Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>Я показывал тротуары, по которым я езжу быстро. Это безлюдные тротуары с хорошей видимостью на сотни метров. _AB>C какой скоростью, напомни, пожалуйста.
Пожалуйста: 35 км/ч
Вот тебе панорама: раз, два, если ты забыл мои слова про хорошую видимость на сотни метров
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
Странновато требовать осмотрительности от ребенка 6 лет, вообще то. Я когда такое вижу (или собаку без поводка, например) — оттормаживаюсь до 5км/ч (звонок бессмысленен тут). Когда взрослые — звоню и торможу в зависимости от реакции пешеходов, вплоть до 10км/ч — если они не среагировали никак. Местные полицаи даже изредка проверяют рабочий звонок на велике, во.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Странновато требовать осмотрительности от ребенка 6 лет, вообще то. Я когда такое вижу (или собаку без поводка, например) — оттормаживаюсь до 5км/ч (звонок бессмысленен тут). Когда взрослые — звоню и торможу в зависимости от реакции пешеходов, вплоть до 10км/ч — если они не среагировали никак. Местные полицаи даже изредка проверяют рабочий звонок на велике, во.
В смысле — странновато? Учить-то надо сразу, как начинает понимать. Иначе и до 6 лет не доживёт.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да, почему я обратил внимание на это происшествие. Да, я тоже езжу по тротуарам со скоростью выше пешеходной, и меня это тоже касается...
Тоже так езжу. Потому что как по другому — не знаю.
M>... там две велодорожки и тротуар. Некоторые мамаши с колясками едут по тротуару, некоторые по велодорожке, а то и парой, по своей и по встречке... Дети тоже носятся как им заблагорассудится...
IID>Я всегда говорил что не место велосипедистам ни среди людей, ни среди машин.
Да ну, чо так фонтанировать то? Ну обычный рядовой несчастный случай. Таких стопицот в день на планете.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
aik>>Странновато требовать осмотрительности от ребенка 6 лет, вообще то. S>В смысле — странновато? Учить-то надо сразу, как начинает понимать. Иначе и до 6 лет не доживёт.
В том смысле, что учить то надо, но я б не ожидал 100% дисциплины без регулярных побоев. Ну и в парке на пешеходной дорожке мне лично тоже влом на велосипедистов оглядываться, это же парк — место для расслабона, когда я на велике — я это учитываю.
"По квартире своей катайся" что ли?
Интересно, машины сбивают 30000 в год, и чето их не запрещают, а тут один смертельный случай и сразу "караул111 не место111".
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
IID>Гораздо, гораздо меньше. Потому что я не дибил, и могу прикинуть вероятность последствий. Не говоря уж о том, что на УАЗе по паркам с горок не гоняю.
IID>А у велосипедюка результат немного предсказуем (ц). Меня лично, пешехода, подобная мразота неоднократно обгоняла на тротуарах, пролетая в считанных сантиметрах на большой скорости. Ощущения весьма неприятные. Если бы сделал в такой момент полшага всторону — летун впилился бы мне в спину. И я охотно верю, что убийца тупо переоценил свои возможности.
Ты пишешь как истеричка, которая по отдельным случаям экстраполирует на всю группу.
Смотри, вот твоё сообщение с небольшими переделками:
"Гораздо, гораздо больше. Потому что я не дибил, и могу прикинуть вероятность последствий. Не говоря уж о том, что на велосипеде по паркам с горок не гоняю, навстречу потоку не езжу, на зебры не выскакиваю.
А у автоездюка результат немного предсказуем (ц). Меня лично, велосипедиста, подобная мразота неоднократно обгоняла впритирку, пролетая в считанных сантиметрах на большой скорости. Ощущения весьма неприятные. Если бы сделал в такой момент полметра всторону — летун впилился бы мне в спину. И я охотно верю, что убийца тупо переоценил свои возможности."
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
M>Хотелось бы, чтобы власти в Питере задумались на эту тему, и начали бы делать велодорожки, как в Москве
Нахер-нахер как в Москве. Тупо нарисуют белые линии на тротуарах, и ползи по ним, это равносильно влажным мечтам водятлов "загнать велосипедистов на тротуары".
