Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
M>>Хотелось бы, чтобы власти в Питере задумались на эту тему, и начали бы делать велодорожки, как в Москве
TB>Нахер-нахер как в Москве. Тупо нарисуют белые линии на тротуарах, и ползи по ним, это равносильно влажным мечтам водятлов "загнать велосипедистов на тротуары".
Ну, хоть как в Москве, хоть белые линии. Чтобы пешеходы не выступали, как минимум
TB>Если уж делать, то в виде отдельных виадуков. И не там, где и без них хорошо, а там, где без них плохо. В первую очередь — развязки с КАДом. Сделать выезд на Софийскую по-нормальному. Сделать проезд в Горской по-нормальному, а не "вон там за белой линией есть тропинка, по которой надо три раза пересечь съезды пешком".
Мечты, мечты, где ваша сладость
Согласен, конечно, можно и помечтать
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>Дети — по определению не взрослые. K>И мозгов у них нет — ещё не сформировались. K>Необходимость детям вырасти гораздо важнее, чем твоё желание покататься. K>Поэтому все конфликты этого рода будут решаться не в твою пользу. K>Это просто нужно понять.
Я это понимаю. А понимает ли мамаша, у которой один катается неизвестно где и как, второго одной рукой на коляске везет, а второй рукой в телефоне пырится? Неужели ей пофигу?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>По поводу кросс-кантри — гложут меня сомнения. Во-первых — вел как-будто не двухподвес, а обычный, я бы сказал, прогулочный типа горный хардтейл. Во-вторых, я посмотрел видео с места происшествия, там нет ни намека на какую-то трассу для кросс-кантри, которая бы пересекала дорожку. Не, он конечно мог и по лесу ехать — но я знаю этот парк — там не особо не по дорожкам поездишь — кочки, ямы, ветки, пеньки и тп — все, что в обычном лесу в достатке. M>Я приводил ссылку
, там вроде как очевидец говорит, что это ребенок с горки катался. В это я могу поверить — там можно метра на три-четыре забраться, и оттуда скатиться. Для ребенка развлекуха самое то.
Там есть пригорок со спуском метров этак 15. Да, по ухабам. Ну так любители кросскантри именно за ухабами туда и ездят. И это не спортсмены-подпольщики, а просто пацаны всякие.
К>Там есть пригорок со спуском метров этак 15. Да, по ухабам. Ну так любители кросскантри именно за ухабами туда и ездят. И это не спортсмены-подпольщики, а просто пацаны всякие.
Если ты про пригорок, который на месте срытой вершины — то там всё отлично просматривается. Да и на фотках с места там какая-то из аллей, идущих от пруда к новостройкам на парнасе
M>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
M>>>Хотелось бы, чтобы власти в Питере задумались на эту тему, и начали бы делать велодорожки, как в Москве
TB>>Нахер-нахер как в Москве. Тупо нарисуют белые линии на тротуарах, и ползи по ним, это равносильно влажным мечтам водятлов "загнать велосипедистов на тротуары".
M>Ну, хоть как в Москве, хоть белые линии. Чтобы пешеходы не выступали, как минимум
Белые линии не нужны, потому что там где сейчас я имею право спокойно ехать по широкому проспекту со скоростью 30 км/ч, я вдруг стану обязан вылезать на кривой неровный тротуар на эти белые линии, где мне по любому придётся бодаться с пешеходами, с выезжающими из арок машинами, три раза оглядываться на перекрёстках (и то, это если дорожки проведут через перекрёстки, а не "конец, спешивайтесь") и так далее. А так как самые опасные места это вовсе не перегоны, а именно что выезды и перекрёстки, то такие "велодорожки" безопасность не повысят, зато они точно будут геморроем для тех велосипедистов, кому и сейчас на дорогах более-менее. И против особо хитрых велосипедистов, которые будут говорить "товарищ инспектор, я ехал по дороге, потому что велодорожка-то не по ГОСТу", ещё и повесят знак над дорогой "велосипедам запрещено".
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>Докапываются к форме — когда нечего сказать по содержанию.
Я не понял, это к чему. Я вроде бы к содержанию как раз докопался. В первой строчке моего ответа даже написал, к чему именно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Не понимаешь. Раз гоняешь 35кмч по тротуарам.
M>А понимает ли мамаша, у которой один катается неизвестно где и как, второго одной рукой на коляске везет, а второй рукой в телефоне пырится? Неужели ей пофигу?
А ты на неё не кивай. Если собьёшь кого — виноват будешь только ты.
M>Дети тоже носятся как им заблагорассудится.
Дети всегда так делают, их разве что на цепь посадить... Увидел ребенка — сбавь скорость до минимума. Я даже в метро когда по эскалатору прохожу снижаю скорость почти до нуля если справа ребенок. А потому что вылезти может вообще внезапно.
M>Вообще, очень много сейчас на тротуарах различных аппаратов: и велосипеды, и самокаты, и беговелы, и роллеры, и тп; катаются все, от мала до велика. Хотелось бы, чтобы власти в Питере задумались на эту тему, и начали бы делать велодорожки, как в Москве
Тут почти все, кроме велосипедов и роллеров не развивают хоть сколько-нибудь опасной скорости. Лисапедисты тоже не очень опасны, если не гоняют. Но частенько таки гоняют, особенно по "безлюдным тротуарам", на которых просто мало людей и разогнаться есть возможность...
