Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Ещё один аргумент в пользу выдачи прав для велосипедистов. Чтобы психолог отсеял подобных неадекватов.
Отсеивать надо как раз неадекватов с виктимной логикой "выехал на велосипеде на дорогу — сам виноват", неадекватов, постоянно высказывающих что-то типа "чтоб вас всех посбивали нахрен".
Да, я жажду их крови. То, что я желаю таким неадекватам смерти — это абсолютно здоровая реакция, это обычное проявление потребности в безопасности.
Ну и ещё надо отсеивать неадекватов, не способных по контексту понять, что я не имею в виду вообще всех автомобилистов. Нет, таким я ничего не желаю, потому что неспособность понимать контекст не несёт угрозы.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Да, я жажду их крови. То, что я желаю таким неадекватам смерти — это абсолютно здоровая реакция
Жаждать кому-либо смерти никогда не было здоровой реакцией. Тебя надо в дурку поместить, на принудительное лечение электричеством.
TB>это обычное проявление потребности в безопасности.
Т.е. потребность в безопасности других людей, желающих убрать велосипедистов с пешеходных дорожек — ты считаешь чрезмерным.
Зато ради своей готов убивать.
IID>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это не оправдание, а суровая реальность. Если ребенка снесут на велодорожке
IID>Влажные мечты. Откуда вдруг взялись велодорожки ? По-факту снесли в парке. А комментатор выше отстаивает своё катание по тротуарам.
Вопрос был общий.
На тротуаре, в парке — виноват велосипедист. Оно то ЗОЖ, но главное чтобы не за счет жизни пешеходов.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
W>>На тротуарах гонять не стоит, можно ездить спокойно (= чуть быстрее пешеходов), не нравится — на дорогу.
SD>+1 SD>Однако ребенка сбили вовсе не на тротуаре.
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>Жаждать кому-либо смерти никогда не было здоровой реакцией.
Обоснуй.
Скрытый текст
Ехал вчера (23 февраля) по Руставели (от Суздальского). По ПЧ, правее некуда. Две полосы. Перед перекрестком с Токсовской слышу характерный звук выстрела из пневматики, чувствую легкий удар по ребрам слева. Затем меня обгоняет машина, и через заднее стекло видно убирающуюся руку, которая была направлена в правое окно.
Смотрю на номер машины, запоминаю. Затем, уже за перекрестком, ускоряюсь, замечаю, что эта машина перестраивается в крайний левый ряд (на разворот) и останавливается. Смотрю назад — никого.
Догоняю. Стучу в стекло водительской двери. Стекло опускается. Говорю водителю (далеко не литературным языком), кто он такой, и что я думаю о случившемся.
Он сначала говорил, что никто в меня не стрелял, а затем прозвучало что-то типа "тебе нельзя здесь ехать" и "за тобой три машины встало". Дальнейшее выяснение отношений счел бессмысленным. Запомнил цвет и марку машины.
Доехал до дома. Оттуда позвонил в полицию (надо было с места происшествия, конечно), описал ситуацию и сообщил номер машины. Повреждений никаких нет. Странно. Может, в лямку рюкзака попало +4 слоя одежды. (Но звук выстрела и удар по ребрам был — это точно). Полицейские поинтересовались обращением в "травму" и самочувствием. Я сказал, мол, все в порядке (ну, реально все в порядке). "Поймаем — накажем. Спасибо за сигнал", — последовал ответ.
Уважаемые форумчане, какие будут мысли? Я точно что-то сделал не так.
Ну понятно, уважаемый человек развлекается, пальчиком погрозить достаточно, и всё.
Скрытый текст
02.05.2014 года в 11.00 часов на ул.Луговая сотрудники ГИБДД остановили, но не задержали пьяного Павла Сутягина на автомобиле FORD FUSION, который, путешествуя по городу, в 18.40 совершает жуткое ДТП на ул.Сухой пролет ж/д виадук. Как кегли сбивает двух велосипедистов: сначала резкий маневр вправо — сбил Катерину, затем такой же резкий маневр влево — сбивает Володю. Причем сбивает "мастерски" правой стороной машины, чтобы сильно не повредить свое имущество. Как итог — двое покалеченных людей и небольшое повреждение правой стороны бампера. Сбежал с места преступления. Задержан через 10 минут на ул.Воровского, 79А.
[...]
Водитель был адекватный, понимал, что происходит.
Конечно же, здоровый человек проникнется лицемерным толстовским духом всепрощения по отношение к ублюдку, специально сбившему двоих велосипедистов, наверное так ты считаешь. Интересно, по какой причине я должен не желать этой мрази смерти? Аааа, наверное ты так считаешь из-за солидарности к брату-автомобилисту?
Скрытый текст
Таксист на глазах у полиции гонялся за велосипедистом по Дворцовой, пока не сбил его.
Велосипедист задел автомобиль "Яндекс.Такси" в центре Петербурга, после чего разъяренный таксист устремился за ним в погоню.