Если уж делать, то в виде отдельных виадуков. И не там, где и без них хорошо, а там, где без них плохо. В первую очередь — развязки с КАДом. Сделать выезд на Софийскую по-нормальному. Сделать проезд в Горской по-нормальному, а не "вон там за белой линией есть тропинка, по которой надо три раза пересечь съезды пешком".
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>В Шуваловском парке велосипедист сбил ребенка, похоже насмерть.
Если там дорога или велодорожка, то что на ней делал ребенок? С такими родителями ребенок и под авто может попасть.
Сам был в похожей ситуации — на ВДНХ по дороге, где редко но ходят автобусы и прочие авто, т.е. проезжая часть с разметкой и знаками, люди толпами ходят. Идет мамаша и малыш не знаю сколько лет, но крайне мелкий по ощущениям только ходить научился. Идут навстречу по своей полосе движения и тут ребенок выбегает на встречку, а там велосипедист ехал и прям под колеса. Невероятным трюком объехал. Ребенок убегает обратно на полосу, мамаше пофиг, я еду на роликах метров в 10 позади велосипедиста, притормозил на всякий случай и что — этот ребенок опять выбегает передо мной, но на роликах на небольшой скорости объехать проще. Предсказать такое рандомное движение было невозможно — видимо еще плохо научился ходить, его в стороны необъяснимым образом разворачивает — то прямо бежит, то с мгновенным разворотом на 90 градусов. А скорости много и не нужно, когда велосипедист 90кг и железной рамой в детё 15кг.
S>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
ребёнок может неожиданно сделать всё что угодно поэтому:
1. родители должны за ним присматривать
2. велосипедисты и прочие разумеется должны правильно оценивать ситуацию и реагировать
в соответствии с ней.
совершенно прав ты. быстро могут ездить велосипедисты или на специально отведённых дорожках,
в соответствии с ПДД или как обычные участники ДД на обыкновенных трассах.
вот в германии уже дошло до того что начинают строить велосипедные автобаны
никакой не секрет что от велоспедистов зачастую и простым пешеходам больше опасности
чем от водителей транспорта. бывший коллега вот так на работу в шоке пришол. по утрам
на велике по своему маршруту автопилотом гнал и гдето ему пешеход внезапно дорогу перекрыл.
ну сбил его и так что скорая забрала, потом трясся что ему теперь грозит.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>>Не оправдывая велосипедиста, дети иногда такое отмачивают. Шли мы как-то по парку в Астане — дорожки там широкие, видимость замечательная. Ребёнок — на тот момент ему было тоже 6 лет, шёл с нами справа от нас. По левой стороне дорожки неспеша ездил велосипедист. И тут наш герой увидел голубя на левой стороне дорожке и резко кинулся к нему практически под колёса велосипедиста! Мужик вообще красавчик — даже не обматерил нас, я бы в такой ситуации точно не сдержался.
pik>ребёнок может неожиданно сделать всё что угодно поэтому: pik>1. родители должны за ним присматривать pik>2. велосипедисты и прочие разумеется должны правильно оценивать ситуацию и реагировать pik>в соответствии с ней.
Никто не спорит, в нашей ситуации абсолютно никто не смог среагировать, просто повезло...
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я еще пару лет назад тту писал, что скорости велосипедистов, носящихся по пешеходным дорогам вообще неадекватные и их кинетич энергии достаточно, чтобы прикончить или сделать инвалидом
Особенно потрясают эти деб... ой, сторонники вело-ЗОЖ, на Петроградской: там и так тротуар что вдвоём едва расходишься, а эти ЗОЖи на велике летят. Такой если в спину приедет — на проезжую часть вышибет под колёса.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Ты странно истеришь, да мало ли чего там и как случилось. На твоем Уазе подавить кучу народу куда больше шансов.
Ну в парках и правда сейчас страшно гулять из-за летающих неуправляемых двухколесных снарядов. С появлением электрических снарядов ситуация только ухудшилась.
M>ДТП: "ты что, не видишь, куда едешь? Я тут с коляской иду!" Дети тоже носятся как им заблагорассудится.
Дети — по определению не взрослые.
И мозгов у них нет — ещё не сформировались.
Необходимость детям вырасти гораздо важнее, чем твоё желание покататься.
Поэтому все конфликты этого рода будут решаться не в твою пользу.
Это просто нужно понять.