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
Это же дети, они постоянно так делают. Это просто надо учитывать, а не материть.
TB>"По квартире своей катайся" что ли?
По дороге пусть едут, ищут свой муковоз. Тоже плохо, водителя помурыжат. Но зато естественный отбор в действии, как выше по треду советовали.
TB>Интересно, машины сбивают 30000 в год, и чето их не запрещают
Ещё как запрещают, нельзя на машине в парк. А боишься ты правильно.
TB>а тут один смертельный случай и сразу "караул111 не место111".
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Если там дорога или велодорожка, то что на ней делал ребенок?
Там нет ни дороги, ни велодорожки.
__>Предсказать такое рандомное движение было невозможно
Проезжая мимо пешеходов — сбрасывай скорость до нуля. Пешеход не обязаны отращивать глаза на затылке, чтобы таких как вы разглядеть.
Не нравится — вали на трек/в поля/леса/деревни.
TB>Я не понял, это к чему. Я вроде бы к содержанию как раз докопался. В первой строчке моего ответа даже написал, к чему именно.
Все строчки кроме первой — голимая демагогия. Первая — попытка оправдать "своё стадо". Проблема безмозглых велосипедистов есть. Это объективный факт. Вы мешаете и на дороге, и вне её. Ничего не имею против мирно едущих, с небольшой скоростью, спешивающихся на пешеходных переходах и т.д. Но такие не станут героями данного топика. И защитники двухколёсных явно не с ними себя ассоциируют.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Все строчки кроме первой — голимая демагогия.
Все строчки кроме первой — это твой комент с небольшими изменениями, причём посылки остались истиными, а методы вывода утверждений я перенёс один-в-один из твоего поста. Короче, ты признал, что всё, что ты тут пишешь — голамая демагогия.
>Вы мешаете и на дороге, и вне её.
Кто "вы"? А вы убиваете 30000 в год.
>Ничего не имею против мирно едущих, с небольшой скоростью, спешивающихся на пешеходных переходах и т.д. Но такие не станут героями данного топика.
А против мирно едущих по дороге у тебя какой зуб?
Впрочем, я понял, в вк в дтп_и_чп уже выяснили, что типичный водятел хочет согнать велосипедистов на тротуар, когда едет по дороге, и согнать на дорогу, когда идёт по тротуару.
> И защитники двухколёсных явно не с ними себя ассоциируют.
Я не защищаю велосипедиста из первого сообщения.
Я ассоциирую себя с теми, на кого ты наехал со своими "не место на дороге". Я слишком много встречаю конченных выродков, которые воняют "поскорее бы вас посбивали", или "раз тебя вынуждены объезжать, когда ты просто едешь прямо по своему ряду, значит ты создаёшь помеху, значит ты виноват в ДТП, и хоть ты прав по ПДД, но по моим "панятиям" ты всё равно виноват". Я искренне желаю всем таким мразям сдохнуть от встречного КАМАЗа, чтобы я мог ссать на их могилы и танцевать с фразой "хоть ты и прав по ПДД, но в тебя впилился КАМАЗ и значит по понятиям ты виноват".
IID>По дороге пусть едут, ищут свой муковоз.
А ты ищи свой встречный КАМАЗ с такой логикой.
>Тоже плохо, водителя помурыжат. Но зато естественный отбор в действии, как выше по треду советовали.
Нет естественного отбора, автолобби слишком сильное.
IID>Ещё как запрещают, нельзя на машине в парк. А боишься ты правильно.
Так машины на дорогах сбивают. Почему машины не запретили?
TB>>а тут один смертельный случай и сразу "караул111 не место111".
IID>Не один. Гугл в помощь.
А сколько? Два в год на всю РФ?
M>>Если ты про пригорок, который на месте срытой вершины — то там всё отлично просматривается.
IID>Ну вот, ты сам признаёшь, что велосипедист мчал к малышу вполне целенаправленно.
M>>Я это понимаю.
IID>Не понимаешь. Раз гоняешь 35кмч по тротуарам.
На Светлановском, вдоль завода, много народа ходит?
M>>А понимает ли мамаша, у которой один катается неизвестно где и как, второго одной рукой на коляске везет, а второй рукой в телефоне пырится? Неужели ей пофигу?
IID>А ты на неё не кивай. Если собьёшь кого — виноват будешь только ты.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
M>>Дети тоже носятся как им заблагорассудится.
AD>Дети всегда так делают, их разве что на цепь посадить... Увидел ребенка — сбавь скорость до минимума. Я даже в метро когда по эскалатору прохожу снижаю скорость почти до нуля если справа ребенок. А потому что вылезти может вообще внезапно.
Обычно с детьми идут родители, которые контролируют окружающую ситуацию, и выдают детям ЦУ. Но про вынезапность — спасибо, что напомнил.
AD>Тут почти все, кроме велосипедов и роллеров не развивают хоть сколько-нибудь опасной скорости. Лисапедисты тоже не очень опасны, если не гоняют. Но частенько таки гоняют, особенно по "безлюдным тротуарам", на которых просто мало людей и разогнаться есть возможность...
Я думаю, 4х-летнего и 8ми-летний может на своей скорости хорошо приложить