Он гонялся за велосипедистом по Дворцовой площади, обруливая людей, пока не догнал. Таксист сбил велосипедиста на глазах у полицейских. Все время погони в такси находился маленький ребенок.
Конечно, я не должен желать этому водителю ничего плохого. Ну подумаешь, пошалил... IID>Тебя надо в дурку поместить, на принудительное лечение электричеством.
Конечно, именно меня, а не авторов коментариев из моего поста выше. TB>>это обычное проявление потребности в безопасности. IID>Т.е. потребность в безопасности других людей, желающих убрать велосипедистов с пешеходных дорожек — ты считаешь чрезмерным.
Да, потому что количество происшествий ничтожно мало. Но ты из-за одного смертельного случая уже устраиваешь истерику с требованием убрать всех велосипедистов. Зато как автомрази специально давят людей — это ничё, всё нормально. IID>Зато ради своей готов убивать. IID>Прекрасный, замечательный самопортрет неадекватного психопата.
Это ты про себя что ли? В своём глазу бревнища не видите, 30000 смертей в год это мелочи "они сами виноваты", зато в чужом глазу из-за соринки истерики устраиваете.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>>Да, я жажду их крови. То, что я желаю таким неадекватам смерти — это абсолютно здоровая реакция, это обычное проявление потребности в безопасности. IID>>Жаждать кому-либо смерти никогда не было здоровой реакцией. TB>Обоснуй.
Под определением «гомицидомания» понимается психическое расстройство, которое представляет собой сильное осознанное, но чаще неосознанное влечение человека к убийствам или другим действиям насильственного характера.
Проверься у психиатра. Я не шучу.
IID>>Зато ради своей готов убивать. IID>>Прекрасный, замечательный самопортрет неадекватного психопата.
TB>Это ты про себя что ли?
Где я призываю кого-то убивать ?
TB>В своём глазу бревнища не видите, 30000 смертей в год это мелочи "они сами виноваты", зато в чужом глазу из-за соринки истерики устраиваете.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Ops>>Ну конечно баба, которая короткую юбку надела, не насильник же, в самом деле?
W>На тротуаре, в парке или велодорожке?
В библиотеке, баре или на парковке ?
Чтобы было понятнее: на обычной дороге приоритет тоже за автомобилями, но это не даёт тебе право давить любого пешехода, ступившего на неё.
IID>>>Жаждать кому-либо смерти никогда не было здоровой реакцией. TB>>Обоснуй. IID>Проверься у психиатра. Я не шучу.
Ага, начни читать описание любой болезни, найдёшь у себя все диагнозы.
Почему здоровый человек не может желать смерти водятлам из процитированных мной историй, или водятлам из каментов в вк, которых я выложил на скрине?
TB>>Это ты про себя что ли?
IID>Где я призываю кого-то убивать ?
Ну у тебя другое расстройство. Полное отсутствие способности воспринимать критику к своей социальной группе, гипертрофированное внимание к любым косякам другой социальной группы.
IID>Дизлексия какая-то.
Ты не в состоянии прочитать текст? Ты не знаешь выражение про "бревно в чужом глазу"?
IID>Чтобы было понятнее: на обычной дороге приоритет тоже за автомобилями, но это не даёт тебе право давить любого пешехода, ступившего на неё.
Нет, но сбивая пешехода вне зоны ПП водитель будет прав (с куче если), хотя по ГК 1079 все равно влетит.
Если ребенка снесут на велодорожке — от это проблема родителей. Велодорожка создана, чтобы велосипедистам там никто не мешал.
W>>На тротуаре, в парке — виноват велосипедист. Оно то ЗОЖ, но главное чтобы не за счет жизни пешеходов.
SD>На тротуаре — да. SD>В парке — нет.
Парк, это обычная зона отдыха. Там гуляют люди. Если там нет велодорожек, то велосипедистам там следует ездить так, чтобы никого не сбить. Никто от них уворачиваться не собирается.
SD>Что до "ЗОЖ", то в парке "ЗОЖ" не только у велосипедистов, но и у всех остальных. Пешеходы ничем не лучше и не хуже.
SD>Кстати. Было бы интересно узнать. У тех, у кого бомбит от велосипедистов и ЗОЖ, как с процентом жира в организме? А то уж очень громко бомбит...
Да причем тут бомбит. Я сам в прошлом году катал на веле. Я против гонок там где люди ходят. Мне не приятно уворачиваться вот велика, которые едет по тротуару. У него же спокойно ехать, как у меня бежать не быстро и просто ехать, это как я уже на 100 метровке ломлюсь. Про нестиьс промолчу, люди так не бегают. Скорость вела я прекрасно представляю, и понимаю как скучно обруливать людей на 3-5 км/ч.
Парк — это не тротуар.
Более того, это даже не всегда дорожка (может быть грунтовка или что угодно).
Каких-то особых прав ни у велосипедистов, ни у пешеходов там нет. Поведение не регламентируется.
