лисапедисты тоже не очень опасны, если не гоняют. Но частенько таки гоняют, особенно по "безлюдным тротуарам", на которых просто мало людей и разогнаться есть возможность...

M>Я думаю, 4х-летнего и 8ми-летний может на своей скорости хорошо приложить

Может. Сути не меняет. 8-летних, кстати, гоняющих по тротуарам, я как-то не особо наблюдал. Все больше "спортсменов".
От: sambl4 Россия  
Дата: 07.06.17 17:25
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

S>>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.

AD>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть.

Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим
От: andrey.desman  
Дата: 07.06.17 18:24
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

AD>>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть.

S>Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим

А им учитывать надо, а не материть. За всем не усмотришь.
Re[9]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.06.17 19:42
Оценка: +1

IID>Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.

Не понял, ты не согласен с посылкой (которая у меня отличается от твоей)?
Или ты не согласен с методами выводов, которые в моей переделке как раз 1-в-1 твои?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[9]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.06.17 23:12
Оценка: -1

IID>>>Все строчки кроме первой — голимая демагогия.

TB>>Все строчки кроме первой — это твой комент с небольшими изменениями

IID>Сюрприз! Демагогией оно стало как раз при переиначивании. За сим откланиваюсь.

В оригинале — просто истерика
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.06.17 23:13
Оценка:

AD>>>Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть.

S>>Так я ж написал — нас материть, что за ребёнком плохо смотрим

AD>А им учитывать надо, а не материть. За всем не усмотришь.

Учитывать надо, но материть тоже полезно
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: sambl4 Россия  
Дата: 08.06.17 05:55
Оценка:

AD>А им учитывать надо, а не материть. За всем не усмотришь.

Я б посмотрел на тебя в этой ситуации, как ты бы учитывал Не, реально жесть была.
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.06.17 07:23
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ну в парках и правда сейчас страшно гулять из-за летающих неуправляемых двухколесных снарядов. С появлением электрических снарядов ситуация только ухудшилась.

Реально задолбали в парках велосипедисты, с детьми гулять опасно. В парке Лосиный остров единственный известный мне в природе знак запрета движения велосипедов стоит перед дорожкой пешеходной. Да им всё равно пофиг, гоняют везде.
От: Ops Россия  
Дата: 08.06.17 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>А то, что скорая приехала через 40 минут, хотя по нормативу макисмум 20, это как? И в этом совсем не виноваты врачи или медленно едущие водители, не хватает кадров, тк все врачи по совету Медведева ушли зарабатывать деньги. Вот теперь пожинаем результат.

Это все, конечно, меняет, и велосипедист становится невиновным. Скорая плохая, а он хороший.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 08.06.17 08:18

M>У всех "очевидцев" показания свои

А видео с места ты не видел? Там неоткуда было сбоку ехать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 08.06.17 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Тоже так езжу. Потому что как по другому — не знаю.

Открой для себя 11 номер.
Дата: 08.06.17 08:28
Оценка:

M>Обычно с детьми идут родители, которые контролируют окружающую ситуацию, и выдают детям ЦУ. Но про вынезапность — спасибо, что напомнил.

Родители себя-то не всегда контролируют, уткнутся в телефон, и нихрена вокруг не видят.
Re[2]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 08.06.17 08:31
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.

Вот на это и надо закладываться, именно дети такое могут отмочить.
Re[2]: [СПб] Велосипедист насмерть сбил ребенка
Дата: 08.06.17 08:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Естественный отбор. Если дети не будут гибнуть, человечество выродится в хипстеров и долбоносиков.

Естественный отбор давно и очень сильно подвинут медициной и социалкой. А твое фото о чем? У каждого из этих деток шанс погибнуть или стать инвалидом куда больше, чем у маменькиного сынка, которого туда не пустили.
Дата: 08.06.17 08:39
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Я могу то же самое сказать водятлам, которых бесит моё наличие на дороге: вали на трек/автомагистраль.

А что твои собратья делают на дорогах со знаком 5.3? Я даже на МКАДе слева у отбойников такого спортсмена видел.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 08.06.17 09:07
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что твои собратья делают на дорогах со знаком 5.3? Я даже на МКАДе слева у отбойников такого спортсмена видел.

То же, что делают твои собратья на этих фотках:

Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Mihas  
Дата: 08.06.17 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>Тоже так езжу. Потому что как по другому — не знаю.

Ops>Открой для себя 11 номер.
Захотелось пошутить, типа и велик тащить на себе?
Дата: 08.06.17 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Захотелось пошутить, типа и велик тащить на себе?

Можно не тащить, а катить. Или дома оставить, использовать для более подходящих мест.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.