Хотя я не сомневаюсь, что сбившему ребенка будет судимость, и как минимум "причинение смерти по неосторожности". И не думаю, что велосипедист отделается условным.
W>>Парк, это обычная зона отдыха. Там гуляют люди.
SD>Парк — это не тротуар. SD>Более того, это даже не всегда дорожка (может быть грунтовка или что угодно).
Это все таки либо тропа, либо грунтовая дорога. Но это точно не велодорожка. В любом случае велосипедист будет не прав, т.к. вне велодорожки у него никаких особых прав нет.
Тебе нравится, когда ты спокойно с женой гуляешь по парку, тенек, птички поют, дети носятся, и тут дурень на велике 20км/ч прет?
У меня вообще нет претензий к народу, который на круизерах спокойно катает по парку.
W>Это все таки либо тропа, либо грунтовая дорога. Но это точно не велодорожка.
А пофигу, ПДД это не регламентируют.
W> В любом случае велосипедист будет не прав, т.к. вне велодорожки у него никаких особых прав нет.
Как и у пешехода.
W>Тебе нравится, когда ты спокойно с женой гуляешь по парку, тенек, птички поют, дети носятся, и тут дурень на велике 20км/ч прет?
Это не вопрос "нравится" или "не нравится", тут уже вопрос в ответственности.
W>У меня вообще нет претензий к народу, который на круизерах спокойно катает по парку.
А теперь представь, под колеса крузеру прыгает ребенок. Без шлема. Стукается головой, умирает.
Или еще лучше: вместо крузера — просто дядька весом 100 км бежит. Неторопливо бежит. Но — аналогичная картина.
В любом случае, нужно разбираться, что произошло на самом деле. Для этого есть суд. Свидетели. Дело (обычно такие дела есть в свободном доступе — можно их потом почитать).
SD>Парк — это не тротуар. SD>Более того, это даже не всегда дорожка (может быть грунтовка или что угодно).
SD>Каких-то особых прав ни у велосипедистов, ни у пешеходов там нет. Поведение не регламентируется.
И эти люди будут рассказывать нам о культуре и цивилизованности
Велосипедист — водитель транспортного средства. Дорожка в парке — пешеходная. Ситуация ничем не отличается от ДТП на тротуаре. Вот когда на велодорожке собьют — тогда другое дело.
Не удивлюсь, если на самом деле и в твоей любимой Австралии так. А ты просто оголтело вступаешься за двухколёсных собратьев.
IID>Не удивлюсь, если на самом деле и в твоей любимой Австралии так. А ты просто оголтело вступаешься за двухколёсных собратьев.
Вот я ожидал, что у жиробасов IID бомбанет, и оно таки случилось Впрочем, вся тема — как раз результат такой бомбежки. Завидуй, завидуй ведущим тот самый ЗОЖ, и may the farce be with you
IID>>Не удивлюсь, если на самом деле и в твоей любимой Австралии так. А ты просто оголтело вступаешься за двухколёсных собратьев.
SD>Вот я ожидал, что у жиробасов IID бомбанет, и оно таки случилось Впрочем, вся тема — как раз результат такой бомбежки. Завидуй, завидуй ведущим тот самый ЗОЖ, и may the farce be with you
Долго крепился, но не удержался, да ?
Мне вот что интересно, ты ведь в австралии не таким был. Вежливым, рассудительным. А как в Америку переехал стал хамом озлобленным. Что случилось ?
Это ты про что?
IID>Мне вот что интересно, ты ведь в австралии не таким был. Вежливым, рассудительным. А как в Америку переехал стал хамом озлобленным. Что случилось ?
США — они такие
Слушай, ну ты же создаешь заведомо трололо-флеймогонную ветку. Нешто ждешь хоть сколь-нибудь серьезного обсуждения? Ведь цель — потроллить велосипедистов — видна с первого же сообщения.
IID>И эти люди будут рассказывать нам о культуре и цивилизованности IID>Велосипедист — водитель транспортного средства. Дорожка в парке — пешеходная. Ситуация ничем не отличается от ДТП на тротуаре. Вот когда на велодорожке собьют — тогда другое дело. IID>Не удивлюсь, если на самом деле и в твоей любимой Австралии так. А ты просто оголтело вступаешься за двухколёсных собратьев.
Велосипедисты в Австралии — это отдельная тема.
В Меле много на великах ездят по дорогам, проехать мимо и пнуть машину потому, что велосипедисту показалось, что водила что-то не так сделал, а потом слинять — как два пальца.
Недавно знакомый на новой машине стоял на красный, никого не трогал, две велосипедистки встряли рядом между 2 машинами, ну и что-то там случилось, что они обе на его стоящую машину вместе с великами завалились. Обматерили его и уехали, на машине царапина, не погонишься же за ними. Адекват, ага
Мне раз повезло так чудом на капот объезжальщика поперёк дороги не словить. Мне зелёный, машина рядом поворачивает, я начинаю ехать прямо — и вот она звезда, из-под поворачивающей машины, ждущей перехода пешеходов